Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS

◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 Вперед ►
Марыся27
Всем привет
Проводила испытания закваски Levito madre:
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=407872.0#bot
Булочка, по рецепту:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTSБулочки императорские (Kaiserbrotchen)
(Stеrn)

Только на закваске и с изюмом. 750г заготовка; выпекание на программе "Кекс"; 55':
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS


Остатки "Деревенского" с добавлением ржаной закваски (100%)


Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS


Приготовила дубль Риточкиного
"Страстного". Под присмотром
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS


БочкИ:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Разрез:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
К норме рецепта: + 20г ц/з; +60г ржаной муки; +0,5ч. Л. соли. Сыворотка+вода - 340г (т. Е., -20г)
Готовила на 4 программе "Цельнозерновой/Ржаной хлеб" с хрустящей корочкой (продолжительность 5ч; расстаивание 1ч-1ч30мин.) В 2.45 по таймеру, забрала ведёрко. Сняла мешалку. Сформировала заготовку. В 2.35 вернула ведёрко на место. И до завершения программы, т. Е.: расстаивался 1ч40мин.; выпекался 55мин.

ladnomarina
Марыся27, Привет, моя! Ты победила вестфальский, молодец! И деревенского мякиш мне нравится. Булка на закваске по виду плотновата. А я по книге рецептов на ржаном испекла заварной с солодом. Крыша плоская, но мякиш пропечен, вкус мармалад....
anna_k
Нужен совет. На wildberries оформила эту печку за 15754. У меня сейчас panasonic 2502, стоит-скучает.
Времени на готовку крайне мало, не до изысков, руки кривые.

Вот думаю, нужна ли мне эта ХП... Муж говорит, что также стоять будет.

Что привлекает - малый размер буханки, ну и корочка, а также заявленная простота приготовления.
Талия
Аня, в принципе, если Вы не столь креативны, как некоторые пекари, да ещё и времени на минимум/закладку продуктов у Вас нет, то не стоит покупатить новую ХП. От Вашей 2502 будет отличаться только корочкой, да и то, у маленькой буханки в 2502 тоже корочка будет крепче и загорелеее.
2502 тоже легко готовит хлеб сама, и маленький можно печь.
Пшеничный хлеб меньше-малого в стандартной форме . (автор - Земляк).
Mandraik Людмила
anna_k, присоединюсь, к мнению Наташи, если Вы не печёте в 2502, то и в этой печь не будете. Принцип управления у панасоников во всех печках одинаковый.
Марыся27
Цитата: anna_k
Вот думаю, нужна ли мне эта ХП...
anna_k,
Цитата: Талия
не стоит покупатить новую ХП.
Ещё и потому, что мне результат с корочкой нравится на хлебчиках большего размера.
Пшеничный с корочкой, на 1 программе, с добавлением закваски и двойным замесом:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
ladnomarina
Марыся27, ох, какой хлебчик! Ффсе, стащила корочку( виртуально)
Марыся27
Так вот куда корочка делась!
ladnomarina
Марыся27,
Чучелка
Сейчас внимательно просмотрела инструкцию к этой печи - наконец-то панасониковцы разродились таймером к режиму Тесто. Но! Только для теста на пиццу. Ну вот почему??? Почему для хлебного теста таймер никак не пришпандоривается у них?? Оооо... Я таймером на тесте пользуюсь очень часто. Мне к определенному времени (к подъему утром или к приходу с работы) требуется тесто на оладьи, например, или опара, тесто на лепешки, тесто для булочек... У меня огромной проблемы нет, потому что у меня есть Зоджируши. У нее таймер на любом режиме работает. Но почему это такая проблема в панасонике? Раньше вообще ни на одном режиме теста не работал.
ladnomarina
Ната, вот оно че, Михалыч... Да, только ты заметила и подняла эту тему. А как удобно тесто готовить на отсрочке было бы
Svetlenki
Цитата: Чучелка
Сейчас внимательно просмотрела инструкцию к этой печи - наконец-то панасониковцы разродились таймером к режиму Тесто. Но! Только для теста на пиццу.

Чучелка, Ната, а у тебя какая модель? Я спецом полезла в свою инструкцию к 2501 (европейке) - у меня есть таймер для программы "ПИЦЦА". Может у тебя тоже есть, а ты просто не знаешь

Прошу прощения за офф-топ, но коли уж зашла речь
Чучелка
Svetlenki,

У меня 255. Старушка. Ей лет 13-14. Работает нормально, но ведро убила, можно было бы и поменять уже. Вот я замену ей и приглядываю.

Нееет, я педантично изучила всю инструкцию.)) Я вот в Зоджируши только спустя изрядное время случайно обнаружила таймер везде, на любой программе. Потому что по опыту панасоника никак не ожидала этого)).
Svetlenki
Ната, ну, в общем, имей ввиду, что у следующей за твоей моделью (256) этот таймер на пицце уже есть.
Чучелка
Svetlenki,

Да в том и дело, что это ни о чем, собственно. На пицце таймер это хорошо, конечно, но... а остальное-то?? Тесто для пиццы в ХП очень специфическое, крайне быстрое, почти не выброженное. Под нормально выброженные виды теста "хлебного" типа она не подходит. Т. Е. ни подо что она не приспособляема, кроме, собственно, пиццы((. Да и то, смотря какой. Например, под тесто Хамельмана для пиццы печь моя подходит.)) Она программируется. Т. Е. замес опары, потом опару просто накрываешь мукой от основного теста, остальными ингредиентами и оставляешь. Опара там под мукой выбродит положенные 16 часов, замесит основное, сделает обминку и выдаст тебе тесто. Долгого брожения и с наворотами. Но это не про таймер, конечно...

Вот, я писала в 2015 году про свою Зоджируши:
Цитата: Чучелка

Как я вкатилась в пользование Зоджируши в плане теста - не описать словами, люди добрые! Я нашла ее лучшие стороны для своих нужд: любое тесто! Я в ней не пеку практически ничего (буханка большая, белый купол по-прежнему не нравится), но опары. тесто, стартеры - это дело! Самое главное ее достоинство - у нее таймер на режиме "Тесто"!! Его нет почти нигде (по крайней мере раньше не было практически ни в одной печке). В Панасонике (моей второй печи) - точно нет. Я вот этого понять не могу ни в мультях, ни в ХП. Почему на половину программ таймер не работает?? Например, на программу пароварки во многих мультях и т. Д. Так вот, тесто для пиццы/булочек/хлеба/пирога к моему приходу с работы - пожалуйста, тесто на оладьи к утру - пожалуйста. Опара любого типа, стартер (пулишь, бига, пате ферменти) - когда хочешь к любому времени. Под опары/стартеры у нее отдельный режим, кстати. называется "Стартер". Я его часто пользую, потому что много пеку на биге/пулише/французской опаре хлебов в духовке (чабатты, пайн де кампаж, багеты и т. Д.). А чабаттная опара на прграммируемом режиме - вообще песня! Она же должна замеситься, а потом 24 часа выдерживаться. Я так и выставляю на своем программном режиме. Слышу, как она периодически щелкает в течение суток - тэны включает для поддержания оптимальной температуры.

Короче, с этой печью я почти достигла тестового дзэн!)))


ladnomarina
Ната, а сейчас эта печура программируемая продается? Я ее не видела
Чучелка
ladnomarina,

Да, продается, более поздняя модель есть: Зоджируши виртуозо, но у нее все параметры программируемого режима сократили почему-то. Если у меня первое выбраживание до 24 часов, то там - 12, например. По Зорушам есть тема на форуме, почитайте. Но печь специфичная, хорошо подумайте и все взвесьте.
ladnomarina
Ната, спасибо за ответ. Почитаю
Марыся27
Привет всем Печечка работает и радует всех вкусным хлебушком, а меня автоматическими режимами почти каждый день. Немного фоточек Не всегда удаётся "щёлкнуть"


Хлебушки с добавлением закваски.


Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Ржано-пшеничный на ржаной закваске:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS


На закваске Левито Мадре.


Закваска:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Хлебушки по рецепту:

Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTSДеревенский хлеб на закваске Левито Мадре
(Элен)

Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
С добавлением солода:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Дубль булочки "Императорской":
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS


ladnomarina
Марыся27, ай, какие корочки!У меня слуховые галлюцинации, слышу, как хруМстит!
◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть