◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 23 Вперед ►
marlanca
fffuntic,
Лена супер, спасибо..... ..... я вчера пыталась написать pavel_s, что я бы пекла именно на 1-й проге .... , по описанию самая что не на есть прога для ржаного хлеба, но получалась абракадабра.... , видимо какие-то траблы с сайтом были....
fffuntic
pavel_s, ну мы тут уже почти все владельцы прошлых версий панасика, в том числе с программой Ржаной хлеб от панасика. И знаем, насколько сложно бывает получить ржаной хлеб в принципе на автомате. Параметры цельнозерновой программы подходят под эту цель меньше первой основной по замесу, по выбраживанию.. ну на первый взгляд. Но у вас есть печка, вы можете экспериментировать как душе угодно. Проверяйте на практике и отчитывайтесь тут. Вы - сейчас единственные владельцы. Любой опыт в ней интересен и ценен.
mamusi
Цитата: fffuntic
Проверяйте на практике и отчитывайтесь тут. Вы - сейчас единственные владельцы. Любой опыт в ней интересен и ценен.
Да. И мы у вас опыт будем перенимать...
pavel_s
Цитата: marlanca
именно на 1-й проге
Вы имели ввиду 8-ю видимо.
fffuntic
скажем лучше: мы тут уже заждались результатов ржаных испытаний. Ну хоооооть на какой-нить программе , ну покажите нам улучшенные ржаные корочки, ну покажииииите
Мы ж ночей не спим, всё тему караулим





pavel_s, 1-ую из инструкции, которая просто White, а по-русски Основной хрустящий. Я предлагаю оттуда ещё и лопатку на выбраживании вынуть, чтобы обминок не было. Но это на ваше усмотрение.




Кстати, обратите внимание на указание по воде.
● Когда температура в помещении низкая, используйте прохладную воду
для меню 1, 2, 3, 9, 11 или 14.
а вот в оригинале:
● When room temperature is low, use tepid water for menu 1, 2, 3, 9, 11, or 14.

сравните перевод. Вообще-то tepid water - чуть тёплая, вода
Нюанс, а важно. А по логике оно и понятно. На первой программе нет выстаивания, хотя и есть нагрев на вымешивании, но если будет слишком холодно, то недостаточно нагреется. Поэтому нельзя брать ледяную воду. Сравнительно тёплую надо.
Можно совсем холодную только там, где есть выстаивание. Там как раз рекомендуется холодная вода.

А для ржаного чем теплее, тем лучше. Холодную точно лить на 1 программе не надо. Лучше типа комнатной 20 градусов минимум
pavel_s
Цитата: fffuntic
tepid water
На буржуйских форумах пишут - 2 части холодной воды, одна часть кипятка.
По факту - не горячая и не холодная.
Подойдет комнатной температуры.
blagorod
Цитата: fffuntic
1-ую из инструкции, которая просто White, а по-русски Основной хрустящий. Я предлагаю оттуда ещё и лопатку на выбраживании вынуть, чтобы обминок не было. Но это на ваше усмотрение.
А там есть кнопка, отвечающая за паузу или как только начинает режим "подъем" открыть крышку и извлечь лопатку?
fffuntic
Да, после полного замеса, на подъёме, открыть крышку и вытащить лопатку. Именно так. Быстро, чтобы не охлаждалось.

Просто про режим ничего неизвестно. Знать бы когда и сколько там обминок, а то если одна посередине, то может и можно было бы оставить Но это маловероятно. Для пшеничного скорее всего минимум две забахали, а это много для ржаного.
blagorod


Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Ингредиенты:
- дрожжи 2,3 г
- мука 400 г
- сливочное масло 10 г
- сахар 2 г
- соль 3 г
- вода 260 г
- куркума 5г
- имбирь 10 г
Программа 1

Нашёл в Ютубе рецепты французского Панасоника для Хрустины. Это Хлеб с имбирем и куркумой. Кто-нибудь пробовал?
fffuntic
ну кто тут попробует. Тут вас три владельца, а остальные нетерпеливо ждут ваших результатов. Пеките, родные, пеките , всё пеките и не забывайте показывать.
blagorod


Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Ингредиенты:
- сухие дрожжи 2,3 г
- пшеничная мука 400 г
- соль 2 г
- сахар 4 г
- лимонная пудра 10 г
- вода 280 г
- цукаты в кубиках 150 г

Программа 3
marlanca
Цитата: fffuntic
Пеките, родные, пеките ,
Ещё б так ели, как я пеку.... , ... нам этого хлеба на неделю в аккурат, ещё ж и чёрный не закончился....
pavel_s
Цитата: blagorod
Нашёл в Ютубе рецепты французского Панасоника для Хрустины.
Тут много есть - experience-fresh.panasonic.eu/recipes-by-product/breadmaker/
blagorod
Цитата: pavel_s
Тут много есть - experience-fresh.panasonic.eu/recipes-by-product/breadmaker/
Спасибо, сохранил несколько рецептов, буду по ним пробовать печь.
Mandraik Людмила
Цитата: pavel_s
а как же выстаивание?
pavel_s, чисто ржаной хлеб не месится долго и не обминается, ни разу, тут такого режима нет. Лена, нашла в крустине какой то короткий режим с коротким замесом, вот на нём и можно попробовать, только после замеса вынуть мешалку-лопатку
pavel_s
Цитата: Mandraik Людмила
чисто ржаной хлеб не месится долго
Я сейчас поставил в ржаном режиме по рецепту из инструкции - там цельнозерновая мука. Посмотрю что получится.
Бородинский тогда я буду пробывать в первом потом.
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS

А режимы - ну вот все - тут искать то долго не надо:)
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Sails
Вчера пекла хлеб ржаной, но не на дрожжах, а на закваске.(200гр муки общего назначения Алексеевская,300 гр муки ржаной обдирной,2ст. л. подсолнечного масла,1ст. л меда.1ч. л патоки ржаной, соль 1,25 ч. л., тмин молотый 1ч. л, кориандр молотый 1ч. л.,25 гр солода ржаного запаренного 100 мл кипятка,200 мл воды комнатной температуры,9 ст. л. закваски ржаной.(закваску я делаю жидковатой, если у вас густая, то может потребоваться чуть побольше воды. Использовала первую программу для замеса, потом сервисный режим( часа 4,5-5 поднимался), затем кекс на 1час15 минут. Хлеб хороший получился, вкусный, с обыкновенной корочкой, правда треснутой. Но это может я виновата, раньше надо было на выпечку включить.Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTSОбсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
pavel_s
что то не то с рецептом по ржаному - 4.
вернулся он уже на поднятии - колобок весь размазан по стенкам.
добавил муки запустил отдельно замес - колобок не чинится уже.
посмотрю что из него получится.
Mandraik Людмила
pavel_s, если у вас была только ржаная мука, то никакого колобка она не образует. И если не помочь руками, то получается именно так, мешалка-лопатка размазывает всё тесто по краям, по консистенции тесто как пластилин В этом случае не надо добавлять муку, если тесто таки промешалось, то просто собрать руками(силиконовой лопаткой) всё тесто к центру, сформовать мокрыми руками или мокрой лопаткой ровную форму и оставить на подъём. При достижении1,5 подъёма по объёму - выпечка.
pavel_s
Цитата: Mandraik Людмила
то никакого колобка она не образует
пойду тогда воды добавлю и сформирую.
спасибо.

Вышло вот так
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 23 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть