Мини-багеты молочные

Категория: Хлеб на закваске
Мини-багеты молочные

Ингредиенты

* Закваска 250 г.
* Мука пшеничная 500 г.
* Молоко 200 мл.
* Вода 50 мл.
* Масло сливочное 50 г.
* Солод белый неферментированный 1 ст. л.
* Сахар 2 ст. л.
* Соль 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Для начала заводим опару из 100 г. стартера, 75 муки и 75 мл. воды (=250г). Я для опары стартер не отепляю, а прямо из холодильника беру и замешиваю (сразу подкармливаю и убираю снова в холодильник)
  • Итак, завели опару, определили ее в теплое местечко и ждем, когда на ее поверхности буду явные признаки начала оседания - всё, можно приступать к замесу теста.
  • Предварительно нужно растопить масло и подогреть, до теплого, молоко.
  • Теперь из ингредиентов и замешиваем наши будущие багетики.
  • Тесто получается очень мягкое, пластичное, к рукам не липнет.
  • Кладём колобок в чашу, накрываем пленкой и ставим в тепло для подъема и увеличения объема в два раза.
  • Делим пышный колобок на кусочки. Каждый кусочек нам нужно аккуратненько растянуть в прямоугольную лепешку, которую затем свернем в рулетик, закрепляя каждый оборот пробивкой.
  • Укладываем заготовочки по смазанным формам и даем им расстойку, также в тепле.
  • Перед посадкой в печь смазываем верх изделий молоком.
  • Ставим багетики в разогретую, до 180*С, духовку и печем до румянца. У меня это заняло 30 минут.
  • Батончики очень мягкие, поэтому извлекать из форм надобно аккуратно. Сложить на решетку, застеленную полотенцем и там охлаждать.
  • Чудесные багеты к завтраку готовы. А как они хороши для бутербродиков с маслом и икоркой... м-м-м))))
  • Мини-багеты молочные

Примечание

У меня два багета смазаны молоком, а два Соусом-карамелью
Пеку вот в таких формочках:
Мини-багеты молочные

ANGELина BLACKмор
Пеку по 4 штуки. После полного остывания 3 багета нарезаю , раскладываю по пакетам и вакуумирую. Убираю в морозилку. Потом потихоньку едим. Очень удобно. Особенно когда когда бывает цейтнот и нет возможности заняться выпечкой хлеба.
Майнем ис Светлана
закрепляя каждый оборот пробивкой. Как это пробивкой??? пастукать???




Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).