◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 23 Вперед ►
Mandraik Людмила
Цитата: Tkach1969
испекла на 3 программе томатный хлеб с оливками.
Пекла как то этот хлеб, мне на вкус он показался кисловатым, видимо из за томатной пасты которую я использовала. А кислинку я люблю только в ржаных, но это моё совершенно личное мнение, как говорится, "на вкус и цвет, все фломастеры разные". Да, мука совершенно разная, даже в одном бренде может быть различной в зависимости от партии.
Цитата: Tkach1969
При замесе добавила на 20 мл грамм воды больше
Ой, вот я то же люблю побольше жидкости налить
fffuntic
Tkach1969, Наталья, в программах без выстаивания надо самой подобрать оптимальную температуру воды. В инструкции подразумевается, что в тёплом помещении - летом, вода из-под крана, а в холодное - надо взять тёплую. Это достаточно общее.

Однако, если у вас очень сильная мука, с большим количеством клейковины, белком от 12 - хотя белок не полностью описывает свойства муки, но приблизительный ориентир, то она выдержит любой напряг, даже если вода окажется очень тёплой для замеса. А вот если у вас слабенькая мука, то надо не допустить перегрева при замесе, температура воды становится очень важным фактором.

По-хорошему надо померять температуру теста к концу замеса. Для слабенькой муки она не должна превышать 28 градусов. Для сильной можно 30 и даже выше.

Но как показывает практика в прежних версиях, панасик не греет сильно, то есть вода порядка даже 20 градусов не перегревала тесто. Думаю в крустинке тоже бережное вымешивание, обычная прохладная вода будет самое то.
А при замешивании надо отследить колобок. Насколько я поняла, тут колобок должен к концу замеса быть очень мягким. Поэкспериментируйте, предельно увлажняя колобок и запоминая его состояние.
Выйдите для себя на лучшую консистенцию колобка с лучшим для вас мякишем.
Tkach1969
Цитата: Mandraik Людмила

Пекла как то этот хлеб, мне на вкус он показался кисловатым, видимо из за томатной пасты

Я в томатный хлеб добавила свежевыжатый томатный сок. Томатной пастой или соусом не пользуюсь вообще. Кто знает из чего эту "радость "делают. Хлеб у меня кислинкой не отдает. Я вообще, стараюсь меньше покупать обработанные продукты.
Серёга Серый
Ещё Большой плюс этой модели, что в сервисном режиме можно настроить включение мешалки ... жаль, что в моей Panasonic SD-255 - нет такой возможности- только режим для теста "пельмени" продолжительностью 20 минут... а по идее на этой модели у Вас должна получиться работа функции взбивания "Масло"- как у хлебопечек LG...https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=67895.20 и видео есть Приготовление масла в хлебопечке LG
blagorod
Испёк чисто цельнозерновой хлеб из зерна, разового помола. Зерно брал эко, у частного фермера, мельница ручная с каменными жерновами. В остальном все, как у всех, пек на программе 4. Зерно - пшеница.

Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS





Единственное, заметил, что когда добавляешь такую плотную муку время выпекания можно уменьшить на 10-15 минут, чтобы не пережаривала или добавить чуть больше воды, чем в рецепте. Я пока пробовал выключать печку за 10 минут до окончания 4 программы (общее время на ней 5 часов).




Скиньте проверенный рецепт цельнозернового хлеба на закваске и если можно рецепт рабочей закваски. Пробовал как-то делать хмелевую закваску и печь хлеб в духовке, но толи закваска не получилась, толи тесто неправильно стояло и не поднялось. Может в хлебопечке получится.
Mandraik Людмила
blagorod, как раз сейчас народ растит вот эту закваску Итальянская закваска (Levito madre)
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=407872.0
В сообщениях есть рецепты, правда про цельнозерновые не уверена.
fffuntic
blagorod, хоть у вас и новая печка, а проложите дорожку в обширное сообщество
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
потому что у панасика все рецепты общие.
ЦЗ недавно обсуждали в плане использования для неё мочки
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
blagorod
Цитата: Mandraik Людмила

blagorod, как раз сейчас народ растит вот эту закваску Итальянская закваска (Levito madre)
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=407872.0
В сообщениях есть рецепты, правда про цельнозерновые не уверена.

Благодарю за ссылку, начал читать, пока не совсем понятно, но постараюсь освоить. Самый главный вопрос, можно ли эту закваску изначально выращивать на цельнозерновой муке или лучше высший сорт использовать. И надо ли заквашивать на пюре из фруктов или можно настоять фрукты в воде и потом эту воду использовать а качестве среды для развития диких дрожжей? В видео на ютубе итальянец брал изюм, слегка промывал его водой, потом настаивал и потом полученный настой сливал и готовил закваску. Из-за незнания итальянского не понял точности ингредиентов и последовательность действий с ней.




Цитата: fffuntic

blagorod, хоть у вас и новая печка, а проложите дорожку в обширное сообщество
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
потому что у панасика все рецепты общие.
ЦЗ недавно обсуждали в плане использования для неё мочки
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Не понял, что такое мочка
fffuntic
Мочка
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #8318
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #8325
вот подробно расписан метод
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
(Анис)

метод разработан Peter Reinhart для ЦЗ/обойной/Цельносмолотой, для любой муки с отрубями, он ему целую книжку посвятил.
На буржуйском кукинге чуть изменили рецепт, они взяли не 100 процентов ЦЗ, а ЦЗ в сиакер + мука общего назначения в биге, то есть слабенькую типа нашей в. с. отправили в бигу для более нежного варианта, потому что сплошная ЦЗ даёт более плотную структуру.



Бига (комбинация из обычной муки, воды и дрожжей) остается на ночь в холодильнике, чтобы создать полный спектр уникальных вкусов в хлебе, действует как закваска.
Соакер представляет собой сочетание цельнозерновой муки, зародышей пшеницы и молока, и размягчает отруби, что создает менее плотную буханку хлеба. Это также помогает убрать горечь в муке, придавая хлебу более сладкий вкус.
Следует обратить внимание на авторскую находку на замену меда вместо белого сахара, замена масла на растительное масло, что служит облегчению структуры.



PS. На ютубе есть функция Субтитры, а затем Перевод субтитров. Перевод с итальянского корявый, но понять многое можно. Так же имеется сайт у Бончи, ссылка прямо у него под видео, и в гугле можно задать перевод страницы, получается тоже понятно

blagorod
Цитата: fffuntic
PS. На ютубе есть функция Субтитры, а затем Перевод субтитров. Перевод с итальянского корявый, но понять многое можно. Так же имеется сайт у Бончи, ссылка прямо у него под видео, и в гугле можно задать перевод страницы, получается тоже понятно
Я смотрел это видео, там есть субтитры, но они тоже на итальянском.

fffuntic
запустили сабы квадратиком, как только они появились на итальянском, жать надо уже на звездочку - настройки, откроется меню с выбранными настройками сабов, там выбираем "итальянские", которые запущены, появится меню Перевода, там выбираем русские, ниже картинки



blagorod
Цитата: fffuntic

запустили сабы квадратиком, как только они появились на итальянском, жать надо уже на звездочку - настройки, откроется меню с выбранными настройками сабов, там выбираем "итальянские", которые запущены, появится меню Перевода, там выбираем русские, ниже картинки



Получилось, хоть там абракадабра, но более менее понятно. Не понял только, когда он купал закваску в подслащенной воде, на каком из этапов это было сделано, сколько подкормок. И в конце он разделил закваску на две части, одну часть положил в чашку, накрытую тканью, а вторая осталась на столе.
Марыся27
Всем привет


Сейчас так складываются обстоятельства, что не всегда получается своевременно откликаться. Поэтому вернусь к с.13.

Цитата: fffuntic
А вот сравнить обе версии на обычном режиме, когда будет желание и время, было бы очень интересно на вкус, то есть это прога 2 - обновлённая, ей соответствуют 8,10 - прежняя версия.
fffuntic, 2 обновлённая - это "Основной с добавками хрустящий" (3ч20мин.)
Т. е., (правильно ли понимаю?) попробовать приготовить один и тот же рецепт на программах с усиленной корочкой и обычной?
Рецепт любой для 2-й программы? Или есть пожелания? Можете написать, на примере какого бы рецепта (уже знакомого Вам) хотели бы посмотреть результат сравнения. Пеку хлебушек часто, постараюсь сделать.
*К сожалению, сейчас только в мечтах, дополнить "Схемы меню" количеством и интервалами обминок, и познакомится с рецептами от предыдущих моделей Панасика.
Цитата: fffuntic
на фото весь хлеб хрустящий, но разницу мы не понимаем.
А чем по вкусу хлеб на 1 программе отличается от 2? или 3-ей? Корочки тоже разные? Какая нравится больше всего?
На 2,3 ещё не пекла. Приготовлю, покажу, прокомментирую.
Цитата: fffuntic
можете ваши впечатления раскрывать подробнее?
Никак не хочу сердить вопросом Уточните, пожалуйста, на что именно обратить внимание.
Цитата: fffuntic
Так же интересно впечатление по ржаному хлебу на автомате детальнее. То, что там получаются офигительные корочки и про внешний вид, опустим. А на счёт вкуса по сравнению с выпечкой ржаного хлеба в ручном варианте? Вкус такой же? Можно ли автоматически делать ржаной вестфальский совсем как ручной без потерь во вкусе на ваш взгляд? Если совсем придираться.
Совсем придираться ещё не имею права, т. к. в ручном режиме пробовала готовить один раз ржаной (50%) на закваске и на обычной программе. Думаю, что у чисто ржаного хлебушка в ручном режиме результат будет лучше, чем на автомате.
С Вестфальским только познакомилась, в ручном режиме его не пекла пока. Сравнить вкус не могу.
Теперь по поводу вкуса и офигительных корочек в ржаном хлебе.
Хлеб получается вкусный по всем рецептам, которые уже попробовала. Это не только моё мнение. Кушают (пробовали) хлебушки в семье, на работе, родственники (несколько человек), в 2-х больничных палатах + иногда дежурный персонал. Я не навязываю, хлебушек просят привезти. Чаще всего заказывают (из тех, что уже готовила): ржаной и ржаной с кефиром, вестфальский (меню 4 (цельнозерновой/ржаной)); деревенский (меню 6 (диетический)); хлеб с семенами подсолнечника (меню 5 (цельнозерновой с добавками)); пшенично-ржаной (меню 1 (основной хрустящий)); дарницкий от fugaska (меню 8 (основной с обычной корочкой))


Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Ещё очень горячий кусочек Дарницкого от fugaska (обычная корочка)
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Ржаной 50% на закваске (обычная корочка) с присмотром:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
И вот ещё, кажется, пшенично-ржаной с корочкой:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS


По ржаным были такие отзывы:"Кушаем как десерт"; "У него таакаая корочка!" (при том, что я просто приношу хлеб, без уточнений о специализации хп. Хлеб приношу в пакете на бумажном полотенечке.
По поводу офигительной корочки.
Из того, что я уже попробовала, для меня корочка офигительная в цельнозерновом с семечками; деревенском и пшеничном. У ржаного, для меня, она пока просто нормальная (хотя людям тоже нравится).
По вкусу пшеничный с корочкой напоминает (очень похож) на советский белый, который был с волнистыми бочками (как из формы для кексов). И мякиш у него не как у того, что кирпичиком. Он как бы сдобный по виду, более волокнистый, что ли. Деревенский хлеб - как у бабушки из печи. Хрустящая корочка и невесомый, воздушный мякиш. Этот хлеб и в руке невесомый, как пушинка. Ощущение, что держишь только оболочку полую внутри. Всегда получается. Только нужно, чтоб вода была охлаждённая. В рецепте 5°. Я взвешиваю в чашечке 2-4 кубика льда и доливаю воду комнатной t°. Один раз сделала без охлаждения, чуть просела крыша.


Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS


Цельнозерновой с семечками (300г ц/з + 100г пшеничной) и по вкусу, и по корочка очень понравился.


Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
От горбушки (хлеб тёплый):
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS


Цитата: fffuntic
... Также ведь мы знаем, что чем влажнее замес, тем и корочка интереснее. А никто не пробовал исследовать консистенцию колобка на этих прогах с целью выявить разницу в корочках.
Этого ещё не делала и, к сожалению, ещё не скоро попробую, но с деревенским была ситуация, когда вместо 210мл налила 240мл воды. Добавила + 10г ц/з муки. Хлебушек получился повыше; бочки равномерной румяности; верх более зажаристый (как у магазинного хлеба. Результат понравился.


Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Ещё тёплый:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS


Поэтому в планах ещё попробовать чуть увеличить норму рецепта (рецептов с корочкой) и сравнить "итого".
Цитата: fffuntic
А я вижу, что в этой печке испортить сложно только 8, 10 программы.
А как раз их никто и не тестировал. Пока я только вижу, что эта печка ну просто сложнее, чем ранние версии, когда просто запихнул - и получилось. Здесь подразумевается более влажный колобок на новых программах, или по-другому "нужно подобрать идеальный колобок".
Я вполне допускаю, что мы просто пока не видим того, на что способна эта печка. Или не способна, и вы правы.
На "Меню 8" пекла и показывала "Основной" и/или "Молочный", и "Дарницкий" от fugaska, приготовленный (основной с обычной корочкой), только без разреза.
По поводу "запихнул и получилось". Для этого её и купила. Всё именно так и происходит. Сбоев пока не было. Может не всегда всё идеально, но "получилось" - всегда. Это при том, что с печечкой ещё особенно не знакомилась. Только две кнопки нажимаю: "Выбор программы" и "Пуск". А все с хлебом и вниманием.
Цитата: ladnomarina
Можете кидать в меня тапками, но мою 2512...
Мы не для того здесь встречаемся Такие отзывы о своей печечке дорогого стоят, и означают только то, что Вы нашли и полюбили свой идеал ("... Кто может сравниться с Матильдой моей?..") А "от добра добра не ищут".
Цитата: fffuntic
Мне, допустим, не нравится круглая форма хлеба категорически и люблю потенциал по количеству теста
Форма кирпичика тоже нравится, но мне, допустим, категорически не нравится наличие мучных углов на хлебушке, приготовленном в автоматическом режиме.
Цитата: fffuntic
Крустине сложно будет переплюнуть, потому что программ меньше, в том числе сильно востребованной новенькой малодрожжевой. Корочки - хорошо, но и мякиш тоже важен.
Мне кажется, что Панасоник завершил последними моделями (11,12) одну из своих веточек, доведя их до логического и просто совершенства. А Крустинка - это почечка, начало уже другой ветви, а не продолжение предыдущей. Она - первый шаг в задумке следующей линии, со своими плюсами и "узорами коры". Думаю, что "веточкам" не нужно состязаться.
Цитата: fffuntic
Однако нет другой машинки в природе с заявкой на вкус, как в духовке. Если в крустине всё-таки возможно получить мякиш, хотя бы как мы привыкли, я уж не заикаюсь о заявке на улучшенный вкус, и шикарными корочками, то это тоже многого стоит.
Просто нужно найти подходы к раскрытию индивидуальности. Печечка хорошая. Не жалею ни разу.
Цитата: Svetlenki
даже не знаю, если бы она была у меня первая, пекла бы ли я хлеб сейчас
Светочка, пекла бы обязательно
Во-первых, потому что печечка хорошая; во-вторых, знакомиться и разбираться нужно с любой печечкой; в-третьих, стартовая модель - необходимое, но недостаточное условие для того, чтоб увлечься хлебопечением или отказаться от него.
Не нужно покупать эту печечку только тем, кто категорически возражает против корочек (программы для которой в доминанте). О форме, размере хлеба, толщине корочки и неравномерности верха производитель предупреждает в рекламных роликах.
Ну или нужно подождать и присмотреться к дальнейшему развитию (моделям) этой "веточки"
Чуть позже добавлю ещё немного фоток хлебушков Сейчас нужно убегать.


Добавила немного фото под спойлер.
И ещё.., чуть не забыла


Пробовала завершить программу 1 на, по-моему, пшенично-ржаном хлебушке досрочно, за 10 мин. до завершения. Хлеб оказался недопеченным. Допекла до положенного времени. Пропекся. Но вид уже не тот был :
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS

Марыся27
Приветики
Испекла вчера печечка на автомате три "Дарницких" хлебушка от fugaska:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTSДарницкий хлеб от fugaska
(Lola)

Два хлебчика на 8 программе (4ч) "Основной" (с обычной корочкой) и один хлебушек на 2 программе, "Основной с добавками хрустящий" (3ч20мин.)


Программа 8, корочка тёмная, размер L:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Этот хлебушек сразу "уехал"
Такой же, дубль два:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Первый срез (от корочки):
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Программа 2: "Основной с добавками хрустящий"
Чуть опоздала, хлебушек забрала через минут 20 после окончания программы.
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Первый срез:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Рядышком:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Сняла первую пробу Подожду ещё впечатлений других.

Mirabel
Марыся27, Ну ты, как всегда, умничка!
а корочки на хлебах не слишком тостые получились?
Марыся27
Mirabelушка, не слишком. Может это немного мой "косячок", т. к. чаще всего надрез делаю при горбушке. Там "сечение", срез корочки визуально (может из-за скругления) получается потолще, чем в других частях (кусочках).


Отрезаю как, когда и где получится
Вот линия корочки бочка при отрезании горбушки:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Вот линия этого же бочока в другом кусочке:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Я уже писала, что кушают с удовольствием даже те, у кого с зубами деликатности имеются. Корочка хрустящая, но не дубовая.
Опросила уже своих по поводу сравнения кусочков хлеба и корочек "Дарницкого".
Мужу однозначно больше понравился хлеб, испеченный на программе с хрустящей корочкой. Ещё двое взрослых сказали, что нравятся оба варианта хлеба, но отметили, что вкус насыщеннее у того, что приготовлен на программе с хрустящей корочкой.
Мне тоже вкус интереснее показался у того, что с хрустинкой Хотя мякиш воздушнее на основной программе. На ней расстаивание чуть дольше.
Оба хлебушка вкусные. Разница во вкусе ощущается, но не категорическая.


Ещё сегодня приготовила рекомендованный цельнозерновой:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
(Анис)

Хотела испечь на программе с хрустинкой, но не подгадала со временем. И чуть передержала при расстаивании. Первый раз этот хлеб делала. Поэтому выпекался на "Кексе" 55мин.:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS


Теста взяла 750г. Всё побоялась, т. к. при первом расстаивании тесто заполнило (почти полностью) большое ведёрко от Мулинексочки:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Хлебушек уже увезли. Из остатка теста сделала два багетика. Разрез пока только такой:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Очень вкусный рецепт


И кексик по рецепту:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTSСдобный кекс "Кугельхоф" в хлебопечке
(Кроша)

Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS


*Только с сушёной вишней, грецкими орехами, с фруктозой и на закваске
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS

Марыся27
Всем привет
Кексик на закваске
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
По рецепту:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTSКулич на закваске
(Анжела Леонидовна)


Выпекала 1ч в хп, программа "Кекс".
Этот экземпляр в заготовке 800г:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Бочок:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Разрезы:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS


Хлебушек ц/з на закваске:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS


Закваска плотная (1/2) - 140г
Пшеничная мука - 70г
Мука ц/з - 200г
*(м. б. + ~ 1- 3ст. л. при утреннем замесе)
Вода - 226
Соль - 6г


Для 1кг хлебчика:
Закваска плотная (1/2) - 200г
Мука пшеничная - 100г
Мука ц/з - 300г
*(м. б. + ~ 3ст. л. при утреннем замесе)
Вода - 340г
Соль - 10г


Зрелая закваска + ингредиенты. Замес ~15' на программе "Дрожжевое тесто" или "Паста". Муку дополнительно не добавляем. Оставляем на ночь. Утром ещё раз короткий замес с добавлением до 3ст. л. (полных) муки. Я выгрузила тесто на коврик:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Подмесила вручную. Сформировала круглый хлебушек. Верх обмакнула в ц/з муку. Мешалку сняла. Положила заготовку в ведёрко.
Меню 1: "Основной хрустящий"


И ц/з с семенами подсолнечника (дрожжевой + закваска для вкуса):
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS


Сухие дрожжи - 1ч. л.
Ц/з мука 300г
Мука пшеничная - 100г
Раст. масло - 20г
Сахар - 1 1/2 ч. л. (х. п.)
Соль - 1 3/4 ч. л. (х. п.)
Вода - 320г
Закваска плотная (1/2) - 150г-180г
Семена подсолнуха - 100г
Готовила в хп на программе 5 "Цельнозерновой с добавками" (5ч5мин.)

Sneg6
Я тоже купила)
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Mandraik Людмила
Ольга, поздравляю с покупкой!
ladnomarina
Ольга, Поздравляю с покупкой! Теперь разовьется тема, опыта наберемся
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 23 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть