«

Десерт из двух ингредиентов

Категория: Кондитерские изделия
Десерт из двух ингредиентов

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка
Крахмал кукурузный 200 г

Способ приготовления

  • Крахмал и сгущёнку соединить, хорошо перемешать до однородности.
  • Десерт из двух ингредиентов Десерт из двух ингредиентов
  • Полученное тесто равномерно распределить на выстеленном бумагой или ковриком для выпечки противне
  • Десерт из двух ингредиентов
  • и выпекать в предварительно нагретой до 180о духовке до подрумянивания, приблизительно 20 минут - зависит от толщины слоя. Нарезать на порции и снять с листа в тёплом виде, пока десерт не потерял "гибкость". При желании можно обогатить вкус различными добавками - ванилином, корицей, цедрой, орехами и т. п.

Примечание

Фантастический! Потрясающий! Так характеризуют этот десерт в сети, где я на него и наткнулась. Моё мнение: "потрясающий" и "фантастический" относится только к скорости и простоте его изготовления. На вкус - может иметь место при отсутствии к чаю чего бы то ни было, более вкусного . Хоть и рекомендуется брать именно кукурузный крахмал, - якобы он не ощущается в готовом изделии - но мне он показался ощутимым . Попробуйте и вы .

Elena-Liza
Лариса, его можно рулетом свернуть, смазав какойнить начинкой? Или порвётся? Очень необычный рецепт
Анна1957
Елена, а у Лорика ничего обыденного и не бывает))) Даже из таких простецких ингредиентов. Помню, в старые досибаритские времена пекла какой-то бисквит из сгухи, рулетом даже - точно не помню. Но не с крахмалом, с мукой, кажется.
dopleta
Цитата: Elena-Liza
его можно рулетом свернуть, смазав какойнить начинкой?
Можно, Лена, пока горяченький, ага. Можно и отдельными печеньками выпекать, можно и в формочках. Это я самый быстрый способ продемонстрировала .
Elena-Liza
Штойто у меня не отобразились ответы из этой темы. Хорошо сама зашла, проверить. А тут ответы. Я заказала мат для выпечки рулета на али (Ань, как ты велела ), получу его, обязательно попробую. Проще некуда.
pawllena
Какой бы начинкой смазать горячий? Крем и джем растает.
dopleta
Цитата: pawllena
Крем и джем растает.
А может, и хорошо? Пропитает тесто, сделает десерт более нежным? И крахмалистый привкус смягчит .
Elena-Liza
А я думала его горячий свернуть, остудить, развернуть, смазать, свернуть. Это я зря так думала? Раскрошится пока разворачиваю?
dopleta
Боюсь, что так .
Аннушка85
А прикольно получилось, сделала как советовали отдельным печеньями в редмондовском мультипекаре в форме "треугольники", сверху глазурь еще не очень сладкую. Попробую в следующий раз изюм или мак добавить.
dopleta
Аннушка85, тебе не мешает привкус крахмала?
Анна1957
Елена, если я не путаю (много лет прошло) - рулет из такого теста смазывала вот как: лимон (в тогдашнем варианте - из морозилки) натирала на терке и проваривала со стаканом сахара. Этой горячей смесью смазывала горячий пласт теста и сворачивала в рулет. Но таким острым вкусом начинки я заглушала нелюбимый мною всегда вкус сгущенки. А Ларисе, насколько я поняла, не понравился привкус крахмала. Вот тут у меня опыта нет.
Elena-Liza
Анна, тож вариант. :mail1:Теперь главное не забыть. А то пока коврик придёт все идеи
dopleta
Вот, нашла видео с этим десертом. Правда, я брала рецепт с какого-то западного сайта.

Elena-Liza
Десерт из двух ингредиентов Сегодня сделала эти печенюшки. Рулет свернуть не получилось. Хрупкий бисквит. А печенье получилось замечательное. С ярким вкусом сгущённого молока. Пекла на силиконовом поддоне. Ничем не смазывала, ничего не прилипло. В общем всё очень просто и вкусно. Повторять буду не один раз.

Фото у меня конечно «художественное». Ещё и перевёрнутое

 





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).