Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Техничка
Вторник, 29 января 2019 года, 01:05 | Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Sous Vide «2 в 1» Kitfort KT-2021




Sous Vide — французский термин, который означает «под вакуумом». Это способ приготовления пищи в вакуумных герметичных пакетах, помещенных в чашу с водой. Еда медленно готовится в течение долгого времени при низкой температуре. Фактически, блюдо готовится в собственном соку и получается сочным, с превосходным вкусом. Витамины, минералы и все полезные вещества сохраняются в продукте. В су-виде можно готовить даже жесткое и дешевое мясо, оно получается сочным и нежным. Су-вид идеально подходит для семей, в которых есть люди с разными вкусами и потребностями в питании, потому что несколько разных продуктов в вакуумных пакетах можно готовить одновременно.

Прибор готовит при температуре от 40 °C до 90 °C. Время можно установить от 30 минут до 72 часов.

КТ-2021 укомплектован подставкой и щипцами. Боковые ручки и ручка крышки выполнены из термостойкой пластмассы. У прибора есть защита от перегрева. При перегреве сработает термопредохранитель, который отключит прибор от сети питания.

Также су-вид можно использовать для приготовления йогурта.

Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Технические характеристики


  • Напряжение: 220-240 В, 50 Гц
  • Мощность: 520 Вт
  • Класс защиты от поражения электрическим током: I класс
  • Емкость чаши: 8,4 л
  • Рабочий объем чаши: • минимум 2,1 л • максимум 6 л
  • Материал чаши: алюминий
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Управление: электронное
  • Энергонезависимая память в течение двух часов
  • Размер прибора: 415 х 293 х 210 мм
  • Размер упаковки: 452 х 332 х 230 мм
  • Вес нетто: 3,3 кг
  • Вес брутто: 3,8 кг


Срок службы: 2 года

Срок гарантии: 1 год

Комплектация


  • Су-вид—1шт.
  • Крышка — 1 шт.
  • Щипцы — 1 шт.
  • Подставка — 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Гарантийный талон — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально


Устройство



Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

На дисплее отображается температура и время приготовления.

Кнопка «включения/выключения» включает и выключает су-вид, далее по тексту «Вкл/Выкл».

Внимание! Всегда отключайте устройство по окончании приготовления.

Кнопка «Таймер/°С» устанавливает температуру и время приготовления блюда.

Время приготовления по умолчанию — 8 часов. Чтобы установить другое время, нажмите кнопку «Таймер/°С». Значение времени отобразится на дисплее. Затем кнопками «+» и «—» установите необходимое время. Удерживая кнопки «+» и «—» нажатыми, можно быстро менять значение времени. Шаг установки — 30 минут. Подтвердите установленное значение, нажав кнопку «Таймер/°С».
Температура по умолчанию — 56 °C. Для установки другой температуры нажмите кнопку «Таймер/°С». Значение температуры отобразится на дисплее. Затем кнопками «+» и «-» установите необходимую температуру. Шаг установки — 1 °C. Удерживая кнопки «+» и «-» нажатыми, можно быстро менять значение температуры. Подтвердите установленное значение, нажав кнопку «Таймер/°С».

Кнопка °F/°C выбирает единицы измерения температуры в градусах Фаренгейта или Цельсия. Для переключения режима, нажмите и удерживайте данную кнопку в течение 5 секунд.

Кнопка «Старт/Стоп» запускает или останавливает процесс приготовления блюда. После установки времени и температуры, нажмите кнопку «Старт/Стоп», устройство начнет нагреваться. На дисплее отобразится температура воды в текущий момент.

Описание cу-вид Kitfort KT-2021



Подготовка к работе и использование

Перед первым использованием

Распакуйте су-вид и удалите весь упаковочный материал. Протрите корпус су-вида и чашу мягкой влажной тканью. Крышку и аксессуары помойте водой с жидкостью для мытья посуды, высушите все части су-вида. Устройство готово к эксплуатации.

Первое использование

При первом использовании возможно выделение специфического запаха. Это нормальное и безвредное явление.

Аварийное отключение электричества

Если во время приготовления блюда отключили электричество, в течение двух часов устройство сохранит все настройки благодаря энергонезависимой памяти.

Вакуумирование

Продукт, например, кусок мяса или рыбное филе, поместите в пакет. Чтобы cделать вкус блюда более ярким, добавьте к продукту маринад, специи, травы, сливочное или растительное масло. С помощью вакууматора откачайте из пакета воздух, после этого запечатайте пакет.

Совет. Кладите к продукту меньше специй, чем обычно, так как при готовке в су-виде вкус специй раскрывается сильнее.

Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Готовка способом су-вид
  • Установите прибор на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края стола и других предметов. Сверху должно быть достаточно свободного пространства.
  • Установите в чашу подставку. На подставке можно разместить до 3 отдельных запаянных пакетов с продуктами. А между пакетами будет циркулировать вода — для равномерного нагрева. Центральное широкое углубление в подставке можно использовать для особенно больших кусков. Подставку можно переворачивать, тогда широких углублений станет два. Благодаря подставке каждый пакет будет зафиксирован и погружен в воду.
  • Налейте воду в чашу, чтобы уровень не превышал максимальный (максимум 6 л). Совет. Чтобы ускорить нагрев, залейте в чашу теплую воду.
  • Подключите устройство к сети электропитания.
  • Температура по умолчанию — 56 °C, чтобы изменить температуру, нажмите кнопку «Таймер/°С». После этого кнопками «-» и «+» установите нужную температуру. Подтвердите установленное значение, нажав кнопку «Таймер/°С». Примечание. При установке температуры допускается отклонение в 1-2 градуса. Это не является неисправностью.
  • Время по умолчанию — 8 часов, чтобы изменить время, нажмите кнопку «Таймер/°С», а затем кнопками «-» и «+», установите нужное время. Подтвердите установленное значение, нажав кнопку «Таймер/°С».
  • После установки температуры и времени нажмите кнопку «Старт/Стоп». Вода начнет нагреваться.
  • Когда температура достигнет значения, установленного пользователем, три раза прозвучит сигнал и на дисплее начнет мигать значение времени. Осторожно снимите крышку. Щипцами аккуратно поместите пакет с продуктами на подставку, чтобы вода полностью покрывала пакет, закройте крышку и нажмите кнопку «Старт/Стоп». Су-вид начнет приготовление. С этого момента на дисплее будет отображаться обратный отсчет времени.
  • По истечении заданного времени устройство подаст три звуковых сигнала и выключится.
  • Когда готовка завершится, вы можете обжарить блюдо на гриле или сковороде, чтобы улучшить его внешний вид и вкус. Это особенно актуально для мяса. Извлеките еду из пакета. Быстро обжарьте мясо на горячей сковороде до румяной аппетитной корочки.
  • Подождите, пока вода остынет и вылейте воду из чаши. Устройство выключите.


Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

После приготовления вы можете:
1. подогреть блюдо — приготовленное блюдо может подогреваться в чаше су-вида при температуре 55 °C и выше. Поддержание высокой температуры продуктов предохранит пишу от развития в ней микробов. Однако большинство продуктов не должны нагреваться более 8-10 часов, иначе они могут стать чересчур мягкими.
Подсказка по подогреву:

Мясо: 6-10 часов Курица: 2-3 часа Рыба: 1 час Овощи: 2 часа

2. употребить сразу — чтобы улучшить внешний вид приготовленного блюда, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до получения корочки, не более 1 минуты с каждой стороны.

3. хранить. Если готовое блюдо не будет употребляться сразу, погрузите пакет в ледяную воду, чтобы быстро снизить температуру. Готовое блюдо в пакете заморозьте и храните в холодильнике не более 5 дней. Для использования приготовленных и замороженных продуктов разогрейте продукты в пакетах при температуре 55 °C в су-виде. После этого извлеките их из су-вида для дальнейшего употребления.

Другие доступные функции:

1. Чтобы посмотреть значение установленной температуры, нажмите кнопку «°F/°C». На дисплее отобразится температура.

2. Чтобы сбросить и установить температуру, нажмите кнопку «Таймер/ °C», а затем кнопками «-» и «+» установите нужную температуру. Чтобы сбросить и установить время, нажмите снова кнопку «Таймер/°С», а затем кнопками «—» и «+» установите время. После этого нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы устройство начало готовить.

3. Если нажать кнопки «Вкл/Выкл» или «Старт/Стоп» , то произойдет сброс настроек. Установите новые настройки температуры и времени и нажмите кнопку «Старт/Стоп».

Советы по приготовлению

Предупреждения.

1.Продуты после приготовления способом су-вид, охладите в ледяной воде до температуры 5 °C, в которой не менее 50 % соотношение воды и льда. Затем заморозьте и храните в холодильнике. Время хранения продукта:
  • Ниже 2,5 °C — до 90 дней;
  • Ниже 3,3 °C — до 31 дня;
  • Ниже 5 °C — 10 дней;
  • Ниже 7 °C — 5 дней.


2. Лучший способ приготовления продуктов способом су-вид — быстрая варка при небольшой толщине продукта.

3. Чтобы безопасно употреблять мясные и рыбные продукты, приготовленные способом су-вид, следует их готовить от 6 до 24 часов.

4. Если готовите продукты при низкой температуре, увеличивайте время приготовления.

Температура приготовления стейка (говядины, баранины и свинины):
  • гаге: 49 °C
  • medium rare: 56 °C
  • medium: 60 °C
  • medium well: 65 °C
  • well: 71 °C и выше

Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Приготовление йогурта в су-виде



Подбор ингредиентов Молоко:

  • Стерилизованное молоко длительного хранения идеально подходит для приготовления йогурта;
  • Пастеризованное и сырое молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и удалить пенку. Сырое молоко требует более длительного кипячения для уничтожения молочнокислых бактерий. Если молочнокислые бактерии присутствуют в молоке, то в процессе приготовления получается простокваша.


Йогурт, приготовленный из пастеризованного и сырого молока, не рекомендуется использовать для закваски.

Чем больше жирность молока, тем гуще и жирнее получается йогурт. Рекомендуется использовать молоко с жирностью от 3,2 до 6 %.

Закваска:
  • Натуральный йогурт с коротким сроком хранения, приготовленный без термической обработки, содержит активные йогуртовые бактерии для приготовления густого йогурта. Рекомендуется использовать йогурт 5% жирности.
  • Сухая закваска. Продается в крупных магазинах и аптеках. Для правильного выбора времени приготовления и количества закваски следуйте аннотации на упаковке.
  • Свежеприготовленный йогурт тоже может использоваться в качестве закваски. Повторно использовать закваску лучше не более 5 раз подряд. После этого получаемый йогурт становится жидким и содержит мало активных йогуртовых бактерий.


Добавки:

Вводить различные добавки, особенно свежие фрукты и ягоды, рекомендуется в уже приготовленный йогурт, т. к. из-за повышенной кислотности йогурт может свернуться в процессе приготовления. В качестве добавок можно использовать сахар, варенье, орехи, шоколад, мед, сиропы, фрукты и ягоды.

Приготовление йогурта

Для йогурта понадобятся: стеклянные емкости с крышками, пастеризованное молоко и натуральный йогурт в соотношении 100 мл к 15 мл (или 140 мл к 20 мл).

  • Вымойте и простерилизуйте емкости для йогурта.
  • Влейте в миску йогурт или нужное количество сухой закваски (см. аннотацию к закваске) и добавьте молоко комнатной температуры. Перемешайте смесь венчиком или миксером до однообразной консистенции. Не взбивайте до пены. При использовании теплого молока йогурт приготовится быстрее. Не рекомендуется нагревать молоко выше 40 °C.
  • Разлейте полученную смесь по емкостям, закройте крышками.
  • Установите баночки в су-вид, чтобы они не касались датчика температуры. Закройте чашу су-вида крышкой.
  • Включите су-вид в сеть. Прозвучит сигнал. Нажмите кнопку «Вкл/Выкл». На дисплее высветится время приготовления, установленное по умолчанию: 8 часов. Температура приготовления по умолчанию — 56 °C. Начнется процесс приготовления с этими параметрами.
  • Если необходимо изменить температуру и время приготовления, нажмите кнопку «Таймер/°С». Установите кнопками «+» и «-» температуру 40 °C и время приготовления от 3 до 8 часов. Примечание. Если используете сухую закваску, выставляйте время приготовления и температуру йогурта исходя из аннотации на упаковке.
  • После того, как установили нужное значение температуры и времени, нажмите кнопку «Старт/Стоп». Начнется процесс нагрева воды. На дисплее отобразится температура воды в чаше в текущий момент времени.
  • Как только вода нагреется до 40 °C, прозвучит 3 раза сигнал и на дисплее начнет мигать значение времени. Нажмите на кнопку «Старт/Стоп», с этого момента на дисплее будет отображаться обратный отсчет времени.
  • Для прекращения нагрева и сброса настроек нажмите на кнопку «Старт/Стоп».
  • По истечении установленного времени прозвучит сигнал таймера и су-вид автоматически отключится. После этого отсоедините прибор от сети.
  • Достаньте баночки из чаши и уберите их в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и чтобы остановить процесс брожения. Предпочтительней оставить готовый йогурт в холодильнике на 6 часов.


Если вы хотите добавить в йогурт фрукты, ягоды, сахар, варенье и т.д., то рекомендуется это сделать до помещения йогурта в холодильник. Добавьте ингредиенты и тщательно перемешайте йогурт. В теплом йогурте сахар растворится быстрее. Можно положить добавки и после того, как йогурт охладится.

Наилучшие вкусовые и полезные качества у йогурта сохраняются в течение 3 дней с момента окончания приготовления. Храните йогурт в холодильнике не более 7 дней.



Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Рецепты для су-вида



Куриная грудка

Состав: филе куриной грудки — 700 г. Соль и специи для курицы — по вкусу.

Филе грудки разрежьте на две части. Каждую часть разрежьте ножом поперек, толщиной где-то 1 см или чуть меньше, чтобы получились ломтики. Посолите, добавьте специи. Поместите грудку в пакет для вакуума, уберите воздух с помощью вакууматора. Положите пакет с грудкой в воду в су-вид. Пакет должен быть покрыт водой. Установите температуру 63 °C и время 1,5 ч.

После окончания дайте немного остыть грудке в пакете прямо в воде. Потом достаньте и разрежьте пакет. Грудка готова к употреблению.



Семга со спаржей

Состав: семга (форель) — 2 стейка, соль — по вкусу, спаржа, сливочное масло.

Хорошо промойте стейки семги или форели. Промокните их салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Хорошо обмажьте солью, поместите рыбу в пакет для вакуума, уберите воздух с помощью вакууматора и запечатайте пакет. Включите су-вид, установите температуру 60 °C и время 2 часа (если стейки замороженные). Если стейки охлажденные, то время установите от 1 ч до 1,5 ч.

Спаржа. Помойте спаржу. Посолите и обмажьте сливочным маслом, поместите спаржу в пакет для вакуума, уберите воздух с помощью вакууматора и запечатайте пакет. Установите температуру 85 °C, время 1 час.



Говяжий язык


Состав: говяжий язык — 1 шт., морковь — 1 шт., средних размеров луковица —

1 шт., черный перец — 6 шт., душистый перец — 2 шт., лавровый лист — 1 шт., соль — по вкусу.

Язык помойте, обсушите бумажными полотенцами. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте не крупно и не мелко — средне. Язык натрите солью, поместите в пакет вместе с другими ингредиентами, распределив овощи равномерно со всех сторон языка. Уберите воздух с помощью вакууматора и запечатайте пакет. Положите пакет в воду в су-вид. Пакет должен быть покрыт водой. Установите температуру 72 °C и время 20 часов.

Готовый язык прямо в пакете поместите на 2-3 минуты в холодную воду. После этого кожица снимется очень легко. После снятия кожицы язык готов к употреблению.



Чистка, обслуживание и хранение



Выключите су-вид, отключите его от источника тока.
Очистите чашу, крышку, корпус влажной тряпкой. В случае необходимости вымойте под струей воды с мылом подставку и щипцы.
Внимание! Не погружайте корпус су-вида в воду или другую жидкость, не мойте его под струей воды.
После очистки дайте всем элементам устройства полностью высохнуть, затем су-вид можно собрать и использовать снова.
Храните су-вид в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.



Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Поддержи тему!
Ирша
Вторник, 29 января 2019 года, 08:34 | Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Цитата: Техничка от Вторник, 29 января 2019 года, 01:05
Срок службы: 2 года
честно
В 2 раза дешевле германского собрата.
Оленька киска
Вторник, 29 января 2019 года, 13:18 | Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Ирша, а вы пользуетесь таким агрегатом? И как он вам?
Ирша
Вторник, 29 января 2019 года, 13:47 | Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Оленька киска, нет. су-вид не увлекаюсь.
При случае мне любая мультиварка или медленноварка - эту прекрасную су-видницу заменит, если не на 100%, так на 80% точно
Думаю, что су-видница, как простой агрегат, не должен косячить, тем более, что отзывы о всяких китфордовских агрегатах пока хорошие.
Машутка
Вторник, 29 января 2019 года, 13:48 | Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Это чёй-то за новая приблуда такая у Китика?
Оленька киска
Среда, 06 февраля 2019 года, 19:29 | Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

И что ни у кого нет такой новой приблуды?
Lord 68
Четверг, 07 февраля 2019 года, 06:42 | Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Конкретно такой нет. А так готовлю погружным аппаратом уже больше года. Когда выбирал жена склонялась к такому варианту, но я посчитал, что сливать и заливать воду в него тяжело, да и цена сильно большая была. Поэтому взял ( палку ) и гастроемкость. Если что то небольшое, то и кастрюля подойдёт.
garru
Пятница, 15 марта 2019 года, 08:39 | Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

У палок есть циркулирующий насос , а тут как я понял ни какого движения воды нету? у меня есть палка пользоваться ей удобно , обычно делаю ветчину в ветчиннице ( Таскома закрытого типа случайная протечка сока в воду исключена полностью) конечно при низкой температуре , есть желание попробовать этот агрегат , но есть сомнение по высоте по уровню воды поместится ветчинница? вдруг она стоя на дне будет торчать выше уровня воды , ну вода будет ниже чем надо. Общая высота прибора есть , вот бы еще написали высоту от дна до указателя Максимум в нутри чаши , если есть возможность , прошу померить . И отписать.
Ташенька
Среда, 10 апреля 2019 года, 12:55 | Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

День добрый! Подскажите, пожалуйста, где вы "палку" покупали.
Lord 68
Среда, 10 апреля 2019 года, 15:18 | Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Цитата: Ташенька от Среда, 10 апреля 2019 года, 12:55
День добрый! Подскажите, пожалуйста, где вы "палку" покупали.
В любом поисковике набиваете погружной су вид и выбираете себе по мощности или цене. Можно и в Китае, но в последнее время цены у них не на много меньше. А так хоть Озон, хоть онлайнтрейд, Днс, Мвидео.... Они есть везде.
Ташенька
Среда, 10 апреля 2019 года, 16:17 | Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Спасибо, Александр. Видела. Но, надеялась, что можно где-то подешевле найти...
zvezda
Среда, 10 апреля 2019 года, 16:27 | Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Александр, похвастаюсь здесь,, помнишь Наташину грудинку? а я ещё кусок мяса так же сделала?? Так вот он..красота и вкуснота моим фото не передаётся..
Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»
Lord 68
Среда, 10 апреля 2019 года, 16:49 | Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Оля отлично. Выглядит очень аппетитно. А если его ещё и чуть чуть подкоптить... Практически Тамбовский окорок получится.
zvezda
Среда, 10 апреля 2019 года, 18:41 | Kitfort KT-2021. Су-вид «2 в 1»

Александр, спасибо, но даже делать ничего с ним больше не хочу, настолько гармоничен вкус!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы