*Sofita
Sedne, вот бы раздобыть книжечку с правильным техническим переводом с какой мукой и сколько. На корочку может влиять и мука и количество сахара ( но он нужен для вкуса) и где грань выбора? С какой мукой у Вас очень тёмная корочка?
*Sedne
Цитата: Sofita

Sedne, вот бы раздобыть книжечку с правильным техническим переводом с какой мукой и сколько. На корочку может влиять и мука и количество сахара ( но он нужен для вкуса) и где грань выбора? С какой мукой у Вас очень тёмная корочка?
С любой. У меня на основной программе в этой печке такая же, как в 2512 на темной корочке. А в программах с хрустящей корочкой, там нет выбора цвета, что мне жаль.
*Sofita
Sedne, дрожжи у меня тоже ленивые/ быстродействующие Dr.Oetker, может это тоже влияет на корочку?
*Sedne
Цитата: Sofita

Sedne, дрожжи у меня тоже ленивые/ быстродействующие Dr.Oetker, может это тоже влияет на корочку?
На них тоже пекла, хотя не очень их люблю, но я все же думаю зависит от напряжения в сети.
*Sofita
Sedne, у меня на розетке отдельной ( которую подключал специалист по установке керамической электроплиты ) включаю в розетку каждый раз когда пеку




Sofita, она так : одна для керамики, а вторая для духовки должна быть, но я её в другое место установила ( встроенная) и от другой розетки но тоже на кухне , но повыше, чтобы видно хорошо и не наклонятся вниз головой каждый раз.
*Мича
Марыся27, спасибо за прекрасную иллюстрированную демонстрацию возможностей Крустины! Супер! А можно подробнее-на каких режимах готовите ржаные заквасочные хлеба? Я уже купила ХП Панасоник 2511. Нормальный стабильный и ожидаемый результат. Если б раньше увидела Ваш отзыв-выбор бы был сделан в сторону Крустины, так как не уверена была в ее возможностях приготовления ржаного заквасочного хлеба... Но пока ещё с интересом смотрю все же в ее сторону. Она ведь по высоте ниже,, чем 2511? Ей ведь уже не будут мешать навесные Шкафы на кухне (общая проблема наших моделей)?
*platon
Добрый день, всем!
Принимайте в ряды!
тоже купили хрустину!

поделитесь рецептами хорошего хлеба из этой хлебопечки!
можно с дрожжами и без них, на закваске и сыворотке!

В основном любим не белый хлеб.
Буду очень благодарен!
*Марыся27
platon, поздравляем и приветствуем
Думаю, что для начала можно по рецептам из инструкции пройтись. Чтоб почувствовать печечку. Только учесть, что вместо написанной "муки из твёрдых сортов", нужно брать просто пшеничную в/c.


В меню1: "Пшенично-ржаной"
Или на этой же программе:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTSДарницкий хлеб от fugaska
(Lola)

Только его дважды на замес ставлю. Можно с добавлением закваски сделать.
Меню 4. Пекла по всем рецептам из инструкции. Для начала можно попробовать "Цельнозерновой хлеб"(50%).
Меню 5. "Хлеб с семенами подсолнечника"
Меню 6. "Деревенский". У меня самый ходовой. Количество ржаной и ц/з муки можно увеличивать, уменьшая долю пшеничной в/с. Важно, чтоб жидкость была холодной. Иначе хлеб перестоянный (с ровной крышей) будет.
*Если жидкость тёплая или в квартире тепло, то можно готовить этот хлеб на 5 программе, она чуть короче.
К этому же составу добавляю закваску 50%(от 180г до 270г) или готовлю только на закваске. У меня жидкости с добавленной закваской просит ещё +30г-40г. Вместо воды можно использовать сыворотку.
Меню 8. Тоже вкусненько. Можно готовить на основе базовых рецептов пшенично-ржаные (ц/з) хлебчики.
Вот ещё Мариночка рекомендовала:
На основном пекла. 200воды,50гр сметаны,10гр сахар,1ч. лсоль,1ст. л с горкой солод красный,1ч. л дрожж, 300 муки в. с и 90 ржаной.
Тоже вкусненький
А вообще, любые любимые хлебчики можно готовить


Мича, Евгения, с новой печечкой "Нормальный стабильный и ожидаемый результат" - это суперская оценка испытаний
Цитата: Мича
Она ведь по высоте ниже,, чем 2511?
Измерила Высота с закрытой крышкой - 33см; с открытой - 60см.


Заквасочные хлебушки готовлю, в зависимости от степени активности закваски, состава ингредиентов, теплового состояния в кухне и ингредиентов, на программах: Меню 6 "Диетический" - 6ч; Меню 5 "Цельнозерновой с добавками" - 5ч5мин; Меню 4 "Цельнозерновой/ржаной хлеб" - 5ч; Меню 1 "Основной хрустящий" - 3ч15мин.

*Jane_k
Всем привет!
Купили эту хлебопечку из-за возможности делать безглютеновый хлеб.
Первый опыт на смеси Shaer Mix B, на стандартной 14-й программе без глютена.
500 г смеси
430 г воды
ст. л. масла
2 ч. л. дрожжей быстрых
После замеса, лопаткой сформировала колобок, т. к. было все не красиво в ведерке размазано.
Оставили в закрытой печке после выпекания на два часа.
Хлеб при нарезке был внутри по ощущениям влажный. в следующий раз оставлю открытую или выну ведерко.
По вкусу не хватило соли или сахара, не понятно.
А корочка получилась классная.
Ребенок хрустит с удовольствием.
Полежав, хлеб избавился от влаги, стал еще лучше.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Марыся27
Ух ты, как здорово! Какая покупательная неделька задалась
Jane_k, с обновочкой Пусть только радует румяной корочкой вкусных хлебушков
И моя печечка поддержит компанию На утро испекла ржано-пшеничный хлебушек на пшеничной закваске:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Уже скушали на работе. Дома в печечке ещё один дожидается
Дома тоже уже половинка осталась
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Мича
Цитата: Марыся27
Высота с закрытой крышкой - 33см; с открытой - 60см
Значит с открытой крышкой они одинаковые... мне не хватает 2 см! 2 см для счастья не хватает (в меньшую сторону)!
Огромное спасибо за такой исчерпывающий ответ и за хлебушки!
*Jane_k
Вопрос повис в воздухе.
При готовых смесях нужно ли добавлять соль?
А то что-то немного чего-то во вкусе хлеба не хватило.
*Sedne
Цитата: Jane_k
При готовых смесях нужно ли добавлять соль?
Обычно не надо, все на коробке со смесью написано.
*Svetlenki
Jane_k, Jane, честно скажу, залюбовалась Вашим хлебушком! Безглютеновые хлеба - нелегкие в исполнении. Мякиш отлично выглядит!

Я бы "обычный" (не безглютеновый) хлеб не оставила бы в хлебопечке на 2 часа после выпечки - хлеб упревает. Влага, которая должна из него выходить во время остывания, не может вырваться наружу. Но может быть в безглютеновых хлебах совсем другая наука.

Цитата: Jane_k
При готовых смесях нужно ли добавлять соль?

Может быть нет в этой теме хлебопеков, которые пекут безглютеновый хлеб в этой ХП. Постучитесь в другую тему. Там скорее помогут. Я бы добавила, но безглютеновый не пеку. Обычный.

https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=252.0

Марыся27, отчеты, как всегда, отличные! Классный хлебушек
*Sedne
Цитата: Svetlenki
Я бы добавила, но безглютеновый не пеку. Обычный.
В смесь обычно входит и соль и сахар, добавлять надо воду и иногда масло.




Состав: кукурузный крахмал, рисовая мука, белок люпина, декстроза, яблочное волокно, загуститель (гидроксипропилметилцеллю лоза), соль. Может содержать следы сои.
*Svetlenki
Sedne, Свет, ну, это понятно, что входит. Но хочется же идеального вкуса. Иногда не хватает для полного счастья... Я к тому, что не знаю, как дополнительная соль повлияет на выбраживание этой смеси. Там же глютена нету, дрожжи, наверное, трудятся "в поте лица", и так им сложновато разрыхлять и воздухом насыщать, а еще соль добавить... Но это мои "измышления". Проверить не могу.
*Sedne
Света, а сахар вроде как не входит.
*Jane_k
Цитата: Svetlenki
Я бы "обычный" (не безглютеновый) хлеб не оставила бы в хлебопечке на 2 часа после выпечки - хлеб упревает. Влага, которая должна из него выходить во время остывания, не может вырваться наружу. Но может быть в безглютеновых хлебах совсем другая наука.
Да, в следующий раз не будем оставлять.
Просто, насмотревшись на ваши темные корочки, решили оставить хлеб "дойти".
А он взопрел, судя по всему.
Цитата: Svetlenki
Но хочется же идеального вкуса. Иногда не хватает для полного счастья... Я к тому, что не знаю, как дополнительная соль повлияет на выбраживание этой смеси.
Вот, вот.
Сами боимся что-то добавлять, но вкус то не обманешь.
Может, добавить соль для вкуса и сахар для дрожжей?
Вопрос, сколько.
*Jane_k
Следующие опыты!
Попробовали намешать безглютенового теста для пиццы из соответствующей смеси Гарнец. Получилось не очень.
Я имею ввиду, готовую пиццу.
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Тесто получилось слишком жестким, наверное не хватило воды.

И испекли из безглютеновой хлебной смеси Гарнец новый хлеб.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Все делали по рецепту, но в ведерке мешалась жидкая масса, как для блинов, пришлось всыпать и остатки 100 г муки Гарнец, и остатки муки Schaer, тоже, ок. 100 г.
В это раз пекли и с сахаром, и солью.
На вид, отлично!
Более пористый получился, но все равно влажноватый. Наверное, весь безглютеновый такой получается.
Соли все равно маловато.
Ребенок уже завтра дегустировать будет.
Буду надеяться, что понравится!
*Pavla
Девочки, на сайте Победа-БТ эта модель ХП стоит всего 12190 руб. Как думаете, эт не развод?
*Марыся27
Jane_k, красивый хлебчик Безглютеновые ещё не пекла, интересно будет попробовать
А я с хлебушком по рецепту:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTSПшеничный хлеб с живой мукой на деземе
(NataliARH)

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Расстоялся чуть быстрее, чем по программе. Пришлось выпекать на "Кексе".
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*NatKha
Добрый день всем) Вот уже два дня как стала обладателем хлебопечки Крустина. Долго думала над моделью - подкупила меня корочка хрустящая. Это моя первая ХП... Но вот обнаружила отсутствие программы замеса теста на пельмени и вареники, а это актуально в семье. Может кто-то может подсказать на какой программе можно замесить и рецепт. Буду очень благодарна. Или это невозможно в данный печке совсем? Вот пробежалась по форуму и не знаю радоваться или расстраиваться... Сравнить то мне ее не с чем)
*Марыся27
NatKha, приветствует на форуме Поздравляем с обновкой
Цитата: Марыся27
Пресное тесто можно замесить на программе "Пицца" и забрать через полчаса, хотя и + 10' полежать тесту сильно не навредят; на любой программе для хлеба без предварительного выстаивания.
Например: Меню1. Программа стартует 15 минутами замеса.


Тесто для пельменей, вареников, лапши – рецепты, приготовление от Ромы :
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=50979.0
Для пельменей и вареников:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTSМанты (мастер-класс)
(Елена Тим)

Для Варенников любых и постных:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTSТесто для вареников на кипятке
(Stеrn)

*NatKha
Большое спасибо! Буду пробовать. А хлебушек у нас получился тьфу тьфу вкусный )) правда сравнить могу только с хлебом из магазина...
*Mandraik Людмила
NatKha, поздравляю с приобретением! Хлеб из магазина не покупаем уже несколько лет, так что не с чем сравнивать, но в панасика весь хлеб вкусный.
*Марыся27
Всем привет
А я с "Деревенским" хлебчиком
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
На закваске:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS"Вечная" закваска на картофеле, без применения муки
(Юрий К)

Заходите посмотреть и присоединиться
Есть ещё ржано-пшеничный
На деземе:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Марыся27
Хлебушек пшеничный (Меню1):
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
На закваске:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS"Вечная" закваска на картофеле, без применения муки
(Юрий К)
*Марыся27
Всем
Ещё хлебушки на закваске


На "Самой простой":
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Ц/з на деземе:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Ц/з + ржаной на деземе:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

*Марыся27
Всем
"Деревенский" от Элен на автомате, 6-ти часовой режим:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTSДеревенский хлеб на закваске Левито Мадре
(Элен)

На закваске:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)
(Юрий К)
*Jane_k
Первый раз такое.
Пришлось крышку придавить, иначе хлеб поднял бы крышку сантиметров на 5...
Безглютеновый на смеси Schär.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Марыся27
Jane_k, ух ты, классненько Это из одной порции так вырос?
А у меня вот такой сегодня был на закваске из муки 1с + ц/з + ржаная:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*mara_2
Всем добрый день!
Привезли ее вчера, печь собираюсь завтра... не нравится только то, что вода бывает нужна разной температуры, а не как, допустим, в 502-м панасе, какую залил, то и хорошо... вот как добавлять воду 5°C - остужать в морозилке, так у меня морозилка забита до краев, просто в холодильник - так там температура несколько выше...
*Марыся27
mara_2, с обновкой
Цитата: mara_2
вот как добавлять воду 5°C
Приблизительно добавлять Беру или просто воду (сыворотку) из холодильника. Или: стаканчик на весы; в стаканчик 5-6 кубиков льда и добить воды комнатной температуры до нужного количества. Для "Деревенского" это условие лучше соблюдать. На тёплой воде он перестраивает в итоге. Всё вкусненько будет, но крыша просядет малёхо или будет просто ровной.
Удачных испытаний и вкусного хлебушка
*mara_2
Марыся27, спасибо за совет... вот завтра с деревенского и начну...
*Марыся27
В добрый час!
*mishael
Приветствую!
Старая проблема с выбором ХП. Хочу Панасоник, мучаюсь 2010, 2011 или 2000. По большому счету диспенсер не нужен. Интересует вкус получаемого хлеба и надежность. Действительно ли разница в стоимости в полтора раза оправдана?
*Mandraik Людмила
mishael, диспенсер на мой взгляд не нужен, по этому между 2510 и 2511, я бы теперь выбрала 2510, у меня 2511, брала из за ржаной проги, в результате пеку чисто ржаной в ручном режиме. 2000 - классная печка, но я сначала загорелась, а потом передумала, мне мало ведёрко, я часто использую Панасик как тестомес, на большое количество муки, в 2511, насколько я понимаю влезает больше, чем в 2000, если не права, пусть девочки меня поправят
Посмотрит сравнение моделей вот здесь Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1440
*mishael
Mandraik Людмила, Спасибо!
Интересны еще мнения.
*Марыся27
mishael, у меня из Панасоников только 2000 Поэтому я, наверное, не советчик. Вкус хлеба нравится, надёжность прибора устраивает
Лютик, в ведёрке без мешалки, воды (до самого края) - 3кг120г
*Amka
у меня первый хлебушек режим 5-цельнозерновой с добавками, рецепт из инструкции "цельнозерновой с семечками подсолнуха". На радостях первая булка комом по моей вине-забыла форму смазать маслом и проспала время, когда надо добавки закидывать, по-этому на скорую руку во время обминки накидала семянышек - кунжут белый, чёрный, тыква, лён). Вместо 1,5 чайных ложек сахара у меня 1,5столовых(об этом не пожалела, хлебушек не сладкий получился). Фото сразу после выпиканмя, до остывания он не дожил.Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Марыся27
Amka, приветствуем и поздравляем с первым хлебушком Красавчик! Кома вообще не вижу Замечательный результат
Цитата: Amka
забыла форму смазать маслом
Думаю, что это не промах. Тоже ещё ни разу не смазывала ведёрко
А у меня сегодня "Деревенский" был на закваске:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Amka
Цитата: Марыся27
Кома вообще не вижу
Он неплохо так прилип одним углом к форме, пока вытряхивала хлеб половина семечек облетело, что бы достать лопату пришлось в воде замачивать. Я не пекла уже очень давно, у меня до этого хлебопечка была 5 лет назад, неделю всего прожила, а из выпечки я год только булочки на пару делала и всё. Спасибо за поздравления Ваш хлебушек очень аппетитно выглядит
*Марыся27
Цитата: Amka
что бы достать лопату пришлось в воде замачивать.
Amka, если достать лопатку из ведёрка, а не из хлеба, то это вполне может быть.


И мы на "ты", ok?

*Natalia03
Добрый день, всем! Подскажите, пжл, купили эту хлебопечку, крышка, когда ее полностью открыть и она наверху, если можно так сказать, шатается. У вас также или у нас брак?
*Amka
Natalia03, тоже так, заметила это только после вашего вопроса.
*Natalia03
Спасибо за быстрый ответ! А то думаю, сдавать обратно или как, из-за этого даже не пробую хлеб испечь.)
*Amka
Попробуйте испечь. Я думаю, что это задумка производителя. Хотя, может они у нас как - то по разному шатаются
*Natalia03
Amka, к сожалению, не вижу их в обычном магазине, поэтому не съездить посмотреть вживую.
*Марыся27
Natalia03, Natalia, только пришла домой Попробовала. Никаких шатаний нет, даже если специально расшатывать.
*Natalia03
Марыся27, ну Вы поняли, что если крышка поднята или поднимать ее, она немного шатается как бы из стороны в сторону..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту