*julia_bb
Цитата: Sabrina

Для каких целей будете брать Кристину?
Я бы взяла именно для корочки попробовать что и как. У меня два Панасика, один дома, другой на даче. Поэтому пока и не беру третий.
А Вам как первая ХП она не совсем подходит.
Всех с Праздником
*Марыся27
Всех с праздником Весны и красоты
Tkach1969, Sabrina, приветствуем


Цитата: Tkach1969
Что могу сказать :хлеб вышел вкусный, но не очень поднялся и твердый. Вернее, эта хрустящая корочка.. думаю не очень уместна для данного рецепта. Что-то нужно менять, а что?
Tkach1969, такой ржаной очень и не поднимется:
Цитата: komatoz
З, Ы. Ну и для сравнения с белым, который днем ранее приготовил
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Ещё ржаному хлебушку нужно немного отлежаться. А вообще, нужно познакомиться с печечкой, попробовать разные рецепты и режимы.
Начинать с ржаного это смело Про неумесность такой корочки. Тут, думаю, дело в балансе соотношения: при небольшом размере хлебушка - усиленная корочка. Возможно увеличив норму закладки ингредиентов для этого рецепта, можно будет найти нужный для вас баланс. Можно будет попробовать подобрать одну из программ для тонкой корочки. Я тоже только знакомлюсь с печечкой. Результаты на всех программах радуют. Ржаные хлебушки с хрустящей корочкой сейчас в фаворе у семьи.
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Этот способ пока тоже в помощь может быть:
Цитата: blagorod
если вам она не нужна можно убрать в пакет после остывания хлеба, корочка будет мягче.
Sabrina, впадать в расстройство не надо Если ещё нужно подумать, то можно же и не забирать печечку.
Ведерко в печечке достаточной величины и для 1кг хлебушка, хоть в инструкции указан возможный размер меньше, чем в других моделях. Печечка позволяет выпекать хлебушки на 2-х вариантах программ: с усиленной корочкой (их больше, т. к. под это "заточена" печечка) и со стандартной. С усиленной корочкой вкус хлеба ближе к духовочному.
Тесто замешивать получится как и в других моделях. С тем плюсом, что здесь скруглённое донышко, и мука не будет задерживаться в уголках.
Ржаной режим есть, но с усиленной корочкой. "Серые" (пшенично-ржаные) хлебчики (уже испробовала) можно печь на программах с обычной корочкой.
Много теста ("всегда умножаю на два") не вымесите ни в какой из печек, только до +/- 1кг суммарно.
Аналог французского режима в этой модели (если я правильно поняла) в перечне программ с усиленной корочкой. Называется "Диетический хлеб". Пекла на ней из книги рецептов "Деревенский хлеб". Получается волшебно (похожим на бабушкин из печи )
Тесто на пельмени тоже получится заместить. Программа есть "Тесто для пиццы". Да и сервисный режим с замесом (сама ещё не пробовала, пользователи писали).
Мне кажется, что не всё так критично и страшно Но если усиленная корочка совсем не нужна (и вариант вкуса хлеба из духовки); если привлекает форма кирпичика и только тоненькая корочка; если это будет единственная хлебопечка, то, наверное, лучше взять модель 2511 или 2512 (даже если они не совсем подходят по дизайну).
*И ещё. Если нет жёсткого настроя на автоматическое исполнение программ, а есть готовность "похлопотать" над печечкой (посотрудничать в режиме "ручной" или "под присмотром"), то можно оставить 2000 модельку (она тоже может "многое +" )

*fffuntic
Sabrina,

берёте две инструкции по эксплуатации и сразу увидите ответы на ваши вопросы.
В прошлых моделях в табличках для Хлеба три размера: на 400 г, на 500г, на 600 г муки.
В крустине два размера 400 г и 500 г. Причём хлеб размером на 500 г муки рекомендуется делать только на части программ без усиленной корочки. С усиленной корочкой только на 400 г рекомендуется.

В части Выпечка с нежной корочкой вы имеете вариант прежних программ в отечественных моделях. Обновленные только в части с усиленной корочкой.

В крустине нет программы малодрожжевого хлеба, которая многим очень нравится в 2510-2511-2510, зато есть Бриошь для сдобы с отдельным внесением жира, которой вообще не было в отечественных версиях.
Усиленная диетическая и французская проги в крустине имеют более хрустящие корочки, про разницу во вкусе - не знаю.
Крустина имеет основной режим в части с нежной корочкой такой же, как и в прежних моделях, но максимальный вес хлеба меньше.
Если у вас будет крустина, то как раз в плане ржаных хлебов, если автоматпроги не понравятся, - вы всё равно будете их делать вручную, как и большинство владельцев всех печек))))), так что разницу в печках не почувствуете.
Крустину и прошлые модели тяжко сравнивать. И там и там свои плюсы и свои минусы. Нельзя однозначно сказать, вот берите эту и всё. Крустина, как любой панасик, имеет кучу скрытых возможностей, которые раскроются со временем. Мало она пока изучена.
Единственное, что реально может быть? плохо в крустине - невозможность? (по крайней мере по инструкции) печь на 600 г муки, если семья большая. Так же этот минус (если он есть. Потенциал ведра не исследован, я исхожу из худших соображений) очень критичен в куличное время. Когда чем больше объём ведра - тем лучше.
Ещё есть один нюанс по размерам. Например, задаёте вы в крустине максимальный размер в 500 г, а мука у вас очень влагоёмкая и вы хотите сделать очень влажный хлеб. То есть по факту замес получается на размер больше. И вопрос - пропечёт ли крустинка очень влажную буханочку - открытый. В прежних моделях это один из плюсов панасика - он выпекает и посуше и повлажнее. Но повлажнее - объём сильно увеличивается. Хлеб может в ведре не поместиться. То есть танцевать с влажным хлебом можно только? (на первый взгляд, надо проверять) на 400 г муки. Куличи любят высоко расти, к примеру. В панасиках прошлых версий, куличи особо пушистые вообще на 300-350 г муки делать надо было, а в крустине с этим вопросом совсем неясно пока.
То есть при нужде в буханочке побольше, наверное, отсутствие крупного размера совсем нехорошо. Пределы крустины в этой области не исследованы.

*Марыся27
"Деревенский", на автомате (6ч):
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

*fffuntic
Марыся27,
как владельцу прежнего панасика, мне особо интересно именно сравнение одинаковой выпечки в двух печках. У вас только одна современная версия панасика, поэтому сравнить обновлённый французский с прежним не получится.
А вот сравнить обе версии на обычном режиме, когда будет желание и время, было бы очень интересно на вкус, то есть это прога 2 - обновлённая, ей соответствуют 8,10 - прежняя версия.

Так же на фото весь хлеб хрустящий, но разницу мы не понимаем.
А чем по вкусу хлеб на 1 программе отличается от 2? или 3-ей? Корочки тоже разные? Какая нравится больше всего?
Вы больше всех экспериментруете, можете ваши впечатления раскрывать подробнее?
Так же интересно впечатление по ржаному хлебу на автомате детальнее. То, что там получаются офигительные корочки и про внешний вид, опустим. А на счёт вкуса по сравнению с выпечкой ржаного хлеба в ручном варианте? Вкус такой же? Можно ли автоматически делать ржаной вестфальский совсем как ручной без потерь во вкусе на ваш взгляд? Если совсем придираться.

ps. владельцы обеих версий печки скромно сидят в кустах и не хотят делиться своими сравнительными впечатлениями. Человек спрашивает, какую печку взять первой и единственной, что там с размерами, а отвечают почему-то только те, у кого нет обеих печек, то есть дать объективный совет нереально.

*ladnomarina
Можете кидать в меня тапками, но мою 2512 с малодрожжевым режимом, тонкими хрустящими корочками, красивой ровной формой я бы не променяла на эту новую. За бешенные деньги маленькие трашненькие сухарики.
*fffuntic
Марина, у вас субъективное мнение человека, который не может сравнить две печки рядом. Пока НИЧЕГО неясно. Ни один владелец в теме, у которого две модели и длительный опыт выпекания в прежней модели не высказал своего мнения. А по фото вкус никак не заценить.
Также опытные владельцы панасоника не показывают свой опыт в использовании печки. А между тем хлеб может быть разной консистенции. И возможно у Светланы, (Sedne), у Галины (marlanca) - они знают толк в панасиках, нашлось бы что показать и, может быть, оно было бы далеко не сухарики Я очень жду их вердикт и сравнительные впечатления от них.

*Svetlenki
Цитата: ladnomarina
Можете кидать в меня тапками

ladnomarina, Марина, поддержу. Я не решилась это озвучить. Но, к сожалению, это так. Или надо ОЧЕНЬ приспосабливаться - подбирать воду (по жесткости), муку (может предзамес?) и еще пляски какие-нибудь устраивать

Цитата: fffuntic
у вас субъективное мнение человека

fffuntic, Лена, Марина оценила качество и вид буханки. Там что-то не то... Или не развита клейковина, или я не понимаю что, но для панаса результат, скажем так, ну совсем не очень. У нас цены уже падают и начинают появлятся в продаже возвраты на амазоне...
*fffuntic
Светик. Мне, допустим, не нравится круглая форма хлеба категорически и люблю потенциал по количеству теста для куличного периода, то есть чем выше норма муки, тем оно мне привлекательнее, но это опустим.
Я смотрю в инструкцию на тайминги.
1 - программа, да - особая сама по себе. Странная. Там 10 минут замеса и самое короткое выбраживание. Что за мысль была у инженеров я не понимаю. По моему мнению, эта программа может быть только для ОЧЕНЬ слабой муки, типа общего назначения или типа Экстры. Или как раз английской со сверх слабой клейковиной. Я считаю, что даже для нашей отечественной муки с 10 белка хлебопекарной, она может давать грубый невымешанный хлеб. Таково моё умозрительное заключение. Рустикальная программа для хлеба из очень слабой муки, скорее всего может быть даже полбы.
Зато программы 2 и 3 по таймингу - наша всем привычная Обычная программа, только с усиленными корочками и без выстаивания, то есть надо температуру ингридиентов самим регулировать. В этом сложность. Мы не привыкли. А тут надо следить, чтобы не перегреть при замесе слишком при заливе слишком тёплой водой или не залить слишком холодную воду, от этого будет многое зависеть.
Также ведь мы знаем, что чем влажнее замес, тем и корочка интереснее. А никто не пробовал исследовать консистенцию колобка на этих прогах с целью выявить разницу в корочках.
Так же и ниже в 4,5, 6, 7. Можно было бы посмотреть на разную консистенцию, можно минут на пять прервать выпечку, что давало бы корочки разные.
Есть ли точная уверенность, что потенциал этих программ целиком раскрыт?
Программа 8 и 10 вообще наша прежняя Основная. Что там-то получается плохо? 8 и 10 кроме формы не должны различаться ни корочками, ни вкусом по идее.





Кстати, сейчас прошлась по рецептурам в инструкции. Ага, для хлеба на 1 -ой программе требуется меньше всего воды. Самый густой замес, что обычно делают для слабенькой невлагоёмкой муки.
Для всех остальных программ норма воды повышается, там предполагается другая мука, посильнее, хлебопекарная. При этом, если сравнить с нормами воды для прежней модели по инструкции, то для программ 2, 3 - с хрустящими корочками, она выше, подразумевается колобок мягче, чем в прошлой модели. Так же задаются требования по воде: чуть тёплая вода в холодном помещении. Правда это очень обтекаемое требование. Надо так подобрать воду, чтобы колобок не перегревался, но и не был слишком холодный. Ну там чтобы в конце замеса наверное целесообразно порядка 28 градусов.
*ladnomarina
Цитата: fffuntic
А по фото вкус никак не заценить.
При всем уважении к вашему опыту в хлебопечении, по фото если не вкус, то явные косяки по форме, корочке видны. И не иолько мне
*fffuntic
А я вижу, что в этой печке испортить сложно только 8, 10 программы.
А как раз их никто и не тестировал. Пока я только вижу, что эта печка ну просто сложнее, чем ранние версии, когда просто запихнул - и получилось. Здесь подразумевается более влажный колобок на новых программах, или по-другому "нужно подобрать идеальный колобок".
Я вполне допускаю, что мы просто пока не видим того, на что способна эта печка. Или не способна, и вы правы.
Пока слишком мало по ней информации лично для меня. Первую программу показывали на обычной муке, а на ней ничего хорошего я и не ожидала. Ржаной хлеб сложный делали на автомате, но ведь на автомате он и в прежней версии часто получался не айс, а тут нет для него даже отдельной программы по замыслу создателей печки. Остальные программы разово сделали без особого исследования, а они не такие простые, как в прежней версии.

Мне всё-таки ужасно интересно, можно ли получить в крустине идеальный мякиш, как в прошлом панасике, при этом с новыми корочками и улучшенным вкусом как в духовке. В этом направлении никто пока не потрудился.



*ladnomarina
Ну я надеюсь, что в опытных руках эта печка покажет все на что способна. А пока с интересом наблюдаю . Спасибо пользователям, которые так подробно показывают и рассказывают .
*Ритусля
Мне тоже по фоткам этот крендель не очень. Только без обид!
Сначала загорелась и воодушевилась, а потом плавно и сдулась.

Млин, девули радуются, а я точно голого короля вижу, стыдясь признаться.

Но! Но я далеко не кулинар, поэтому высказываю только свое серенькое мнение.
*Sneg6
Я тоже ожидала большего от Панасоника. Корка толстая и хлеб несуразный какой то, может на вкус лучше.
Девочки не обижайтесь)
*Sabrina
Девочки спасибо всем за ответы, от новой модели отказалась, хоть она внешне очень красивая, я точно не хочу сильно скакать вокруг хлебопечки, да и толстая корочка не сильно привлекает, пошла выбирать другую модель.
*tigress2
Добрый вечер всем, девочки очень нужна хлебопечка. Присматривала эту модель. Но уже начинаю растраиваться, как то отзывы не очень Я мне хотелось бы новенькую модельку.
*fffuntic
ну объективно говоря, прошлые версии панасика, особенно буржуйские варианты с кучей программ(с отечественными версиями моделек намного грустнее картина. Нет в принципе бриошей, итальянского хлеба, сендвичей и заквасочной прог), в том числе даже для заквасок , настолько хороши, что их переплюнуть сложно. Единственное, чего там реально не хватало - только улучшенной корочки для очень ржаного хлеба. А так хруст французского режима тоже прекрасен и в прежних версиях. И гармонично так хрустящий, ни больше ни меньше, прям как надо.

Крустине сложно будет переплюнуть, потому что программ меньше, в том числе сильно востребованной новенькой малодрожжевой. Корочки - хорошо, но и мякиш тоже важен.
Однако нет другой машинки в природе с заявкой на вкус, как в духовке. Если в крустине всё-таки возможно получить мякиш, хотя бы как мы привыкли, я уж не заикаюсь о заявке на улучшенный вкус, и шикарными корочками, то это тоже многого стоит.



*Svetlenki
Цитата: fffuntic
буржуйские варианты с кучей программ

Я уже параноидально подумываю купить еще одну 2501 про запас Потому что я пищу от своей, какая она замечательная

Цитата: fffuntic
Единственное, чего там реально не хватало - только улучшенной корочки для очень ржаного хлеба.

Я еще пока не подготовила закваску, но этот вопрос может "улучшить" выпечка во внештатной форме. Я как-то показывала хлеб ЦЗ в ней (литой алюминий, форма Л какой-то номер). Так вот, после остывания никаких волдырей и бугорков на корочке не было, она была почти как с хлебозавода.

И, в этой теме Галина marlanca показывала хлеб в этой хлебопечке во внештатной форме. Он был СУПЕР классный.
*fffuntic
Светик, ну не вижу я в инструкции настолько крупных изъянов, чтобы прям написать: что да, согласна, недоделанная машинка. Эти толстые корочки - да это ж мощная!!! выпечка. Толстые корочки можно регулировать степенью замеса и количеством времени на выпечке. Ну да.. не совсем автомат, возможно!!!
Но если идеальный мякиш и вкус - то не так страшно для опытного панасиколюба.
Я, пожалуй, соглашусь, что, наверное, на первую и единственную модель, да для ленивых, крустинка сейчас пока не тянет. Но ПОТЕНЦИАЛ мне кажется в ней заложен очень и очень.

А в минусах.. вот ПОЧЕМУ они усиленную выпечку не оформили отдельной программой. В моих глазах уменьшение размера и отсутствие именно преимущества по регулируемой усиленной выпечке - самый большой недочёт. Лан.. даже уменьшение размера по фиг. Но с выпечкой они прям огорчили. Потому что танцевать для ржаного хлеба на старом варианте выпечки не так интересно, согласись.

Поэтому мне кажется, что для пшеничного хлеба - потенциал не раскрыт. Но для ржаного всё равно всё тяжко и по -старому, если придираться. На автопрограммах хлеб, а точнее - ржаной мякиш, не безукоризненный, а подстраивать вручную можно только на старой выпечке((((((
*lira3003
*fffuntic
У Светика - буржуйка. У ней программы на все вкусы))))) Я сама от них балдею. Моя мечта. Но я и от крустинки бы не отказалась Уж нашла бы как применить "толстые" корочки.
*Сливочная
Цитата: fffuntic
Толстые корочки можно регулировать степенью замеса и количеством времени на выпечке. Ну да.. не совсем автомат, возможно!!!

Вот! Золотые слова! Выбить на мраморе!
*lira3003
Что-то и мне новую печку не хочется....
*Svetlenki
Цитата: fffuntic
Эти толстые корочки - да это ж мощная!!! выпечка

Да, это пока крепко "держит" мой интерес к этой хлебопечке. Потому что для ржаного это супер важно, а электричество в Европе дорогое...

Цитата: fffuntic
Но ПОТЕНЦИАЛ мне кажется в ней заложен очень и очень.

Я тоже так думаю. Мне бы поиграться... Но не за такие деньги... (для меня)

Цитата: fffuntic
У ней программы на все вкусы)

Да, у меня супер классный панас, без ложной скромности, и без грохота диспенсера на всех прогах
*fffuntic
Рита, а это неважно , главное - докопаться до истины
*Svetlenki
Цитата: fffuntic
главное - докопаться до истины

Да! В общем, пока понятно, что как первый панас эта хлебопечка будет челлендж ("сложная задача"). И, даже не знаю, если бы она была у меня первая, пекла бы ли я хлеб сейчас
*Сливочная
Я цитату и авторство восстановила.
*fffuntic
Ну да, Светик. Если отработать конкретный ржаной рецепт, а на первой проге всё сделать по своему вкусу как не фиг делать, там же нет выстаивания. Удлиняй что замес, что выбраживание, как хошь Если подобрать количество дрожжей к примеру под время выбраживания на первой проге (даже для двух часов это несложно), убрав мешалку на разных стадиях удлинения, вставив внештатную формочку, то можно получить прекрасный ржаной с усиленной корочкой. Вообщем можно было бы отработать пару любимых ржаных рецептур с красивым видом, мякишем и вкусом, усиленной корочкой. Да.. не совсем автомат, надо подумать и отработать.
Отсутствие выстаивания открывает новые горизонты, правда не на автомате.
*Tkach1969
Вчера испекла на 3 программе томатный хлеб с оливками. С хрустящей корочкой. Вышел хорошо, пропекся. При замесе добавила на 20 мл грамм воды больше. Думаю, что рецепты нужно подгонять под себя. Много нюансов необходимо учесть - мука, вода, температура в помещении. Муку я вообще не знаю . Совсем другое зерно, помол - методом проб и ошибок должно получиться.
*ladnomarina
Цитата: Tkach1969
Вчера испекла на 3 программе томатный хлеб с оливками.
Мы рады, что вы получаете удовольствие от выпечки, и интересно попробовать новые рецепты. Следим за публикациями, ждем новых
*Mandraik Людмила
Цитата: Tkach1969
испекла на 3 программе томатный хлеб с оливками.
Пекла как то этот хлеб, мне на вкус он показался кисловатым, видимо из за томатной пасты которую я использовала. А кислинку я люблю только в ржаных, но это моё совершенно личное мнение, как говорится, "на вкус и цвет, все фломастеры разные". Да, мука совершенно разная, даже в одном бренде может быть различной в зависимости от партии.
Цитата: Tkach1969
При замесе добавила на 20 мл грамм воды больше
Ой, вот я то же люблю побольше жидкости налить
*fffuntic
Tkach1969, Наталья, в программах без выстаивания надо самой подобрать оптимальную температуру воды. В инструкции подразумевается, что в тёплом помещении - летом, вода из-под крана, а в холодное - надо взять тёплую. Это достаточно общее.

Однако, если у вас очень сильная мука, с большим количеством клейковины, белком от 12 - хотя белок не полностью описывает свойства муки, но приблизительный ориентир, то она выдержит любой напряг, даже если вода окажется очень тёплой для замеса. А вот если у вас слабенькая мука, то надо не допустить перегрева при замесе, температура воды становится очень важным фактором.

По-хорошему надо померять температуру теста к концу замеса. Для слабенькой муки она не должна превышать 28 градусов. Для сильной можно 30 и даже выше.

Но как показывает практика в прежних версиях, панасик не греет сильно, то есть вода порядка даже 20 градусов не перегревала тесто. Думаю в крустинке тоже бережное вымешивание, обычная прохладная вода будет самое то.
А при замешивании надо отследить колобок. Насколько я поняла, тут колобок должен к концу замеса быть очень мягким. Поэкспериментируйте, предельно увлажняя колобок и запоминая его состояние.
Выйдите для себя на лучшую консистенцию колобка с лучшим для вас мякишем.
*Tkach1969
Цитата: Mandraik Людмила

Пекла как то этот хлеб, мне на вкус он показался кисловатым, видимо из за томатной пасты

Я в томатный хлеб добавила свежевыжатый томатный сок. Томатной пастой или соусом не пользуюсь вообще. Кто знает из чего эту "радость "делают. Хлеб у меня кислинкой не отдает. Я вообще, стараюсь меньше покупать обработанные продукты.
*Серёга Серый
Ещё Большой плюс этой модели, что в сервисном режиме можно настроить включение мешалки ... жаль, что в моей Panasonic SD-255 - нет такой возможности- только режим для теста "пельмени" продолжительностью 20 минут... а по идее на этой модели у Вас должна получиться работа функции взбивания "Масло"- как у хлебопечек LG...https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=67895.20 и видео есть Приготовление масла в хлебопечке LG
*blagorod
Испёк чисто цельнозерновой хлеб из зерна, разового помола. Зерно брал эко, у частного фермера, мельница ручная с каменными жерновами. В остальном все, как у всех, пек на программе 4. Зерно - пшеница.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS





Единственное, заметил, что когда добавляешь такую плотную муку время выпекания можно уменьшить на 10-15 минут, чтобы не пережаривала или добавить чуть больше воды, чем в рецепте. Я пока пробовал выключать печку за 10 минут до окончания 4 программы (общее время на ней 5 часов).




Скиньте проверенный рецепт цельнозернового хлеба на закваске и если можно рецепт рабочей закваски. Пробовал как-то делать хмелевую закваску и печь хлеб в духовке, но толи закваска не получилась, толи тесто неправильно стояло и не поднялось. Может в хлебопечке получится.
*Mandraik Людмила
blagorod, как раз сейчас народ растит вот эту закваску Итальянская закваска (Levito madre)
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=407872.0
В сообщениях есть рецепты, правда про цельнозерновые не уверена.
*fffuntic
blagorod, хоть у вас и новая печка, а проложите дорожку в обширное сообщество
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
потому что у панасика все рецепты общие.
ЦЗ недавно обсуждали в плане использования для неё мочки
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*blagorod
Цитата: Mandraik Людмила

blagorod, как раз сейчас народ растит вот эту закваску Итальянская закваска (Levito madre)
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=407872.0
В сообщениях есть рецепты, правда про цельнозерновые не уверена.

Благодарю за ссылку, начал читать, пока не совсем понятно, но постараюсь освоить. Самый главный вопрос, можно ли эту закваску изначально выращивать на цельнозерновой муке или лучше высший сорт использовать. И надо ли заквашивать на пюре из фруктов или можно настоять фрукты в воде и потом эту воду использовать а качестве среды для развития диких дрожжей? В видео на ютубе итальянец брал изюм, слегка промывал его водой, потом настаивал и потом полученный настой сливал и готовил закваску. Из-за незнания итальянского не понял точности ингредиентов и последовательность действий с ней.




Цитата: fffuntic

blagorod, хоть у вас и новая печка, а проложите дорожку в обширное сообщество
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
потому что у панасика все рецепты общие.
ЦЗ недавно обсуждали в плане использования для неё мочки
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Не понял, что такое мочка
*fffuntic
Мочка
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #8318
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #8325
вот подробно расписан метод
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
(Анис)

метод разработан Peter Reinhart для ЦЗ/обойной/Цельносмолотой, для любой муки с отрубями, он ему целую книжку посвятил.
На буржуйском кукинге чуть изменили рецепт, они взяли не 100 процентов ЦЗ, а ЦЗ в сиакер + мука общего назначения в биге, то есть слабенькую типа нашей в. с. отправили в бигу для более нежного варианта, потому что сплошная ЦЗ даёт более плотную структуру.


