Марыся27
Amka, приветствуем и поздравляем с первым хлебушком Красавчик! Кома вообще не вижу Замечательный результат
Цитата: Amka
забыла форму смазать маслом
Думаю, что это не промах. Тоже ещё ни разу не смазывала ведёрко
А у меня сегодня "Деревенский" был на закваске:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Amka
Цитата: Марыся27
Кома вообще не вижу
Он неплохо так прилип одним углом к форме, пока вытряхивала хлеб половина семечек облетело, что бы достать лопату пришлось в воде замачивать. Я не пекла уже очень давно, у меня до этого хлебопечка была 5 лет назад, неделю всего прожила, а из выпечки я год только булочки на пару делала и всё. Спасибо за поздравления Ваш хлебушек очень аппетитно выглядит
Марыся27
Цитата: Amka
что бы достать лопату пришлось в воде замачивать.
Amka, если достать лопатку из ведёрка, а не из хлеба, то это вполне может быть.


И мы на "ты", ok?

Natalia03
Добрый день, всем! Подскажите, пжл, купили эту хлебопечку, крышка, когда ее полностью открыть и она наверху, если можно так сказать, шатается. У вас также или у нас брак?
Amka
Natalia03, тоже так, заметила это только после вашего вопроса.
Natalia03
Спасибо за быстрый ответ! А то думаю, сдавать обратно или как, из-за этого даже не пробую хлеб испечь.)
Amka
Попробуйте испечь. Я думаю, что это задумка производителя. Хотя, может они у нас как - то по разному шатаются
Natalia03
Amka, к сожалению, не вижу их в обычном магазине, поэтому не съездить посмотреть вживую.
Марыся27
Natalia03, Natalia, только пришла домой Попробовала. Никаких шатаний нет, даже если специально расшатывать.
Natalia03
Марыся27, ну Вы поняли, что если крышка поднята или поднимать ее, она немного шатается как бы из стороны в сторону..
Марыся27
Natalia


Попробовала ещё разок. Если просто поднимать, и в крайнем верхнем положении - никаких шатаний нет. Если приподнимать со специальным дополнительным расшатыванием, то люфт небольшой есть. В крайнем верхнем положении - четкая фиксация (даже если пытаться расшатывать).
Думаю, что если уж есть люфт верхней крышки, то не страшно. Лишь бы закрывалась чётенько
И ко мне на "ты", пожалуйста

Natalia03
Марыся27, ок!) буду пробовать)
Кофеечка
Цитата: fffuntic
Если подобрать количество дрожжей к примеру под время выбраживания на первой проге (даже для двух часов это несложно), убрав мешалку на разных стадиях удлинения
Вот такой ржано-пшеничный 50/50 получился, по рецепту заварного, ну почти) Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Месяц, как стала владельцем хлебопечки. Это первая у меня. До этого около года пекла в духовке, замес руками.
Выпекала на 1 программе. Два раза запускала замес (10 мин. на этой программе мне показалось мало), после чего вынула тесто, убрала лопатку, смазала маслом ведерко и положила округленный колобок. После запуска второй раз программу не прерывала.
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Перед выпечкой смазала яйцом.
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Дрожжи сухие 3/4 ч. л.
Мука пшеничная в/с 225 г.
Мука ржаная обдирная 225 г.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Солод ржаной 4 ст. л.
Кипяток 80 мл.
Сыворотка 300 мл.
Готовила несколько раз, результат одинаковый. Для менее зажаристой корочки можно достать минут за 5-7.
Очень вкусный, ну и красивый.
Марыся27
Кофеечка, чудесный хлебушек!!!
Цитата: Кофеечка
Очень вкусный, ну и красивый.
С помощницей Спасибо за подробности
Кофеечка
Спасибо!
Думаю с выбором не ошиблась. Радует качество материалов изготовления и результат конечно))
Irinabr
.
Ksyusha_khegay
Добрый день. Приобрели хлебопечь, сразу поставили быстрый хлеб. Не поднялся , мука не вся размешалась , по бокам можно было отскоблить. Внутри мякиш мокрый. Поставили второй раз. На вид получше. Корочки никакой , совсем не поднялся(( делали все по рецепту из инструкции. Подскажите , пожалуйста , что не так ?
Марыся27
Ksyusha_khegay, с обновочкой Будем надеяться, что с печечкой всё хорошо. Не расстраивайтесь раньше времени
Из написанного, складывается впечатление, что непорядок с дрожжами. Либо, вы взяли, как в рецепте написано, муку твёрдых сортов. В переводе ошибка, надо брать мягких. Если брали твёрдых, то могло жидкости не хватить. Тогда у дрожжей не было шансов
Программа 9 "Основной быстрый хлеб" - это программа без усиленной корочки. (Усиленная корочка на программах 1-7.) Поэтому, если захотите корочку более зажаристую, то нужно будет в начале приготовления задать доступную опцию "Тёмная корочка".
И ещё, выпекали размер "М" или "L"? Не были ли ингредиенты холодными? Пользовались весами? Не нарушали ли порядок закладки составляющих?
Ksyusha_khegay
Добрый день. Спасибо за ответ. В первый раз , действительно , ингредиенты были холодными. Во втрой раз тёплыми. В третий раз поставила на 1 режим, воду подогрела до комнатной температуры. На 9 режиме готовили сначала большой размер , затем малый. На первом режиме получился красивый, но совсем не поднялся (( Во второй раз заменила дрожжи и муку. Все ингредиенты замеряла приложенной мерной ложечкой и стаканом .. мука : в первые разы - нордик, во третий - французская штучка. Может, нужно не сухими дрожжами пользоваться ? Если сухими , то какой маркой лучше , подскажите , пожалуйста
Марыся27
Цитата: Ksyusha_khegay
На 9 режиме готовили сначала большой размер , затем малый. На первом режиме получился красивый, но совсем не поднялся
Немного не понимаю. Прошу пояснить. "На первом режиме" - это имеется в виду режим 9, большой размер?
Цитата: Ksyusha_khegay
Все ингредиенты замеряла приложенной мерной ложечкой и стаканом ..
Наверное здесь основная "засада-досада" и зарыта Нужны весы На стаканчике метки не в граммах, а в мл. Вот: на отметке 250мл стаканчика - 140г на весах:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
А в книге рецептов указаны граммы.
В зависимости от сухости/влажности воздуха и муки, граммовка тоже может +/- колебаться в небольших пределах.
Цитата: Ksyusha_khegay
мука : в первые разы - нордик, во второй - французская штучка.
Мука хорошая
Цитата: Ksyusha_khegay
На первом режиме получился красивый, но совсем не поднялся
Можно разрез хлебушка показать, пожалуйста?




Цитата: Ksyusha_khegay
Может, нужно не сухими дрожжами пользоваться ?
Можно и не сухими, но для начала пусть остаются сухие, как в книге рецептов. Обратите внимание на схему использования дрожжей. На упаковке д. б. инструкция. Есть сухие быстродействующие, которые сразу добавляют в тесто. А есть сухие, которые нужно активировать предварительно. У меня (из распространенных сухих) "Саф-Момент" обоих видов и "Dr. Oetker".

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).