Ангельский шоколадный бисквит

Irina_Smith
Вторник, 29 января 2019 года, 16:28 | Ангельский шоколадный бисквит

Ангельский шоколадный бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Ангельский шоколадный бисквит

Ингредиенты

белки 12 (360ml)
сахар 150 g+150g
мука для тортов 100 g
какао (любое) 25 g
соль 1/4 ч.л.
винный камень* 1 ч.л.
экстракт ванили 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Так как всё лето и половину осени я делала мороженое у меня в морозилке есть много зип пакетов с 12 белками и по этому данный бисквит у нас всегда в наличии. Он прекрасно замораживается поэтому после того как он остывает, я его порционно нарезаю, оставляю пару кусочков "на сейчас" и остальные в плёнку и в морозилку.
  • Для данного бисквита так же желательна форма состоящая из двух частей: дно с трубой посередине и высокие бортики.
  • 1. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Просеять какао с мукой и добавить 150 гр сахара и соль.
  • 2. Белки взбить сначала до пенки, добавить винный камень, взбить до мягких пиков. Постепенно добавляя150 гр сахара взбить до жестких пиков. Добавить ваниль.
  • Ангельский шоколадный бисквит
  • 3. Аккуратно соединить обе смеси: в три - четыре приёма добавляя мучную смесь в белки. Стараемся смешать
  • всё тщательно, но не терять объёма от наших белков.
  • 4. Форму с трубой посередине ничем не смазываем чтобы наш бискивит мог цепляясь за стенки подняться.
  • 5. Выливаем тесто в форму, проводим как бы разрезая тесто лопаткой, чтобы избавится от слишком больших пузырей воздуха.
  • Вот тут на фотке видно как у меня лопаются пузыри.
  • Ангельский шоколадный бисквит
  • 6. Выпекаем 35-45 минут, проверяем на готовность спичкой. При поднятии верхушка бисквита треснет и это нормально.
  • 7. Вытаскиваем бисквит из духовки и переворачиваем. Так как лично у меня форма с немножко непродуманным дизайном, как видно на фотографии, я его переворачиваю на стеклянную миску и он стоит на той самой трубе что торчит из середины. Остужаем его вот так перевернутым до полного остывания (час-полтора).
  • Ангельский шоколадный бисквит
  • 8.После остывания, проводим острым ножом по краю, освобождая сначала стенки нашей формы, затем освобождаем таким же образом дно и серединку.
  • Ангельский шоколадный бисквит
  • Несмотря на то, что этот бисквит печётся только из белков, он совершенно не сухой на вкус.

Примечание

винный камень не обязательно, можно заменить лимонным соком (1 ч л)

Поддержи автора!
медуница
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 15:53 | Ангельский шоколадный бисквит

Очень интересно!Такое количество белков и так мало муки.
Irina_Smith
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 17:04 | Ангельский шоколадный бисквит

Цитата: медуница от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 15:53
Очень интересно!Такое количество белков и так мало муки.
ну у нас там ещё 25 г какао. Но вообще он очень вкусный
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах