Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS (страница 10)

Fairymary25
«Выпечка» - это Программа 13 «Кекс»
Спасибо!!! Я в инструкции когда читала, были подозрения, что кекс-это выпечка. Но там так мутно написано, да ещё и с рецептом, что я побоялась на него ставить, что бы не разрубило мой рулет.

julia_bb
Пекла вчера тостовый хлеб, получился вкусный, режется тоненько, крошится мало. Режим 8 Основной, Размер М, корочка светлая.
Теперь хочу попробовать испечь в старом Панасе 254, для сравнения.
Рецепт такой:
1 ч. л сухих дрожжей
380 г пшен муки
1 ч. л. соли
2 ст. л сахара
2 ст. л сухого молока
40 г слив. масла
270 мл жидкости (50:50 вода и молоко)



Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Пекла по мотивам этого рецепта.


Марыся27
julia_bb, Юлия, замечательный хлебчик Спасибо за рецепт. А по вкусу и ощущениям похож на тостовый? Интересно будут ли похожи хлебушки у братиков?

julia_bb
А по вкусу и ощущениям похож на тостовый?
Марыся27, да, похож очень по всем параметрам. Самой интересно, что в другом Панасике получится.

лариса захарова
А я начну с другого края. Сейчас поставлю «Тостовый хлеб» в ХП Панасоник 253 на основном режиме (такой красивый у Вас получился - просто загляденье). Спасибо за рецепт (в ХП 253 нет такого режима «Сэндвич»). С новой печкой я еще не разобралась. Скажите, пожалуйста, а в инструкции к 2000 печке приведены правильные рецепты? Или лучше брать рецепты, которые приведены на форуме?

julia_bb
в инструкции к 2000 печке приведены правильные рецепты?
Лариса, да, нормальные рецепты в инструкции. Просто интересно сразу новенькое попробовать)
В 253 давайте, попробуйте тостовый хлеб. У нас такой востребован, удобно что режется потоньше, обычный хлеб невозможно нарезать, он весь сжимается, такой резиновый очень. А этот хорош, мы его так поели уже, в тостер не запихивали))

лариса захарова
Сегодня ночью испекла по рецепту Юлии Тостовый хлеб в 253 ХП. Отличный рецепт. Хлеб очень вкусный, сбалансированный и пышный.. Я, к сожалению, не могу возиться с фотографиями. Очень много времени занимает, так как я с компусиком «не на ты». Спасибо за очень удачный рецепт. Следующий сделаю в 2000. Мне тоже интересно, чем отличается выпечка 253 от 2000.

Fairymary25
тостовый хлеб, получился вкусный, режется тоненько,
Ух ты, надо попробовать такой сделать. А то традиционный хлеб под намазывание всякого не очень подходит.

julia_bb
лариса захарова, рада, что хлебушек понравился. Рецепт не мой, а «местный», что называется, я только его в нашей Крустине испекла и немножко изменила.
Сейчас пойду на 254 Панасе ставить, посмотрим, какой больше понравится.

Дописываю на следующий день, сообщения склеились.

Такой вот кирпичик получился на основной программе 4 часа. На вкус такой же, в остальном по другому всё. У этого корочка более светлая и мягкая (это хорошо, в принципе), но он более лёгкий, пушистый получился и форма кирпичик (более узкая и высокая) немного хуже режется. При расстойке мне показалось чуть выше температура, тестом и дрожжами пахло сильнее.
В Крустине более твёрдая корочка и он посуше как-то получается, и мне форма» паляницей» больше нравится. В общем, нам больше понравился вариант из Крустины.
Ведёрки, кстати, не взаимозаменяемы в этих модедях. Я хотела было переставить из местами и испечь хлебушек, ан нет

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Ро
Здравствуйте! А кто-нибудь из обладателей Панасоника 2000 использует иные, нештатные формы для выпечки хлеба и не только? hlebopechka.ru... рассматриваю именно эту модель, но очень хотелось бы узнать реальные размеры внутренней камеры (ширина, длина, глубина). Заранее благодарю!

julia_bb
Ро, вот выпечка в нештатной форме
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS #130

Марыся27
Ро
marlanca, Галина
blagorod,
Поздравляю, пусть только радует...
Я сегодня пекла хлеб для сендвичей, с луком и семенами льна, с обычной корочкой, ставила 10 прогу, но печь ставила в форме...))), как только печь переключилась на под'ем, переложила в форму,

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

расстойка 1 час, поднялся до верха

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

И я переключила на выпечку на 1 час, результат порадовал...)))

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Может кому-то пригодится и такой вариант выпечки хлеба, кирпичиком...)))
Юленька, уже ответила

Ро
Спасибо за оперативный ответ julia_bb и Марыся27!

лариса захарова
Юлия, у меня такой же получился в 253. Вкусный.. и пышный. Просто невозможно. Сейчас поставлю снова. Никак не достану новую печку. У меня не очень хорошо получается ржаной хлеб в 253. Сейчас купила кучу всего в Доме хлеба и начну пытаться. А то в магазинах хлеб стал очень плохого качества.

Марыся27
Fairymary25, Мария, попробовала хлебушек с капусткой. 8 программа, на автомате.
Вот замес:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

В промежуточном состоянии, перед последней обминкой, заглянула - крыша красивая и ровнюсенькая была. Решила мешалки не снимать, оставить на автомате.
Крышу таки «покрутило»

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Для красоты, видимо, придётся подправлять заготовку в ручном режиме после последней обминки (можно и мешалку тогда убрать, но необязательно)
Хлебушек сразу забрали, поэтому в этот раз без разреза
Сейчас «репетицию» кулича на закваске поставила выпекать:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

След на «крыше» от пакета

julia_bb
Марыся27, покажите потом результат, интересно. Я тоже в нашей ХП планирую пару куличей испечь.

Марыся27
julia_bb, Юлия,
Тесто подошло быстрее чем я ожидала и перестояло немного, поэтому результат такой

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

В разрезе:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

В этот раз пекла по этому рецепту, чтоб освежить память по поводу кислит или нет тесто. В этом варианте нет изюма и вместо нормы сахара 1/2ч. л. порошка стевии.
В прошлом году, когда всё было по рецепту, результат был такой:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Рецепт:
hlebopechka.ru...
Праздничный кулич буду готовить по другому рецепту. Этот на подхвате
Юленька, дорогая, мы уже давно на «ты»

julia_bb
Марыся27, спасибо, дорогая, за фоточки. Ноздрястенький такой куличик получился.
Я буду печь, как обычно, кулич масляный от Елены Бо. Он как раз под хлебопечку адаптирован, интересно, как в Хрустине получится... Думаю на какой проге его делать: Бриошь или хлеб с добавками?
Кулинарный рецепт (автор Елена Бо): Кулич масляный.

Кофеечка
Бриошь, из книги рецептов Крустины, очень похож на кулич. Мягче хлеба я не выпекала, из ведерка вытряхивать нужно очень осторожно, на бочок. Сравнить его могу только с молочным японским хоккайдо. Когда впервые готовила, показалось, что тесто ну очень жидкое, масла много все-же, ничего не добавляла, вынула лопатку и думала, что не получится ничего путного. Но я ошиблась, все красиво и очень вкусно. Готовила 3 раза с мукой разных марок. Теперь с изюмом испечь, вот и кулич.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

julia_bb
Бриошь, из книги рецептов Крустины
Очень хорошая Бриошь получилась. Как раз собираюсь сегодня поставить.

julia_bb
Испекла бриошь с изюмом, программа 12. Всё по рецепту делала на 320 г муки, только добавила 20 г ванильного сахара, изюма было 60 грамм. Масла можно меньше положить. А так прямо кулич получился! Надо пересчитать на 400-500 г муки будет. Теперь ясно, что куличи на этой программе делать надо.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Марыся27
Юленька, суперово
У меня «Пшенично-ржаной» на 1 программе:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


julia_bb
Марысь, классный хлебушек! Надо тоже ржаного или ржано- пшеничного испечь. Он так долго лежит, и даже если немного чёрствый становится, всё равно вкусный.

Alexey TAR
Добрый день! А может кто-нибудь подсказать по сервисному режиму, что в нем происходит. После входа в него при нажатии на разные кнопки включаются разные функции, и на табло разные значки. Как я понял из обсуждений в разных ветках форума, что значок «штепсельная вилка» это режим расстойки 35 градусов. А что значат остальные? в одном прерывисто работает мешалка, в другом непрерывно работает мешалка, в третьем на экране «руки» как при докладке игредиентов из программ и вроде ничего не происходит, в четвертом загорается 07С и вроде тоже ничего не происходит.
Спасибо.

julia_bb
Христос Воскрес!
Такой вот кулич получился Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Fairymary25
Крышу таки «покрутило»
Я пробовала в ручном режиме делать. Результат получился лучше, но.....
Тесто тааакое липкое, что вынимать лопатку и руками формировать колобок было не просто сложно. Это было мучение.




Fairymary25, Мария, попробовала хлебушек с капусткой. 8 программа, на автомате.
Вот замес:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

В промежуточном состоянии, перед последней обминкой, заглянула - крыша красивая и ровнюсенькая была. Решила мешалки не снимать, оставить на автомате.
Крышу таки «покрутило»

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Для красоты, видимо, придётся подправлять заготовку в ручном режиме после последней обминки (можно и мешалку тогда убрать, но необязательно)
Хлебушек сразу забрали, поэтому в этот раз без разреза
Сейчас «репетицию» кулича на закваске поставила выпекать:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

След на «крыше» от пакета
А я поставила закваску для хлеба. Думаю завтра уже должна быть готова. Вот хотела как раз спросить, как в Крустине хлеб на опаре делать? Опара жидким ингредиентом считается и закладывается на муку, или вниз вместо дрожжей?




даже если немного чёрствый становится, всё равно вкусный.
А я иногда вообще пеку сразу 2 хлебы подряд и один из них пускаю на сухарики.

лариса захарова
Воистину Воскрес! С Праздником. Я опять со своей «криворукостью». У меня не поднялся кулич на 12 программе. Делала все по рецепту. Но такое впечатление, что не хватило силы дрожжей или мало жидкости (200 мл смеси с яйцами). Я купила новую муку «Хлебопекарная «Увелка». По органолептике очень понравилась: именно плотностью и божественным запахом. Насчет печки: она гораздо больше, чем моя старая, очень тихая и мелодичная, ведерко - просто восторг, колобок вышел - очень хороший, только липкий. но поднялся чуток (может не надо было промывать форму перед смазкой маслом, но тщательно вытерла ведерко), так что получила в итоге кекс как в самой плохой советской столовке (несдобный). Решила достать или Марфу или Французскую штучку, благодаря карантину, впервые купила про запас, боялась, что выходить не разрешат. Хочу сейчас поставить Тостовый хлебушек, чтобы проверить работу ХП. Дрожжи очень свежие и правильные купила в Доме хлеба, храню в нулевой камере. И еще вопрос: если увеличить количество дрожжей, то не будет привкуса? На сколько максимально можно увеличить? Или все-таки мало жидкости?

julia_bb
(может не надо было промывать форму перед смазкой маслом, но тщательно вытерла ведерко),
Я первый раз смазывала маслом, но не мыла ведёрко. В этот раз вообще и не смазывала, и не мыла, только лопатку вытащила, там столько масла в тесте. Всё выпекается хорошо, дно чистое потом.
Первый раз пекла Бриошь строго по рецепту в инструкции, дрожжи сухие Саф момент 1 чайная ложка. Всё поднялось и пропеклось хорошо.
В этот раз пекла по рецепту «Кулич масляный» на 500г муки. Дрожжи положила Саф момент для сдобы (золотистые такие) 1,5 ч. л. - так при выпечке кулич уперся в крышку, в следующий раз 1 ч. ложку положу. И молока чуть меньше.
Мука у меня алтайская Грано.
Кусочек кулича, довольно волокнистое тесто, мы такое любим, и кулич довольно мягкий, доставала на бочок его.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Fairymary25
муку «Хлебопекарная «Увелка».
Я делала хлеб из Увелки. Всё нормально было. А Французскую очень люблю. Сдоба из неё вообще пальчики оближешь. И хлебушек пышный и воздушный

Sedne
В этот раз пекла по рецепту «Кулич масляный» на 500г муки.
Это ты конечно махнула, у меня и в обычном панасонике в крышу упирается на 500 гр муки, беру всегда не больше 400 гр муки для куличей, а тут чаша меньше. Дрожжи уменьшать не люблю, пропадает воздушность, как я люблю.

лариса захарова
Юлия, доброе утро. У меня получился как изображено на Вашей фотографии, такой же высоты (не где глазурь). Мне в личке правильно написали, что мука по-видимому была влажной. Конечно, без фотографий сложно мне давать советы. Я поняла, что в ближайшее время надо разобраться, как вставлять фотографии. Дело в том, что я не умею вычленять отдельные фотографии, и у меня вечно переносятся все. Сейчас ставлю Тостовый хлебушек из Макфы, чтобы проверить работу ХП. Хорошего дня.

julia_bb
Это ты конечно махнула, у меня и в обычном панасонике в крышу упирается на 500 гр муки
Да, буду на 400 г делать теперь в Крустине.
В старом Панасонике не помню сколько грамм брала муки 400 или 500, записи дома остались.
У меня получился как изображено на Вашей фотографии, такой же высоты (не где глазурь).
Это у меня кусок отрезанный лежит и перевернутый получается.
А на 320г муки у меня такой вот был, не сильно высокий, да. Может и у Вас нормальный он, жаль вашего фото нет.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

лариса захарова
Ура! Все нормально. Хлеб вроде нормально поднялся. Остывает. Только корочка очень загорелая. Через день повторю эксперимент с 12 программой.




Юля. добрый день Спасибо за ответ. Высота была ниже где-то на четверть. Структура более плотная. Но я еще накидала много цукатов и орехов. А Вы не подскажите, у Вас корочка тоже очень темная. Я не поняла: на 1 программе цвет корочки нельзя изменить, она по умолчанию установлена?

julia_bb
Я не поняла: на 1 программе цвет корочки нельзя изменить, она по умолчанию установлена?
Да, нельзя. В программах с корочкой - цвет не меняется. Можно 8ю попробовать, это такая же, но с простой корочкой.
Цвет у меня тоже довольно загорелый, но не могу сказать, что сильно. На последних двух страницах, я много выставляла фото, можно глянуть для сравнения.

Марыся27
Воистину Воскрес!
julia_bb, Юленька, чудесный кулич получился Очень! И он первый в этой теме
Тесто тааакое липкое, что вынимать лопатку и руками формировать колобок было не просто сложно. Это было мучение.
Fairymary25, из ведёрка легче достать тесто с помощью силиконовой лопатки, обмакнув её предварительно в воду. И формировать, смочив ладошки водой.
Опара жидким ингредиентом считается и закладывается на муку, или вниз вместо дрожжей?
Мария, опару делаю в ведёрке. Потом добавляю остальное, начиная закладку с жидких компонентов. Ставлю на 1 программу, где нет выстаивания, а сразу замес. (*Иногда после замеса прерываю программу и снова включаю, чтоб повторно замес сделать. Он на первой программе короткий.)
Если тесто на дрожжах, то можно и оставить на этой программе готовить. А если на закваске, то после замеса (или после повторного) снимаю мешалку и ставлю на подходящую по времени программу (учитывая +/-необходимое время для расстаивания + выпекание). Или можно после замеса отключить программу. Пусть тесто расстоится сколько надо (сверху прикрыть ведёрко мешочком). Потом включить программу «Кекс»(Выпекание). Но корочка будет светлой.

Fairymary25
снимаю мешалку и ставлю на подходящую по времени программу (учитывая +/-необходимое время для расстаивания + выпекание).
читаю и понимаю, что мне ещё учиться и учиться хлебопечению.
Зато вчера уже сделала на закваске белый хлеб.
Ох, как он мне понравился
Вот такой хлебушек получился с идеальным плотным, но при этом ноздристым мякишем. Для бутербродов просто супер. Можно по-человечески масло намазать. Мякиш не комкается и не рвётся.


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Марыся27
Мария, отличный хлебушек получился Поздравляю!
читаю и понимаю, что мне ещё учиться и учиться хлебопечению.
У всех так Это «вечные истории о бесконечной любви»
О "+/-" ещё немного уточню, но чуть позже. Сейчас убегаю

Fairymary25
Испекла сегодня ночью Дарницкий по рецепту Fugaska.
Готовила на стандартной 4 программе, вынув после замеса лопатку. Про то, как я её вынимала можно книгу отдельную написать Но в итоге успех был достигнут.
Такой шикарный хлеб на ржаной муке у меня вышел впервые.
Крыша, конечно, слегка опала. Но по сравнению с тем ужасом, что выходил до этого-это просто ерунда.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

И срез.... ням просто:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Хлеб опять готовила на закваске и опаре. Не знаю уж в чём причина. То ли закваска домашняя-это не магазинные дрожжи, то ли дело в опаре, но я уже второй раз в восторге от результата хлеба на закваске.

julia_bb
Fairymary25, хороший хлебушек получился! А я пеку ржаной по другому рецепту, там ржаной муки больше немного. Тоже вкусный получается.

Fairymary25
julia_bb, Поделитесь рецептом? Я обожаю ржаной хлеб! И чем он более «ржаной», тем лучше))
Правда с сильно ржаным, я всегда боюсь, что не поднимется как следует и не пропечётся.

julia_bb
Да, я вот по этому пеку, здесь 50:50 ржаной и пшеничной. Попробуйте, может понравится. Дрожжи сухие кладу. И у меня темнее мякиш получается, чем на фото.

Марыся27
Мария, успех за успехом Красавчик получился, однозначно

лариса захарова
Ой! Тьфу-тьфу. По-моему, я с хлебопечкой подружилась. Сегодня делала по рецепту из инструкции на быстром режиме (программа 9). Вышла красота необыкновенная. Спасибо вам всем за ваши советы. У меня получилось. Теперь бы еще научится с фотографиями работать.

Марыся27
Вышла красота необыкновенная.
Вот и славно! Печечка наша - она такая
Вкусных хлебчиков и радостных ощущений

лариса захарова
Марыся, спасибо огромное. Сейчас буду опять ставить уже по основному рецепту, чтобы немного поспать. Чувствую, что с моими последними покупками (я купила еще пару девайсов, сегодня приедет последний - мороженица), мы с дочерью выкатимся с самоизоляции как два воздушных шара - тех, которые летают с корзинами. Кстати, когда мне подарили первую хлебопечку почти 20 лет назад, мой покойный супруг шагнул с 46 на 52 очень быстро. Уж очень он свой хлебушек уважал.)))) Два года назад, для дачи (у нас нет магазина) ХП Медиа, но никак ее не опробую. После Панасоника... Вижу ведерко и боюсь, даже позвонила на фирму и спросила надежно ли их ведерко.)))) Я несколько лет хотела вторую хлебопечку, но ни одна не нравилась. А эту сразу захотела....))). Поэтому я утопаю в таком восторге. Хорошего дня.)))

Ая
Вопрос к пользователям - выбираю между 2 моделями 2000 и 2502, очень сложно определится - хочется совета опытных владельцев этих приборов - цена одинаковая - что лучше?

mamusi
У меня уже 5 лет 2501.
Обожаю ее. Но что- то стало при Замесе барахлить. Впустую гудеть. И пропускать «ходы». Боимся.
В ремонт отдадим, но замена и подмога ей нужна...
Семья выросла.
Теперь пеку хлеб по два- три раза в день.
Панасик не выдерживает, бедный.

Девочки-владельцы, нужен совет. Верне мнение - вы по-прежнему рады этой печке, ничего не изменилось?
Как керамическое ведро?
Очень хочу. Могу конечно снова взять 2501.
Но хочется новенького....




И ещё вопрос «вдогонку»...
Мне очень нужно знать высоту с открытой крышкой. Т. е. встанет ли она на столешницу под подвесные шкафы (как стоит сейчас Панас 2501)?
Вдруг она чуток выше... или крышка длиннее...
Вот как понять?)

ogolubka
Здравствуйте. Всех С Днем Победы!!! Это первая моя хлебопечка, мы с семьей очень довольны,. по поводу высоты крышки 61см плюс минус пару мм

julia_bb
Мне очень нужно знать высоту с открытой крышкой. Т. е. встанет ли она на столешницу под подвесные шкафы
mamusi, Рита, у меня получилось 59 см (ошиблась) 61 см.

mamusi
получилось 59 см.
Должно встать!
Спасибо.

ogolubka
mamusi, Рита, у меня получилось 59 см.
у меня высота от столешницы до шкафа 60 см, крышка полностью не открывается (меряла рулеткой)

julia_bb
Должно встать! Спасибо.
Рита, ошиблась я. Нашла мужа рулетку - перемеряла получилось 61 см (до этого двумя линейками измеряла).




у меня высота от столешницы до шкафа 60 см, крышка полностью не открывается (меряла рулеткой)
Да, 61 см получается, перемеряла рулеткой тоже!

mamusi
крышка полностью не открывается
Я прям сейчас померять не могу....
Завтра смогу. Как попаду на свою кухню.
Померяю прям то место, где стоит мой Панасик 2501. У него крышка полностью открывается.
 
Надеюсь встанет и откроется.

Ая
Берите) -не пожалеете! Сравнила 2 печи в действии - более хороший результат на модели 2000

mamusi
Сравнила 2 печи в действии
А какие именно?
У меня 5 лет 2501.
Я довольна. А у вас?

Ая
Сравнила 2 модели 2502 и 2000. Форма хлеба симпатичнее в 2000, но меньше. Корочка отличается сильно - по вкусу. Хлеб мягче и нежнее внутри. Плюсы старых моделей в объёме - если это принципиально, в программе пельмени. 2501 думаю лучше 2502- металл нагревается при выпечке. Пока такие выводы... а так они все отлично пекут - предыдущая модель была мулинекс, тоже была довольна. Если менять на что то новое - то думаю 2000 отличный вариант. Если есть желание и возможность. Если все устраивает), то смысла нет - хлеб вкусный и хороший в обеих!

mamusi
Если все устраивает),
2501 моя любимая стала «уставать».
И «буксовать». Напрягаем ее сильно. Поэтому надА ещё одну иметь.


mamusi
Хлебчик
Красавец просто!
Крустинка ещё в моих «мечтах».
Свила «гнездо».
Я себя знаю - все равно ее куплю, чуть погодя! Ибо покоя не будет)))

Amka
Мне кажется, где-то на форуме писали как перейти в ручной режим хрустина, но сейчас не смогла найти. Может кто-то скажет как? Мне тесто для лапши надо сделать, на пиццу не хочу ставить.
Хлебопечка очень хороша, готовые смеси ржаные и для кексов идут на ура. Белый хлебушек такой ммм диета ушла погулять и не вернулась.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте