Панкейки пшенично-ржаные

Категория: Кулинарные рецепты
Панкейки пшенично-ржаные

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 100 г
мука ржаная (обдирная) 50 г
разрыхлитель для теста 5 г
сахар 25 г
соль по вкусу
яйцо 1 шт.
молоко 120 г
йогурт натуральный или сметана 2 ст. л.
масло оливковое или растительное 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Панкейки пшенично-ржаныеЯйцо взбейте слегка миксером или венчиком.
    Панкейки пшенично-ржаныеВлейте молоко, перемешайте смесь.
    Панкейки пшенично-ржаныеДобавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
    Панкейки пшенично-ржаные Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
    Панкейки пшенично-ржаныеДобавьте йогурт и оливковое масло.
    Панкейки пшенично-ржаныеШирокими движениями венчика или лопатки быстро замесите гладкое и однородное тесто.
    Панкейки пшенично-ржаныеХорошо разогрейте сковороду на плите, уменьшите нагрев до минимального. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла при помощи кулинарной кисточки. Выложите порции теста для блинчиков, накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 2-3 минуты.
    Панкейки пшенично-ржаныеКогда блинчики поджарятся до золотистого цвета, хорошо увеличатся в размерах и поверхность станет сухой и матовой, аккуратно влейте в сковороду 1-2 ст. л. горячей кипячёной воды (удобно пользоваться джезвой) и быстро накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё некоторое время, до испарения воды.
    Панкейки пшенично-ржаныеСнимите крышку и переверните блинчики поджаренной стороной вверх.
    Панкейки пшенично-ржаныеВновь смажьте сковороду растительным маслом, накройте крышкой и доведите блинчики до готовности.
    Панкейки пшенично-ржаныеГотовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.
    Панкейки пшенично-ржаныеПеред подачей полейте мёдом и украсьте сухофруктами.

Блюдо рассчитано на

2 порции.

Примечание

По рецепту tomotomo kitchen (Япония). Спасибо автору!

*mamusi
Илона, я делаю подобные, но с овсянкой /геркулесом. А ржаное все очень люблю.
Обязательно повторю!)))





Отдельное спасибо за
(Фокус с водичкой! Всегда просто крышкой накрывала)))
*Юзер печки
- Дорогая, пойдем ко мне, я угощу тебя панкейками!
- Не пойду, ты как-то не по-русски разговариваешь. Нет бы сказать: "Айда ко мне оладьи трескать!")))
*Корсика
mamusi, Юзер печки, спасибо вам за интерес к рецепту!
Цитата: mamusi
Фокус с водичкой!
Маргарита, в основном применяют для выпекания панкейков в японском стиле (особенно для высоких панкейков, которые пекут в кондитерских кольцах):

см. с 2:12 время видео-ролика,


и в китайской кухне при замене пароварки на сковороду:
Панкейки пшенично-ржаныеБулочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке
(Корсика)
. В общем, я совместила несколько рецептов, так как в основном рецепте не была расписана технология выпекания панкейков.
Цитата: mamusi
А ржаное все очень люблю.
Обязательно повторю!)))
в данном рецепте привычный ржаной аромат смешивается с молочным в приятный, немного сливочный, вкусовой букет. Возможно и тебе понравится вкус панкейков, всё же они отличаются от обычных , которые готовят только из пшеничной муки.
Цитата: Юзер печки
панкейками!
Влад, если бы они были оладьями я бы так и написала, согласна, что заимствования не всегда необходимы, но панкейки имеют другую структуру и вкус, как и технологию приготовления. Панкейки приготовленные по основному рецепту (из пшеничной муки) скорее напоминают бисквит, чем оладьи. Попробуйте приготовить обычные панкейки на молоке для сравнения, возможно, и героиня вашего рассказа оценив вкусовые различия не будет выбирать такие отговорки для отказа.
*mamusi
Цитата: Корсика
героиня вашего рассказа оценив вкусовые различия не будет выбирать такие отговорки для отказа.





Юзер печки, на оладьи она не хочет!
А на панкейки к вам придет!
Тренируйтесь!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).