🔗
Бига (комбинация из обычной муки, воды и дрожжей) остается на ночь в холодильнике, чтобы создать полный спектр уникальных вкусов в хлебе, действует как закваска.
Соакер представляет собой сочетание цельнозерновой муки, зародышей пшеницы и молока, и размягчает отруби, что создает менее плотную буханку хлеба. Это также помогает убрать горечь в муке, придавая хлебу более сладкий вкус.
Следует обратить внимание на авторскую находку на замену меда вместо белого сахара, замена масла на растительное масло, что служит облегчению структуры.



PS. На ютубе есть функция Субтитры, а затем Перевод субтитров. Перевод с итальянского корявый, но понять многое можно. Так же имеется сайт у Бончи, ссылка прямо у него под видео, и в гугле можно задать перевод страницы, получается тоже понятно

*blagorod
Цитата: fffuntic
PS. На ютубе есть функция Субтитры, а затем Перевод субтитров. Перевод с итальянского корявый, но понять многое можно. Так же имеется сайт у Бончи, ссылка прямо у него под видео, и в гугле можно задать перевод страницы, получается тоже понятно
Я смотрел это видео, там есть субтитры, но они тоже на итальянском.

*fffuntic
запустили сабы квадратиком, как только они появились на итальянском, жать надо уже на звездочку - настройки, откроется меню с выбранными настройками сабов, там выбираем "итальянские", которые запущены, появится меню Перевода, там выбираем русские, ниже картинки


🔗

*blagorod
Цитата: fffuntic

запустили сабы квадратиком, как только они появились на итальянском, жать надо уже на звездочку - настройки, откроется меню с выбранными настройками сабов, там выбираем "итальянские", которые запущены, появится меню Перевода, там выбираем русские, ниже картинки


🔗

Получилось, хоть там абракадабра, но более менее понятно. Не понял только, когда он купал закваску в подслащенной воде, на каком из этапов это было сделано, сколько подкормок. И в конце он разделил закваску на две части, одну часть положил в чашку, накрытую тканью, а вторая осталась на столе.
*Марыся27
Всем привет


Сейчас так складываются обстоятельства, что не всегда получается своевременно откликаться. Поэтому вернусь к с.13.

Цитата: fffuntic
А вот сравнить обе версии на обычном режиме, когда будет желание и время, было бы очень интересно на вкус, то есть это прога 2 - обновлённая, ей соответствуют 8,10 - прежняя версия.
fffuntic, 2 обновлённая - это "Основной с добавками хрустящий" (3ч20мин.)
Т. е., (правильно ли понимаю?) попробовать приготовить один и тот же рецепт на программах с усиленной корочкой и обычной?
Рецепт любой для 2-й программы? Или есть пожелания? Можете написать, на примере какого бы рецепта (уже знакомого Вам) хотели бы посмотреть результат сравнения. Пеку хлебушек часто, постараюсь сделать.
*К сожалению, сейчас только в мечтах, дополнить "Схемы меню" количеством и интервалами обминок, и познакомится с рецептами от предыдущих моделей Панасика.
Цитата: fffuntic
на фото весь хлеб хрустящий, но разницу мы не понимаем.
А чем по вкусу хлеб на 1 программе отличается от 2? или 3-ей? Корочки тоже разные? Какая нравится больше всего?
На 2,3 ещё не пекла. Приготовлю, покажу, прокомментирую.
Цитата: fffuntic
можете ваши впечатления раскрывать подробнее?
Никак не хочу сердить вопросом Уточните, пожалуйста, на что именно обратить внимание.
Цитата: fffuntic
Так же интересно впечатление по ржаному хлебу на автомате детальнее. То, что там получаются офигительные корочки и про внешний вид, опустим. А на счёт вкуса по сравнению с выпечкой ржаного хлеба в ручном варианте? Вкус такой же? Можно ли автоматически делать ржаной вестфальский совсем как ручной без потерь во вкусе на ваш взгляд? Если совсем придираться.
Совсем придираться ещё не имею права, т. к. в ручном режиме пробовала готовить один раз ржаной (50%) на закваске и на обычной программе. Думаю, что у чисто ржаного хлебушка в ручном режиме результат будет лучше, чем на автомате.
С Вестфальским только познакомилась, в ручном режиме его не пекла пока. Сравнить вкус не могу.
Теперь по поводу вкуса и офигительных корочек в ржаном хлебе.
Хлеб получается вкусный по всем рецептам, которые уже попробовала. Это не только моё мнение. Кушают (пробовали) хлебушки в семье, на работе, родственники (несколько человек), в 2-х больничных палатах + иногда дежурный персонал. Я не навязываю, хлебушек просят привезти. Чаще всего заказывают (из тех, что уже готовила): ржаной и ржаной с кефиром, вестфальский (меню 4 (цельнозерновой/ржаной)); деревенский (меню 6 (диетический)); хлеб с семенами подсолнечника (меню 5 (цельнозерновой с добавками)); пшенично-ржаной (меню 1 (основной хрустящий)); дарницкий от fugaska (меню 8 (основной с обычной корочкой))


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Ещё очень горячий кусочек Дарницкого от fugaska (обычная корочка)
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Ржаной 50% на закваске (обычная корочка) с присмотром:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
И вот ещё, кажется, пшенично-ржаной с корочкой:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


По ржаным были такие отзывы:"Кушаем как десерт"; "У него таакаая корочка!" (при том, что я просто приношу хлеб, без уточнений о специализации хп. Хлеб приношу в пакете на бумажном полотенечке.
По поводу офигительной корочки.
Из того, что я уже попробовала, для меня корочка офигительная в цельнозерновом с семечками; деревенском и пшеничном. У ржаного, для меня, она пока просто нормальная (хотя людям тоже нравится).
По вкусу пшеничный с корочкой напоминает (очень похож) на советский белый, который был с волнистыми бочками (как из формы для кексов). И мякиш у него не как у того, что кирпичиком. Он как бы сдобный по виду, более волокнистый, что ли. Деревенский хлеб - как у бабушки из печи. Хрустящая корочка и невесомый, воздушный мякиш. Этот хлеб и в руке невесомый, как пушинка. Ощущение, что держишь только оболочку полую внутри. Всегда получается. Только нужно, чтоб вода была охлаждённая. В рецепте 5°. Я взвешиваю в чашечке 2-4 кубика льда и доливаю воду комнатной t°. Один раз сделала без охлаждения, чуть просела крыша.


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Цельнозерновой с семечками (300г ц/з + 100г пшеничной) и по вкусу, и по корочка очень понравился.


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
От горбушки (хлеб тёплый):
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Цитата: fffuntic
... Также ведь мы знаем, что чем влажнее замес, тем и корочка интереснее. А никто не пробовал исследовать консистенцию колобка на этих прогах с целью выявить разницу в корочках.
Этого ещё не делала и, к сожалению, ещё не скоро попробую, но с деревенским была ситуация, когда вместо 210мл налила 240мл воды. Добавила + 10г ц/з муки. Хлебушек получился повыше; бочки равномерной румяности; верх более зажаристый (как у магазинного хлеба. Результат понравился.


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Ещё тёплый:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Поэтому в планах ещё попробовать чуть увеличить норму рецепта (рецептов с корочкой) и сравнить "итого".
Цитата: fffuntic
А я вижу, что в этой печке испортить сложно только 8, 10 программы.
А как раз их никто и не тестировал. Пока я только вижу, что эта печка ну просто сложнее, чем ранние версии, когда просто запихнул - и получилось. Здесь подразумевается более влажный колобок на новых программах, или по-другому "нужно подобрать идеальный колобок".
Я вполне допускаю, что мы просто пока не видим того, на что способна эта печка. Или не способна, и вы правы.
На "Меню 8" пекла и показывала "Основной" и/или "Молочный", и "Дарницкий" от fugaska, приготовленный (основной с обычной корочкой), только без разреза.
По поводу "запихнул и получилось". Для этого её и купила. Всё именно так и происходит. Сбоев пока не было. Может не всегда всё идеально, но "получилось" - всегда. Это при том, что с печечкой ещё особенно не знакомилась. Только две кнопки нажимаю: "Выбор программы" и "Пуск". А все с хлебом и вниманием.
Цитата: ladnomarina
Можете кидать в меня тапками, но мою 2512...
Мы не для того здесь встречаемся Такие отзывы о своей печечке дорогого стоят, и означают только то, что Вы нашли и полюбили свой идеал ("... Кто может сравниться с Матильдой моей?..") А "от добра добра не ищут".
Цитата: fffuntic
Мне, допустим, не нравится круглая форма хлеба категорически и люблю потенциал по количеству теста
Форма кирпичика тоже нравится, но мне, допустим, категорически не нравится наличие мучных углов на хлебушке, приготовленном в автоматическом режиме.
Цитата: fffuntic
Крустине сложно будет переплюнуть, потому что программ меньше, в том числе сильно востребованной новенькой малодрожжевой. Корочки - хорошо, но и мякиш тоже важен.
Мне кажется, что Панасоник завершил последними моделями (11,12) одну из своих веточек, доведя их до логического и просто совершенства. А Крустинка - это почечка, начало уже другой ветви, а не продолжение предыдущей. Она - первый шаг в задумке следующей линии, со своими плюсами и "узорами коры". Думаю, что "веточкам" не нужно состязаться.
Цитата: fffuntic
Однако нет другой машинки в природе с заявкой на вкус, как в духовке. Если в крустине всё-таки возможно получить мякиш, хотя бы как мы привыкли, я уж не заикаюсь о заявке на улучшенный вкус, и шикарными корочками, то это тоже многого стоит.
Просто нужно найти подходы к раскрытию индивидуальности. Печечка хорошая. Не жалею ни разу.
Цитата: Svetlenki
даже не знаю, если бы она была у меня первая, пекла бы ли я хлеб сейчас
Светочка, пекла бы обязательно
Во-первых, потому что печечка хорошая; во-вторых, знакомиться и разбираться нужно с любой печечкой; в-третьих, стартовая модель - необходимое, но недостаточное условие для того, чтоб увлечься хлебопечением или отказаться от него.
Не нужно покупать эту печечку только тем, кто категорически возражает против корочек (программы для которой в доминанте). О форме, размере хлеба, толщине корочки и неравномерности верха производитель предупреждает в рекламных роликах.
Ну или нужно подождать и присмотреться к дальнейшему развитию (моделям) этой "веточки"
Чуть позже добавлю ещё немного фоток хлебушков Сейчас нужно убегать.


Добавила немного фото под спойлер.
И ещё.., чуть не забыла


Пробовала завершить программу 1 на, по-моему, пшенично-ржаном хлебушке досрочно, за 10 мин. до завершения. Хлеб оказался недопеченным. Допекла до положенного времени. Пропекся. Но вид уже не тот был :
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

*Марыся27
Приветики
Испекла вчера печечка на автомате три "Дарницких" хлебушка от fugaska:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTSДарницкий хлеб от fugaska
(Lola)

Два хлебчика на 8 программе (4ч) "Основной" (с обычной корочкой) и один хлебушек на 2 программе, "Основной с добавками хрустящий" (3ч20мин.)


Программа 8, корочка тёмная, размер L:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Этот хлебушек сразу "уехал"
Такой же, дубль два:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Первый срез (от корочки):
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Программа 2: "Основной с добавками хрустящий"
Чуть опоздала, хлебушек забрала через минут 20 после окончания программы.
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Первый срез:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Рядышком:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Сняла первую пробу Подожду ещё впечатлений других.

*Mirabel
Марыся27, Ну ты, как всегда, умничка!
а корочки на хлебах не слишком тостые получились?
*Марыся27
Mirabelушка, не слишком. Может это немного мой "косячок", т. к. чаще всего надрез делаю при горбушке. Там "сечение", срез корочки визуально (может из-за скругления) получается потолще, чем в других частях (кусочках).


Отрезаю как, когда и где получится
Вот линия корочки бочка при отрезании горбушки:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Вот линия этого же бочока в другом кусочке:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Я уже писала, что кушают с удовольствием даже те, у кого с зубами деликатности имеются. Корочка хрустящая, но не дубовая.
Опросила уже своих по поводу сравнения кусочков хлеба и корочек "Дарницкого".
Мужу однозначно больше понравился хлеб, испеченный на программе с хрустящей корочкой. Ещё двое взрослых сказали, что нравятся оба варианта хлеба, но отметили, что вкус насыщеннее у того, что приготовлен на программе с хрустящей корочкой.
Мне тоже вкус интереснее показался у того, что с хрустинкой Хотя мякиш воздушнее на основной программе. На ней расстаивание чуть дольше.
Оба хлебушка вкусные. Разница во вкусе ощущается, но не категорическая.


Ещё сегодня приготовила рекомендованный цельнозерновой:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
(Анис)

Хотела испечь на программе с хрустинкой, но не подгадала со временем. И чуть передержала при расстаивании. Первый раз этот хлеб делала. Поэтому выпекался на "Кексе" 55мин.:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Теста взяла 750г. Всё побоялась, т. к. при первом расстаивании тесто заполнило (почти полностью) большое ведёрко от Мулинексочки:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Хлебушек уже увезли. Из остатка теста сделала два багетика. Разрез пока только такой:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Очень вкусный рецепт


И кексик по рецепту:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTSСдобный кекс "Кугельхоф" в хлебопечке
(Кроша)

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


*Только с сушёной вишней, грецкими орехами, с фруктозой и на закваске
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

*Марыся27
Всем привет
Кексик на закваске
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
По рецепту:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTSКулич на закваске
(Анжела Леонидовна)


Выпекала 1ч в хп, программа "Кекс".
Этот экземпляр в заготовке 800г:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Бочок:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Разрезы:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Хлебушек ц/з на закваске:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Закваска плотная (1/2) - 140г
Пшеничная мука - 70г
Мука ц/з - 200г
*(м. б. + ~ 1- 3ст. л. при утреннем замесе)
Вода - 226
Соль - 6г


Для 1кг хлебчика:
Закваска плотная (1/2) - 200г
Мука пшеничная - 100г
Мука ц/з - 300г
*(м. б. + ~ 3ст. л. при утреннем замесе)
Вода - 340г
Соль - 10г


Зрелая закваска + ингредиенты. Замес ~15' на программе "Дрожжевое тесто" или "Паста". Муку дополнительно не добавляем. Оставляем на ночь. Утром ещё раз короткий замес с добавлением до 3ст. л. (полных) муки. Я выгрузила тесто на коврик:
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Подмесила вручную. Сформировала круглый хлебушек. Верх обмакнула в ц/з муку. Мешалку сняла. Положила заготовку в ведёрко.
Меню 1: "Основной хрустящий"


И ц/з с семенами подсолнечника (дрожжевой + закваска для вкуса):
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Сухие дрожжи - 1ч. л.
Ц/з мука 300г
Мука пшеничная - 100г
Раст. масло - 20г
Сахар - 1 1/2 ч. л. (х. п.)
Соль - 1 3/4 ч. л. (х. п.)
Вода - 320г
Закваска плотная (1/2) - 150г-180г
Семена подсолнуха - 100г
Готовила в хп на программе 5 "Цельнозерновой с добавками" (5ч5мин.)

*Sneg6
Я тоже купила)
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Mandraik Людмила
Ольга, поздравляю с покупкой!
*ladnomarina
Ольга, Поздравляю с покупкой! Теперь разовьется тема, опыта наберемся

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту