*Sedne
Цитата: Ритусля
У меня замес и расстойка на 13 программе в Панасике идет 2 часа 20 минут.
Вроде столько же, но сейчас посмотреть не могу, только завтра
*blagorod
Цитата: Mandraik Людмила
blagorod, а зачем мешалку доставать?
Не знаю, я думал, чтобы помыть, в начале когда она не хотела доставаться хотел так и оставить.
*mamusi
blagorod, если вынуть очень хотите, залейте теплой водичкой ведро. Постоит, очень легко вынется и отмоете от остатков теста, высушить и наденете вновь!
Но мы в большинстве не вынимаем. Хотя Саша ругается!
*pavel_s
Добрый вечер!
купил сегодня это чудо! пеку первый хлеб! Сделал по первому рецепту из инструкции.
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
вопрос возник - бородинский печь надо на режиме ржаного хлеба ?
*fffuntic
pavel_s, Павел, поздравляю с очень прекрасной помощницей. Однако в инструкции ошибка, в вашей печи нет ржаного режима, поэтому для сильно ржаных хлебов вам скорее всего придётся делать с присмотром. В предыдущих моделях использовался замес на программе с замесом сразу, затем ставился сервисный режим и отдельная выпечка.

А в этой печке есть возможность улучшенной выпечки, но как её применить к ржаному, надо коллективно думать, или чего девочки наши опытные придумают сами. Отдельной автопрограммы для бородинского сейчас в печке нет.

Тот, что в нашей инструкции неверно переведен с иностранной инструкции как ржаной, на самом деле имеет много обминок и очень длительный, что на нём получится с ржаной составляющей, непонятно. В иностранной инструкции ни о какой ржаной муке и речи на нем не идет. Это Whole Wheat - строго режим для цельнозерновой сильной светлой муки - Strong whole wheat bread flour
*mamusi
fffuntic, Лена, ты находка для новичков! Внимательная и заботливая. Я серьезно.
Вовремя заметила вопрос и ответила.
Коротко и ясно.
pavel_s,
Я +1.
Хотя этой печи у меня нет. У меня 2501 и есть Ржаной режим, я чаще пеку ржаной под "присмотром".
*pavel_s
Цитата: fffuntic
в вашей печи нет ржаного режима
спасибо! сегодня я буду печь серый хлеб, а завтра рискну бородинский на этом режиме - потом покажу что получится:)
*julia_bb
Цитата: fffuntic
в нашей инструкции неверно переведен с иностранной инструкции как ржаной, на самом деле имеет много обминок и очень длительный, что на нём получится с ржаной составляющей, непонятно. В иностранной инструкции ни о какой ржаной муке и речи на нем не идет. Это Whole Wheat - строго режим для цельнозерновой сильной светлой муки - Strong whole wheat bread flour
Вот как, жаль. Я думала, что есть ржаной автоматический в этой печи.

"Программы с хрустящий корочкой:
Основной хрустящий
Основной с добавками хрустящий
Основной с начинкой
Цельнозерновой / ржаной хлеб
Цельнозерновой с добавками
Диетический
Диетический с добавками

Программы с нежной корочкой:
Основной,
Основной быстрый,
Основной с добавками,
Основной с добавками быстрый,
Бриошь
Кекс"
*fffuntic
вчера специально скачала буржуйскую инструкцию, потому что тайминги для ржаного замеса ну никак не катят на заявленной программе. Ржаное тесто так не колбасят.
Ну и вот мои выводы.


Я скачала импортную и хорошенечко просмотрела. В хрустящей части там как раз тот режим, что 6-ти часовой - это и есть усиленный французский режим. Lean bread - чисто пшеничный хлеб без сдобы. вот правильный список программ:
Хрустящие три на муке в. с.:
- обычный белый с хрустящей корочкой
- обычный с изюмом с хруст. корочкой
- обычный с тяжелой начинкой с хруст. корочкой. Не должен сильно растирать начинку в виде колбасы.

Два цельнозерновых с хрустящей корочкой, то есть усиленных наших диетических: пустой и с изюмом
Два французских с хруст. корочкой: пустой и с изюмом

Затем идут программы старого образца с обычной корочкой
Два обычных: пустой, с изюмом
Два ускоренных: обычный ускоренный и обычный с изюмом ускоренный
Бриошь, то есть сладкое тесто, сдоба.
Просто выпечка слабенькая прежняя.
Безглютеновый хлеб
Безглютеновый кекс
Хлебное обычное тесто
Пицца -тесто
Джем
===
В плане сходства с нашими старыми программами.
Только основная на обычной корочке осталась нетронутой. Наш диетический и французский выпекается в крустине более хрустящим. Они остались только в части хрустящих программ.
Внимание!
Основная хрустящая вообще прикольная согласно таблице. Мало того, что укороченная, так ещё и с вымешиванием в 5-10 минут и брожение сделали самое маленькое. Странная программа.
Но мне как раз кажется, что если там убрать обминки - то есть после замеса вытащить лопатку, то возможно вот она - ржаная программа как раз. Нежное вымешивание, горячее выбраживание -самое короткое и должно быть горячее, усиленная выпечка.
По крайней мере я бы именно её исследовала в первую очередь для авторжаного замеса, цельнозерновая ж сильнее месит и дольше выбраживает, слабее печёт.
А вот остальные хрустящие прям как наши старые основной, диетическая и французский, но с усиленными корочками.

*pavel_s
Цитата: fffuntic
ну никак не катят
а как же выстаивание?
я сравнил программы от других печек - вполне себе подходит для ржаного.
И по буржуйской инструкции - они же не едят ржаной хлеб.
Режим 5-ти часовой - остальные параметры взависимости от датчиков температуры.
*marlanca
fffuntic,
Лена супер, спасибо..... ..... я вчера пыталась написать pavel_s, что я бы пекла именно на 1-й проге .... , по описанию самая что не на есть прога для ржаного хлеба, но получалась абракадабра.... , видимо какие-то траблы с сайтом были....
*fffuntic
pavel_s, ну мы тут уже почти все владельцы прошлых версий панасика, в том числе с программой Ржаной хлеб от панасика. И знаем, насколько сложно бывает получить ржаной хлеб в принципе на автомате. Параметры цельнозерновой программы подходят под эту цель меньше первой основной по замесу, по выбраживанию.. ну на первый взгляд. Но у вас есть печка, вы можете экспериментировать как душе угодно. Проверяйте на практике и отчитывайтесь тут. Вы - сейчас единственные владельцы. Любой опыт в ней интересен и ценен.
*mamusi
Цитата: fffuntic
Проверяйте на практике и отчитывайтесь тут. Вы - сейчас единственные владельцы. Любой опыт в ней интересен и ценен.
Да. И мы у вас опыт будем перенимать...
*pavel_s
Цитата: marlanca
именно на 1-й проге
Вы имели ввиду 8-ю видимо.
*fffuntic
скажем лучше: мы тут уже заждались результатов ржаных испытаний. Ну хоооооть на какой-нить программе , ну покажите нам улучшенные ржаные корочки, ну покажииииите
Мы ж ночей не спим, всё тему караулим





pavel_s, 1-ую из инструкции, которая просто White, а по-русски Основной хрустящий. Я предлагаю оттуда ещё и лопатку на выбраживании вынуть, чтобы обминок не было. Но это на ваше усмотрение.




Кстати, обратите внимание на указание по воде.
● Когда температура в помещении низкая, используйте прохладную воду
для меню 1, 2, 3, 9, 11 или 14.
а вот в оригинале:
● When room temperature is low, use tepid water for menu 1, 2, 3, 9, 11, or 14.

сравните перевод. Вообще-то tepid water - чуть тёплая, вода
Нюанс, а важно. А по логике оно и понятно. На первой программе нет выстаивания, хотя и есть нагрев на вымешивании, но если будет слишком холодно, то недостаточно нагреется. Поэтому нельзя брать ледяную воду. Сравнительно тёплую надо.
Можно совсем холодную только там, где есть выстаивание. Там как раз рекомендуется холодная вода.

А для ржаного чем теплее, тем лучше. Холодную точно лить на 1 программе не надо. Лучше типа комнатной 20 градусов минимум
*pavel_s
Цитата: fffuntic
tepid water
На буржуйских форумах пишут - 2 части холодной воды, одна часть кипятка.
По факту - не горячая и не холодная.
Подойдет комнатной температуры.
*blagorod
Цитата: fffuntic
1-ую из инструкции, которая просто White, а по-русски Основной хрустящий. Я предлагаю оттуда ещё и лопатку на выбраживании вынуть, чтобы обминок не было. Но это на ваше усмотрение.
А там есть кнопка, отвечающая за паузу или как только начинает режим "подъем" открыть крышку и извлечь лопатку?
*fffuntic
Да, после полного замеса, на подъёме, открыть крышку и вытащить лопатку. Именно так. Быстро, чтобы не охлаждалось.

Просто про режим ничего неизвестно. Знать бы когда и сколько там обминок, а то если одна посередине, то может и можно было бы оставить Но это маловероятно. Для пшеничного скорее всего минимум две забахали, а это много для ржаного.
*blagorod


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Ингредиенты:
- дрожжи 2,3 г
- мука 400 г
- сливочное масло 10 г
- сахар 2 г
- соль 3 г
- вода 260 г
- куркума 5г
- имбирь 10 г
Программа 1

Нашёл в Ютубе рецепты французского Панасоника для Хрустины. Это Хлеб с имбирем и куркумой. Кто-нибудь пробовал?
*fffuntic
ну кто тут попробует. Тут вас три владельца, а остальные нетерпеливо ждут ваших результатов. Пеките, родные, пеките , всё пеките и не забывайте показывать.
*blagorod


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Ингредиенты:
- сухие дрожжи 2,3 г
- пшеничная мука 400 г
- соль 2 г
- сахар 4 г
- лимонная пудра 10 г
- вода 280 г
- цукаты в кубиках 150 г

Программа 3
*marlanca
Цитата: fffuntic
Пеките, родные, пеките ,
Ещё б так ели, как я пеку.... , ... нам этого хлеба на неделю в аккурат, ещё ж и чёрный не закончился....
*pavel_s
Цитата: blagorod
Нашёл в Ютубе рецепты французского Панасоника для Хрустины.
Тут много есть - experience-fresh.panasonic.eu/recipes-by-product/breadmaker/
*blagorod
Цитата: pavel_s
Тут много есть - experience-fresh.panasonic.eu/recipes-by-product/breadmaker/
Спасибо, сохранил несколько рецептов, буду по ним пробовать печь.
*Mandraik Людмила
Цитата: pavel_s
а как же выстаивание?
pavel_s, чисто ржаной хлеб не месится долго и не обминается, ни разу, тут такого режима нет. Лена, нашла в крустине какой то короткий режим с коротким замесом, вот на нём и можно попробовать, только после замеса вынуть мешалку-лопатку
*pavel_s
Цитата: Mandraik Людмила
чисто ржаной хлеб не месится долго
Я сейчас поставил в ржаном режиме по рецепту из инструкции - там цельнозерновая мука. Посмотрю что получится.
Бородинский тогда я буду пробывать в первом потом.
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

А режимы - ну вот все - тут искать то долго не надо:)
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Sails
Вчера пекла хлеб ржаной, но не на дрожжах, а на закваске.(200гр муки общего назначения Алексеевская,300 гр муки ржаной обдирной,2ст. л. подсолнечного масла,1ст. л меда.1ч. л патоки ржаной, соль 1,25 ч. л., тмин молотый 1ч. л, кориандр молотый 1ч. л.,25 гр солода ржаного запаренного 100 мл кипятка,200 мл воды комнатной температуры,9 ст. л. закваски ржаной.(закваску я делаю жидковатой, если у вас густая, то может потребоваться чуть побольше воды. Использовала первую программу для замеса, потом сервисный режим( часа 4,5-5 поднимался), затем кекс на 1час15 минут. Хлеб хороший получился, вкусный, с обыкновенной корочкой, правда треснутой. Но это может я виновата, раньше надо было на выпечку включить.Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTSОбсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*pavel_s
что то не то с рецептом по ржаному - 4.
вернулся он уже на поднятии - колобок весь размазан по стенкам.
добавил муки запустил отдельно замес - колобок не чинится уже.
посмотрю что из него получится.
*Mandraik Людмила
pavel_s, если у вас была только ржаная мука, то никакого колобка она не образует. И если не помочь руками, то получается именно так, мешалка-лопатка размазывает всё тесто по краям, по консистенции тесто как пластилин В этом случае не надо добавлять муку, если тесто таки промешалось, то просто собрать руками(силиконовой лопаткой) всё тесто к центру, сформовать мокрыми руками или мокрой лопаткой ровную форму и оставить на подъём. При достижении1,5 подъёма по объёму - выпечка.
*pavel_s
Цитата: Mandraik Людмила
то никакого колобка она не образует
пойду тогда воды добавлю и сформирую.
спасибо.

Вышло вот так
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Mandraik Людмила
pavel_s, смотрите на консистенцию, тесто должно получиться как липкий пластилин.
*pavel_s
Цитата: Mandraik Людмила
как липкий пластилин
мягкий липкий пластилин вышел:)
посмотрим какой хлеб выйдет:)
*Mandraik Людмила
pavel_s, лучше понаблюдать, что бы он не поднялся больше, чем в 1,5 раза, иначе крыша упадёт. Выпечка лучше 1ч5мин. Контролить можно по температуре, пропечённый ржаной хлеб внутри имеет температуру не менее 98град. Для более простого и надёжного результата есть у нас рецепт почти ржаного хлеба, пшеничной муки всего ничего, на вкус совершенно не влияет, зато получается клобок и меньше рисков упавшей крыши:
https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=527741.0#
*pavel_s
Цитата: Mandraik Людмила
не поднялся больше, чем в 1,5 раза
ну тут вышло видимо в 2. Поставил на выпечку.
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Mandraik Людмила
В принципе может вытянуть, но скорее всего будет плоская крыша, чисто ржаной хлеб всегда лотерея, зато вкус всегда замечательный Из-за этого вкуса все наши танцы с бубнами и ведутся
*fffuntic
Ну это вы всё по-старинке готовите . Со "слабой" выпечкой по-прежнему. А как сделать в улучшенном варианте? Как получить на ржаном улучшенную корочку?
*Mandraik Людмила
Лена, ну вот как обзаведёмся крустинами, так и будем корочки улучшать , а пока я страстный хлебушек замесила в панасике, а испекла в мульте Верх получается влажный, а низ с корочкой Даже если перевернуть под конец выпечки, всё равно верх влажный
*pavel_s
Цитата: Mandraik Людмила
скорее всего будет плоская крыша
шапка упала, в остальном все хорошо:)
корка хорошая:)
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*blagorod
Поставил цельнозерновой (50/50) хлеб со шпинатом, красным луком и паприкой. Посмотрим, что выйдет. Программа 5
*Mandraik Людмила
pavel_s, ну и хорошо получилось, с ровной крышей даже удобнее, ну мне так кажется С почином в ржаном хлебе
*blagorod
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Mandraik Людмила
blagorod, а 50/50, половина цельнозерновой, а другая какая?
*pavel_s
Цитата: Mandraik Людмила
С почином в ржаном хлебе
спасибо:)
*mamusi
Ребята, мальчики!!!
Какие вы Молодцы!!!
Ценный опыт и прекрасное настроение у "девочек" , глядя на ваши фото!)))
Не покидайте нас!
*Svetlenki
blagorod, а лук не надо было чуть припустить в растительном масле по рецепту? Вкус будет мягче в таком случае
*blagorod
Цитата: Mandraik Людмила

blagorod, а 50/50, половина цельнозерновой, а другая какая?
Высший




Цитата: Svetlenki
blagorod, а лук не надо было чуть припустить в растительном масле по рецепту? Вкус будет мягче в таком случае
Не знаю, были рецепты со свежим луком и обжаренным, я решил сначала попробовать со свежим, красный лук тем более не такой жгучий. Пока печется...
*Mandraik Людмила
Цитата: blagorod
Высший
Ждём фотку Я пекла с красным луком, давно, может год назад, хлеб получился очень красивым, на разрезе как будто мраморные разводы были. Ну и вкусный, конечно то же. У меня не использовался шпинат и паприка, по этому был очень приятный луковый аромат, ну для тех кто любит лук, конечно
*blagorod
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Снаружи не отличить от просто пшеничного хорошей зажарки, внутри вроде есть немного зелёного цвета(проглядывает в отверстии от мешалки). Сам хлеб по ощущениям поднялся меньше, если печь без луковой добавки с теми же пропорциями. Как остынет, посмотрю, что внутри, пропеклось или нет.
*pavel_s
Цитата: blagorod
Как остынет, посмотрю, что внутри, пропеклось или нет.
Очень красивый вышел.
А на каком режиме делали?
*blagorod
Цитата: pavel_s

Очень красивый вышел.
А на каком режиме делали?
Пятый, режим цельнозерновой с добавками, надо будет попробовать на других режимах тоже, чтоб сравнить.

Ингредиенты:
1 ч. л. сухих дрожжей
200 г цельнозерновой муки
200 г муки высшего сорта
пучок шпината
1 средняя луковица красного лука
паприка по вкусу
1 ч. л. тростниковый сахар
2 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
Воды добавил в блендер, смолол шпинат, отмерил получившийся сок 300 мл.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту