Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео) (страница 12)

NatalyaB
можно ли выпекать хлеб в панасонике из пшеничной муки твёрдых сортов?
В принципе, можно, но рецептуру придется менять, ибо программы-то заточены под обычную хлебопекарную. Добавление же небольшого количества может и улучшить хлеб, особенно, если в основной муке с белком не очень. Неплохо добавить манки из твердой муки (семолины), достаточно 20-22 г: хлеб получается более «с телом», что ли. Что касается разных других «мук» – кукурузной, полбяной, гречневой, ячменной, пшенной, ржаной (или их сочетания), то очень неплохо, разнообразит. (С маслом еще поварьировать: оливковое, сливочное, грецкого ореха и т. п.) Только учесть, что это, в основном, цельнозерновая мука, клейковины в ней меньше, и если печь на основных программах, то без беспокойства можно добавлять до 70 г (заменять, соответственно, основную), но немного увеличивать количество жидкости. Если хочется больше другой муки, то, возможно, выбирать уже другую программу, для цельнозерновой или еще какую. Пробовать и подстраиваться, короче. И сайт вам в помощь!

Liana_f
Спасибо! Буду экспериментировать.

Lyi
Сейчас в продаже на Озоне и Вайлберрис при продаже ХП Панасоник 2021 г пишут: в одном случае покрытие чаши керамика, а в других случаях покрытие антипригарное. Что одно и то же? Это просто маркетинговый ход, или действительно ведерки ХП стали выпускаться под разными покрытиями?
Выбираю для покупки.

Талия
Lyi, Людмила,
вряд ли выпускают разные ведёрки. Никогда прежде такого не было. В моделях 21-го года изначально были ведёрки с керамическим покрытием, такие и есть.
Это просто маркетинговый ход, или действительно ведерки ХП стали выпускаться под разными покрытиями?
Или маркетинг, или не знание сути вопроса.

Lyi
Талия, Наталья, спасибо. Рада, что это так! Дозреваю на покупку, но смущают скидки новогодние... Вдруг это ХП после ремонта? А покупать без скидок жаба не даст.

Талия
Lyi, Людмила,
 ну не знаю, во всяком случае не может быть целая партия хлебопечек после ремонта. Тут видать, как попадётся

lybow
Lyi, Людмила, керамическое покрытие-это же антипригарное


т. е. никакого противоречия нет

Lyi
lybow, любовь, я тоже так думаю. Но решила подстраховаться и задать вопрос.

lybow
Lyi, Людмила, можно спросить у владельцев напрямую, быстрей ответят здесь например , и здесь ,

Lyi
Я больше склоняюсь к 2520\2530. Но, наверное, это покрытие одинаковое по всем этим моделям? Хотя сейчас все настолько не предсказуемо, что можно ожидать чего угодно: было так, а сегодня эдак.

Талия
Здесь в теме есть примеры ведёрок, только что это даст?
Вот : 1, 2

Юрий Железняков
Покрытие в партии новых моделей не менялось. Разные переводы/термины SMM-щиков и тд.
Ozon – это просто маркетплейс. Смотрите, по отзывам чтобы поставщик был нормальный и покупайте спокойно

Lyi
окрытие в партии новых моделей не менялось. Разные переводы/термины SMM-щиков и тд. Ozon – это просто маркетплейс. Смотрите, по отзывам чтобы поставщик был нормальный и покупайте спокойно
Юрий Железняков, Юрий, спасибо! Буду надеяться на наш русский «Авось» и помощь высших сил!!!

Василь
Всем- здравствуйте! Помогите определиться, есть вариант панасика 2530 и 2540(все бу, практически новые). Первая (2530)- стоит на 4000р меньше, вторая (2540) новая, но корпус во-вмятинках (при транспортировке). Это моя первая печь, так ли важен диспенсер, смогу ли я все правильно делать? И программа -кекс, на 2540 там-все закинул и готово? Помогите с выбором, готовить люблю, но хотелось бы простоты-закинул и все! Спасибо

lybow
Василь, я бы выбрала 2530 только потому что в ней 1 диспенсер для добавок, а в 2540 еще и для дрожжей, который громко работает и не отключается, без него можно обойтись, дрожжи сразу в ведерко добавлять


здесь сравнение программ Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео) #3732615 (Талия)

Василь
А как же-отложенный старт и Юрий говорит о том, что хуже получается и тд?

lybow
Василь, я летом смотрела эти модели, причем хотела новую купить, но выбрала старую модель 2501 б/у, мне диспенсер вообще не нужен, хотя есть для добавок, ни разу не воспользовалась. я полагаю что рецепты к 2540 расчитаны на добавление дрожжей через диспенсер, но хлебопечки панасоник без такого диспенсера справляются со своими задачами не хуже.

Mandraik Людмила
же-отложенный старт и Юрий говорит о том, что хуже получается и тд?
Василь, у меня более ранние модели (2511 и 2501), в обеих нет диспенсера для дрожжей и нет никаких проблем с отложенным стартом, хлеб получается прекрасно!

NatalyaB
нет никаких проблем с отложенным стартом, хлеб получается прекрасно!
Именно так.
Где-то обуждали необходимость диспенсера для дрожжей, какой-то случай необходимости (рецепт) привели, но в 95% случаев – просто сомнение, что жидкость не просочится сквозь муку к дрожжам на дне. Не верят. Владельцы старых Панасоников, где этих диспенсеров нет, ни разу с таким не встречались. Живу без диспенсера уже 16 лет, и хоть без отложенного старта, хоть с отложенным.

Талия
корпус во-вмятинках (при транспортировке).
Полагаю это продавец так написал, что печь покоцали при транспортировке. Но если печь новая и транспортировали её в заводской коробке, то никаких вмятин или вмятинок быть недолжно, тем более Вы пишите, что вмятинок несколько. Что-то продавец лукавит.
Заводские коробки достаточно крепкие и твёрдые, чтобы защитить прибор от повреждений при транспортировке. Это только если ронять или сильно ударить, да ещё и несколько раз, что не представляется. Между упаковкой и корпусом прибора есть предохранительный зазор и мелкие вмятины на коробке никак не проявятся на корпусе прибора.
В общем по-любому, продавец что-то мутит. Даже если рассуждать дальше о вариантах, я бы не стала доверять такому продавцу.
так ли важен диспенсер, смогу ли я все правильно делать?
Вам уже выше ответили, что для правильной готовки дрожжевой диспенсер не обязателен. Его присутствие или отсутствие НИКАК не влияет на выполнение автоматических программ.
А как же-отложенный старт и Юрий говорит о том, что хуже получается и тд?
Хотелось бы подробнее, что именно говорит Юрий. Может просто недопонимание его слов.
А вообще, отложенный старт во всех хлебопечках одинаков, нужно просто соблюдать правило закладки ингредиентов : «Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью до замеса». Порядок закладки ингредиентов описан в инструкции к прибору.
Для полной программы «Кекс» – НЕТ отложенного старта. Для всех остальных программ с отложенным стартом дрожжевой диспенсер значения не имеет, хлеб получается одинаково хорошо и с диспенсером, и без него.

Талия
И программа -кекс, на 2540 там-все закинул и готово?
В хлебопечке 2540, в программе «Кекс» есть пауза, чтобы пользователь соскрёб муку со стенок ведёрка, чтобы помочь хлебопечке полностью замесить кексовое тесто.
В хлебопечке 2530, без полной программы «Кекс», а с использованием программ «Замес кекса» и «Выпечка», Вам придётся дважды проявить активность : помочь соскрести муку со стенок, как в автоматической полной программе и самостоятельно включить выпечку для кекса. Ничего трудного в этом нет.

Василь
Уважаемые владельцы, какой цвет практичней- белый или черный?

Талия
Мне как-то белый практичнее. На чёрном очень видно и отпечатки пальцев и мучную пыль...


У меня 2 хлебопечки, как раз белая и чёрная.

Mandraik Людмила
А белое вообще менее маркое, чем чёрное, как не покажется странным, даже обувь.

Lyi
В черном очень трудно набрать необходимые цифры (программы), темный фон. Для того чтобы набрать необходимую программу, объем и особенно цвет корочки, я использую фонарик, хотя у меня в кухне 5 плафонов с 11 лампочками верхнего освещения, то есть свет достаточно яркий.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое