Мини-багеты молочные

Категория: Хлеб на закваске
Мини-багеты молочные

Ингредиенты

* Закваска 250 г.
* Мука пшеничная 500 г.
* Молоко 200 мл.
* Вода 50 мл.
* Масло сливочное 50 г.
* Солод белый неферментированный 1 ст. л.
* Сахар 2 ст. л.
* Соль 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Для начала заводим опару из 100 г. стартера, 75 муки и 75 мл. воды (=250г). Я для опары стартер не отепляю, а прямо из холодильника беру и замешиваю (сразу подкармливаю и убираю снова в холодильник)
  • Итак, завели опару, определили ее в теплое местечко и ждем, когда на ее поверхности буду явные признаки начала оседания - всё, можно приступать к замесу теста.
  • Предварительно нужно растопить масло и подогреть, до теплого, молоко.
  • Теперь из ингредиентов и замешиваем наши будущие багетики.
  • Тесто получается очень мягкое, пластичное, к рукам не липнет.
  • Кладём колобок в чашу, накрываем пленкой и ставим в тепло для подъема и увеличения объема в два раза.
  • Делим пышный колобок на кусочки. Каждый кусочек нам нужно аккуратненько растянуть в прямоугольную лепешку, которую затем свернем в рулетик, закрепляя каждый оборот пробивкой.
  • Укладываем заготовочки по смазанным формам и даем им расстойку, также в тепле.
  • Перед посадкой в печь смазываем верх изделий молоком.
  • Ставим багетики в разогретую, до 180*С, духовку и печем до румянца. У меня это заняло 30 минут.
  • Батончики очень мягкие, поэтому извлекать из форм надобно аккуратно. Сложить на решетку, застеленную полотенцем и там охлаждать.
  • Чудесные багеты к завтраку готовы. А как они хороши для бутербродиков с маслом и икоркой... м-м-м))))
  • Мини-багеты молочные

Примечание

У меня два багета смазаны молоком, а два Соусом-карамелью
Пеку вот в таких формочках:
Мини-багеты молочные

*ANGELина BLACKмор
Пеку по 4 штуки. После полного остывания 3 багета нарезаю , раскладываю по пакетам и вакуумирую. Убираю в морозилку. Потом потихоньку едим. Очень удобно. Особенно когда когда бывает цейтнот и нет возможности заняться выпечкой хлеба.
*Майнем ис Светлана
закрепляя каждый оборот пробивкой. Как это пробивкой??? пастукать???




Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту