Вопрос о ржаном хлебе
Подскажите, можно ли в хлебопечке испечь ржаной хлеб, если нет такой фунуции? (Хлебопечь Endever Skyline MB-61).
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
Mandraik Людмилаolushka, можно, должна быть в печке отдельная программа «Выпечка» и нужно учитывать основные правила ржаного хлеба.
При замесе не образуется клейковина и по-этому длинный замес не нужен, по-этому замес на любой короткой программе или даже несколько минут (5-7) от любой программы и выключение.. Ржаной хлеб не осаживается, то есть один подъём и после него сразу выпечка. И подъём чисто ржаного теста не должен быть больше чем в 1,5 раза, что бы не упал при выпечке. Можно выстаивать в выключенной хп отслеживая подъём. И включить «выпечку» по достижению тестом нужного объёма. Конкретно про Эндевер не скажу, у меня есть опыт по mistery, redmond и panasonic
бабуляможет кто печет ржаной хлеб в хлебопечке ENDEVER, поделитесь рецептом, пожалуйста.
ГостьМожно ли заменить в рецепте приготовления ржаного хлеба муку ржаную на муку ржаную цельнозерновую?
Рома
Можно. Только нужно учитывать тот факт, что ржаная мука берет больше жидкости при замесе, следите за колобком.
MaruatuMandraik Людмила, Здравствуйте, а как узнать что колобок у чисто ржаного хлеба нормальный и жидкости хватит?
Mandraik Людмилакак узнать что колобок у чисто ржаного хлеба нормальный и жидкости хватит?
У чисто ржаного теста не бывает колобка. Тесто напоминает пластилин, липкое, но не «комкуется». Размазывается по ведёрку лопаткой. По консистенции, при придании формы вручную не должен оплывать, должен держать форму.