Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS (страница 13)

БелБор
Добрый день! Чиабату кто нибудь пробовал испечь в этой печке? На основной программе что то очень зажарился...

teara
Ещё один пример.
У меня подруга в панасонике любит куличи делать и ОЧЕНЬ сладкие булки с творогом, рецепты берёт тут на форуме. Проблема в том, что очень сладкая выпечка горит на стандартных программах печки. Подруга прерывает выпечку и вытаскивает на семь минут раньше.
 Затем в пирожках от Чучелки, тех же куличах, подруга масло попозже при замесе кладёт. И опять приходится сложно шаманить из-за режима выравнивания в панасонике. В нём же даже просто так два раза программу не запустишь.
То есть программа для сладкой масляной выпечки в принципе отсутствует, а у нас куличи и булки очень любят, вообще-то.
 А если бы была настраиваемая программа, то можно было бы и с замесом легко решить проблему и с временем выпечки. И всё выполнялось бы автоматически.

Юрий Железняков
teara, Татьяна,
Стандартный кулич из инструкции всегда легко получается) Что касается других вариантов – в SD-R2530 есть программа замес теста. При выпечке батона я в ней я сначала устанавливал время замеса 20 мин, потом добавлял сливочное масло, после включал режим замеса ещё на 12 минут. Выпечку делал в микроволновке на режиме конвекции 180 градусов – экспериментировал с формой хлеба. С настраиваемой программой было бы удобнее, но поскольку я был дома, после звукового сигнала об окончании программы просто подходил к хлебопечи и выбирал следующую программу. Для сладкой выпечки и других нестандартных программ можно отдельно устанавливать параметры сначала в режиме замес, далее в режиме подъём (10мин-2 часа), после этого в режиме выпечка (30мин-1 час 30 мин). В моделях SD-YR2540/2550 также есть отдельная программа кекс

Гость
Добрый день! Думаю о покупке этой хлебопечки. Пахла ли у кого-то при выпекании пластиком хоть чуть-чуть? Мне попадались пара отзывов об этом.

evgen

Игор
Хотел купить Panasonic SD-ZP2000KTS но после прочтения ветки, я просто в шоке! Это шоу уродов! Причём ладно из ржаной муки хлеб, так и из пшеничной просто жуть! У меня Панасы 256 и 255, но такого уродства не было даже в первой моей х. п. LG. 1 Ржаной программы нет, нужны опять костыли и танцы с бубном.2 Форма дурацкая + маленькая + облазит быстро. 3 Хлеб страшный и на цвет как из тостера. Даже не верится что эта х. п. Панасоник! В общем простите меня пожалуйста владельцы этой х. п. не смог сдержатся, была бы печка другой фирмы тогда все понятно, но от Панаса не ожидал.

Гость
Вчера выпекла 1 буханку. Довольна. Хочу прпробовать с дрбавками. Пекла на 9 режиме. коррчка не толстая и светлая

Коптевой Надежды

Тихентий
Добрый вечер. Помогите с выбором. СЕЙЧАС БУДЕТ МНОГО БУКВ. Есть старушечка 256. Печет, все норм, недавно купила механизм на ведерко, пока старый работает, но на издыхании, в остальном все норм. В свете последних событий, когда все не понятно, чем в нашей стране все закончится. И смогу ли я себе потом купить чудопечку Панасоник: будут ли они и за какую цену? Решила купить еще одну помощницу на смену своей старушечке так, как понимаю она не вечная. КУпила новую 2540 по вкусной цене на фоне паники наверное, а потом уже узнала что она не возобновляет программу в случае отключения электричества менее 10 минут. Немного разочарована. Плюс про диспенсер для дрожжей почитала что ночью сильно тарахтит. Вот в раздумьях оставлять ее или нет, пока стоит новенькая, еще не пробовала, подумываю может продам. А тут подвернулась «крустина» в вайлдберизе, Взяла и ее тоже (блин думаю про себя что денег отвалила – мама не горюй), но хлебопечка пришла такая вся аккуратненькая, с таким ведерком овальным НО с заводским браком (честно не ожидала, но тоже бывает – была трещина внутри выпечной камеры в железе, при этом внешних повреждений не было). Сегодня я ее отправила обратно, вайлбериз уже даже деньги вернул. Вот теперь раздумываю брать себе третью хлебопечку или нет. Люблю я хлеб с корочкой. Но с крустины не ела я его, у всех знакомых обычные панасоники. Отличается ли выпечка в крустине от обычной? Народ, ну напишите пожалуйста, у кого обычная хлебопечка и крустина – как вам она, не разочарованы что две оставили или может не стоит затеваться второй раз. И не заморачиваться на крустину. (Подумываю оставить ее на смену 256й или оставить уже 2540?) И мне судьба говорит, Настя, не зря тебе пришла хлебопечка с браком не нужна она тебе. Остановись.
ЗАРАНЕЕ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ

Талия
будут ли они и за какую цену?
Этого никто не может сказать точно.
Опрос: Желаемые программы для приготовления хлеба в хлебопечках Panasonic #32
про диспенсер для дрожжей почитала что ночью сильно тарахтит.
КАК оно тарахтит можно посмотреть в видео
ЗДЕСЬ можно посмотреть видео и послушать. Но напоминаю, громкость звука у разных хлебопечек может разниться. Немного, но всё же...
25:06 в видео – срабатывание дрожжевого диспенсера.
26:50 – срабатывание диспенсера для сухих добавок.


Отличается ли выпечка в крустине от обычной?
Отличается! и достаточно сильно. В Крустине выпекаются более сухие хлеба с зажаристой твёрдой коркой. Это на любителя А в обычной хлебопечке выпекается обычный привычный нам хлеб.
Подумываю оставить ее на смену 256й
Это ОЧЕНЬ неравноценная замена!
или оставить уже 2540?
Подумайте.

ch-g-ch
У меня крустина, пришла на смену старенькой LG, других Панасоников, кроме Крустины, не было. Печёт она хорошо, но корка толстая. На программе «зажаристый хлеб как из печи» корка получается ого-го. Очень вкусно, но это совсем не мягонький хлеб, который был у меня в LG. Из всех опробованных мною режимов больше всего зашёл основной хлеб, пеку только на воде или смеси вода+Молоко, или вода + йогурт, на чистом молоке корка сильно толстая и зажаристая. И это на программе «светлая корочка», что там на темной, даже узнавать не хочу.
По факту: печка меня устраивает полностью, работает 3 раза в неделю не первый год. Результат стабильный, предсказуемый, все полностью автоматизировано. Твёрдую корку полюбила, теперь уже считаю преимуществом.

лариса захарова
Я вчера случайно немного повредила лопатку. Просто у меня первый раз застряла лопатка в хлебушке. Пекла «Бородинский» из готовой смеси. Стала разрезать ножом низ буханочки и задела лопатку. В результате: скол – крошечный меньше мм. Звонила в Панасоник, но лопаток нет... Правда, нашла одно место, где есть нужный артикул, но не знаю, можно ли
покупать не в фирменном магазине. Вроде, стоит столько же...
Может ничего страшного, но я – не в лучшем состоянии, просто проблемы с состоянием дочери, поэтому и паникую.

Талия
Лариса,
ничего страшного не случилось. Покрытие достаточно хорошее, лопатка не облезет. Пользуйтесь этой и не сомневайтесь, ничего не будет прилипать и скол не увеличится.
Не стоит сразу заказывать новую лопатку, но на всякий случай напомню:
Обратите внимание!
Для ведёрка от Крустины подходит лопатка/мешалка ТОЛЬКО от Крустины!!!
То есть, если вы собираетесь купить ведёрко, то и лопатку нужно!!!

лариса захарова
Спасибо большое за ответ. Я сразу подумала, что другая лопатка на подойдет. У меня есть вторая ХП Панасоник 253 в рабочем состоянии. Я хорошо знаю лопатку для 253, они очень отличаются. В 253 есть режим и специальная лопатка для ржаного хлеба. Но для ХП смеси нужен был ускоренный режим, в 253 я его не нашла. «Бородинский хлеб» – очень вязкий, и корочка получилась толстая (восхитительная), поэтому лопатка и застряла.
Я нашла список запчастей с артикулами для 2000, так и искала. Если кому-то надо:
ADD96B211 – Лопатка для замешивания теста. А если я все же доеду до того единственного места, где я нашла лопатку (все равно решила купить «про запас», если я такая – «криворучка»), она окажется «родной» или «правильной», то напишу название и все запчасти, которые там можно купить для нашей любимицы. Потому что с запчастями для нее – проблема. Только смогу через пару недель. Всего наилучшего.

Талия
Мы когда-то сравнивали лопатки от простой ХП и от Крустины. Вот фото и пояснение от Елены Sails
Да, лопатка от 2512, скребёт об ведерко Крустины, так как форма ведёрка другая. Поэтому уголок у лопатки Крустины срезан, а так они идентичны.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


лариса захарова
Да, спасибо. И мне кажется, что в 253 лопатка еще немного меньше. Я позже сравню. Кстати, для 253 я тоже нашла лопатку на Яндекс маркете. Там в продаже куча всяких лопаток.... Куплю запасную. Я покупаю запасные, потому что дочка может вытащить из ХП и спрятать, а у нее аутизм со всеми вытекающими последствиями.... Сегодня буду печь «Бородинский». Вот и протестирую....

tin@
Приветствую всех хлебопеков! С наступающим Новым годом! Пусть он будет счастливым и хлебным!
Оживлю тему. Заказала на ВБ Хрустину. Прочитала всю тему. Огромная благодарность тем, кто делится своим опытом.
У меня уже много лет в хозяйстве Панасоник 2501. Довольна им на все 150%))) Но захотелось чего-то нового. Очень привлекло в описании Хрустины то, что хлеб, как из печи. Поняла, что это девочка с норовом. Надо к ней приспособиться. В этом мне очень помогут ваши советы.
Со своим верным Панасиком 2501 расставаться не планирую. Просто придется пока отправить его в кладовочную ссылку.
Вопрос такой. Может ли Хрустина заменить верного Панасика 2501?

Талия
Здравствуйте, Тина!
У меня нет и не было такой хлебопечки, но есть простые 2500 и 2512.
Вопрос такой. Может ли Хрустина заменить верного Панасика 2501?
Судя по этой теме – Крустина не заменит простую хлебопечь. Она выпекает более сухой и зажаристый хлеб.

Mirabel
tin@, Тина, А вы всю тему про Хрустину прочитали? там подсказывают умные люди, как можно при помощи фольги уменьшить возможности этой хлебопечки.
Я пеку только на программах, где корочка типа мягкая и с фольгой и очень довольна хлебопечкой! такая форма у хлеба получается отличная.

julia_bb
при помощи фольги уменьшить возможности этой хлебопечки.
Mirabel, Вика, а куда фольгу крепить? Сверху на ведёрко? Или снизу крышки? Я что-то этот момент пропустила.
И тоже чаще всего использую режим без корочки. А форма у хлебушка, действительно классная.

Талия
а куда фольгу крепить?
Вот подобным образом, почитайте там :
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS #3675304 (янина)
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS #3694637 (Талия)
Под сполером вариант обёртывания:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS #3694712 (Талия)
В первом сообщении темы есть прямые ссылки на все обсуждённые важные моменты.

julia_bb
Талия, Наталья, спасибо!
Значит ведёрко надо обёртывать.

tin@
Спасибо, дорогие девочки за ответы!
Я так и предполагала, что Хрустина мою 2501 не заменит. Но, полагаю, что будет мне печь другой вкусный хлеб. Вот очень хочется крепкую корочку. Я поняла, что эта девочка с норовом, и надо будет с ней подружиться)
Всех с наступающим!
Желаю всем мира, добра и вкусного хлеба!

Серж111
У меня ржаной не получается, 2 раза пробовал.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте