Мини-багеты молочные
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты |
* Закваска | 250 г. |
* Мука пшеничная | 500 г. |
* Молоко | 200 мл. |
* Вода | 50 мл. |
* Масло сливочное | 50 г. |
* Солод белый неферментированный | 1 ст. л. |
* Сахар | 2 ст. л. |
* Соль | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Для начала заводим опару из 100 г. стартера, 75 муки и 75 мл. воды (=250г). Я для опары стартер не отепляю, а прямо из холодильника беру и замешиваю (сразу подкармливаю и убираю снова в холодильник)
- Итак, завели опару, определили ее в теплое местечко и ждем, когда на ее поверхности буду явные признаки начала оседания - всё, можно приступать к замесу теста.
- Предварительно нужно растопить масло и подогреть, до теплого, молоко.
- Теперь из ингредиентов и замешиваем наши будущие багетики.
- Тесто получается очень мягкое, пластичное, к рукам не липнет.
- Кладём колобок в чашу, накрываем пленкой и ставим в тепло для подъема и увеличения объема в два раза.
- Делим пышный колобок на кусочки. Каждый кусочек нам нужно аккуратненько растянуть в прямоугольную лепешку, которую затем свернем в рулетик, закрепляя каждый оборот пробивкой.
- Укладываем заготовочки по смазанным формам и даем им расстойку, также в тепле.
- Перед посадкой в печь смазываем верх изделий молоком.
- Ставим багетики в разогретую, до 180*С, духовку и печем до румянца. У меня это заняло 30 минут.
- Батончики очень мягкие, поэтому извлекать из форм надобно аккуратно. Сложить на решетку, застеленную полотенцем и там охлаждать.
- Чудесные багеты к завтраку готовы. А как они хороши для бутербродиков с маслом и икоркой... м-м-м))))

Примечание
У меня два багета смазаны молоком, а два
Соусом-карамельюПеку вот в таких формочках:

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АнгелинаПеку по 4 штуки. После полного остывания 3 багета нарезаю, раскладываю по пакетам и вакуумирую. Убираю в морозилку. Потом потихоньку едим. Очень удобно. Особенно когда когда бывает цейтнот и нет возможности заняться выпечкой хлеба.
Майнем ис Светланазакрепляя каждый оборот пробивкой. Как это пробивкой??? пастукать???
serbik75Спасибо за рецепт! Багеты получились мягкие, с хрустящей корочкой. Очень вкусные!