Оля, принесла сюда свой тортик (
давно не брала в руки пулемёт давно ничего не пекла), сделала Швейцарскую меренгу без масла ( то же самое Мокрое безе!) в Кеше. Только грела белки в молоковарке до 75*. Получилось неплохо, но кончики меня немного огорчают - торчат)), все же с добавлением масла такого нет. Но и масляный делать не хотела - жирно((. И без танцев с бубнами не обошлась - сделала изначально на 4 белка, но не хватило. Доделала ещё на 2, но венчик уже мокрый был, взбивала вторую порцию к-ешкой. После неё кончики тянулись немного больше((. Хорошо, что тортик для дома. Так что - эксперимент, ИМХО, прошёл удачно. И выяснила, что к-ешка Швейцарскую взбивает чуть хуже, чем венчик. И обкатала меренгу эту для неиндукционного Кеши.
Девочки, кто будет делать не на индукции (не у всех же она, у меня вот Элит), греем белки с сахаром, лимонкой и ванилькой в молоковарке до 75* (меряем кулинарным градусником) непрерывно помешивая, в молоковарке. Затем выливаем в Кешину чашу, ставим венчик и 10 мин. взбиваем на мах. Ну и сам тортик:
