🔎
*marlanca
Цитата: Amka
Мне кажется, где-то на форуме писали как перейти в ручной режим хрустина,
Нажимаете одновременно три кнопки-две боковые и внизу кнопка «цвет корочки», а затем ещё раз кнопка «цвет корочки»- это будет просто замес, по моему так.....)))
Поделиться…
*Марыся27
Amka,


Цитата: blagorod
Как им пользоваться (сервисным режимом) я пока не знаю, прочитал здесь в ветке, что нажатием трёх кнопок одновременно можно перевести печку в тестовый режим, там вроде как два варианта: нагрев (расстойка) и замес.
Цитата: marlanca

Да, именно так и сделайте и тэн проверите и мешалку....

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


marlanca, Галина, спасибо
А у меня хлебчик с лучком на 1 программе
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*julia_bb
Марыся27, а какой лучок добавляла?
*julia_bb
Цитата: Марыся27
лучок притомлённый + закваска тоже с добавлением лука
Спасибо, ещё и закваска с луком? Интересно, пойду изучать матчасть)
Печечка поживает замечательно, ттт, вот только поставила хлеб на 1й программе, чуть ЦЗ муки добавила
*Марыся27
Приветики
Печечка проработала
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Хлебчик по рецепту:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=110139.0
Только на «Самой простой» закваске; масло растительное, а не сливочное; и без сыра.
Выпекала на «Кексе», чтоб зелень не горела.
И «Деревенский» на деземе
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Наталия_909
Привезли мою новую печку. Первой была LG, с ней мы распрощались быстро. Хлеб получался один из трёх. Второй стал Панасоник 2500 ей уже больше 10 лет, но работает как новенькая.
Появились коцки на ведерке, что бы не покупать новое, купила новую Хрустину. На официальном сайте только имелась в наличии за 25990р. у меня там баллы накопились, поэтому со скидкой вышла 19500р.
Что могу сказать, не в диком восторге конечно.
Хлеб с хрустящей корочкой по факту с деревянной корочкой получился.
Бриошь изумительно нежный и вкусный.
Заварной красивее на срезе получался в модели 2500. Тесто для пельменей Хрустина не делает.
Пока тестирую. Да и дизайн как то садовый биотуалет напомнил.

(Не сообразила как фоты вставить)
*julia_bb
Цитата: Наталия_909
Да и дизайн как то садовый биотуалет напомнил.

Поздравляю с обновкой и успехов в освоении!
А корочка да, на любителя. Мы как раз любим такую.
*Марыся27
Наталия_909, поздравляю с печечкой «Твоё горе - то не горе» У меня тоже потрясение было, когда открыла инструкцию и увидела, что предлагается для хлебчика размерность «М» Оказалось, что зря всполошилась


Срез раз на раз не приходится, будут победы и у Крустинки
А с корочкой тоже дело поправимое. Если жестковата, то можно к ингредиентам рецепта + примерно:
210г закваски 1:2 (вода : мука) + 20г воды;
или 140г закваски (1:1) + 70г муки + 20г воды;
или сразу "L" размерный хлебчик затевать.
И корочка будет что надо
Ещё можно маленькие хлебчики на 8 программе печь


С 2500 моделькой дружба уже сложилась, а с Крустинкой ещё только знакомитесь
Думаю, что до любви один шажок остался
*Наталия_909
Марыся27,

Спасибо! Продолжаю эксперименты)
*Марыся27
Цитата: Наталия_909
Тесто для пельменей Хрустина не делает.
Наталия_909, вот ещё не написАла. Замес можно сделать на программе 17 «Тесто для пиццы»; на 1 программе. Там сразу замес идёт до 15'; на сервисном режиме
*Fairymary25
Всем доброго дня! Заметила, что иногда уже в процессе выпекания хлеба, на ХП образуется конденсат.
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
На качество хлеба это не влияет вроде. Так у всех бывает, или у меня жидкости много в хлебе?
*Екатерина Л
Доброе утро.
Не знаю, куда писать, решила сюда. Не нашла тему выбора хлебопечки между 2502, 2512, 2000 (хрустина). Всю голову изломала (
Изначально думала, что очень важны диспенсеры, особенно если в ночь запаривать. Почитала Ваши форумы - видимо зря я так думала, можно и без них... Или есть от них прок? Остаётся только пельменное и макаронные тесто в важных отличиях?
Про хрустину я тоже так и не поняла, корочка это плюс или минус.
Заранее благодарю за развёрнутые ответы!!!
*julia_bb
Екатерина Л, можно в этих темах уточнить про выбор
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=539284.0
или
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=539001.0
*Наталия_909
Цитата: Екатерина Л

Доброе утро.
Не знаю, куда писать, решила сюда. Не нашла тему выбора хлебопечки между 2502, 2512, 2000 (хрустина). Всю голову изломала (
Изначально думала, что очень важны диспенсеры, особенно если в ночь запаривать. Почитала Ваши форумы – видимо зря я так думала, можно и без них... Или есть от них прок? Остаётся только пельменное и макаронные тесто в важных отличиях?
Про хрустину я тоже так и не поняла, корочка это плюс или минус.
Заранее благодарю за развёрнутые ответы!!!
Екатерина, у меня много лет была модель 2500 (теперь 2501 кажется), когда ведерко потрепалось, я купила Хрустину. Честно говорю, что жалею сейчас о выборе и подумываю о покупке 2501.
Корочку хрустина делает просто деревянную.
И толщиной примерно 5 мм.
Даже на программе «нежный, светлый», корочка темно коричневая и ею можно гвозди забивать.
Варенье тоже не понравилось, уварила она его сильно.
Ну и ведёрко маленькое. Хлеб XL не испечь.
Тесто для булочек может убежать.
Это мои наблюдения. Может в правильном выборе помогут.
*Екатерина Л
Цитата: Наталия_909
Честно говорю, что жалею сейчас о выборе и подумываю о покупке 2501.
а почему не 2511 например? 2502 и 2512 отметаете по причине наличия у них диспенсера для дрожжей?
*Наталия_909
Екатерина Л
Нержавейка смотрится очень дёшево, ухаживать за ней сложно, пятна оттереть без разводов мне кажется невозможно.
Ну и под стиль кухни (у нас белая Икея Будбин) не подходит.
Диспенсер да, считаю не нужной функцией.
За много лет использования ХП ни разу не возникла в нем потребность.
*Алексейка
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста как в ней печь хлеб, фигня получается уже 4й раз. До этого была Мулинекс, с ней проблем не было но решил взять что-то посовременнее. Последние 2 раза делал по рецепту фушаскина,. Дрожжи сыпал в конце, всё равно не поднимается хлеб. Делаю всё на 1й программе.




Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
🔗

*Наталия_909
Алексейка

Дрожжи сыпать надо в начале ведь.
У меня печке два месяца. Бывало несколько раз падала верхняя корочка – поменяла муку, стало нормально.

Судя по непромесу у Вас что-то с рецептом.
А рецепты из инструкции тоже не получаются?
*Алексейка
Я всегда и сыпал вначале дрожжи, попробовал вчера сыпать ингредиенты в обратном порядке, результат тот же. Делал рецепты из инструкции 1 и 8. Может мука или дрожжи плохие? Хотя на Мулинекс с этой же покой и дрожжами всё получалось

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения