Как определить в кисломолочных продуктах наличие/отсутствие растительных жиров?


Как определить в кисломолочных продуктах наличие /отсутствие растительных жиров?

Ни для кого не секрет, что купить натуральные кисломолочные продукты очень непросто. Производители не всегда указывают все ингредиенты на упаковке и часто замалчивают правду. С определением наличия крахмала всё просто-йод нам в помощь. А можно ли как-то понять в домашних условиях есть ли в твороге, сметане, кефире растительные жиры?
Если где-то этот вопрос обсуждается, ткните меня, пожалуйста.

walexyz
. А можно ли как-то понять в домашних условиях есть ли в твороге, сметане, кефире растительные жиры?
Думаю, что нельзя. С 2019г в твороге, сметане, кефире по закону не должно быть нетрадиционных компонентов, товары с растительными жирами и др. добавками, не предусмотренными рецептурой, должны назывыться словом «продукт». Некоторые замеченые ранее фальсификаты отмечены на сайтах Росконтроля и Роскачества. Гуглите «рейтинг сметаны» и т. п.

Venera007
Некоторые замеченые ранее фальсификаты отмечены на сайтах Росконтроля и Роскачества.
А не может ли оказаться так, что этим конторам кто-то что-то проплатил, чтоб правда не всплыла. К сожалению, в современном мире всё крутится вокруг денег и уже не знаешь кому верить.

Марика33
Татьяна, я как то купила творог на рынке (!!!), у частницы. По вкусу было не определить пальмовое масло, творог и творог. Решила отжать лишнюю сыворотку через пресс, вместе с сывороткой отделилось и масло. Есть мы такой творог не стали, решила скормить индюшатам, положила пакетик с творогом на подоконник, на солнце, чтобы был творог теплый, оставила часа 2-3. Прихожу, а творога в пакете нет, он полностью превратился в масло и оно из пакета все выбежало.
После этого стали покупать молоко, снимаю сметану с молока и делаю масло домашнее, а с нежирного молока варю сыр и творог делаю. Не рискую уже покупать ничего. Пока еще есть у кого купить натуральное молоко, будем покупать.
Читала, что растительное масло в молочных продуктах остается налетом на губах, как бы обвалакивает губы, особенно это чувствуется в мороженом, которое тоже не покупаем уже давно.

Venera007
marika33, я тоже сама хочу делать. Но тяжело молоко натуральное купить. Когда удается, то творог делаю, а из магазинного я только выпечку делаю. Вот странно всё у нас, молоко хорошее купить тяжело, зато молочными продуктами завалено. Дождусь солнечных дней, буду на солнышке творог греть:)

Tricia
Таня, а попробовать часть творога с содой прогреть как на плавленный сыр? Тот, что с растительным маслом, наверно, не поплавится, хлопьями и жиделью пойдет, кмк. Может, у кого есть опыт?

Марика33
Таня, на батарею положи
Да, Настя, если натуральный творог, то при нагреве будет сыр, а если нет, то выплавится масло, как у меня.

Venera007
Ой как интересно, буду пробовать.
А как быть со сметаной?

Марика33
Татьяна, попробуй в дуршлаг постелить х/б салфетку и выложить на нее сметану. Может и масло вместе с сывороткой вытопится. Можно тоже не большое количество перетопить, посмотреть что будет. если натуральная сметана будет запах молочный и вытопится масло топленое, а белое, это пахта. Но аромат должен быть молочный.

Margit
попробовать часть творога с содой прогреть как на плавленный сыр
Если бы творог продавался натуральный, а так... неизвестно что покажет.
Вот, например для такого творога не нужно джерсийское молоко с высоким белком и плотностью, достаточно добавить в любое молоко мальтодекстрин с DE-2 (4-5%) или подобные ему в-ва. Получается очень плотный сгусток, нет надобности в отделении сыворотки. С 1 литра молока выход 1 кг творога.

Как определить в кисломолочных продуктах наличие/отсутствие растительных жиров?

Venera007
. С 1 литра молока выход 1 кг творога
Ого!!! Но тогда ж это всё равно не творог, хоть он из молока...
хосподи, куда мир катится

Ninelle
Ого!!! Но тогда ж это всё равно не творог, хоть он из молока...
хосподи, куда мир катится
:- :-
Я пошла творог варить...
Думала бартыжнуть, купить на рынке, ЩАЗ, судя по постам выше, у фермеров нынче урожай мальтодекстрина и пальмового масла...

Venera007
Я пошла творог варить...
я уже сварила. Жаль только раз в неделю могу это сделать, чаще молоко хорошее не привозят



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте