Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS (страница 11)

marlanca
Мне кажется, где-то на форуме писали как перейти в ручной режим хрустина
...
Мне тесто для лапши надо сделать

Нажимаете одновременно три кнопки-две боковые и внизу кнопка «цвет корочки», а затем ещё раз кнопка «цвет корочки»- это будет просто замес, по моему так.....)))

Марыся27
Amka,
Как им пользоваться (сервисным режимом) я пока не знаю, прочитал здесь в ветке, что нажатием трёх кнопок одновременно можно перевести печку в тестовый режим, там вроде как два варианта: нагрев (расстойка) и замес.
Да, именно так и сделайте и тэн проверите и мешалку....
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
marlanca, Галина, спасибо
А у меня хлебчик с лучком на 1 программе

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

julia_bb
Марыся27, а какой лучок добавляла?


julia_bb
лучок притомлённый + закваска тоже с добавлением лука
Спасибо, ещё и закваска с луком? Интересно, пойду изучать матчасть)
Печечка поживает замечательно, ттт, вот только поставила хлеб на 1й программе, чуть ЦЗ муки добавила

Марыся27
Приветики
Печечка проработала

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Хлебчик по рецепту:

Только на «Самой простой» закваске; масло растительное, а не сливочное; и без сыра.
Выпекала на «Кексе», чтоб зелень не горела.
И «Деревенский» на деземе

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Наталия_909
Привезли мою новую печку. Первой была LG, с ней мы распрощались быстро. Хлеб получался один из трёх. Второй стал Панасоник 2500 ей уже больше 10 лет, но работает как новенькая.
Появились коцки на ведерке, что бы не покупать новое, купила новую Хрустину. На официальном сайте только имелась в наличии за 25990р. у меня там баллы накопились, поэтому со скидкой вышла 19500р.
Что могу сказать, не в диком восторге конечно.
Хлеб с хрустящей корочкой по факту с деревянной корочкой получился.
Бриошь изумительно нежный и вкусный.
Заварной красивее на срезе получался в модели 2500. Тесто для пельменей Хрустина не делает.
Пока тестирую. Да и дизайн как то садовый биотуалет напомнил.

(Не сообразила как фоты вставить)

julia_bb
Да и дизайн как то садовый биотуалет напомнил.

Поздравляю с обновкой и успехов в освоении!
А корочка да, на любителя. Мы как раз любим такую.

Марыся27
Наталия_909, поздравляю с печечкой «Твоё горе - то не горе» У меня тоже потрясение было, когда открыла инструкцию и увидела, что предлагается для хлебчика размерность «М» Оказалось, что зря всполошилась
Срез раз на раз не приходится, будут победы и у Крустинки
А с корочкой тоже дело поправимое. Если жестковата, то можно к ингредиентам рецепта + примерно:
210г закваски 1:2 (вода : мука) + 20г воды;
или 140г закваски (1:1) + 70г муки + 20г воды;
или сразу "L" размерный хлебчик затевать.
И корочка будет что надо
Ещё можно маленькие хлебчики на 8 программе печь
С 2500 моделькой дружба уже сложилась, а с Крустинкой ещё только знакомитесь
Думаю, что до любви один шажок остался

Наталия_909
Марыся27,

Спасибо! Продолжаю эксперименты)

Марыся27
Тесто для пельменей Хрустина не делает.
Наталия_909, вот ещё не написАла.
Замес можно сделать на программе 17 «Тесто для пиццы»;
на 1 программе, там сразу замес идёт до 15';
на сервисном режиме
.
Комментарий модератора :
На сервисном режиме сразу месит быстро, так как сервис режим изначально предназначен для тестирования работы мотора.
Если нужен классический замес, с медленным щадящим началом, то лучше замешивать на программах, прерывая в нужный момент.
Или же можно сделать медленное смешивание на программе, остановить и запустить замес в сервис режиме до нужного состояния теста.

Fairymary25
Всем доброго дня! Заметила, что иногда уже в процессе выпекания хлеба, на ХП образуется конденсат.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

На качество хлеба это не влияет вроде. Так у всех бывает, или у меня жидкости много в хлебе?

Екатерина Л
Доброе утро.
Не знаю, куда писать, решила сюда. Не нашла тему выбора хлебопечки между 2502, 2512, 2000 (хрустина). Всю голову изломала (
Изначально думала, что очень важны диспенсеры, особенно если в ночь запаривать. Почитала Ваши форумы - видимо зря я так думала, можно и без них... Или есть от них прок? Остаётся только пельменное и макаронные тесто в важных отличиях?
Про хрустину я тоже так и не поняла, корочка это плюс или минус.
Заранее благодарю за развёрнутые ответы!!!

julia_bb
Екатерина Л, можно в этих темах уточнить про выбор
hlebopechka.ru...
или
hlebopechka.ru...

Наталия_909
Доброе утро.
Не знаю, куда писать, решила сюда. Не нашла тему выбора хлебопечки между 2502, 2512, 2000 (хрустина). Всю голову изломала (
Изначально думала, что очень важны диспенсеры, особенно если в ночь запаривать. Почитала Ваши форумы – видимо зря я так думала, можно и без них... Или есть от них прок? Остаётся только пельменное и макаронные тесто в важных отличиях?
Про хрустину я тоже так и не поняла, корочка это плюс или минус.
Заранее благодарю за развёрнутые ответы!!!

Екатерина, у меня много лет была модель 2500 (теперь 2501 кажется), когда ведерко потрепалось, я купила Хрустину. Честно говорю, что жалею сейчас о выборе и подумываю о покупке 2501.
Корочку хрустина делает просто деревянную.
И толщиной примерно 5 мм.
Даже на программе «нежный, светлый», корочка темно коричневая и ею можно гвозди забивать.
Варенье тоже не понравилось, уварила она его сильно.
Ну и ведёрко маленькое. Хлеб XL не испечь.
Тесто для булочек может убежать.
Это мои наблюдения. Может в правильном выборе помогут.

Екатерина Л
Честно говорю, что жалею сейчас о выборе и подумываю о покупке 2501.
а почему не 2511 например? 2502 и 2512 отметаете по причине наличия у них диспенсера для дрожжей?

Наталия_909
Екатерина Л
Нержавейка смотрится очень дёшево, ухаживать за ней сложно, пятна оттереть без разводов мне кажется невозможно.
Ну и под стиль кухни (у нас белая Икея Будбин) не подходит.
Диспенсер да, считаю не нужной функцией.
За много лет использования ХП ни разу не возникла в нем потребность.

Алексейка
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста как в ней печь хлеб, фигня получается уже 4й раз. До этого была Мулинекс, с ней проблем не было но решил взять что-то посовременнее. Последние 2 раза делал по рецепту фушаскина,. Дрожжи сыпал в конце, всё равно не поднимается хлеб. Делаю всё на 1й программе.





Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Наталия_909
Алексейка

Дрожжи сыпать надо в начале ведь.
У меня печке два месяца. Бывало несколько раз падала верхняя корочка – поменяла муку, стало нормально.

Судя по непромесу у Вас что-то с рецептом.
А рецепты из инструкции тоже не получаются?

Алексейка
Я всегда и сыпал вначале дрожжи, попробовал вчера сыпать ингредиенты в обратном порядке, результат тот же. Делал рецепты из инструкции 1 и 8. Может мука или дрожжи плохие? Хотя на Мулинекс с этой же покой и дрожжами всё получалось

Sedne
Дрожжи сыпать надо в начале ведь.
Это роли не играет, главное, чтобы дрожжи с водой не взаимодействовали.

Наталия_909
Я всегда и сыпал вначале дрожжи, попробовал вчера сыпать ингредиенты в обратном порядке, результат тот же. Делал рецепты из инструкции 1 и 8. Может мука или дрожжи плохие? Хотя на Мулинекс с этой же покой и дрожжами всё получалось

У Вас же на фото Белый цвет - это мука?
Значит она не промесила. Скорее всего дрожжи и даже качество муки в этом вряд ли виноваты.
Тут либо с рецептом ошибка (Вы на весах измеряете ингредиенты? Не может быть, что граммы и унции весы путают?) либо брак в печке.
Так-то Панасоники не капризные, хлеб получается практически всегда. Ну вот да, 2000ой печке не понравилась мука Лентовская, но опять же она все промесила. Просто шапка упала.

Алексейка
Наталия_909,
Я пользуюсь стаканчиком и комплектными мерными ложками. Дрожжи 1.5 чайной ложки кладу. Внизу белое как мне кажется дрожжи, то фото было когда я дрожжи первыми засыпал, а потом уже муку и остальное, вода/молоко сверху. То есть как мне кажется, часть дрожжей не среагировали и просто размешались по стенкам. Муку использую макфу пшеничную и ржаную. Дрожжи - саф момент. Если засыпать дрожжи в конце, результат немного лучше, но всё равно недостаточно поднимается. В следующий раз всё на весах буду взвешивать. может программу другую выбрать? Хотя я думал «основная» это самый простой безпроигрышный вариант

Палыч
часть дрожжей не среагировали и просто размешались по стенкам
Логично ж заменить дрожжи. В процессе расстоек тесто ж не поднимается? Сколько чего в составе я не вижу в вопросе...

Алексейка
Палыч,
Как в инструкции по хлебопечке 1й и 8й вариант и рецепт дарницкого от Фушаскина:
300мл воды, 2 ст. л масла, 1ст. л сахара, 1,5 ч. л соли, мука пшеничная 325гр, мука ржаная 150гр, дрожжи 1.5 ч. л.
Попробую новые дрожжи

Палыч
Алексейка, если первые хлеба печешь, то я б сразу протестил на стандартном рецепте, самом простом.
Обычная белая пшеничная мука в/с 500, вода 300-330г (см. по состоянии колобка), соль и дрожжи по 1.5 ч. л и сахара и раст. масла по 1.5 ст. л.
Первая основная прога и весь процесс проследить. А потом уже ржаные, овсяные, гороховые и т. п извращения.

Алексейка
Палыч,.
Хорошо, попробую на одном типе муки

julia_bb
Алексейка, и сделайте на 400г муки вначале, пусть промешается хорошо. Обратите внимание, что программы 1-7 рассчитаны на 400г муки (с корочкой), 8-11 можно и на 500г.

Палыч
На 400 еще лучше, по 1 ложке соли, дрожжей, сахара, масла... воды 250-260, главное проследить весь процесс, хотя б замес (откорректировать по муке) и последную/окончательную расстойку, ну и в процессе периодически позаглядывать, как поднимается тесто и все такое...

Алексейка
А её разве разрешается открывать при нагреве? И что деелать, если плохо будет подниматься?

Палыч
Алексейка, ничего не случиться, если допустим через пол часа после контролируемого замеса (надо проследить что б собрался правильный колобок) приоткрыть крышку и взлянуть что б там с ним произошло. Поднялось тесто хорошо, или так и лежит грустный колобок (не работают дрожжи). Тем более это тестовый хлеб. Это если б на кухне 10°С, сквозняк и открытие крышки на секунду ну прям кардинально и резко изменит температуру в ведре и тесто может опасть или не до_расстояться...
Если будет плохо подыматься...«неисправен подыматель»(дрожжи) или условия для этого процесса ему неподходящие (низкая температура, или наоборот слишком высокая) - вот можно это и проверить на новой печке.

Алексейка
Хорошо, попробую в следующий раз, спасибо

julia_bb
разрешается открывать при нагреве?
При нагреве нет, и смысла не вижу уже. А при замесе и расстойке очень даже можно. Причём каждый этап обозначен на табло, очень удобно.

Sedne
Я спокойно открываю в процессе замесов и подъема, совершенно не мешает это подъему теста.

Палыч
При нагреве нет
Он же имел ввиду не выпечку, а нагрев при расстойках, понятно ж что уже поздно метаться когда идет полным ходом выпечка))

julia_bb
а нагрев при расстойках
Аа, понятно. В общем, опытным путём научится)

Алексейка
Взвешивал муку по мерному стаканчику в мл, гений

Вчера нормально на весах всё взвесил и нормально получилось

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

julia_bb
Вчера нормально на весах всё взвесил и нормально получилось
Ну вот Красавчик вышел, поздравляю!

Алексейка
julia_bb,
Спасибо, теперь можно и большой попробовать и ржаной, не знаю как так я тупил 3 раза подряд)

ch-g-ch
Алексейка, урраа!!
Ко мне тоже она едет. Я очень волновалась за Вас

ch-g-ch
Ну все. Приехала моя печка. Ведро очень интересное, и по форме, и по покрытию. Работает тихо. По сравнению с моей почившей старенькой LG, модели начала нулевых - как станция мир по сравнению с каретой. Поставила на 1 программу, посмотрим, что выйдет.
Кстати, ребчта-официалы, у которых я покупала, молодцы, особенно подкупила бесплатная доставка в мои кусты, раньше нам только Почта России доставляла все, теперь вот каждый вторник какой-то перевозчик возит все подряд и из Озона, и из Технопарка и откуда хочешь. Хоть какая-то польза от этих карантинных мер

TheBestX
Привет всем,
Лет 5 думала о хлебопечке. И вот, купила. Модель правда по циферкам и буквам чуть отличается. У меня Panasonic Sd-zf2010 черная.
Для рынка западной европы. На русском ясен пень инструкции нема. Здесь нашла
Осталось купить ингридиенты и... Буду пробовать




Вопрос: а у вас в комплекте была какая нибудь цветная книжка рецептов кроме невзрачной черно белой?

Марыся27
TheBestX, с обновочкой Успешных испытаний и радостных результатов
Цветной не было Рецепты только на страничках книжечки с инструкцией

TheBestX
Марыся27,, спасибки, буду пытаться. для меня это в новинку




А как на счет теста для пельменей? Каково мнение профов старожил? Можно ли его аналогом считать тесто для пицци и готовить по тому же рецепту?

Марыся27
TheBestX, тесто для пельменей лучше готовить по рецептам теста для пельменей На программе замеса теста для пиццы
Вот, например :
Вот, например
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Каштанка
Здравствуйте форумчане! Подскажите, пожалуйста, а чтобы вынуть готовый хлеб всем приходится с силой раз 5-8 тряхнуть перевёрнутое ведёрко или это только у меня так?

julia_bb
Каштанка, да, у меня тоже так поначалу было. Потом пару раз что-то масляное испекла (кулич) и перестало липнуть.


TheBestX
Всем привет,
Мой первый хлеб получился. Делала на 14 программе. Хрустящая корочка, обалденный вкус и аромат

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Марыся27
TheBestX, как здорово!, когда всё получилось И есть что съесть, и чем похвастаться! Классненький хлебчик получился
А у меня сегодня такой (на закваске, 1 программа, с двойным замесом):

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

TheBestX
Марыся27, А рецепт какой? Очень хлеб выглядит красиво. Такой «пушистый» внутри

dima_w
Здравствуйте! Никто не считает опечаткой, то что в 2000 печке сахара меньше, чем соли теперь надо класть. Раньше больше надо было. Например в обычном.

Марыся27
Всем приветики
А рецепт какой?

TheBestX, именно этот по канве рецепта:
Теперь все по порядку.
З50 - муки, 220- сыворотки, 15- подс. масла, соль, сахар, 18- дрожжей (свежих)- обычный (проверенный) рецепт хлеба.
У меня было:
330г муки, 220г воды, 1ст. л. раст. масла, 1 ч. л. (хп) соль, 1 ст. л. (хп) - мёд, (*вместо 1,5 -2 ч. л. сухих дрожжей - 210г активированной закваски 50% влажности: 2 части муки, 1 часть воды)
Никто не считает опечаткой,..
dima_w, ВДА, не знаю как было раньше, у меня это первый Панасик Вариант, что сахара меньше, чем соли, может быть. И вообще без сахара тоже. Поэтому восприняла как норму, а не опечатку Хлебушек получается вкусный.

dima_w
Хлеб у вас и без соли поднимется, а вот без сахара сложнее, да и в цвете корочки он может принимать участие. Кладу сахара, как раньше в дозировке Ст. л. Всё норм. Обращаюсь конечно не к новичкам. Кстати о новичках. Как вы масло измеряете в ложках или граммах? Ведь только в 2000 указано в одном рецепте в ложках, а в другом уже в граммах. Сам, как и прежде в ложках.




Кстати о корпусе. Или это опять только у меня. Корпус пластиковый и достаточно горячий. В металле этого не было. Первое время запах был, то ли пластика, то ли ТЭН обгорал. На вкус и запах хлеба это не передавалось.




Здравствуйте форумчане! Подскажите, пожалуйста, а чтобы вынуть готовый хлеб всем приходится с силой раз 5-8 тряхнуть перевёрнутое ведёрко или это только у меня так?
Да, так же. Иногда меньше 5, но это у всех ХП. Иногда выпечка выпадает с лопаткой. Обращайте внимание. Один раз лопатку
 поцарапал ножом, когда разрезал буханку. Ничего страшного, но неприятно.




На 400 еще лучше, по 1 ложке соли, дрожжей, сахара, масла... воды 250-260, главное проследить весь процесс, хотя б замес (откорректировать по муке) и последную/окончательную расстойку, ну и в процессе периодически позаглядывать, как поднимается тесто и все такое...
Ну вот! Опять ложка дёгтя в бочку огород Панаса. Давно уже окошко пора сделать.




С трудом представляю, как ее сделать меньше, ну с высотой понятно - внизу механизм, вверху тены в крышке, толщина стенок - теплоизоляция, а зазор между ведром и стенками - нужен для циркуляции воздуха.
Ведро меньше сделать тоже врядли - при замесе будет тесто выпрыгивать.
Так что размер сделать меньше если и можно то совсем чуть чуть, может высоту снизить было бы неплохо.
ТЭНы в крышке? Это что за познания такие? ТЭН там один. Сверху для образования «верхней» корочки зеркальная поверхность сделана. Зачем там циркуляция воздуха? Наоборот, циркуляция должна быть минимальной, что бы «температурные» удары минимизировать. Ведро меньше? Да куда уж меньше, и так «булочка с маком» получается. А сделать можно, ведь у других производителей получается. Вопрос времени, но Панас не сильно к обратной связи прислушивается.

Сергей Н
Здравствуйте!
Предлагают Б/У хлебопечку Panasonic SD-ZP2000KTS по сходной цене. Но смущают подпалины на внутренних частях корпуса.
У всех так и как скоро они появляются или это результат слишком активной эксплуатации???

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Марыся27
Сергей Н, здравствуйте по фото не похоже на слишком активную эксплуатацию. Выглядит почти как новая.
При длительном или интенсивном использовании, подпалины более чёткоконтурные и интенсивные:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Как скоро появляются? Постепенно
У всех ли?

mamusi
Сергей Н, нормальные такие «рабочие» естественные подпалины*.
Если в остальном с печкой все в порядке, я бы взяла.

Mirabel
Всем приветы и с Новым Годом!
Обладатели этой модели Панаса подтвердите. что она совсем не нужна обладателю полноценной хлебопечки Панасоник, даже новая и за 15 копеек, то есть евро.. или....?

lentlili
Добрый день. Изучила всю ветку с первой страницы, решилась на покупку Крустины, жду на днях. В наличии много лет две хлебопечки 2500, печем хлеб по одному и тому же рецепту, а оказывается тут целый неизведанный мир опар, ржаного хлеба и так далее. Очень надеюсь, что новая помощница вдохновит на эксперименты

Марыся27
lentlili, удачной печечки, и ждём результатов испытаний

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

У меня она всё время в работе

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

И т. д. ))

Erzulie
Доброе утро всем, выбирала междукешей 450, панасоником 2512 и в итоге поняла, что диспенсер мне не нужен (обходилась без него 20 лет и дальше буду), а вот корочку хочется. Заказала эту печку, жду, когда можно будет пойти забрать

Расскажите, пожалуйста, можно ли рецепты от других хлебопечей к ней приспосабливать. Интересуют такого плана хлеба, как французский (вкусный здесь?), медово-горчичный и сдобные хлеба.

И еще вопрос - если бы вы выбирали между этой и 2512, какую бы вы выбрали? Если печь из обычной пшеничной муки, не сильной (не накупишься ее, а обычной высшего сорта, которая продается в любом магазине)? (Пока еще не поздно отменить заказ и взять 2512...

Нам нравятся пшеничный, французский, сдобный хлеб (там, где есть сливочное масло, сухое молоко и сахар) - он немного сладковатый, но не сильно сладкий, с колбасой его очень вкусно есть) (такой был в моей старушке ЛЖ). Ржаной хлеб некритичен, мы его не очень едим. ВОт цельнозерновой да, нравится.

Хлеба едим немного, то есть размер буханки не критичен. Любим делать тосты в тостере. Тестом не пользуюсь (есть тестомес, замешиваю там)



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте