Фруктовая сальса из груши и манго с облепиховым соком

Категория: Здоровое питание
Фруктовая сальса из груши и манго с облепиховым соком

Ингредиенты

Манго
1 шт.
Груши небольшие
2-3 шт.
Сок облепихи (лимона) замороженный
2 кубика
Сахар белый
1/2 стакана

Способ приготовления

 Подобные фруктовые смеси я готовлю периодически, когда в достатке остаются фрукты разные и их нужно пристроить куда-то. Сегодня в остатке спелый манго, который дальше уже терпеть не может, и 3 скучающие давно груши, но крепкие еще. Остальные овощи-фрукты пристроила в другие блюда))
 Фрукты помыть, почистить, и нарезать на терке Бёрнер крупными полосками "фри". Сложить нарезку в сотейник, насыпать сахар по вкусу (мне хватило 1/2 стакана, поскольку манго спелый). Ставим сотейник на огонь и ждем пока масса не начнет закипать и отдавать свой сок. Воду наливать не нужно, фрукты дадут много своего сока под воздействием сахара.
 

 Когда фрукты разварятся, убавить огонь до малого (толстое дно аккумулирует хорошо тепло). Добавить пару кубиков облепихового или лимонного сока (прямо замороженный), что придаст пресным фруктам приятный вкус.
 

 Еще проварить фрукты до нужной консистенции, я не выпаривала полностью сок, немного оставила.
 

 Готовую сальсу охладить и переложить в посуду с крышкой, хранить в холодильнике.
 

 

 Сальсой можно перекусить, подать на завтрак к кофе или чаю))
 

 А можно использовать как начинку для пирогов-пирожков. Тогда желательно выпарить при приготовлении побольше жидкости.

Примечание

Фруктовая сальса из груши и манго с облепиховым соком

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Мысленно сложив все вкусовые нюансы, представила, как в результате это будет вкусно. А если и сахар убрать, то вАААще
Танечка, спасибо за рецепт.

Рома
Ильмира, на здоровье
Если сахар убрать, будет не совсем вкусно. Фрукты пресные на вкус, плюс кислый сок облепихи...

Сахара не нужно бояться, если он употребляется в разумных пределах он порой более полезный, чем все сахарозаменители вместе взятые, даже если на них написано натуральные
Здесь сахара всего 1/2 стакана примерно, а это 3 ст. л. на такое количество фруктов, включая кислый сок! Вполне нормально, только для улучшения вкуса

Рыбёшка
Татьяна, да я против сахара ничего не имею, у меня просто в нём потребности нет, но если нужно подправить вкус, то я с удовольствием

Нана
Здорово!



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте