*ladnomarina
Ната, вот оно че, Михалыч... Да, только ты заметила и подняла эту тему. А как удобно тесто готовить на отсрочке было бы
*Svetlenki
Цитата: Чучелка
Сейчас внимательно просмотрела инструкцию к этой печи - наконец-то панасониковцы разродились таймером к режиму Тесто. Но! Только для теста на пиццу.

Чучелка, Ната, а у тебя какая модель? Я спецом полезла в свою инструкцию к 2501 (европейке) - у меня есть таймер для программы "ПИЦЦА". Может у тебя тоже есть, а ты просто не знаешь

Прошу прощения за офф-топ, но коли уж зашла речь
*Чучелка
Svetlenki,

У меня 255. Старушка. Ей лет 13-14. Работает нормально, но ведро убила, можно было бы и поменять уже. Вот я замену ей и приглядываю.

Нееет, я педантично изучила всю инструкцию.)) Я вот в Зоджируши только спустя изрядное время случайно обнаружила таймер везде, на любой программе. Потому что по опыту панасоника никак не ожидала этого)).
*Svetlenki
Ната, ну, в общем, имей ввиду, что у следующей за твоей моделью (256) этот таймер на пицце уже есть.
*Чучелка
Svetlenki,

Да в том и дело, что это ни о чем, собственно. На пицце таймер это хорошо, конечно, но... а остальное-то?? Тесто для пиццы в ХП очень специфическое, крайне быстрое, почти не выброженное. Под нормально выброженные виды теста "хлебного" типа она не подходит. Т. е. ни подо что она не приспособляема, кроме, собственно, пиццы((. Да и то, смотря какой. Например, под тесто Хамельмана для пиццы печь моя подходит.)) Она программируется. Т. е. замес опары, потом опару просто накрываешь мукой от основного теста, остальными ингредиентами и оставляешь. Опара там под мукой выбродит положенные 16 часов, замесит основное, сделает обминку и выдаст тебе тесто. Долгого брожения и с наворотами. Но это не про таймер, конечно...

Вот, я писала в 2015 году про свою Зоджируши:
Цитата: Чучелка

Как я вкатилась в пользование Зоджируши в плане теста - не описать словами, люди добрые! Я нашла ее лучшие стороны для своих нужд: любое тесто! Я в ней не пеку практически ничего (буханка большая, белый купол по-прежнему не нравится), но опары. тесто, стартеры - это дело! Самое главное ее достоинство - у нее таймер на режиме "Тесто"!! Его нет почти нигде (по крайней мере раньше не было практически ни в одной печке). В Панасонике (моей второй печи) - точно нет. Я вот этого понять не могу ни в мультях, ни в ХП. Почему на половину программ таймер не работает?? Например, на программу пароварки во многих мультях и т. д. Так вот, тесто для пиццы/булочек/хлеба/пирога к моему приходу с работы - пожалуйста, тесто на оладьи к утру - пожалуйста. Опара любого типа, стартер (пулишь, бига, пате ферменти) - когда хочешь к любому времени. Под опары/стартеры у нее отдельный режим, кстати. называется "Стартер". Я его часто пользую, потому что много пеку на биге/пулише/французской опаре хлебов в духовке (чабатты, пайн де кампаж, багеты и т. д.). А чабаттная опара на прграммируемом режиме - вообще песня! Она же должна замеситься, а потом 24 часа выдерживаться. Я так и выставляю на своем программном режиме. Слышу, как она периодически щелкает в течение суток - тэны включает для поддержания оптимальной температуры.

Короче, с этой печью я почти достигла тестового дзэн!)))


*ladnomarina
Ната, а сейчас эта печура программируемая продается? Я ее не видела
*Чучелка
ladnomarina,

Да, продается, более поздняя модель есть: Зоджируши виртуозо, но у нее все параметры программируемого режима сократили почему-то. Если у меня первое выбраживание до 24 часов, то там - 12, например. По Зорушам есть тема на форуме, почитайте. Но печь специфичная, хорошо подумайте и все взвесьте.
*ladnomarina
Ната, спасибо за ответ. Почитаю
*Марыся27
Привет всем Печечка работает и радует всех вкусным хлебушком, а меня автоматическими режимами почти каждый день. Немного фоточек Не всегда удаётся "щёлкнуть"


Хлебушки с добавлением закваски.


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Ржано-пшеничный на ржаной закваске:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


На закваске Левито Мадре.


Закваска:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Хлебушки по рецепту:

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTSДеревенский хлеб на закваске Левито Мадре
(Элен)

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
С добавлением солода:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Дубль булочки "Императорской":
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


*ladnomarina
Марыся27, ай, какие корочки! У меня слуховые галлюцинации, слышу, как хруМстит!
*Марыся27
Мариночка, правильно слышишь Корочки всем полюбились, поэтому похрустывают дружно
*SkyGIn
День добрый! Очень нужен совет.
Раньше пекла понравившуюся всей семье чиабатту в Редмонде.
Рецепт таков:
Мука -500 г, Соль, дрожжи - 3 ч. л., молоко -450 мл. На режиме "Французский хлеб" (4 часа). Подскажите, пожалуйста, как можно приспособить этот рецепт под Хрустину.
*puzzle
Здравствуйте, помогите разобраться с рецептом к данной хлебопечке. Я новичок
Ржаной хлеб на режиме ржаного хлеба, 5 часов, выстаивание 1-1,5ч
Дрожжи 1 3/4
Цельнозерновая мука 250
Ржаная мука 250
Масло 2 ст. л
Мёд 40г заменила на 1 ст. л. сахара
Соль 1 1/4
Солод 40г
Горячая вода 80мл
Вода 260 мл.

Кладу всё по инструкции, дрожжи вниз. Хлеб получился как кирпич, а сверху как ёж, весь не однородный, острый и твердый , фото не поняла, как тут вставить с телефона.
Верхушка хлеба горчит, мякиш нормально. В чём может быть проблема? Готовила по этому рецепту в хлебопечке Хитачи на обычном режиме без выстаивания, всё получалось. Спасайте, без вас не разберусь.
*puzzle
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Palladium
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чём разница между Panasonic SD-ZP2000KTS и Panasonic SD-ZP2000




Хочу приобрести данную печь, а на сайтах продавцов то так то этак написано
*puzzle
Здравствуйте, это означает цвет. Насколько я поняла, в России только черный, ктс который.
*Palladium
Спасибо! Не где не мог найти инфу!
*ladnomarina
Palladium, одна для европы, другая для России. В европейке рецепты не под нашу муку
*Sedne
puzzle, жидкости в хлебе мало.
*puzzle
Sedne, спасибо за ответ. Дело в том, что сделала на днях больше воды, вернее меньше муки (450 вместо 500), в итоге верхушка получилась такой же, но хлеб внутри влажноват.
*Sedne
puzzle, программа не подходящая, там есть обминки, а такой хлеб обминки не любит, в этой печке нет нормальной программы для ржаного хлеба. Можно самому замешать мин 15-20, отключить, дать подняться и поставить выпечку.
*puzzle
Ого, спасибо! А как это провернуть? Никакая другая программа не подойдёт?
*Sedne
Цитата: puzzle
Ого, спасибо! А как это провернуть? Никакая другая программа не подойдёт?
Нет, в этой печке все программы с обминками.
*Palladium
Кто нибудь покупал хлебопечку ? Panasonic Discount - Фирменный интернет-магазин Panasonic




Объявление нашёл на авито
*Anastasia220986
Помогите, пожалуйста, с сервисным режимом ( я про новую модель). Замес на сервисном режиме работает только 10 минут. А с режимом поддержания температуры совсем не так, как раньше описывали. Печка первые 10 минут очень сильно раскаляется. Включений на 3 секунды с паузами никаких не было. А потом, по истечение этих 10 минут, она просто выключается и остывает. Кто пользовался? Помогите))

А как работал сервисный режим? Я тоже пеку на закваске. И сервисный режим для меня остался режимом без всякого сервиса))) Просто раскаляется и ничего не поддерживает
*Sails
Anastasia220986, что-то я летом хлеб закинула печь, худею на овощах




Ой, чего-то половину моей « речи» напечаталось, остальное исчезло




Вообщем у меня хорошо сервисный режим работал, очень тепло в печке по несколько часов, пока режим сама не отключу. Может не на те кнопочки нажимаете, там есть и другие сервисные режимы. Я так нажала один раз, так там щелкать стал диспенсер, тоже проверяется так, наверное. Тут неделю назад тесто сдобное замесила и ставила на сервисный режим, так хорошо подошло.




Сейчас пойду пустую включу, посмотрю как работает.
*Кастелян
Цитата: Sails
Ой, чего-то половину моей « речи» напечаталось, остальное исчезло
Не пользуйтесь эмодзи (которые в телефонах или скопированные извне).
*Sails
Anastasia220986, ну, вот, прошло 40 минут, печка включается и выключается, поддерживает температуру 40 градусов. Ну, это она пустая. Думаю с тестом было бы 38-39 градусов. Вот, как-то так Шеф, я не знаю что такое эмодзе, печатала я с айпада, вроде ничего не копировала. Извините, если что не так.
*Anastasia220986
Цитата: Sails

Anastasia220986, ну, вот, прошло 40 минут, печка включается и выключается, поддерживает температуру 40 градусов. Ну, это она пустая. Думаю с тестом было бы 38-39 градусов. Вот, как-то так Шеф, я не знаю что такое эмодзе, печатала я с айпада, вроде ничего не копировала. Извините, если что не так
Так у вас с диспенсерами Хлебопечка? Какая у вас модель? Новая же без них.
На разные кнопки нажимала-ничего




Ой, весь текст в цитате получился. Не научилась ещё пользоваться сайтом.
Так вот, кому интересно, докладываю:
Вчерашний эксперимент с сервисным режимом не удался. Хлеб осел и нормально не пропекся. Сегодня я повторила попытку, но уже на 1 программе. После замеса достала лопатку, выровняла руками и оставила. Хлеб хорошо поднялся, но перестоял . Моей закваске 2 часа выстаивания много. Она за полтора обычно поднимает. Поэтому крыша упала. Не знаю пока пропекся или нет- жду пока остынет. Пекла я Дарницкий хлеб на ржаной цельнозерновой муке и на пшеничной ( половина обойной, половина 2 сорт)



*Sails
Anastasia220986, ой, чего-то я правда напутала. Это дрожжевое тесто я делала в старом панасонике с диспенсером. Но всеравно, вчера я протестировала сервисный режим на новой хлебопечке в течении 40 минут. Печка включалась и отключалась все это время, и поддерживала температуру. Значит у вас что-то не исправно. А хлеб на закваске хорошо получается( у меня, во всяком случае)в основном на ручном режиме.
*Anastasia220986
Цитата: Sails

Anastasia220986, ой, чего-то я правда напутала. Это дрожжевое тесто я делала в старом панасонике с диспенсером. Но всеравно, вчера я протестировала сервисный режим на новой хлебопечке в течении 40 минут. Печка включалась и отключалась все это время, и поддерживала температуру. Значит у вас что-то не исправно. А хлеб на закваске хорошо получается( у меня, во всяком случае)в основном на ручном режиме.

Хм... скажите, пожалуйста, ещё раз на какие кнопки вы нажимаете. Я жму на МЕНЮ+ ЦВЕТ КОРОЧКИ+СТАРТ, а потом стрелкой вверх запускаю нагревание
*Sails
Anastasia220986, я нажимаю одновременно три кнопки:меню, цвет корочки, старт. Затем нажимаю на кнопку «размер». На экране должен высветиться знак похожий на электровилку.
*Anastasia220986
Цитата: Sails

Anastasia220986, я нажимаю одновременно три кнопки:меню, цвет корочки, старт. Затем нажимаю на кнопку «размер». На экране должен высветиться знак похожий на электровилку.

Все!! Ура!! Надо было на размер, а я на стрелку. Работает!!! Спасибо.
После этого вы ставите на выпечку на кекс, как я понимаю. Единственный минус тогда, что корочка мягкая и светлая получается.
Ой, как я рада, что разобралась!
*Палыч
Владельцы, положа руку на сердце, не жалеете что купили эту новинку? Сам думаю или эту Крустину, или обычный Панас без диспенсора типа 2501. Все же какие минусы по сравнению с "классикой"? Кроме цены.
*Sedne
Игорь, минус для меня только, что слишком зажаристая корочка, даже на основной снежной корочкой надо выбирать светлую корочку и она сильно запекается, наверное так же как в обычном панасонике на темной корочке. Все остальное отлично.
*$vetLana
Цитата: Палыч
2501
Эта модель с диспенсером.
*Палыч
Светлана, та то я наугад написал, понятно что при выборе я посмотрю, прочитаю его характеристики... уточнил(понимая что могу ошибится) что не нужен диспенсер, а какие там модели...2510, 11, 12... впринципе все там одинаково.... в каких то есть прога ржаного, в каких то нет... ниже естъ спец. темы для выбора и сравнения там и напишу, возможно.
*Чучелка
Игорь, я тоже в выборе. И тоже она мне не ахти. Почитала, ролики посмотрела. Даже форма получающейся буханки в виде какой-то летающей тарелки мне не нравится)).
*Элена
Цитата: Палыч
не жалеете что купили эту новинку?
Палыч, нет не жалею. Есть и 2511 Панасоник, но домашние сказали, что хлеб только из Крустины. Для меня минусов нет. Хлеб получается другой в этой хлебопечке, чем в 2511.
*babatex
Пекла в этой печке 3 раза. Могу сказать одно: не в восторге. Корочка ну очень твердая. У меня кроме этой хлебопечки три дома и одна на даче. Опыт, поверьте, есть. Свою Moulinex 6022 всегда не очень любила за толстую корочку, а эта не лучше. Пока разочарована, но будем эксперементировать.
*Мича
Здравствуйте уважаемые коллеги-домашние хлебопёки! Являюсь очень давним поклонником сайта, правда в качестве читателя. Хочу вступить в ряды панасониковцев, но все никак не определюсь с моделькой! Пеку ржано-пшеничные и ржаные хлеба на закваске в духовке. Вот решила, что мне сильно нужна уже хлебопечь. Ее задачи: месить пресное тесто (пельмени, лаваш, калитки, чебуреки и т. д.), дрожжевое (с этим, как я понимаю, в любой ХП проблем нет вообще), ну и хлеб, конечно же, ржаной на закваске. Прекрасно дружу с тестом для хлеба, чего не могу сказать о других видах теста! Уже все темы практически знаю наизусть, но все же не совсем понимаю, что же мне выбрать! А свой выбор свела уже к двум моделям Панасоник-Крустина и 2510.
Конечно же очень интересна Крустина- все же современная модель, более компактна, мощная, цвет, конечно, хотелось бы белый, но не так уж важно. Меня в Крустине привлекает ведро-толстостенная овальная форма и покрытие-вот явно оно бы мне понравилось-все промешает отлично и пропечется тоже (лишь бы не пригорало)! Один момент очень смущает-совсем нет режима замеса теста без подогрева? Неужели все месит только с подогревом? У меня Крустина на ВБ висит в отложенных товарах по весьма привлекательной цене 15662 руб... Вот мучаюсь, а время идёт.... я все ещё без ХП! Коллеги, Хрустина действительно так плоха и совершенно не подходит под мои задачи и в качестве первой ХП? С корочками, думаю, справлюсь, с ржаным заквасочным хлебом тоже (как я понимаю, все равно в полуручном режиме делать, а выпекать можно также и во внештатных формах Л7, Л11 например), а вот тесто без подогрева? Интересует не столько выпечка хлеба, сколько именно пресное/пельменное тесто (тестомес не рассматриваю-нужна именно ХП
*Марыся27
Всем привет
У меня сейчас командировочный сезон, поэтому откликаюсь с опозданием
Цитата: Палыч
Владельцы, положа руку на сердце, не жалеете что купили эту новинку?
Палыч, положа обе руки на сердце Только радуюсь Хлебушек из неё всем полюбился. Закладку, в основном, делаю немного больше (+ от 180г до 300г), чем по рецепту. Чаще всего "+" занимает закваска. Хотя дрожжевые (или дрожжевые + закваска для вкуса) хлебчики тоже пеку.
Сегодня "не жалею" так, с "Деревенским" хлебчиком на ржаной закваске:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Минус для меня - отсутствие программы "Выпекание" с вариантами разных корочек. Программа "Кекс" хороша именно для выпечки кексов и сдобы. Хлебчики на ней очень бледные получаются.
Большой плюс - внятные и адекватно действующие автоматические программы (т. е. приготовление без присмотра). 99% хлебушков готовятся именно так. Не то чтоб совсем без огрех обходится, но они больше исключение, чем правило и отражаются на внешнем виде.


Вот, например (извините, что "вверх ногами"):
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Ржано-ц/з на ржаной закваске.


Мича, Евгения, у меня других моделей хп от Панасоника нет, чтоб сравнить, но Крустинкой очень довольна. Пресное тесто можно замесить на программе "Пицца" и забрать через полчаса, хотя и + 10' полежать тесту сильно не навредят; на любой программе для хлеба без предварительного выстаивания.


Чтоб не быть голословной Когда я попадаю домой, то с печечкой "неразлучные друзья":
Это далеко не всё, но что удалось фотнуть
*Хлеб после выпекания ждёт в печке, поэтому иногда чуть перерумянивается
"Деревенский" на деземе:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
"Деревенский" на "Самой простой" закваске:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Ржаной с семечками на ржаной закваске:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Без семечек:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Цельнозерновой с яблоками, дрожжевой с добавлением "самой простой" закваски:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Ц/з-ржано-пшеничный на ржаной закваске:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
"Деревенский" на "levito madre"
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Пшенично-ржаной дрожжевой с добавлением дезема (на 1 программе):
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Пшенично-цельнозерновой на "Самой простой" закваске:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Пшенично-ржаной на ржаной закваске:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Ц/з + мука из пророщенных зерен + ржаная и в/с, на деземе:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
"Деревенский" дрожжевой с добавлением ржаной закваски:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Пшеничный на ржаной закваске:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

*Sofita
Sedne, зажаренная сильно Толстая корочка если после того как пропищит не вытаскивать ведёрко на какое то время. Если во время вытаскивать то будет тоненькая красивая корочка , не брызгать, не накрывать ничем не нужно, очень красивый хлеб и цвет корочки тоже, через 3-4ч можно резать, почти без крошек.
*Sedne
Sofita, я никогда не оставляю в ведерке, вытаскиваю сразу, очень сильно у меня зажаривает, приходится вынимать на 5 минут раньше, если не забуду.
*Sofita
Sedne, странно, у Вас белая или чёрная?
*Sedne
Цитата: Sofita

Sedne, странно, у Вас белая или чёрная?
А вы первое сообщение читали? Там фото есть. Обзор же мой и фото мои.
*Sofita
Sedne, ой , давно читала и подзабыла, разница видимо незначительная имеется, у меня она беленькая и присланная из Германии. Гоняю её каждый день только для хлеба , потому что есть вторая Хлебопечка Редмонд 1939 ( правда не очень удачно куплена 2года назад)её пока оставила для теста замесить раз уж заплатила за неё).
Так вот Панасоник настолько безупречно выпекает : и корочка тоненькая и золотистого цвета , и сама форма выпечки безупречная( как нарисованная). Но очень строго пропорции соблюдаю по гр и мл. Единственное заменила сливочное масло 25гр на растительное 32гр. На программе 9 , размер большой( муки500гр), корочка темная. У меня нет книжечки с рецептами и меню на русском, подсматриваю на сайте технопарка.
*Sedne
Цитата: Sofita
На программе 9 , размер большой( муки500гр)
Так у меня на 9 программе тоже не так сильно запекает, как на первых, темненько, обязательно светлую корочку, но раньше ее не выключаю, а я писала про программы с хрустящей корочкой. А хотя нет, 9 же основная быстрая, я на ней не пеку, не люблю быстрые программы, я на 8 пеку.
*Sofita
Sedne, на восьмой тоже пекла , с хрустящей корочкой тоже, почти все программки использовала. С хрустящей корочкой дела такие: выпекать долго - а съедатели съедают быстро, не дают возможности даже остыть хлебу, вроде вот хлеб и его уже нет, бороться с этим бесполезно. Вот поэтому 9программа и быстро и на долго хватает, на второй день структура хлеба меняется , становится мягкоупругой нежной на вкус и главное от него почти нет крошек. Мука Макфа в/с. Может быть попробовать сделать выпечку нам в один день с мукой из одинаковых магазинов и на одинаковой программке для того : есть ли разница и какая. Этой хлебопечкой я очень довольна, тем более после трактора редмонда.
*Sedne
Все быстрые программы недоброженный хлеб, очень не советую, когда в панасонеке очень правильные и хорошие программы, это не редмонд какой-то.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту