🔎
*ch-g-ch
Ну все. Приехала моя печка. Ведро очень интересное, и по форме, и по покрытию. Работает тихо. По сравнению с моей почившей старенькой LG, модели начала нулевых - как станция мир по сравнению с каретой. Поставила на 1 программу, посмотрим, что выйдет.
Кстати, ребчта-официалы, у которых я покупала, молодцы, особенно подкупила бесплатная доставка в мои кусты, раньше нам только Почта России доставляла все, теперь вот каждый вторник какой-то перевозчик возит все подряд и из Озона, и из Технопарка и откуда хочешь. Хоть какая-то польза от этих карантинных мер
Поделиться…
*TheBestX
Привет всем,
Лет 5 думала о хлебопечке. И вот, купила. Модель правда по циферкам и буквам чуть отличается. У меня Panasonic Sd-zf2010 черная.
Для рынка западной европы. На русском ясен пень инструкции нема. Здесь нашла
Осталось купить ингридиенты и... Буду пробовать




Вопрос: а у вас в комплекте была какая нибудь цветная книжка рецептов кроме невзрачной черно белой?
*Марыся27
TheBestX, с обновочкой Успешных испытаний и радостных результатов
Цветной не было Рецепты только на страничках книжечки с инструкцией
*TheBestX
Марыся27,, спасибки, буду пытаться. для меня это в новинку




А как на счет теста для пельменей? Каково мнение профов старожил? Можно ли его аналогом считать тесто для пицци и готовить по тому же рецепту?
*Марыся27
TheBestX, тесто для пельменей лучше готовить по рецептам теста для пельменей На программе замеса теста для пиццы
Вот, например :


Вот, например
https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=231.0
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=310362.0
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=50979.0
https://hlebopechka.ru/in...option=com_smf&topic=48.0

*Каштанка
Здравствуйте форумчане! Подскажите, пожалуйста, а чтобы вынуть готовый хлеб всем приходится с силой раз 5-8 тряхнуть перевёрнутое ведёрко или это только у меня так?
*julia_bb
Каштанка, да, у меня тоже так поначалу было. Потом пару раз что-то масляное испекла (кулич) и перестало липнуть.

*TheBestX
Всем привет,
Мой первый хлеб получился. Делала на 14 программе. Хрустящая корочка, обалденный вкус и аромат
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Марыся27
TheBestX, как здорово!, когда всё получилось И есть что съесть, и чем похвастаться! Классненький хлебчик получился
А у меня сегодня такой (на закваске, 1 программа, с двойным замесом):
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*TheBestX
Марыся27, А рецепт какой? Очень хлеб выглядит красиво. Такой «пушистый» внутри
*dima_w
Здравствуйте! Никто не считает опечаткой, то что в 2000 печке сахара меньше, чем соли теперь надо класть. Раньше больше надо было. Например в обычном.
*Марыся27
Всем приветики
Цитата: TheBestX
А рецепт какой?


TheBestX, именно этот по канве рецепта:

Цитата: Гюзель62
Теперь все по порядку.
З50 - муки, 220- сыворотки, 15- подс. масла, соль, сахар, 18- дрожжей (свежих)- обычный (проверенный) рецепт хлеба.
У меня было:
330г муки, 220г воды, 1ст. л. раст. масла, 1 ч. л. (хп) соль, 1 ст. л. (хп) - мёд, (*вместо 1,5 -2 ч. л. сухих дрожжей - 210г активированной закваски 50% влажности: 2 части муки, 1 часть воды)


Цитата: dima_w
Никто не считает опечаткой,..
dima_w, ВДА, не знаю как было раньше, у меня это первый Панасик Вариант, что сахара меньше, чем соли, может быть. И вообще без сахара тоже. Поэтому восприняла как норму, а не опечатку Хлебушек получается вкусный.
*dima_w
Хлеб у вас и без соли поднимется, а вот без сахара сложнее, да и в цвете корочки он может принимать участие. Кладу сахара, как раньше в дозировке Ст. л. Всё норм. Обращаюсь конечно не к новичкам. Кстати о новичках. Как вы масло измеряете в ложках или граммах? Ведь только в 2000 указано в одном рецепте в ложках, а в другом уже в граммах. Сам, как и прежде в ложках.




Кстати о корпусе. Или это опять только у меня. Корпус пластиковый и достаточно горячий. В металле этого не было. Первое время запах был, то ли пластика, то ли ТЭН обгорал. На вкус и запах хлеба это не передавалось.




Цитата: Каштанка

Здравствуйте форумчане! Подскажите, пожалуйста, а чтобы вынуть готовый хлеб всем приходится с силой раз 5-8 тряхнуть перевёрнутое ведёрко или это только у меня так?
Да, так же. Иногда меньше 5, но это у всех ХП. Иногда выпечка выпадает с лопаткой. Обращайте внимание. Один раз лопатку
поцарапал ножом, когда разрезал буханку. Ничего страшного, но неприятно.




Цитата: Палыч

На 400 еще лучше, по 1 ложке соли, дрожжей, сахара, масла... воды 250-260, главное проследить весь процесс, хотя б замес (откорректировать по муке) и последную/окончательную расстойку, ну и в процессе периодически позаглядывать, как поднимается тесто и все такое...
Ну вот! Опять ложка дёгтя в бочку огород Панаса. Давно уже окошко пора сделать.




Цитата: Nubaseg

С трудом представляю, как ее сделать меньше, ну с высотой понятно - внизу механизм, вверху тены в крышке, толщина стенок - теплоизоляция, а зазор между ведром и стенками - нужен для циркуляции воздуха.
Ведро меньше сделать тоже врядли - при замесе будет тесто выпрыгивать.
Так что размер сделать меньше если и можно то совсем чуть чуть, может высоту снизить было бы неплохо.
ТЭНы в крышке? Это что за познания такие? ТЭН там один. Сверху для образования «верхней» корочки зеркальная поверхность сделана. Зачем там циркуляция воздуха? Наоборот, циркуляция должна быть минимальной, что бы «температурные» удары минимизировать. Ведро меньше? Да куда уж меньше, и так «булочка с маком» получается. А сделать можно, ведь у других производителей получается. Вопрос времени, но Панас не сильно к обратной связи прислушивается.
*Сергей Н
Здравствуйте!
Предлагают Б/У хлебопечку Panasonic SD-ZP2000KTS по сходной цене. Но смущают подпалины на внутренних частях корпуса.
У всех так и как скоро они появляются или это результат слишком активной эксплуатации???
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Марыся27
Сергей Н, здравствуйте по фото не похоже на слишком активную эксплуатацию. Выглядит почти как новая.


При длительном или интенсивном использовании, подпалины более чёткоконтурные и интенсивные:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Как скоро появляются? Постепенно
У всех ли?

*mamusi
Сергей Н, нормальные такие «рабочие» естественные подпалины*.
Если в остальном с печкой все в порядке, я бы взяла.
*Mirabel
Всем приветы и с Новым Годом!
Обладатели этой модели Панаса подтвердите. что она совсем не нужна обладателю полноценной хлебопечки Панасоник, даже новая и за 15 копеек, то есть евро.. или....?
*lentlili
Добрый день. Изучила всю ветку с первой страницы, решилась на покупку Крустины, жду на днях. В наличии много лет две хлебопечки 2500, печем хлеб по одному и тому же рецепту, а оказывается тут целый неизведанный мир опар, ржаного хлеба и так далее. Очень надеюсь, что новая помощница вдохновит на эксперименты
*Марыся27
lentlili, удачной печечки, и ждём результатов испытаний
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


У меня она всё время в работе
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
И т. д. ))

*Erzulie
Доброе утро всем, выбирала междукешей 450, панасоником 2512 и в итоге поняла, что диспенсер мне не нужен (обходилась без него 20 лет и дальше буду), а вот корочку хочется. Заказала эту печку, жду, когда можно будет пойти забрать

Расскажите, пожалуйста, можно ли рецепты от других хлебопечей к ней приспосабливать. Интересуют такого плана хлеба, как французский (вкусный здесь?), медово-горчичный и сдобные хлеба.

И еще вопрос - если бы вы выбирали между этой и 2512, какую бы вы выбрали? Если печь из обычной пшеничной муки, не сильной (не накупишься ее, а обычной высшего сорта, которая продается в любом магазине)? (Пока еще не поздно отменить заказ и взять 2512...

Нам нравятся пшеничный, французский, сдобный хлеб (там, где есть сливочное масло, сухое молоко и сахар) - он немного сладковатый, но не сильно сладкий, с колбасой его очень вкусно есть) (такой был в моей старушке ЛЖ). Ржаной хлеб некритичен, мы его не очень едим. ВОт цельнозерновой да, нравится.

Хлеба едим немного, то есть размер буханки не критичен. Любим делать тосты в тостере. Тестом не пользуюсь (есть тестомес, замешиваю там)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения