Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Sous Vide «2 в 1» Kitfort KT-2021


Sous Vide — французский термин, который означает «под вакуумом». Это способ приготовления пищи в вакуумных герметичных пакетах, помещенных в чашу с водой. Еда медленно готовится в течение долгого времени при низкой температуре. Фактически, блюдо готовится в собственном соку и получается сочным, с превосходным вкусом. Витамины, минералы и все полезные вещества сохраняются в продукте. В су-виде можно готовить даже жесткое и дешевое мясо, оно получается сочным и нежным. Су-вид идеально подходит для семей, в которых есть люди с разными вкусами и потребностями в питании, потому что несколько разных продуктов в вакуумных пакетах можно готовить одновременно.

Прибор готовит при температуре от 40 °C до 90 °C. Время можно установить от 30 минут до 72 часов.

КТ-2021 укомплектован подставкой и щипцами. Боковые ручки и ручка крышки выполнены из термостойкой пластмассы. У прибора есть защита от перегрева. При перегреве сработает термопредохранитель, который отключит прибор от сети питания.

Также су-вид можно использовать для приготовления йогурта.


Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Технические характеристики

  • Напряжение: 220-240 В, 50 Гц
  • Мощность: 520 Вт
  • Класс защиты от поражения электрическим током: I класс
  • Емкость чаши: 8,4 л
  • Рабочий объем чаши: • минимум 2,1 л • максимум 6 л
  • Материал чаши: алюминий
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Управление: электронное
  • Энергонезависимая память в течение двух часов
  • Размер прибора: 415 х 293 х 210 мм
  • Размер упаковки: 452 х 332 х 230 мм
  • Вес нетто: 3,3 кг
  • Вес брутто: 3,8 кг

Срок службы: 2 года

Срок гарантии: 1 год

Комплектация

  • Су-вид—1шт.
  • Крышка — 1 шт.
  • Щипцы — 1 шт.
  • Подставка — 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Гарантийный талон — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально

Устройство



Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

На дисплее отображается температура и время приготовления.

Кнопка «включения/выключения» включает и выключает су-вид, далее по тексту «Вкл/Выкл».

Внимание! Всегда отключайте устройство по окончании приготовления.

Кнопка «Таймер/°С» устанавливает температуру и время приготовления блюда.

Время приготовления по умолчанию — 8 часов. Чтобы установить другое время, нажмите кнопку «Таймер/°С». Значение времени отобразится на дисплее. Затем кнопками «+» и «—» установите необходимое время. Удерживая кнопки «+» и «—» нажатыми, можно быстро менять значение времени. Шаг установки — 30 минут. Подтвердите установленное значение, нажав кнопку «Таймер/°С».

Температура по умолчанию — 56 °C. Для установки другой температуры нажмите кнопку «Таймер/°С». Значение температуры отобразится на дисплее. Затем кнопками «+» и «-» установите необходимую температуру. Шаг установки — 1 °C. Удерживая кнопки «+» и «-» нажатыми, можно быстро менять значение температуры. Подтвердите установленное значение, нажав кнопку «Таймер/°С».

Кнопка °F/°C выбирает единицы измерения температуры в градусах Фаренгейта или Цельсия. Для переключения режима, нажмите и удерживайте данную кнопку в течение 5 секунд.

Кнопка «Старт/Стоп» запускает или останавливает процесс приготовления блюда. После установки времени и температуры, нажмите кнопку «Старт/Стоп», устройство начнет нагреваться. На дисплее отобразится температура воды в текущий момент.

Описание cу-вид Kitfort KT-2021


Подготовка к работе и использование

Перед первым использованием

Распакуйте су-вид и удалите весь упаковочный материал. Протрите корпус су-вида и чашу мягкой влажной тканью. Крышку и аксессуары помойте водой с жидкостью для мытья посуды, высушите все части су-вида. Устройство готово к эксплуатации.

Первое использование

При первом использовании возможно выделение специфического запаха. Это нормальное и безвредное явление.

Аварийное отключение электричества

Если во время приготовления блюда отключили электричество, в течение двух часов устройство сохранит все настройки благодаря энергонезависимой памяти.

Вакуумирование

Продукт, например, кусок мяса или рыбное филе, поместите в пакет. Чтобы cделать вкус блюда более ярким, добавьте к продукту маринад, специи, травы, сливочное или растительное масло. С помощью вакууматора откачайте из пакета воздух, после этого запечатайте пакет.

Совет. Кладите к продукту меньше специй, чем обычно, так как при готовке в су-виде вкус специй раскрывается сильнее.


Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Готовка способом су-вид
  • Установите прибор на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края стола и других предметов. Сверху должно быть достаточно свободного пространства.
  • Установите в чашу подставку. На подставке можно разместить до 3 отдельных запаянных пакетов с продуктами. А между пакетами будет циркулировать вода — для равномерного нагрева. Центральное широкое углубление в подставке можно использовать для особенно больших кусков. Подставку можно переворачивать, тогда широких углублений станет два. Благодаря подставке каждый пакет будет зафиксирован и погружен в воду.
  • Налейте воду в чашу, чтобы уровень не превышал максимальный (максимум 6 л). Совет. Чтобы ускорить нагрев, залейте в чашу теплую воду.
  • Подключите устройство к сети электропитания.
  • Температура по умолчанию — 56 °C, чтобы изменить температуру, нажмите кнопку «Таймер/°С». После этого кнопками «-» и «+» установите нужную температуру. Подтвердите установленное значение, нажав кнопку «Таймер/°С». Примечание. При установке температуры допускается отклонение в 1-2 градуса. Это не является неисправностью.
  • Время по умолчанию — 8 часов, чтобы изменить время, нажмите кнопку «Таймер/°С», а затем кнопками «-» и «+», установите нужное время. Подтвердите установленное значение, нажав кнопку «Таймер/°С».
  • После установки температуры и времени нажмите кнопку «Старт/Стоп». Вода начнет нагреваться.
  • Когда температура достигнет значения, установленного пользователем, три раза прозвучит сигнал и на дисплее начнет мигать значение времени. Осторожно снимите крышку. Щипцами аккуратно поместите пакет с продуктами на подставку, чтобы вода полностью покрывала пакет, закройте крышку и нажмите кнопку «Старт/Стоп». Су-вид начнет приготовление. С этого момента на дисплее будет отображаться обратный отсчет времени.
  • По истечении заданного времени устройство подаст три звуковых сигнала и выключится.
  • Когда готовка завершится, вы можете обжарить блюдо на гриле или сковороде, чтобы улучшить его внешний вид и вкус. Это особенно актуально для мяса. Извлеките еду из пакета. Быстро обжарьте мясо на горячей сковороде до румяной аппетитной корочки.
  • Подождите, пока вода остынет и вылейте воду из чаши. Устройство выключите.


Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

После приготовления вы можете:
1. подогреть блюдо — приготовленное блюдо может подогреваться в чаше су-вида при температуре 55 °C и выше. Поддержание высокой температуры продуктов предохранит пишу от развития в ней микробов. Однако большинство продуктов не должны нагреваться более 8-10 часов, иначе они могут стать чересчур мягкими.
Подсказка по подогреву:

Мясо: 6-10 часов Курица: 2-3 часа Рыба: 1 час Овощи: 2 часа

2. употребить сразу — чтобы улучшить внешний вид приготовленного блюда, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до получения корочки, не более 1 минуты с каждой стороны.

3. хранить. Если готовое блюдо не будет употребляться сразу, погрузите пакет в ледяную воду, чтобы быстро снизить температуру. Готовое блюдо в пакете заморозьте и храните в холодильнике не более 5 дней. Для использования приготовленных и замороженных продуктов разогрейте продукты в пакетах при температуре 55 °C в су-виде. После этого извлеките их из су-вида для дальнейшего употребления.

Другие доступные функции:

1. Чтобы посмотреть значение установленной температуры, нажмите кнопку «°F/°C». На дисплее отобразится температура.

2. Чтобы сбросить и установить температуру, нажмите кнопку «Таймер/ °C», а затем кнопками «-» и «+» установите нужную температуру. Чтобы сбросить и установить время, нажмите снова кнопку «Таймер/°С», а затем кнопками «—» и «+» установите время. После этого нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы устройство начало готовить.

3. Если нажать кнопки «Вкл/Выкл» или «Старт/Стоп», то произойдет сброс настроек. Установите новые настройки температуры и времени и нажмите кнопку «Старт/Стоп».

Советы по приготовлению

Предупреждения.

1. Продуты после приготовления способом су-вид, охладите в ледяной воде до температуры 5 °C, в которой не менее 50 % соотношение воды и льда. Затем заморозьте и храните в холодильнике. Время хранения продукта:
  • Ниже 2,5 °C — до 90 дней;
  • Ниже 3,3 °C — до 31 дня;
  • Ниже 5 °C — 10 дней;
  • Ниже 7 °C — 5 дней.

2. Лучший способ приготовления продуктов способом су-вид — быстрая варка при небольшой толщине продукта.

3. Чтобы безопасно употреблять мясные и рыбные продукты, приготовленные способом су-вид, следует их готовить от 6 до 24 часов.

4. Если готовите продукты при низкой температуре, увеличивайте время приготовления.

Температура приготовления стейка (говядины, баранины и свинины):
  • гаге: 49 °C
  • medium rare: 56 °C
  • medium: 60 °C
  • medium well: 65 °C
  • well: 71 °C и выше


Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Приготовление йогурта в су-виде


Подбор ингредиентов Молоко:

  • Стерилизованное молоко длительного хранения идеально подходит для приготовления йогурта;
  • Пастеризованное и сырое молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и удалить пенку. Сырое молоко требует более длительного кипячения для уничтожения молочнокислых бактерий. Если молочнокислые бактерии присутствуют в молоке, то в процессе приготовления получается простокваша.

Йогурт, приготовленный из пастеризованного и сырого молока, не рекомендуется использовать для закваски.

Чем больше жирность молока, тем гуще и жирнее получается йогурт. Рекомендуется использовать молоко с жирностью от 3,2 до 6 %.

Закваска:
  • Натуральный йогурт с коротким сроком хранения, приготовленный без термической обработки, содержит активные йогуртовые бактерии для приготовления густого йогурта. Рекомендуется использовать йогурт 5% жирности.
  • Сухая закваска. Продается в крупных магазинах и аптеках. Для правильного выбора времени приготовления и количества закваски следуйте аннотации на упаковке.
  • Свежеприготовленный йогурт тоже может использоваться в качестве закваски. Повторно использовать закваску лучше не более 5 раз подряд. После этого получаемый йогурт становится жидким и содержит мало активных йогуртовых бактерий.

Добавки:

Вводить различные добавки, особенно свежие фрукты и ягоды, рекомендуется в уже приготовленный йогурт, т. к. из-за повышенной кислотности йогурт может свернуться в процессе приготовления. В качестве добавок можно использовать сахар, варенье, орехи, шоколад, мед, сиропы, фрукты и ягоды.

Приготовление йогурта

Для йогурта понадобятся: стеклянные емкости с крышками, пастеризованное молоко и натуральный йогурт в соотношении 100 мл к 15 мл (или 140 мл к 20 мл).
  • Вымойте и простерилизуйте емкости для йогурта.
  • Влейте в миску йогурт или нужное количество сухой закваски (см. аннотацию к закваске) и добавьте молоко комнатной температуры. Перемешайте смесь венчиком или миксером до однообразной консистенции. Не взбивайте до пены. При использовании теплого молока йогурт приготовится быстрее. Не рекомендуется нагревать молоко выше 40 °C.
  • Разлейте полученную смесь по емкостям, закройте крышками.
  • Установите баночки в су-вид, чтобы они не касались датчика температуры. Закройте чашу су-вида крышкой.
  • Включите су-вид в сеть. Прозвучит сигнал. Нажмите кнопку «Вкл/Выкл». На дисплее высветится время приготовления, установленное по умолчанию: 8 часов. Температура приготовления по умолчанию — 56 °C. Начнется процесс приготовления с этими параметрами.
  • Если необходимо изменить температуру и время приготовления, нажмите кнопку «Таймер/°С». Установите кнопками «+» и «-» температуру 40 °C и время приготовления от 3 до 8 часов. Примечание. Если используете сухую закваску, выставляйте время приготовления и температуру йогурта исходя из аннотации на упаковке.
  • После того, как установили нужное значение температуры и времени, нажмите кнопку «Старт/Стоп». Начнется процесс нагрева воды. На дисплее отобразится температура воды в чаше в текущий момент времени.
  • Как только вода нагреется до 40 °C, прозвучит 3 раза сигнал и на дисплее начнет мигать значение времени. Нажмите на кнопку «Старт/Стоп», с этого момента на дисплее будет отображаться обратный отсчет времени.
  • Для прекращения нагрева и сброса настроек нажмите на кнопку «Старт/Стоп».
  • По истечении установленного времени прозвучит сигнал таймера и су-вид автоматически отключится. После этого отсоедините прибор от сети.
  • Достаньте баночки из чаши и уберите их в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и чтобы остановить процесс брожения. Предпочтительней оставить готовый йогурт в холодильнике на 6 часов.

Если вы хотите добавить в йогурт фрукты, ягоды, сахар, варенье и т. д., то рекомендуется это сделать до помещения йогурта в холодильник. Добавьте ингредиенты и тщательно перемешайте йогурт. В теплом йогурте сахар растворится быстрее. Можно положить добавки и после того, как йогурт охладится.

Наилучшие вкусовые и полезные качества у йогурта сохраняются в течение 3 дней с момента окончания приготовления. Храните йогурт в холодильнике не более 7 дней.


Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Рецепты для су-вида


Куриная грудка

Состав: филе куриной грудки — 700 г. Соль и специи для курицы — по вкусу.

Филе грудки разрежьте на две части. Каждую часть разрежьте ножом поперек, толщиной где-то 1 см или чуть меньше, чтобы получились ломтики. Посолите, добавьте специи. Поместите грудку в пакет для вакуума, уберите воздух с помощью вакууматора. Положите пакет с грудкой в воду в су-вид. Пакет должен быть покрыт водой. Установите температуру 63 °C и время 1,5 ч.

После окончания дайте немного остыть грудке в пакете прямо в воде. Потом достаньте и разрежьте пакет. Грудка готова к употреблению.

Семга со спаржей

Состав: семга (форель) — 2 стейка, соль — по вкусу, спаржа, сливочное масло.

Хорошо промойте стейки семги или форели. Промокните их салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Хорошо обмажьте солью, поместите рыбу в пакет для вакуума, уберите воздух с помощью вакууматора и запечатайте пакет. Включите су-вид, установите температуру 60 °C и время 2 часа (если стейки замороженные). Если стейки охлажденные, то время установите от 1 ч до 1,5 ч.

Спаржа. Помойте спаржу. Посолите и обмажьте сливочным маслом, поместите спаржу в пакет для вакуума, уберите воздух с помощью вакууматора и запечатайте пакет. Установите температуру 85 °C, время 1 час.

Говяжий язык
Состав: говяжий язык — 1 шт., морковь — 1 шт., средних размеров луковица —

1 шт., черный перец — 6 шт., душистый перец — 2 шт., лавровый лист — 1 шт., соль — по вкусу.

Язык помойте, обсушите бумажными полотенцами. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте не крупно и не мелко — средне. Язык натрите солью, поместите в пакет вместе с другими ингредиентами, распределив овощи равномерно со всех сторон языка. Уберите воздух с помощью вакууматора и запечатайте пакет. Положите пакет в воду в су-вид. Пакет должен быть покрыт водой. Установите температуру 72 °C и время 20 часов.

Готовый язык прямо в пакете поместите на 2-3 минуты в холодную воду. После этого кожица снимется очень легко. После снятия кожицы язык готов к употреблению.

Чистка, обслуживание и хранение


Выключите су-вид, отключите его от источника тока.
Очистите чашу, крышку, корпус влажной тряпкой. В случае необходимости вымойте под струей воды с мылом подставку и щипцы.
Внимание! Не погружайте корпус су-вида в воду или другую жидкость, не мойте его под струей воды.
После очистки дайте всем элементам устройства полностью высохнуть, затем су-вид можно собрать и использовать снова.
Храните су-вид в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.


Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Похожие темы


Irgata
Срок службы: 2 года
честно
В 2 раза дешевле германского собрата.

Оленька киска
Ирша, а вы пользуетесь таким агрегатом? И как он вам?

Irgata
Оленька киска, нет. су-вид не увлекаюсь.
При случае мне любая мультиварка или медленноварка - эту прекрасную су-видницу заменит, если не на 100%, так на 80% точно
Думаю, что су-видница, как простой агрегат, не должен косячить, тем более, что отзывы о всяких китфордовских агрегатах пока хорошие.

Машутка
Это чёй-то за новая приблуда такая у Китика?

Оленька киска
И что ни у кого нет такой новой приблуды?

Lord 68
Конкретно такой нет. А так готовлю погружным аппаратом уже больше года. Когда выбирал жена склонялась к такому варианту, но я посчитал, что сливать и заливать воду в него тяжело, да и цена сильно большая была. Поэтому взял (палку) и гастроемкость. Если что то небольшое, то и кастрюля подойдёт.

garru
У палок есть циркулирующий насос, а тут как я понял ни какого движения воды нету? у меня есть палка пользоваться ей удобно, обычно делаю ветчину в ветчиннице (Таскома закрытого типа случайная протечка сока в воду исключена полностью) конечно при низкой температуре, есть желание попробовать этот агрегат, но есть сомнение по высоте по уровню воды поместится ветчинница? вдруг она стоя на дне будет торчать выше уровня воды, ну вода будет ниже чем надо. Общая высота прибора есть, вот бы еще написали высоту от дна до указателя Максимум в нутри чаши, если есть возможность, прошу померить. И отписать.

Ташенька
День добрый! Подскажите, пожалуйста, где вы «палку» покупали.

Lord 68
День добрый! Подскажите, пожалуйста, где вы «палку» покупали.
В любом поисковике набиваете погружной су вид и выбираете себе по мощности или цене. Можно и в Китае, но в последнее время цены у них не на много меньше. А так хоть Озон, хоть онлайнтрейд, Днс, Мвидео.... Они есть везде.

Ташенька
Спасибо, Александр. Видела. Но, надеялась, что можно где-то подешевле найти...

zvezda
Александр, похвастаюсь здесь, помнишь Наташину грудинку? а я ещё кусок мяса так же сделала?? Так вот он.. красота и вкуснота моим фото не передаётся..

Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Lord 68
Оля отлично. Выглядит очень аппетитно. А если его ещё и чуть чуть подкоптить... Практически Тамбовский окорок получится.

zvezda
Александр, спасибо, но даже делать ничего с ним больше не хочу, настолько гармоничен вкус!



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте