Панкейки пшенично-ржаные

Категория: Кулинарные рецепты
Панкейки пшенично-ржаные

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
100 г
Мука ржаная (обдирная)
50 г
Разрыхлитель для теста
5 г
Сахар
25 г
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Молоко
120 г
Йогурт натуральный или сметана
2 ст. л.
Масло оливковое или растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Яйцо взбейте слегка миксером или венчиком.
 
Влейте молоко, перемешайте смесь.
 
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
 
Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
 
Добавьте йогурт и оливковое масло.
 
Широкими движениями венчика или лопатки быстро замесите гладкое и однородное тесто.
 
Хорошо разогрейте сковороду на плите, уменьшите нагрев до минимального. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла при помощи кулинарной кисточки. Выложите порции теста для блинчиков, накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 2-3 минуты.
 
Когда блинчики поджарятся до золотистого цвета, хорошо увеличатся в размерах и поверхность станет сухой и матовой, аккуратно влейте в сковороду 1-2 ст. л. горячей кипячёной воды (удобно пользоваться джезвой) и быстро накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё некоторое время, до испарения воды.
 
Снимите крышку и переверните блинчики поджаренной стороной вверх.
 
Вновь смажьте сковороду растительным маслом, накройте крышкой и доведите блинчики до готовности.
 
Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.
 
Перед подачей полейте мёдом и украсьте сухофруктами.


Порций: 2 порции.

Примечание

По рецепту tomotomo kitchen (Япония). Спасибо автору!
Панкейки пшенично-ржаные

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Илона, я делаю подобные, но с овсянкой /геркулесом. А ржаное все очень люблю.
Обязательно повторю!)))
 




Отдельное спасибо за
(Фокус с водичкой! Всегда просто крышкой накрывала)))

Юзер печки
- Дорогая, пойдем ко мне, я угощу тебя панкейками!
- Не пойду, ты как-то не по-русски разговариваешь. Нет бы сказать: «Айда ко мне оладьи трескать!»)))

Корсика
mamusi, Юзер печки, спасибо вам за интерес к рецепту!
Фокус с водичкой!
Маргарита, в основном применяют для выпекания панкейков в японском стиле (особенно для высоких панкейков, которые пекут в кондитерских кольцах):
см. с 2:12 время видео-ролика,
豹紋舒芙蕾鬆餅Leopard Souffle Pancakes • Панкейки пшенично-ржаные play thumbnailUrl Панкейки пшенично-ржаные
Music "cute":www.bensound.com 圖文食譜 蓬蓬充滿空氣感的舒芙蕾鬆餅,畫上搶眼的豹紋,多了那麼點柔中帶剛的野性美!五種材料就能完成,想為生活多點變化的朋友,一起來試試看吧! 舒芙蕾鬆餅的做法不難,只是比做一般鬆餅多了個打發蛋白的步驟,通常這類食譜都會另外添加少許泡打粉,幫助做出蓬鬆的效果,既然如此,直接使用已經含有泡打粉的鬆餅粉就更省事,也無需再另外使用香草精等香料做調味。Панкейки пшенично-ржаные - 3269871
PT2M
True
2019-01-31T04:31:34+03:00
embedUrl
и в китайской кухне при замене пароварки на сковороду:
Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароваркеБулочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке
(Корсика)
. В общем, я совместила несколько рецептов, так как в основном рецепте не была расписана технология выпекания панкейков.
А ржаное все очень люблю.
Обязательно повторю!)))
в данном рецепте привычный ржаной аромат смешивается с молочным в приятный, немного сливочный, вкусовой букет. Возможно и тебе понравится вкус панкейков, всё же они отличаются от обычных, которые готовят только из пшеничной муки.
панкейками!
Влад, если бы они были оладьями я бы так и написала, согласна, что заимствования не всегда необходимы, но панкейки имеют другую структуру и вкус, как и технологию приготовления. Панкейки приготовленные по основному рецепту (из пшеничной муки) скорее напоминают бисквит, чем оладьи. Попробуйте приготовить обычные панкейки на молоке для сравнения, возможно, и героиня вашего рассказа оценив вкусовые различия не будет выбирать такие отговорки для отказа.

mamusi
героиня вашего рассказа оценив вкусовые различия не будет выбирать такие отговорки для отказа.





Юзер печки, на оладьи она не хочет!
А на панкейки к вам придет!
Тренируйтесь!



Рецепты в разделе «Панкейки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте