Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS (страница 3)

Sedne
Вот я делала 2 хлебушка еще
С хрустящей корочкой

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

И с мягкой корочкой (с слабой корочкой)

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Как видно на слабой корочке печет тоже будь здоров.

Сливочная
Sedne, а нормальный обычный классический хлеб с мягкой корочкой эта печка может испечь?

mamusi
с мягкой корочкой (с слабой корочкой)
Вон на фотке у нее)))

julia_bb
На ХП даже если не очень надо, но так расскажут, покажут, что захочется.
Вот согласна! У меня тоже Панасоник есть давно, причём один дома, второй на даче. Куда 3й непонятно

Sedne
Sedne, а нормальный обычный классический хлеб с мягкой корочкой эта печка может испечь?
Второй хлеб с мягкой корочкой, то есть обычный, очень вкусным вышел.

Svetlenki
очень вкусным вышел

вкуснее аналога в твоей 2512, Свет? Если бы предложили на выбор в одной из них испечь такой хлеб, какую бы выбрала?

Sedne
Света, нет, эта программа одинаковая, все те же 4 часа. Пеку пока тут, так как ту убрала.

velli
Sedne, Светлана твои хлебушки очень красивые и чем-то напоминают по форме и виду из Бризки. Или это так мне показалось?

Sedne
Или это так мне показалось?
Мне вот в этом Панасике больше нравятся.

blagorod
Здравствуйте, сегодня пойду получать печь, до этого хлебопечью не пользовался, поэтому интересны рецепты, подходящие к Панасонику этой модели. В темах есть посты с рецептами к разным Панасоникам, подойдут ли они к новой печке? По возможности скидывайте сюда свои проверенные рецепты 😀




Получил печь, вроде работает, запустил цельнозерновой хлеб пополам с пшеничной по рецепту из книжки Панасоника на 5 часов, посмотрим, что выйдет.

marlanca
blagorod,
Поздравляю, пусть только радует...

я часто в старой пекла в л-7 и л-11....

Я сегодня пекла хлеб для сендвичей, с луком и семенами льна, с обычной корочкой, ставила 10 прогу, но печь ставила в форме...))), как только печь переключилась на под'ем, переложила в форму,


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

расстойка 1 час, поднялся до верха


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

И я переключила на выпечку на 1 час, результат порадовал...)))


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Может кому-то пригодится и такой вариант выпечки хлеба, кирпичиком...)))

fffuntic
какая ж прелесть Красота красотой красотулечка. Сплошной восторг
Очень интересно теперь в ней классический ржаной посмотреть. Какая будет там корочка?

mamusi
Галя, красота!)
скидывайте сюда свои проверенные рецепты 😀
blagorod, хорошие рецепты собраны уже на сайте. Их незачем даже сюда кидать!
Заходите в рецепты и выбирайте.
И Книге рецептов вполне можно верить. Они выверены. Начинайте смело с них!

marlanca
fffuntic, mamusi,....

Очень интересно теперь в ней классический ржаной посмотреть. Какая будет там корочка?

Лена, как доедим этот, сделаю.....

mamusi
blagorod, вот сюда загляните, тут мы все «тусуемся» - владельцы разных Панасоников. Рецепты будут общие.
На первой странице собрано много полезных советов по выпечке и Рецептики есть.
Там всегда больше народу. Дадут совет!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

marlanca
Покажу разрез....)))


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Olga_Ma
marlanca, Галя, отличный хлеб

marlanca
marlanca, Галя, отличный хлеб

Оль, хлеб понравился очень, корочка тоненькая, но хрустящая, хлеб форму держит, не сминается при нарезании, для бутеров и сэндвичей подойдёт отлично...

blagorod
Испёк цельнозерновой пшеничный по стандартной книжке, там 200 г цельнозерновой муки и 200 муки высшего сорта. С первого раза получилось, хлебопечка практически бесшумная, хлеб вкусный с хрустящей корочкой.




blagorod, вот сюда загляните, тут мы все «тусуемся» - владельцы разных Панасоников. Рецепты будут общие.
На первой странице собрано много полезных советов по выпечке и Рецептики есть.
Там всегда больше народу. Дадут совет!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
А время выпечки и выбор самой программы у них совпадает?

Mandraik Людмила
blagorod, а фотку, показать хлебушек, выложите пожалуйста!

Ритусля
Классная печка! ЗдОровская!
Я вообще не в теме, можно сказать.
Вот хочу спросить. Подскажите, пожалуйста.
У меня замес и расстойка на 13 программе в Панасике идет 2 часа 20 минут.
А тут сколько времени процесс без выпекания?

blagorod
blagorod, а фотку, показать хлебушек, выложите пожалуйста!

Пробовал, но по правилам форума я не могу выкладывать фото/ссылки со сторонних ресурсов, так как новичок.





Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Получилось

Mandraik Людмила
Так он ещё и снизу не плоский получается, чего то я раньше этого не разглядела Хлебушек получился ну прям «колобок, колобок, я тебя съем»

Sedne
Лютик, ну ведерко же овальное.

Шикарная хлебопечка, Панасик меня порадовал.

Элена
Девочки и мальчики, поздравляю с приобретением хорошей хлебопечки! Может и я скоро созрею на покупку.

blagorod
Мешалка только тяжело вынималась из формы, туда попало тесто и в процессе выпечки засохло/запеклось, но все же сумел ее достать.

marlanca
blagorod,

Отличный вышел хлебушек, а для первого - выше всяких похвал....

Шикарная хлебопечка, Панасик меня порадовал.

Я тоже очень довольна ей...

blagorod
Вес готового хлеба на программе 4 получился 580 г

Mandraik Людмила
ну ведерко же овальное.
Света, так я сначала разглядела, что бока овальные, а что и дно - только что разглядела
blagorod, а зачем мешалку доставать?

blagorod
blagorod,

Отличный вышел хлебушек, а для первого - выше всяких похвал....

Спасибо 😀👍

Sedne
У меня замес и расстойка на 13 программе в Панасике идет 2 часа 20 минут.
Вроде столько же, но сейчас посмотреть не могу, только завтра

blagorod
blagorod, а зачем мешалку доставать?
Не знаю, я думал, чтобы помыть, в начале когда она не хотела доставаться хотел так и оставить.

mamusi
blagorod, если вынуть очень хотите, залейте теплой водичкой ведро. Постоит, очень легко вынется и отмоете от остатков теста, высушить и наденете вновь!
Но мы в большинстве не вынимаем. Хотя Саша (наш технический гуру) ругается!

pavel_s
Добрый вечер!
купил сегодня это чудо! пеку первый хлеб! Сделал по первому рецепту из инструкции.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

вопрос возник - бородинский печь надо на режиме ржаного хлеба?

fffuntic
pavel_s, Павел, поздравляю с очень прекрасной помощницей. Однако в инструкции ошибка, в вашей печи нет ржаного режима, поэтому для сильно ржаных хлебов вам скорее всего придётся делать с присмотром. В предыдущих моделях использовался замес на программе с замесом сразу, затем ставился сервисный режим и отдельная выпечка.

 А в этой печке есть возможность улучшенной выпечки, но как её применить к ржаному, надо коллективно думать, или чего девочки наши опытные придумают сами. Отдельной автопрограммы для бородинского сейчас в печке нет.

 Тот, что в нашей инструкции неверно переведен с иностранной инструкции как ржаной, на самом деле имеет много обминок и очень длительный, что на нём получится с ржаной составляющей, непонятно. В иностранной инструкции ни о какой ржаной муке и речи на нем не идет. Это Whole Wheat – строго режим для цельнозерновой сильной хлебной муки – Strong whole wheat bread flour

mamusi
fffuntic, Лена, ты находка для новичков! Внимательная и заботливая. Я серьезно.
Вовремя заметила вопрос и ответила.
Коротко и ясно.
pavel_s,
Я +1.
 Хотя этой печи у меня нет. У меня 2501 и есть Ржаной режим, я чаще пеку ржаной под «присмотром».

pavel_s
в вашей печи нет ржаного режима
спасибо! сегодня я буду печь серый хлеб, а завтра рискну бородинский на этом режиме - потом покажу что получится:)

julia_bb
в нашей инструкции неверно переведен с иностранной инструкции как ржаной, на самом деле имеет много обминок и очень длительный, что на нём получится с ржаной составляющей, непонятно. В иностранной инструкции ни о какой ржаной муке и речи на нем не идет. Это Whole Wheat – строго режим для цельнозерновой сильной хлебной муки – Strong whole wheat bread flour
Вот как, жаль. Я думала, что есть ржаной автоматический в этой печи.

«Программы с хрустящий корочкой:
Основной хрустящий
Основной с добавками хрустящий
Основной с начинкой
Цельнозерновой / ржаной хлеб
Цельнозерновой с добавками
Диетический
Диетический с добавками

Программы с нежной корочкой:
Основной,
Основной быстрый,
Основной с добавками,
Основной с добавками быстрый,
Бриошь
Кекс»

fffuntic
вчера специально скачала буржуйскую инструкцию, потому что тайминги для ржаного замеса ну никак не катят на заявленной программе. Ржаное тесто так не колбасят.
 Ну и вот мои выводы.
Я скачала импортную и хорошенечко просмотрела. В хрустящей части там как раз тот режим, что 6-ти часовой - это и есть усиленный французский режим. Lean bread - чисто пшеничный хлеб без сдобы. вот правильный список программ:
Хрустящие три на муке в. с.:
- обычный белый с хрустящей корочкой
- обычный с изюмом с хруст. корочкой
 - обычный с тяжелой начинкой с хруст. корочкой. Не должен сильно растирать начинку в виде колбасы.

Два цельнозерновых с хрустящей корочкой, то есть усиленных наших диетических: пустой и с изюмом
Два французских с хруст. корочкой: пустой и с изюмом

Затем идут программы старого образца с обычной корочкой
 Два обычных: пустой, с изюмом
Два ускоренных: обычный ускоренный и обычный с изюмом ускоренный
Бриошь, то есть сладкое тесто, сдоба.
 Просто выпечка слабенькая прежняя.
Безглютеновый хлеб
Безглютеновый кекс
Хлебное обычное тесто
 Пицца -тесто
Джем
===
В плане сходства с нашими старыми программами.
Только основная на обычной корочке осталась нетронутой. Наш диетический и французский выпекается в крустине более хрустящим. Они остались только в части хрустящих программ.
Внимание!
Основная хрустящая вообще прикольная согласно таблице. Мало того, что укороченная, так ещё и с вымешиванием в 5-10 минут и брожение сделали самое маленькое. Странная программа.
 Но мне как раз кажется, что если там убрать обминки - то есть после замеса вытащить лопатку, то возможно вот она - ржаная программа как раз. Нежное вымешивание, горячее выбраживание -самое короткое и должно быть горячее, усиленная выпечка.
 По крайней мере я бы именно её исследовала в первую очередь для авторжаного замеса, цельнозерновая ж сильнее месит и дольше выбраживает, слабее печёт.
А вот остальные хрустящие прям как наши старые основной, диетическая и французский, но с усиленными корочками.

pavel_s
ну никак не катят
а как же выстаивание?
я сравнил программы от других печек - вполне себе подходит для ржаного.
И по буржуйской инструкции - они же не едят ржаной хлеб.
Режим 5-ти часовой - остальные параметры взависимости от датчиков температуры.

marlanca
fffuntic,
Лена супер, спасибо.......... я вчера пыталась написать pavel_s, что я бы пекла именно на 1-й проге...., по описанию самая что не на есть прога для ржаного хлеба, но получалась абракадабра...., видимо какие-то траблы с сайтом были....

fffuntic
pavel_s, ну мы тут уже почти все владельцы прошлых версий панасика, в том числе с программой Ржаной хлеб от панасика. И знаем, насколько сложно бывает получить ржаной хлеб в принципе на автомате. Параметры цельнозерновой программы подходят под эту цель меньше первой основной по замесу, по выбраживанию.. ну на первый взгляд. Но у вас есть печка, вы можете экспериментировать как душе угодно. Проверяйте на практике и отчитывайтесь тут. Вы - сейчас единственные владельцы. Любой опыт в ней интересен и ценен.

mamusi
Проверяйте на практике и отчитывайтесь тут. Вы - сейчас единственные владельцы. Любой опыт в ней интересен и ценен.
Да. И мы у вас опыт будем перенимать...

pavel_s
именно на 1-й проге
Вы имели ввиду 8-ю видимо.

fffuntic
скажем лучше: мы тут уже заждались результатов ржаных испытаний. Ну хоооооть на какой-нить программе, ну покажите нам улучшенные ржаные корочки, ну покажииииите
 Мы ж ночей не спим, всё тему караулим
 




pavel_s, 1-ую из инструкции, которая просто White, а по-русски Основной хрустящий. Я предлагаю оттуда ещё и лопатку на выбраживании вынуть, чтобы обминок не было. Но это на ваше усмотрение.




Кстати, обратите внимание на указание по воде.
● Когда температура в помещении низкая, используйте прохладную воду
для меню 1, 2, 3, 9, 11 или 14.
а вот в оригинале:
● When room temperature is low, use tepid water for menu 1, 2, 3, 9, 11, or 14.

сравните перевод. Вообще-то tepid water - чуть тёплая, вода
Нюанс, а важно. А по логике оно и понятно. На первой программе нет выстаивания, хотя и есть нагрев на вымешивании, но если будет слишком холодно, то недостаточно нагреется. Поэтому нельзя брать ледяную воду. Сравнительно тёплую надо.
 Можно совсем холодную только там, где есть выстаивание. Там как раз рекомендуется холодная вода.

 А для ржаного чем теплее, тем лучше. Холодную точно лить на 1 программе не надо. Лучше типа комнатной 20 градусов минимум

pavel_s
tepid water
На буржуйских форумах пишут - 2 части холодной воды, одна часть кипятка.
По факту - не горячая и не холодная.
Подойдет комнатной температуры.

blagorod
1-ую из инструкции, которая просто White, а по-русски Основной хрустящий. Я предлагаю оттуда ещё и лопатку на выбраживании вынуть, чтобы обминок не было. Но это на ваше усмотрение.
А там есть кнопка, отвечающая за паузу или как только начинает режим «подъем» открыть крышку и извлечь лопатку?

fffuntic
Да, после полного замеса, на подъёме, открыть крышку и вытащить лопатку. Именно так. Быстро, чтобы не охлаждалось.

 Просто про режим ничего неизвестно. Знать бы когда и сколько там обминок, а то если одна посередине, то может и можно было бы оставить Но это маловероятно. Для пшеничного скорее всего минимум две забахали, а это много для ржаного.

blagorod

CROUSTINA / Yves Camdeborde - Recette #10 - Gingembre et curcuma • Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

CROUSTINA / Yves Camdeborde - Recette #10 -  Gingembre et curcuma • Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS play thumbnailUrl Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
CROUSTINA / Yves Camdeborde - Recette #10 - Gingembre et curcuma Le chef Yves Camdeborde a élaboré 10 recettes exclusives avec notre machine à pain Croustina. Découvrez en détail la recette de l'exotique pain au gingembre et curcuma. En savoir plus…Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS - 3275214
PT2M
True
2019-02-06T11:40:10+03:00
embedUrl



Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
Ингредиенты:
 – дрожжи 2,3 г
 – мука 400 г
 – сливочное масло 10 г
 – сахар 2 г
 – соль 3 г
 – вода 260 г
 – куркума 5г
 – имбирь 10 г
Программа 1
.
Нашёл в Ютубе рецепты французского Панасоника для Хрустины. Это Хлеб с имбирем и куркумой. Кто-нибудь пробовал?

fffuntic
ну кто тут попробует. Тут вас три владельца, а остальные нетерпеливо ждут ваших результатов. Пеките, родные, пеките, всё пеките и не забывайте показывать.

blagorod

CROUSTINA / Yves Camdeborde - Recette #09 - Citron confit • Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

CROUSTINA / Yves Camdeborde - Recette #09 - Citron confit • Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS play thumbnailUrl Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
CROUSTINA / Yves Camdeborde - Recette #09 - Citron confit Le chef Yves Camdeborde a élaboré 10 recettes exclusives avec notre machine à pain Croustina. Découvrez en détail la recette de l'exceptionnel pain au citron confit. En savoir plus sur la…Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS - 3275261
PT2M
True
2019-02-06T12:34:02+03:00
embedUrl



Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS


Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Ингредиенты:
 - сухие дрожжи 2,3 г
 - пшеничная мука 400 г
 - соль 2 г
 - сахар 4 г
 - лимонная пудра 10 г
 - вода 280 г
 - цукаты в кубиках 150 г
 
Программа 3

marlanca
Пеките, родные, пеките,
Ещё б так ели, как я пеку....,... нам этого хлеба на неделю в аккурат, ещё ж и чёрный не закончился....

pavel_s
Нашёл в Ютубе рецепты французского Панасоника для Хрустины.
Тут много есть -

blagorod
Тут много есть -
Спасибо, сохранил несколько рецептов, буду по ним пробовать печь.

Mandraik Людмила
а как же выстаивание?
pavel_s, чисто ржаной хлеб не месится долго и не обминается, ни разу, тут такого режима нет. Лена, нашла в крустине какой то короткий режим с коротким замесом, вот на нём и можно попробовать, только после замеса вынуть мешалку-лопатку

pavel_s
чисто ржаной хлеб не месится долго
Я сейчас поставил в ржаном режиме по рецепту из инструкции - там цельнозерновая мука. Посмотрю что получится.
Бородинский тогда я буду пробывать в первом потом.

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

А режимы - ну вот все - тут искать то долго не надо:)

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

Sails
Вчера пекла хлеб ржаной, но не на дрожжах, а на закваске.(200гр муки общего назначения Алексеевская,300 гр муки ржаной обдирной,2ст. л. подсолнечного масла,1ст. л меда.1ч. л патоки ржаной, соль 1,25 ч. л., тмин молотый 1ч. л, кориандр молотый 1ч. л.,25 гр солода ржаного запаренного 100 мл кипятка,200 мл воды комнатной температуры,9 ст. л. закваски ржаной.(закваску я делаю жидковатой, если у вас густая, то может потребоваться чуть побольше воды. Использовала первую программу для замеса, потом сервисный режим (часа 4,5-5 поднимался), затем кекс на 1час15 минут. Хлеб хороший получился, вкусный, с обыкновенной корочкой, правда треснутой. Но это может я виновата, раньше надо было на выпечку включить.Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTSОбсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTSОбсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS

pavel_s
что то не то с рецептом по ржаному - 4.
вернулся он уже на поднятии - колобок весь размазан по стенкам.
добавил муки запустил отдельно замес - колобок не чинится уже.
посмотрю что из него получится.

Mandraik Людмила
pavel_s, если у вас была только ржаная мука, то никакого колобка она не образует. И если не помочь руками, то получается именно так, мешалка-лопатка размазывает всё тесто по краям, по консистенции тесто как пластилин В этом случае не надо добавлять муку, если тесто таки промешалось, то просто собрать руками (силиконовой лопаткой) всё тесто к центру, сформовать мокрыми руками или мокрой лопаткой ровную форму и оставить на подъём. При достижении1,5 подъёма по объёму - выпечка.

pavel_s
то никакого колобка она не образует
пойду тогда воды добавлю и сформирую.
спасибо.

Вышло вот так

Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте