Маша Иванова
Lero, Лена! Чаши есть в том же магазине, они и сейчас в наличии, по крайней мере пластиковые точно, серая и белая. Только по получении сразу пытайся их установить на комбайн и крутить туда-сюда. Почитай последние несколько страниц темы. У девочек почему-то некоторые чаши вроде как бракованные себя ведут, крутятся, плохо держатся.
Lero
Маша Иванова, Лена, что то я не вижу их в профсервисе, артикулы не подскажешь? И есть у меня сомнение на счет пластика, я пользуюсь функцией поднятия температуры до нужной, а это возможно только в металлической родной чаше от индукции.
Маша Иванова
Lero, Лена! Есть ли сейчас металлическая в магазине, я точно не знаю. Я тебе написала, что пласстмассовые точно есть. Кода родной чаши не помню, но у Миранды в справочнике вроде была.
Здесь, на сайте, есть много толковых владельцев Кенвудов, которые тебе коды расскажут. Помню ещё, что кто-то применяет в новой машине чаши от старой (084,096), но при этом надо что-то там в крышке вырезАть.
Конечно, тебе надо со спецами говорить. А я пока не владелец машины, поэтому запоминаю всё очень хорошо, но, не имея машины, так же быстро и забываю многое.
Эх! Ну как не вспомнить покинувших нас товарищей опять! Сейчас бы уже все ответы на твои вопросы были!
zvezda
Не не... на нагрев её ставить нельзя !!! Правильно думаешь.. я её использую для зефира, фарша, теста, крема...




Елена, и ты всему научишься,, вон, машины нет, а сколько всего знаешь!! Уже вполне можешь справочник составлять..
Вот если бы я была у компа дома, я всё бы написала.. если есть возможность подождать до след. выходных- напишу коды!
Lero
Видимо второй чашей надо брать металлическую родную. На официальном сайте по скидке 40% набрать 4 насадки можно сейчас. Просто температурой я пользуюсь как раз на зефире. Достаю из холодильника готовое яблочное пюре и яйца (белки отделяю, желтки в баночку и снова в холодильник) Холодное пюре и белки в чашу и ставлю взбиваться при температуре 30 градусов. Дальше все по технологии зефироварения. Подогрев пюре с белками дает немного дополнительного времени на отсадку зефира. Масса получается горячее, чем если бы я не подогревала пюре и исключает стабилизацию прямо в мешке. Агар стабилизируется на 40 градусах, так что я вполне успеваю поместить готовую горячую зефирную массу в мешок и отсадить зефирки.
zvezda
Елена, а можно иецептиком выложить?? И ещё, не киньте ссылочку на насадки по скидке, а то я с телефона не очень удобно...
Marinuly
Цитата: Lero
На официальном сайте по скидке 40% набрать 4 насадки можно сейчас.
Лена, на сайте Кукинг Шеф или Кенвуд ру?
Lero
Вот тут насадки по скидке до конца июля

🔗






zvezda, Оля, не мастер я рецепты писать, но попробую, когда буду зефирить в следующий раз. Может ночью воскресенья уже, ибо обычно меня к ночи на подвиги и сладкое тянет
zvezda
Елена, спасибо!! В воскресенье я уже дома буду, мне полегче будет у компа.. буду ждать!! Многие захотят посмотреть и приготовить именно на индукцию, а я приеду, коле аюсь и видео пол авт. программу ( швейц. меренгусю) сниму
Lero
zvezda, Олечка, разочарую наверно, но зефир, пользуясь только чашей с индукцией не сварить, потому что должно быть смешивание двух составляющих: взбитого пюре с белками и кипящего сиропа с агаром. Поэтому по старинке в ковшике варим сироп и вливаем кипящим к 30 градусному пюре в чашу. Индукция удобна только для подогрева самого пюре + белки, чтобы не вынимать их из холодильника заранее и не держать при комнатной температуре или не греть пюре в микроволновке например. Было у меня пару раз, когда не подогревала, пюре с белками из холодильника взбивала и заливала кипящим сиропом. Казалось бы все хорошо, но температура зефирной массы при смешивании холодного с кипящим становилась просто теплой и очень быстро остывала. Зефир начинал стабилизироваться уже в мешке. Он конечно выдавливался, но с полным нарушением текстуры. Поэтому стала подогревать взбиваемое пюре и теперь успеваю отсадить до начала стабилизации.
zvezda
Лена, я приеду посмотрю,, вроде в инсте на сайте Кенвуда видела,, хотя умом понимаю, что надо с плитой.. мармелад точно варят сразу с пектином, я на автомате итальянскую меренгу сразу всё вместе в чашу закладываю и воду и белок и сахар..
Валентина73
Здравствуйте. Я хочу купить насадку мороженицу , но оченнь много плохих отзывов пр неё. Многие пишут что подтекает хладагент. И ещё ее хочу взять как вторую чашу. Хозяйки мороженицы отзовитесь пожалуйста стоит ли покупать?
zvezda
У меня подруга уже много лет использовала на 4,6 л., сейчас купила новую 6,7 л., и тоже хочет для неё мороженицу купить, ей нравится... и как вариант второй чаши тоже
Lero
Девочки, можно поподробнее про мороженицу именно как про вторую чашу? Как она устроена, из чего сделана? Устойчиво ли встает? Можно в ней греть наконец?
Веточка
Lero, чаша из пластика, такая же по оазмеру, как и стальная. Греть можно только на водяной бане.
У меня лично неустойчиво стоит, здесь были еще жалобы на неустойчивость. А у кого-то сидит как влитая.
К слову, саму мороженницу можно и на стальную чашу поставить.
zvezda
Цитата: Lero
Можно в ней греть наконец
Нет,, не судьба греть ни в чём, кроме родной чаши, даже доп. метал. чашу надо покупать для индукции... так что, пока
Lero
Кроме собственно мороженого, в этой насадке можно что-то делать? Просто мороженое меня мало интересует, вот как чаша.... уже задумалась. А крышка пластиковая от этой чаши на железную встает с насадкой венчик например?
Prus - 2
Елена, крышка встаёт. Но если использовать просто, как чашу - гораздо дешевле купить саму чашу. Я в этой пластиковой чаше и тесто замешивала, и крем делала, и фарш выбивала (предварительно в неё же накрутив), и удобно под кубикорезалку ее подставлять - овощи порезать на рагу, икру или оливье, винегрет.
Валентина73
Отдельно чаша для индукции 9000 , а мороженица 8000. Вот то что придерживать надо что то вообще не нравиться. Хочу в акцию купить 4 насадки, вот и думаю что лучше взять?
Zima
Тоже хочу купить насадки по акции:скидка 40% при покупке 4 насадки, только мне 4 шт не надо, готова скооперироваться, кому также нужна 1-2 насадки пишите в личку.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).