Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS (страница 8)

Марыся27
Jane_k, ух ты, классненько Это из одной порции так вырос?
А у меня вот такой сегодня был на закваске из муки 1с + ц/з + ржаная:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

mara_2
Всем добрый день!
Привезли ее вчера, печь собираюсь завтра... не нравится только то, что вода бывает нужна разной температуры, а не как, допустим, в 502-м панасе, какую залил, то и хорошо... вот как добавлять воду 5°C - остужать в морозилке, так у меня морозилка забита до краев, просто в холодильник - так там температура несколько выше...

Марыся27
mara_2, с обновкой
вот как добавлять воду 5°C
Приблизительно добавлять Беру или просто воду (сыворотку) из холодильника. Или: стаканчик на весы; в стаканчик 5-6 кубиков льда и добить воды комнатной температуры до нужного количества. Для «Деревенского» это условие лучше соблюдать. На тёплой воде он перестраивает в итоге. Всё вкусненько будет, но крыша просядет малёхо или будет просто ровной.
Удачных испытаний и вкусного хлебушка

mara_2
Марыся27, спасибо за совет... вот завтра с деревенского и начну...

Марыся27
В добрый час!

mishael
Приветствую!
Старая проблема с выбором ХП. Хочу Панасоник, мучаюсь 2010, 2011 или 2000. По большому счету диспенсер не нужен. Интересует вкус получаемого хлеба и надежность. Действительно ли разница в стоимости в полтора раза оправдана?

Mandraik Людмила
mishael, диспенсер на мой взгляд не нужен, по этому между 2510 и 2511, я бы теперь выбрала 2510, у меня 2511, брала из за ржаной проги, в результате пеку чисто ржаной в ручном режиме. 2000 – классная печка, но я сначала загорелась, а потом передумала, мне мало ведёрко, я часто использую Панасик как тестомес, на большое количество муки, в 2511, насколько я понимаю влезает больше, чем в 2000, если не права, пусть девочки меня поправят
Посмотрит сравнение моделей вот здесь
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1440

mishael
Mandraik Людмила, Спасибо!
Интересны еще мнения.

Марыся27
mishael, у меня из Панасоников только 2000 Поэтому я, наверное, не советчик. Вкус хлеба нравится, надёжность прибора устраивает
Лютик, в ведёрке Крустины без мешалки, воды (до самого края) – 3кг120г

Amka
у меня первый хлебушек режим 5-цельнозерновой с добавками, рецепт из инструкции «цельнозерновой с семечками подсолнуха». На радостях первая булка комом по моей вине-забыла форму смазать маслом и проспала время, когда надо добавки закидывать, по-этому на скорую руку во время обминки накидала семянышек - кунжут белый, чёрный, тыква, лён). Вместо 1,5 чайных ложек сахара у меня 1,5столовых (об этом не пожалела, хлебушек не сладкий получился). Фото сразу после выпиканмя, до остывания он не дожил.Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Марыся27
Amka, приветствуем и поздравляем с первым хлебушком Красавчик! Кома вообще не вижу Замечательный результат
забыла форму смазать маслом
Думаю, что это не промах. Тоже ещё ни разу не смазывала ведёрко
А у меня сегодня «Деревенский» был на закваске:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Amka
Кома вообще не вижу
Он неплохо так прилип одним углом к форме, пока вытряхивала хлеб половина семечек облетело, что бы достать лопату пришлось в воде замачивать. Я не пекла уже очень давно, у меня до этого хлебопечка была 5 лет назад, неделю всего прожила, а из выпечки я год только булочки на пару делала и всё. Спасибо за поздравления Ваш хлебушек очень аппетитно выглядит

Марыся27
что бы достать лопату пришлось в воде замачивать.
Amka, если достать лопатку из ведёрка, а не из хлеба, то это вполне может быть.
И мы на «ты», ok?

Natalia03
Добрый день, всем! Подскажите, пжл, купили эту хлебопечку, крышка, когда ее полностью открыть и она наверху, если можно так сказать, шатается. У вас также или у нас брак?

Amka
Natalia03, тоже так, заметила это только после вашего вопроса.

Natalia03
Спасибо за быстрый ответ! А то думаю, сдавать обратно или как, из-за этого даже не пробую хлеб испечь.)

Amka
Попробуйте испечь. Я думаю, что это задумка производителя. Хотя, может они у нас как - то по разному шатаются

Natalia03
Amka, к сожалению, не вижу их в обычном магазине, поэтому не съездить посмотреть вживую.

Марыся27
Natalia03, Natalia, только пришла домой Попробовала. Никаких шатаний нет, даже если специально расшатывать.

Natalia03
Марыся27, ну Вы поняли, что если крышка поднята или поднимать ее, она немного шатается как бы из стороны в сторону..

Марыся27
Natalia
Попробовала ещё разок. Если просто поднимать, и в крайнем верхнем положении - никаких шатаний нет. Если приподнимать со специальным дополнительным расшатыванием, то люфт небольшой есть. В крайнем верхнем положении - четкая фиксация (даже если пытаться расшатывать).
Думаю, что если уж есть люфт верхней крышки, то не страшно. Лишь бы закрывалась чётенько
И ко мне на «ты», пожалуйста

Natalia03
Марыся27, ок!) буду пробовать)

Кофеечка
Если подобрать количество дрожжей к примеру под время выбраживания на первой проге (даже для двух часов это несложно), убрав мешалку на разных стадиях удлинения
Вот такой ржано-пшеничный 50/50 получился, по рецепту заварного, ну почти) Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Месяц, как стала владельцем хлебопечки. Это первая у меня. До этого около года пекла в духовке, замес руками.
Выпекала на 1 программе. Два раза запускала замес (10 мин. на этой программе мне показалось мало), после чего вынула тесто, убрала лопатку, смазала маслом ведерко и положила округленный колобок. После запуска второй раз программу не прерывала.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Перед выпечкой смазала яйцом.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Дрожжи сухие   3/4 ч. л.
Мука пшеничная в/с    225 г.
Мука ржаная обдирная   225 г.
Масло оливковое   2 ст. л.
Мед   2 ст. л.
Тмин   1 ч. л.
Соль   1,5 ч. л.
Солод ржаной   4 ст. л.
Кипяток   80 мл.
Сыворотка   300 мл.
Готовила несколько раз, результат одинаковый. Для менее зажаристой корочки можно достать минут за 5-7.
Очень вкусный, ну и красивый.

Марыся27
Кофеечка, чудесный хлебушек!!!
Очень вкусный, ну и красивый.
С помощницей Спасибо за подробности

Кофеечка
Спасибо!
Думаю с выбором не ошиблась. Радует качество материалов изготовления и результат конечно))

Ksyusha_khegay
Добрый день. Приобрели хлебопечь, сразу поставили быстрый хлеб. Не поднялся, мука не вся размешалась, по бокам можно было отскоблить. Внутри мякиш мокрый. Поставили второй раз. На вид получше. Корочки никакой, совсем не поднялся ((делали все по рецепту из инструкции. Подскажите, пожалуйста, что не так?

Марыся27
Ksyusha_khegay, с обновочкой Будем надеяться, что с печечкой всё хорошо. Не расстраивайтесь раньше времени
Из написанного, складывается впечатление, что непорядок с дрожжами. Либо, вы взяли, как в рецепте написано, муку твёрдых сортов. В переводе ошибка, надо брать мягких. Если брали твёрдых, то могло жидкости не хватить. Тогда у дрожжей не было шансов
Программа 9 «Основной быстрый хлеб» - это программа без усиленной корочки. (Усиленная корочка на программах 1-7.) Поэтому, если захотите корочку более зажаристую, то нужно будет в начале приготовления задать доступную опцию «Тёмная корочка».
И ещё, выпекали размер «М» или "L"? Не были ли ингредиенты холодными? Пользовались весами? Не нарушали ли порядок закладки составляющих?

Ksyusha_khegay
Добрый день. Спасибо за ответ. В первый раз, действительно, ингредиенты были холодными. Во втрой раз тёплыми. В третий раз поставила на 1 режим, воду подогрела до комнатной температуры. На 9 режиме готовили сначала большой размер, затем малый. На первом режиме получился красивый, но совсем не поднялся ((Во второй раз заменила дрожжи и муку. Все ингредиенты замеряла приложенной мерной ложечкой и стаканом.. мука : в первые разы - нордик, во третий - французская штучка. Может, нужно не сухими дрожжами пользоваться? Если сухими, то какой маркой лучше, подскажите, пожалуйста

Марыся27
На 9 режиме готовили сначала большой размер, затем малый. На первом режиме получился красивый, но совсем не поднялся
Немного не понимаю. Прошу пояснить. «На первом режиме» - это имеется в виду режим 9, большой размер?
Все ингредиенты замеряла приложенной мерной ложечкой и стаканом..
Наверное здесь основная «засада-досада» и зарыта Нужны весы На стаканчике метки не в граммах, а в мл. Вот: на отметке 250мл стаканчика - 140г на весах:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

А в книге рецептов указаны граммы.
В зависимости от сухости/влажности воздуха и муки, граммовка тоже может +/- колебаться в небольших пределах.
мука : в первые разы - нордик, во второй - французская штучка.
Мука хорошая
На первом режиме получился красивый, но совсем не поднялся
Можно разрез хлебушка показать, пожалуйста?




Может, нужно не сухими дрожжами пользоваться?
Можно и не сухими, но для начала пусть остаются сухие, как в книге рецептов. Обратите внимание на схему использования дрожжей. На упаковке д. б. инструкция. Есть сухие быстродействующие, которые сразу добавляют в тесто. А есть сухие, которые нужно активировать предварительно. У меня (из распространенных сухих) «Саф-Момент» обоих видов и "Dr. Oetker".

Ksyusha_khegay
1 раз - режим 9 «быстрый», размер L
2 раз - режим 9 «быстрый», размер M
3 раз - режим 1 «Основной»

Поняла, про весы. Приобрету!)

Первый хлебушек пришлось выкинуть..(
Второй дети быстро съели. Фотографировала с куском масла (((


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS





Это третья попытка




Это моя третья попытка

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Марыся27
Ksyusha_khegay, по тем фрагментам мякиша, которые в доступе, вроде, как он (мякиш) есть. Может казаться, что хлеб не поднялся из-за его маленького размера. Если мякиш «узорный», то всё "ok". По корочке тоже, вроде, нормально.
Похоже, что с печечкой порядок Поздравления с новой помощницей не отменяются
Переходим на «ты», если нет возражений
Чуть позже найду ссылку на тему (для начинающих хлебопёков) нашей всеобщей любимицы, Гуру хлебопечения и Мамы «колобка» Ромы

Ksyusha_khegay
Спасибо Вам большое!!! Поняла в чем ошибка. Буду пробовать с весами. Но, благодаря Вам, успокоилась по поводу хлебопечки.. переживала, что что-то не так с ней)

P.s. Да, на ты! Спасибо!)))

Марыся27
Печечка в порядке
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
И мы уже на «ты»

Ksyusha_khegay
Получился!!! Урааааа!!!))))
Красивый и вкусный!
Спасибо большое!!!


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Марыся27
Ksyusha_khegay, То ли ещё будет! Печечка классная + хозяюшка старательная =
Ждём новых «хваст»

Ksyusha_khegay
Спасибо!!!

Хвеся
Здравствуйте, вдруг кому то интересно, эта печка на Вайлдбересе продаётся сегодня за 14400 руб. Эх, нет сейчас возможности....

Marpl
А сегодня печка на WB за 15113руб.

mishael
Классная хлебопечка, приобрёл ее и очень рад. Был раньше Панасоник 255, если не ошибаюсь, а потом Кенвуд 900, качество хлеба лучше на порядок, без преувеличения. Подскажите воду, нужно использовать, все же охлажденную или теплую? Делаю как в инструкции, из крана.

Марыся27
mishael, : поздравляю с обновочкой Классная печечка
воду, нужно использовать, все же охлажденную или теплую?
Стараюсь придерживаться рекомендаций рецепта. Например, в меню 6 хлеб «Деревенский», рекомендуют добавлять охлаждённую воду (5°). Если использовать тёплую, то хлебушек перестаивает и красивой «крыши» не получится

Геннокен скайвокер
Подскажите как сделать хороший хлеб РЖАНОЙ С СОЛОДОМ, в нашей хлебопечке. Выходит сверху такой как будто в него стреляли из дробовика

YurAnt
Хлебопечка «Хрустина» великолепная.
Приобрел в ноябре 2019г. Это моя 1 хлебопечка - долго выбирал и не жалею. С той поры забыл, что такое магазинный хлеб.
Попробовал все рецепты, кроме безглютеновых.
Действительно, мука НЕ твердых сортов.
В Санкт-Петербурге остановился на муке 1 сорта Мельникофф (2кг=42руб) оказалась самая классная для хлеба, ржаная и цельнозерновая мука - Рязаночка, Пудов тоже неплохо, но дороже.
Очень понравилась финская мука для серого хлеба из Призмы - правда дороговата, но хлеб получается изумительный.
Что самое главное: Мука по весам, обязательно просеивать, и добавлять Панифарин -1 ч. ложка на замес.
Правда с Панифарином стоит поэкспериментировать - добавлять на 10мл воды больше или нет, все зависит от муки.
Стараюсь выбирать муку с белком не менее 10,5 мг, а лучше 12-14 мг. Впрочем Панифарин этот момент регулирует.
Ржаной солод понравился от Пудова.
Не стесняйтесь фантазировать.... Добавляйте в замес кукурузную, гречневую, амарантовую муку, семечки, сухие специи (итальянские, французские, сицилийские травы, сушеный жаренный лук или сушеные помидоры). Сливочное масло использую редко. В основном оливковый микс, кукурузное или тыквенное - 2ст. ложки на замес. Всё получается на Ура!
А вот с резанными оливками из банки -осторожнее. В первый раз пришлось во время замеса добавлять муку, иначе получалось жидкое тесто.
Самый первый хлебушек 8 программа + зерна кунжута. :Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS





Подскажите как сделать хороший хлеб РЖАНОЙ С СОЛОДОМ, в нашей хлебопечке. Выходит сверху такой как будто в него стреляли из дробовика
Неоднократно делал по рецепту в инструкции. Мука 1 сорт + ржаная. Ржаную муку лучше брать обдирную. Солод и порошок кориандра от Пудова. Добавлял дополнительно тмин 2ч. ложки и Панифарин 1 ч. л. Вода по рецепту +10мл Солод запаривал кипятком, добавлял кориандр и и все смешивал, когда остынет, - с водой по рецепту. На выходе-тяжеленький, как и положено ржаному хлебу, но пропёкшийся с ровной корочкой.

Геннокен скайвокер
Сфоткайте какой у вас выходит ржаной и на какой программе) д) спасибо

puzzle
Основная хрустящая вообще прикольная согласно таблице. Мало того, что укороченная, так ещё и с вымешиванием в 5-10 минут и брожение сделали самое маленькое. Странная программа.
Но мне как раз кажется, что если там убрать обминки - то есть после замеса вытащить лопатку, то возможно вот она - ржаная программа как раз. Нежное вымешивание, горячее выбраживание -самое короткое и должно быть горячее, усиленная выпечка.

 наконец-то попробовала сделать ржано-пшеничный по этому совету на первой программе с изъятием ножа после замеса. результат отличается в лучшую сторону что на вид, что на корочку.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

для сравнения тот же рецепт из книги но на программе ц. з/ржаной Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

YurAnt
Вчера провел эксперимент- понравилась идея от puzzle (см. выше)
Немного откорректировал рецепт из 4-й программы :
Ржаная мука обдирная = 250г
Ц/зерновая мука = 100г
Мука пшеничная 1сорта =150г
Панифарин =1 ч. ложка
Молотый кориандр = 2 ч. ложки
+10 мл воды к основному количеству (всегда добавляю, когда есть панифарин)
Все остальное по рецепту.
Выпекание по 1 программе!
После окончания замеса, в самом начале подъема, убрал лопатку и сформировал колобок по центу чаши. И все! Результат на фото. Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS




puzzle
YurAnt, просто красавец хлеб вышел! И корочка, кажись, что надо. Я теперь только на этой программе и с изъятием ножа и буду делать ржаной.

YurAnt
Всем большой привет!
Немножко добавил в 8-ю программу:
Вариант 8 программы: Гречишный хлеб
Мука 1 сорт 300г
Мука гречневая 100г
Панифарин 1ч. ложка
Вместо сливочного масла - 2ст. ложки подсолнечного
+10 мл воды к основному количеству
Все остальное по рецепту из инструкции.
Выпечка Медиум, светлая корочка.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Nubaseg
Всем привет.
Купил на днях эту печку.
Это первая моя печка, да и вообще первый опыт с хлебом.
Для старта испек по первой программе хлеб с отрубями - получилось просто огонь и внешний вид и вкус и запах. А корочка - это просто нечто. Разрез не фотографировал, забыл.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Потом перечитал тему и решил попробовать испечь чисто ржаной по рецепту
hlebopechka.ru...
но без использования Экстра-Р

Пек тоже на первой программе с выниманием ножа после замеса. Тесто после подъёма не разравнивал, наверное можно было нож и не вынимать, вышло бы тоже самое. Получилось вполне приемлемо для меня. Покупаю подобный хлеб в пекарне и он мне очень нравится

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Конечно ввиду он неказист, но вкус отличный.

Буду продолжать эксперимент, возможно добавлю чуть пшеничной муки.

Svetlana2020
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, какую модель лучще купить SD 2511 или Panasonic SD ZP 2000? И интерсно в Panasonic SD-ZP2000 KTS есть также возможность пользоваться сервисным режимом и те же кнопки нужно нажимать или другие? пока не знаю какую модель лучще купить, в магазине про сервисный режим не знали.

Mandraik Людмила
Про сервисный режим в Panasonic SD ZP 2000
Сервисный режим есть, нажимается так же, но не так удобно, так как кнопки поменяли свою дислокацию.

Кстати в сервисном режиме можно настроить включение мешалки.

Svetlana2020
Спасибо большое Людмила




С любой. У меня на основной программе в этой печке такая же, как в 2512 на темной корочке. А в программах с хрустящей корочкой, там нет выбора цвета, что мне жаль.

На них тоже пекла, хотя не очень их люблю, но я все же думаю зависит от напряжения в сети.

в ютубе в отзывах под видео про Panasonic SD ZP 2000 также читал про эту проблемму. смогли ли найти решение этой проблеммы? можно ли печь как то по этой программе. но чтоб корочка такая темная не была?

Mandraik Людмила
У меня другая печка, 2511, так что в корочках у этой печки я не спец, но это специальная печка для хрустящих и соответственно зараристыз корочек. Если такие не нужны, то надо печь на других прогах или покупать другую печку

teara
Самый первый хлебушек 8 программа + зерна кунжута. :
выше корочка светлая есть. В этой теме корочки самые разные Насколько я поняла, для обычной корочки в этой печи надо соответствующую программу использовать.
И я читаю темы по панасонику, нахожусь в муках выбора. Есть вариант купить дешевле 2510 или 2501, хотелось бы понять, насколько 2000 отличается от них.

Svetlana2020
Если зависит от напряжения в сети. то может каким то прибором можно будет снизить напряжение в сети. чтоб корочка не такая темная получилась?

teara
Светлана, так можно быстро вывести печку из строя без права на гарантию. И потом, при неправильной эксплуатации вся программа может работать сикось-накось, там же электронные мозги.

Mandraik Людмила
можно будет снизить напряжение в сети
Даже если Вы снизите напряжение подаваемое на хп, Вы не получите хорошего результата ибо снизится не только температура выпечки, но и температура выстаивания, а это недоразвитие дрожжей. Снизится скорость вращения лопатки, а это недомес теста. То есть на выходе Вы получите не правильный хлеб. В теории пониженное напряжеие не опасно для электронной техники, в отличии от повышенного. Но оно Вам надо?!

Палыч
ибо снизится не только температура выпечки, но и температура выстаивания
Откуда такие выводы... и зачем тогда датчик температуры (терморезистор)?

Mandraik Людмила
А я насколько корректно он будет работать при пониженнм напряжении. Тут где то жаловалась владелица панасика, что у неё не получился хлеб, недовыпеклось и т. п., выяснилось что упало напряжение в сети. Так что это уже опыт наших форумчан

teara
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, какую модель лучще купить SD 2511 или Panasonic SD ZP 2000?
плавно перетекло в обсуждение первой программы и эксплуатации печки не по правилам
 Может всё-таки вернёмся к нашим баранам? Я вообще хочу на 2510 сэкономить, если никто не переубедит, что стоит переплатить за 2000.

Элена
teara, Смотря какой хлеб хотите получить, если как из духовки, то 2000 брать



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое