Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS (страница 9)

teara
Элена, панасоника никогда не было. В моей нынешней бюджетной хлебопечке ржаной хлеб совсем нехороший, чаще она используется как тестомес. Выпекаю в духовке или мультиварке. Раньше была Lg, пропекала лучше, но хлеб из духовки было не сравнить с хлебом в печке.
 Сижу в двух темах: этой и по всем другим моделям панасоника: ржаной хлеб в любой из них полностью выпекают, но получается, что в 2000 всё-таки вкуснее, чем в предыдущих моделях?

Элена
получается, что в 2000 всё-таки вкуснее, чем в предыдущих моделях?
Для моей семьи - да. Когда появилась Крустина 2000, домашние сказали, что хлеб теперь, только из этой хлебопечки.(был и есть Панасоник255 и 2511) Но я не пеку чисто ржаной хлеб.

Химик
Я пока жду свою ХП (лежит на почте) и читаю внимательно форум. Сделала уже для себя некоторые выводы из прочитанного и увиденного. Мне однозначно очень не нравиться внешний вид хлеба из Панасоника 2000, может кому то лишь бы вкусно, а о вкусах как известно не спорят, а мне надо чтоб и выглядел хлеб прилично. Насмотрелась фото хлеба по рецептам - они, мягко говоря, ужастенькие, горелые и кривобокие. У меня сейчас LG русский повар (верите есть рецепт ржаного хлеба на закваске), такого безобразия по внешнему виду я не наблюдала ни 10 лет назад, когда его купила, ни тем более теперь. Зачем мне " танцы с бубнами» с новейшей и дорогущей ХП? Едим дома в основном ржаной хлеб, если б знала о заморочках с его выпечкой в данной модели и о погрешностях перевода инструкции-однозначно не стала бы покупать эту модель. Скорее всего свою продам, пропало желание ее даже включать. Пишу это для тех кто выбирает ХП. Самое новое не есть, к сожалению, самое лучшее или правильнее сказать, самое нам подходящее, ибо зависит от целей для которых приобретаешь ХП. Благодарю всех форумчан за ценные советы и честные фото хлеба.

Mandraik Людмила
Имея 2511, я отказалась от мысли покупать Крустину, хотя сначала загорелась. Меня пугает твёрдая корочка, зубки беречь надо уже я как то коронку сломала о корочку хлеба Меня вполне устраивает моя 11ая модель и ржаной хлеб я пеку: с её помощью вымешиваю, но расстаиваю и пеку не в ней, а в мульте, ну мне так больше нравится.

teara
владельцы двух версий панасоников делают выбор в сторону новой:
Сегодня хлеб на закваске на 6 часовой программе делала (чуть-чуть дрожжей добавила), потрясающе вкусно, шикарная программа. Дрожжи я всегда в заквасочные хлеба добавляю, мне так нравится больше. Хлеб вышел очень высокий, воздушный с хрустящей корочкой. Единственное, я хлеб обычно вынимаю за 5-7 мин до конца на программах с хрустящей корочкой.



Все рецепты для хлебопечек подходят к ней.
Игорь, минус для меня только, что слишком зажаристая корочка, даже на основной снежной корочкой надо выбирать светлую корочку и она сильно запекается, наверное так же как в обычном панасонике на темной корочке. Все остальное отлично.
Палыч, нет не жалею. Есть и 2511 Панасоник, но домашние сказали, что хлеб только из Крустины. Для меня минусов нет. Хлеб получается другой в этой хлебопечке, чем в 2511.
teara, Смотря какой хлеб хотите получить, если как из духовки, то 2000 брать
И секретный тёплый режим в ней есть, а корочки можно полотенцем накрывать или раньше вынимать. Я теперь понимаю, что 2510 будет сильно отличаться. Но у этой печалит очень высокая цена.

Палыч
Я вчера сделал свой выбор.., но не в пользу "Хрустине». (2510)

Марыся27
Хозяин - барин Так оно надёжнее Палыч, Игорь, с обновкой. Вкусных и красивых хлебчиков
Мне печечка очень нравится. Среди первых проб, конечно, не все хлебчики особо презентабельные были. Так за ними и присмотра никакого не было.
Уже многие знакомые и увидели, и попробовали хлебчики. Ни одного нарекания, ни на вид, ни на вкус.
Химик, дело вкуса, (Чучелке, помнится, тоже форма хлебчика не понравилась), но может хоть посмотреть печечку, раз она уже рядом

Svetlana2020
Интересно а в панасоник sd zp 2000 можно как то печь хлеб 1250 грамм? если семья большая. например добавить по рецепту от 2511. но потом вконце руками как то снова включить еще 10 мин печь. Или ведро форма тут маленькое.? Просто прочитал такое и возник вопрос -- 750. 900-граммовый хлеб печется на 5 минут дольше, вот и вся разница

Марыся27
Svetlana2020, Светлана, хлебушек килограммовый можно (для вариантов с добавлением пшеничной муки/не чисто ржаных), и времени для выпекания хватит. А вот больше, это вряд ли Как раз тыквенный на 900г вчера пекла.
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Если вести речь о чисто ржаном, то, возможно, что объёма ведёрка хватит, но: это неслабый перегруз для механизма при замешивании; и времени для выпекания такого «богатыря» м. б. недостаточно.

Nubaseg
такого безобразия по внешнему виду я не наблюдала ни 10 лет назад, когда его купила, ни тем более теперь.
Звучит как «не читал, но осуждаю»
Чисто ржаной да - некрасивый, но его и нет в рецептах, а у ЛЖ есть 100 процентный ржаной?. По рецептам из инструкции все ок, перепек уже почти все рецепты.
Ржаной по рецепту идет с добавлением цельнозерновой муки. На первой программе выпекается отлично, горелости нет, но первые программы дают корочку - это не проблема, а особенность.

Химик
Роман, Теперь вот и я «читала» и осталась таки при своем мнении. Испекла строго по рецепту № 1, Есть фото, но хлеб выглядит точно так, как у многих на форуме. Низкий, по бокам вмятины и подгары, хваленой корочкой убить можно, можно хлебом звонко стучать по столу. По вкусу хлеб ни о чем- едали и получше, Но добил меня хлеб ржаной. Пекла из смеси «Пудовъ» по рецепту №4, Смеси было 500 грамм, поначалу хлеб хорошо поднялся, затем перед самой выпечкой, пошли телодвижения мешалкой, в результате хлеб смялся и крыша у него стала уродливая. Не знаю как тебе, а мне не нравится вкус горелой корки у ржаного хлеба. Про чисто ржаной не говорю, это сложная проблема, а " бубны» я еще не достала.
ХП LG у меня в другом городе, рецептами от нее, поделюсь позже, в мае. Учитывая вышесказанное, остаюсь в раздумьях - или продать чудушко (за 15, 7 тыс,) или доставать бубны и учиться танцевть по ее правилам.

Nubaseg
Есть фото, но хлеб выглядит точно так, как у многих на форуме. Низкий, по бокам вмятины и подгары, хваленой корочкой убить можно, можно хлебом звонко стучать по столу. По вкусу хлеб ни о чем- едали и получше, Но добил меня хлеб ржаной. Пекла из смеси «Пудовъ» по рецепту №4, Смеси было 500 грамм, поначалу хлеб хорошо поднялся, затем перед самой выпечкой, пошли телодвижения мешалкой, в результате хлеб смялся и крыша у него стала уродливая
Вот хлеб точно по рецепту ржаной из инструкции (только вместо обычной ржаной - цельнозерновая ржаная, но с обычной результат такой же), но выпеченный по 1й программе

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

чтобы не было рваной крыши надо вынимать лопатку, колобок после замеса достаю, вынимаю лопатку и кладу обратно - об этом писали в теме не раз, потому я сразу так и начал делать. Это происходит через 15 минут после закладки продуктов потому совершенно не доставляет неудобств.

А корочка дело вкуса конечно, если не нравится, то надо искать другую печку, так как у этой она почти на всех режимах

Заморочка
Nubaseg, хороший хлубушек Делаю по такому же алгоритму, не вижу в этом танцев с бубнами, а если не хочу корочку, применяю режим 8.

Марыся27
Nubaseg, Роман, спасибо за вариант приготовления хлебушка
.. хваленой корочкой убить можно,..
а мне надо чтоб и выглядел хлеб прилично.
Химик, возможно ситуацию поможет исправить увеличение размера хлебушка.
Поскольку очень часто пеку на заквасках, то (если очень обобщать) пришла к такой схеме: основной рецепт + 210г закваски 1/2 + ещё 20-30г воды.
*1/2= 1часть воды/2части муки
**210г закваски = 70г воды +140г муки.
При приготовлении без закваски, поступаем подобным же образом. Рецепт для программ с корочкой + к рецепту добавляем 70г воды и 140г муки + 20-30г воды. Количество дрожжей (сухих) можно увеличить на 1/4ч. л. (хотя иногда оставляю сколько по рецепту).
Иногда добавляю только пшеничной мукой; иногда не только, а с учётом пропорций по рецепту.
Схема самая общая. Нужно попробовать, чтоб подкорректировать под себя; учесть особенности своей муки.
Когда хлебушек побольше, то выглядит красивее и корочка потоньше получается, нежно-хрустящая

Химик
Роман, этот твой хлеб гораздо лучше по внешнему виду, виден прогресс. А что за добавки внутри, лук? Чем разглаживал верхушку? А я испекла хлеб Бриошь по 12 программе в автоматическом режиме полностью по инструкции. Мне очень понравился, вкусный и очень ароматный. Такого точно раньше не ела. Есть фото, но пока не поняла как их выложить. Ржаной буду печь, с солодом по рецепту " Страсти по Вестфальски», нашла такой здесь на форуме.




Заморочка, как ты применяешь режим 8? И по какому рецепту печешь ржаной хлеб? Мы ведь о ржаном говорим. Ты печешь на автомате? Мешалку убираешь? По большому счету я хотела бы печь на автомате, без лишней мороки. Загрузил и ушел, пришел -хлеб готов. Да, развратила видимо меня моя старая хлебопечка, от Панасика ожидала большего естественно, а он меня разочаровал негодник. Но порадовал Бриошем, ну как говориться и на том спасибо!




Марыся27, Я уж думала увеличить загрузку до 500 г муки, сейчас подбираю рецепт и пересчет других продуктов сделаю пропорционально. Как думаешь это правильно будет? Впрочем я ведь пекла уже из 500 г смеси Пудовъ Бородинский на режиме 4, корка была дубовая и был неприятный запах горелой муки. Смесь хорошо поднялась, почти до верха формы и затем была варварски смята мешалкой. Вынимать мешалку еще то удовольствие! Тесто ржаное липкое и мешалка не вынимается, заливала воду в форму. Вобщем это 18 век, а не продвинутая дорогая печь. Удовольствия мало!

Nubaseg
этот твой хлеб гораздо лучше по внешнему виду, виден прогресс. А что за добавки внутри, лук? Чем разглаживал верхушку?
Ничем ее не надо разглаживать, это хлеб с пропорциями из инструкции «Ржаной» (50% белой цельнозерновой муки и 50% ржаной), но выпеченный по первой программе с выниманием лопатки. Колобок получается довольно неплохим сам по себе (из-за наличия белой муки), я его достаю, вынимаю лопатку, пару раз выкатываю на досточке и кладу обратно. Колобок нелипкий потому все очень просто.

А фото хлеба с порванной верхушкой это чисто ржаной 100% ржаной муки (в том посте есть ссылка на рецепт). Ржаная мука колобка не образует и надо чем-то выровнять, я пока не придумал как и чем потому что тесто очень липкое, лопатку достать довольно сложно и потом отмыть руки, да и поднимается оно как-то плохо потому и хлеб такой некрасивый.

Но надо сказать что по вкусу ржано пшеничный не сильно то и отличается и уж точно не уступает чисто ржаному, так что я пока пеку именно его.
 
А добавки это просто горсть семечек - скорее для красоты.

Марыся27
Химик,
По поводу смеси для меня нет ничего удивительного. У каждого производителя хп заложен свой алгоритм основной программы, под который составляют базовый рецепт. А под какой алгоритм подстроен рецепт смеси? Вообще?
Чуть больше/меньше дрожжей от необходимого и:
Смесь хорошо поднялась, почти до верха формы и затем была варварски смята мешалкой.
Тут ещё вопрос, а на какой программе готовилась смесь? Наверное, для смеси подошла бы программа 8.
я хотела бы печь на автомате,
Именно это ценю в Панасонике. Для этого его и купила. У меня две замечательно-любимые Мулинексочки, но автомат - не их сила. Рецептурное же сопровождение для Панасоника близко к идеальному под его программы.
На автомате (8 программа) готовлю: разные (не чисто ржаные) рецепы для килограммового хлеба;
и почти все рецепты в соответствии с программами по руководству к нашей печечке (+ с добавлением закваски или дополнительной порции муки и воды).
В Панасонике мешалку снимаю только когда готовлю хлеб на закваске (без добавления дрожжей). В зависимости от закваски и её активности использую программы 6; 4; 1.
Ещё раз тыквенный Весы сбоили, получился богатырь:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Fairymary25
Всем доброго вечера!
Теперь и я вступила в счастливые ряды обладателей Крустины))))
Забрала сегодня свою ХП из пункта Вайлдбериз. Очень переживала, потому что технику ни разу не заказывала у них. Но ттт... всё прошло отлично. Коробка была в заводской упаковке, внутри всё аккуратненько запаковано, все запчасти на месте.
С волнением и трепетом уже дома включила в сеть, чтобы проверить работоспособность. Но и, конечно, не стала гонять печку в пустую. Сделала хлебушек на 8 программе по рецепту из инструкции. От себя только добавила чесночную соль вместо обычной и сухую приправу «томат с оливками».
Аромат на весь дом???
Корочка на вид идеальная. Крышечка ровненькая. Работала оооочень тихо.
Я не особо опытный хлебопек. До этого была ХП Борк. Жутко шумная. Но хлебушек в ней получался отличный. Через 2,5 года заглючила электрика и я её отправила на дачу.
Что могу сказать о первом впечатлении. Хлебушек внешне понравился. Пробу ещё не снимала. Но я совершенно не понимаю, почему ХП такая гигантская? Ведёрко крошечное. Я не люблю, когда хлеб долго лежит, так что размер буханки меня устраивает. Но габариты самой печки. У меня большая кухня, и то этот малый космический аппарат очень громоздко выглядит на ней.
После Борка пластиковый корпус смотрится очень хлипким и кажется ненадёжным.
Буду экспериментировать с разными видами хлеба, чтобы составить полное впечатление.
Пока я просто очень рада, что дома снова есть хлебопечка.




Вот она моя буханочка

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Марыся27
Fairymary25, Мария, поздравляю с обновкой Пусть служит верой и правдой и радует хлебушками
... почему ХП такая гигантская?
А мне печечка показалась аккуратненькой и компактной, по сравнению с предыдущими моделями Панасика, которые я видела И ведёрко воспринялось просто как более изящное, чем кирпичиком. Но не крошечное. Может ещё и потому, что у меня есть ведёрко для хлебушка на 500г. А у Крустинушки оно побольше




Мария, Хлебушек классненький получился А размер М или L?
Вот разрез моего тыквенного:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Nubaseg
я совершенно не понимаю, почему ХП такая гигантская?
С трудом представляю, как ее сделать меньше, ну с высотой понятно - внизу механизм, вверху тены в крышке, толщина стенок - теплоизоляция, а зазор между ведром и стенками - нужен для циркуляции воздуха.
Ведро меньше сделать тоже врядли - при замесе будет тесто выпрыгивать.
Так что размер сделать меньше если и можно то совсем чуть чуть, может высоту снизить было бы неплохо.

Fairymary25
Хлебушек классненький получился А размер М или L?
Сделала М на пробу. На самом деле, размер буханки самое то. Нам на семью из 3-х человек на 2 дня думаю будет. А потом уже приятнее свеженький есть.




Так что размер сделать меньше если и можно то совсем чуть чуть,
Ради интереса залезла, посмотреть габариты предыдущей печки Bork - 35*58*27 (вшг), при этом максимальный размер буханки 1250г.
Эта печка в сравнении оказалась не такой уж большой (40*27*34) при максимальном размере буханки в 940г. Но по ощущениям большая. Видимо из-за высоты.

Кофеечка
За 3 месяца использования хлебопечки ни разу не пожалела о покупке. Да, надо приспособиться к технике, отработать рецепты, не без этого, но результат того стоит. Отрабатываю не только вкус, но и красивый вид.
Хочу поделиться своими результатами, возможно пригодится, особенно сильно разочарованным))

Хлеб едим разный, очень нравится с добавками всякими, вот и экспериментирую в зависимости от имеющихся продуктов.

julia_bb
Кофеечка, здорово. Спасибо за рецепты по ссылке, скачала себе. Я решила заказать себе Крустину в качестве подарка на день рождения) Завтра привезти должны.

Nubaseg
Испек еще 1 хлеб из книги рецептов, понемногу пробую новые...
Программа 6 Диетический - рецепт Деревенский, готовится 6 часов
Ввиду неидеальный, но хлебчик получился очень вкусным и легким, воздушным и небольшим, действительно диетический. Пока дома он из белых - по рейтингу понравившихся на первом месте.


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Но к сожалению не все рецепты из книги рабочие. Пробовал на днях программа 1- Пшенично ржаной.
Полное фиаско. Тесто не промешалось, печка еле его проворачивала, такое ощущение что воды мало, также тесто не поднялось, хлеб получился мелкопористый и тяжелый, очень неудачный, рецепт явно надо корректировать.




Продолжаю эксперименты с ржаным солодовым. В базовом рецепте из программы 4 - Ржаной все нравится, но не хватает кислинки.
Решил попробовать совместить рецепты Ржаной и Ржаной с кефиром. В рецепте ржаного из книги заменил воду (кроме 80мл корорыми запариваю солод) кефиром 2,5 жирности, все остальное, оставил по рецепту Ржаной из программы 4.
Выпекание поставил по программе 9 - основной быстрый. Светлая корочка. Колобок в конце замеса достал и выкатал вручную, лопатку удалил.

Получилось не хуже чем по 1 или 8 программе, видимо ржаному 1 часа подъёма и 40 минут выпекания вполне достаточно. Корочки практически нет, хлеб получился очень приятным. Кефир на вкус почти не повлиял, но имхо все же с кефиром вкус лучше, чем без него

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

julia_bb
С почином меня) Первый хлебушек в Крустине, на 1 проге (основной хрустящий). С утра разрез покажу, сейчас остывает.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

.
Разрез. Мякиш.

Ритусля
julia_bb, Юляш, купила печечку?
Ой, поздравляю от всей души
Хлебчик желтенький такой!!!

julia_bb
Ритусля, Рита, ага, сегодня с Вилдберриз привезли. Спасибо за поздравления)) Думала думала, что на день рождения себе подарить, и ничего лучше хлебопечки не придумала. Тем более на неё скидка очередная была, за 14 с копейками взяла.

Марыся27
Кофеечка, спасибо за результаты
Nubaseg, Роман, у нас «Деревенский» тоже среди лидеров. Он лучше получается, если делать с холодной водой (как в рецепте написано). У меня ещё чуть больше воды «требует», ~ 10-20г.
Пробовал на днях программа 1- Пшенично ржаной.
Полное фиаско.
Вот это удивительно Ни разу проколов не было, хоть и на автомате.
julia_bb, Юлия, поздравляю от души И с печечкой, и с Днём рождения Хлебчик очень хорошенький получился

julia_bb
Марыся27, спасибо за поздравления
Сегодня позавтракали с удовольствием, разрезик ниже.
Давно не пекла хлеб, а ведь стоит в кладовке Панасик старенький, отвезу на дачу теперь.
Хочу деревенский попробовать, раз все так хвалят, тем более он 6 часов готовится, более ароматный должен быть.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Fairymary25
Вчера решила сделать ржаной хлеб.
Времени и сил заморачиваться с ручным режимом не было.
В итоге получился вот такой хлебушек.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Готовила на Основной 8 программе со светлой корочкой из готовой смеси «Дарницкий хлеб» от С. Пудов.
Крышу всю разорвало. В итоге верхняя корочка получилась ужасно колючей и жёсткой. Мякиш слишком плотный, но пропёкся.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS





Хочу поделиться своими результатами, возможно пригодится, особенно сильно разочарованным))
Спасибо за то, что делитесь вашим опытом. Я пока с хлебопечкой на Вы. Очень не хватает мне в ней возможности ручного программирования.




Тем более на неё скидка очередная была, за 14 с копейками взяла.
Поздравляю с покупкой! Цена и правда шикарная. Я тв ВБ брала за 15600 и это на тот момент была лучшая цена.

julia_bb
Готовила на Основной 8 программе со светлой корочкой из готовой смеси «Дарницкий хлеб» от С. Пудов.
Мария, может поэтому крыша такая, потому что из смеси? Спасибо за поздравления)
А я с «деревенским» из книги рецептов. Добавила пару столовых ложек воды. Добавляла холодную 5 градусов. Буханочки такие маленькие получаются, мне как раз нравится размер, для нашей семьи очень подходит.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Марыся27
Мария, может поэтому крыша такая, потому что из смеси?
Из смеси не пекла. Может рецептом попробовать?

Отлично получается на 8 программе. Пробовала и на 1 с 2-мя замесами: один замес, потом заново включаю программу и на автомате.
julia_bb, Юленька, очень хорошенький хлебчик получился Он у нас тоже в любимках
Вот мой ночной «Деревенский». Готовился на автомате + ещё часа 4 ждал:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

julia_bb
Марыся27, хороший хлебчик, я как раз решила испечь по твоей наводке!
Вот мой ночной «Деревенский». Готовился на автомате + ещё часа 4 ждал
Ждал в хлебопечке? Не отсырел?
У меня хлеб сильно пристаёт к ведерку, я немного силиконовой лопаткой отделяю его вначале и потом вытряхиваю. У всех так?
В старой ХП такого нет, по крайней мере лопаткой не помогаю.

Марыся27
Не отсырел?
Когда долго ждёт, то не без этого. Кладу на бочок немного полежать, и всё норм Иногда по-другому не получается
хлеб сильно пристаёт
Лопаткой вообще не помогаю. Если вынимать (вытряхивать) сразу после выпекания, то без проблем. Легкое прилипание иногда бывает. Тогда пару раз под небольшим наклоном бочком ободка верхнего края вёдерка постукиваю по прихватке на столе.
Иногда, правда, когда хлеб после выпекания долго ждёт, то может внутри остаться лопатка для замеса. Но у меня есть крючок для извлечения от Мулинексочки.

julia_bb
Если вынимать (вытряхивать) сразу после выпекания, то без проблем. Легкое прилипание иногда бывает.
А у меня пристает, не знаю. Сразу после выпечки достаю. Ладно, привыкну. Может помазть немного маслом стенки?

Марыся27
Юлечка, может антипригарной А может и маслицем, в начале эксплуатации. Я ничем не смазываю. Только подумываю (побаиваюсь) как покрытие дальше себя поведёт. В предыдущих хп оно другое было.

Fairymary25
Вот мой ночной «Деревенский». Готовился на автомате + ещё часа 4 ждал:
Да, я уже засматриваюсь на рецепт от fugaska. Просто была смесь и решила из неё сделать.
Крыша то это пол беды. Мне мякиш совсем не понравился. Слишком плотный получился, совершенно не воздушный.




Хочу попробовать сегодня испечь вот этот хлеб.

Вот думаю, на какой проге его печь и что с капустой делать. Сразу класть или по сигналу как добавку на программе с добавками.

Марыся27
Fairymary25, Мария, этот хлебушек печь на 8 программе (размер М, если по рецепту; L, если делать вариант из «Примечания» на 1 кг).
Добавлять капусту можно как сразу, так и по сигналу для добавок. Я добавляю сразу.
В Панасике я его ещё не пекла. Может и на другой программе можно. Надо будет попробовать. Пока так.

Fairymary25
этот хлебушек печь на 8 программе
Спасибо огромное за совет! А то так хочется всяких вкусностей, а опыта пока не хватает.

Марыся27
Это дело наживное Мария, радуюсь, что с печечкой дружба складывается помаленьку Она хорошая
На 8 можно многие рецепты для «Основных» программ разных хп готовить.

Fairymary25
Она хорошая
Да, к ней просто надо приноровиться. В моей прежней ХП на основной программе вообще практически невозможно было испортить хлеб. А к этой нужно найти подход))

А ещё вопрос к знатокам «ручного режима». Можно ли в печке просто печь? Например тесто сделать руками, а в печке выпечь.

Марыся27
Не то, чтоб знатоки, но, конечно, можно Программа 13 «Кекс» (30мин.-1ч30м)
на основной программе вообще практически невозможно было испортить хлеб.
На этой (Программа √8) тоже все (из испробованных) для «Основной» получаются. Единственно что, так это по смесям не скажу. Ни разу не пользовалась ни в какой из печек. Иногда и на Программе 1 пеку по рецепта для «Основной». Тоже проколов не было. Но таких проб было ещё не достаточно много, чтоб прямо сказать, что все получаются.

Fairymary25
Сегодня делала хлеб по рецепту Марыся27 с квашеной капустой.
Закладка была такой:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Внешне опять получилось фиаско. Сделала всё по изначальному рецепту. Во время замеса показалось, что тесто слишком рассыпается. Добавила ещё 15мл воды. Ещё в моём случае я зря посолила. Рассол с капустой и так достаточно солёные у меня были.
Во время подъёма не заглядывала, боялась, чтобы не опал.
В итоге получилось, сто хлеб собрался по одну сторону от лопатки. Крышу слегка разорвало. Но пока пёкся.... ммммм... аромат на в ю кухню.
Вкус ням-ням-ням. С кислинкой, которую я обожаю в сером хлебе.
Вот результат. Надрез сделала по горячему, не удержалась.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Марыся27
Fairymary25, Мария, а я тут давно уже результататдожидаюсь Похоже размерчик М? Что ж за досада такая
Во время замеса показалось, что тесто слишком рассыпается. Добавила ещё 15мл воды.
Тесто рассыпаться не должно. Должен быть не тугой колобок. То, что водички добавила, молодчинушка. Но на фото тесто выглядит крутовато. В этом может быть причина. В таком случае подъём идёт дольше, и времени программы может не хватить. Хлебушек не успел расстояться после обминки, поэтому кручёный получился. И мякиш плотный.
При знакомстве с любым рецептом хлебушка, всегда муки кладу на гр.50-100 меньше, а потом добавляю при необходимости.
(*Для килограммового хлеба, обычно к норме рецепта +/- 3 ст. л. муки. Т. е., начинаем с "-" 3 ст. л. Иногда нужно и в сторону "+" добавлять, но не всегда обязательно 3. Может обойтись и одной.
В этом рецепте, кроме влажности самой муки, ещё может «сыграть» в "+" или "-" сочность капустки. Поэтому лучше подстраховаться ориентацией на колобок.
Постараюсь испечь этот хлебушек в нашей печечке, чтоб понятнее ситуация была.
Спасибо за старания Всё обязательно получится

Nubaseg
Крышу всю разорвало. В итоге верхняя корочка получилась ужасно колючей и жёсткой. Мякиш слишком плотный, но пропёкся.
Она такая вышла в результате обминок на 8 программе. Надо после замеса или первой обминки доставать убирать лопатку и выкатывать колобок самостоятельно.




Вот это удивительно Ни разу проколов не было, хоть и на автомате.
Я тоже не понимаю, может мука неудачная попалась или дрожжи неудачно замешались. То, что будет неудачно я увидел сразу, еще на этапе замеса, воды как будто мало было, но добавлять побоялся так как все отмерял по рецепту в итоге оно вообще не поднялось и получилось еще плотнее чем ржаной. Попробую еще раз.

dasha84
Сегодня приехала моя печка. Заказывала на WB. Сегодня же и испекла первый хлебушек на 1 программе. Результатом очень довольна.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Марыся27
dasha84, Даша, поздравляем с помощницей и очень довольственным результатом

Лена79
Вытащила хлебушек, корочка вышла просто бомбическая..., печечка очень понравилась и замес был шикарный, я вообще не помогала и временем до конечного результата...., в общем довольна очень...

Добрый день! Прошу очень вашего совета! Хочу сегодня купить данную хлебопечку. По происшествии времени, вы довольны данной моделью? На фото хлебушек обалденный. Вы пекли по рецепту из книги? Посоветуете данную модель к покупке? Заранее спасибо!!!

Марыся27
Лена79, Елена, приветствуем на форуме и в теме
Чтоб быстрее было, наверное, marlanca, Галине, лучше в личку написать
У меня «Деревенский» на деземе:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Марыся27
Сегодня со вчера хлебчики готовила по рецепту «Пшенично-ржаного» (Меню1) на автомате.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Сегодня делала хлеб по рецепту Марыся27 с квашеной капустой.
Мария, приготовила я его сегодня, на автомате, только на Меню1. Просили с корочкой Но на 8 тоже приготовлю в ближайшее время

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Готовила по рецепту для килограммового хлебчика (из «Примечания»)
Вот такое тесто было в замесе:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

*Повторный замес не делала.
Хлебчик получился хорошенький, только Крустина Панасовна решила черепицей крышу уложить

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

*При замесе сегодня пришлось чуть муки добавить. Но, поскольку сочность капусты разная бывает, то лучше сначала муки чуть меньше положить (на ложки 3), а потом подкорректировать по колобку.
** Речь идёт о рецепте:
hlebopechka.ru...

Fairymary25
Я продолжаю эксперименты. Но далеко не все они удачные. Поэтому половину хлебов не выкладываю на ваш суд.
Пока мой бесспорный фаворит – Хлеб на «быстрой» программе 9 по рецепту из книжки. Улетает, не успев остыть. Получается с идеальной крышей, воздушный и ноздристый.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

А теперь вопрос к знатокам!
Нужен проверенный рецепт ржаного (не бородинского) хлеба для панасика.
Бесподобно вкусный хлеб на квашеной капусте получается, но внешние характеристики пока так себе.
Ржаной хлеб из книжки не понравился. По мне слишком много солода, хоть я и положила 25гр, вместо 40. И качество хлеба мне не понравилось. Мякиш слишком плотный, крышу разорвало.
Кто подскажет, как стоит дорабатывать рецепт, чтобы мякиш в ржаном был более воздушный и крышу чтобы не рвало. Потому что рваная крыша при выпекании поЛучается адски жесткой.

Лена79
Лена79, Елена, приветствуем на форуме и в теме
Спасибо огромное, за тёплый приём! Все!!! Я ее купила)). Сегодня не удержалась, испекла. Буду ещё раз перечитывать всех вас. Спасибо, что делитесь информацией!!!
[

julia_bb
чтобы мякиш в ржаном был более воздушный и крышу чтобы не рвало. Потому что рваная крыша при выпекании поЛучается адски жесткой.
Мне кажется в ржаном хлебе воздушности не будет, у него как раз плотная структура. Может ржаной заварной попробовать?
Я хочу бриошь испечь завтра, муж наконец-то привёз х/печку на дачу, буду дальше её изучать. Муки прикупила.

Оленька
Всем здравствуйте! Уважаемые коллеги-хлебопёки, выскажите, пожалуйста, своё мнение по такому вопросу: стОит ли в условиях наступившего и грядущего подорожания купать Крустину, если в продаже вообще нет никаких других Панасоников? У меня 3 года Филипс 9046. Неплох, пеку хлеб всё время+тесто. Но таки Панасоники лучше)) И корочка, конечно... У Филипса даже на тёмном режиме корочка белая. Совсем ((Или таки подождать хоть малейшего выбора. Пока только в одном магазине нашла за 21тыс. опасаюсь, что дальше только дороже..

Кофеечка
Думаю, в ближайшее время, в виду складывающегося кризиса, особого выбора и не будет. Цены растут, народ скупает что осталось. Если действительно нужна новая печка и есть для нее средства - покупайте, я, как владелец, корочку вам обещаю)))

Fairymary25
А кто-нибудь подскажет если в Крустине просто режим «Выпечка»?
А то сделала тесто, вымесила руками с начинкой, хо ела в ХП испечь, и поняла только сейчас, что выпечки то нет???‍♀️

Fairymary25
Сейчас замесила в печке хлеб на режиме «Тесто»(19). Вынула чтобы скатать рулеты. Хотела обратно в ХП положить на выпекание, и только тут поняла, что режима «Выпечка» то нет???‍♀️ Как я так лоханулась и купила ХП без отдельного режима выпечки




Я хочу бриошь испечь завтра, муж наконец-то привёз х/печку на дачу, буду дальше её изучать. Муки прикупила.
Что за зверь такой «бриошь»? Режим видела, но печь не пробовала.

julia_bb
А кто-нибудь подскажет если в Крустине просто режим «Выпечка»?
Fairymary25, это теперь режим 13 под названием «Кекс», время выпечки от 30 до 90 минут.

julia_bb
Что за зверь такой «бриошь»?
Должна получиться мягкая сладкая булка, по идее. Там яйца идут, молоко, ваниль.
Про режим ВЫПЕЧКА уже ответила в другой теме
Был ли в начале работы запах пластика у хлебопечки Panasonic SD-ZP2000? #7

А я поставила тостовый хлеб сейчас на режиме 8 Основной, посмотрим что получится.

Марыся27
поняла, что режима «Выпечка» то нет??‍♀️
Мария, без паники
«Выпечка» – это Программа 13 «Кекс». Время выпекания регулируется от 30мин. до 1ч30мин. Цвет корочки не регулируется. Только светлая. В сдобе будет хорошо румяная.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте