Ленивые хачапури в Princess 115000-01

Категория: Молочные и яичные блюда
Ленивые хачапури в Princess 115000-01

Ингредиенты

сыр 300гр
яйцо 2-3шт.
сметана(жирностью15%) 200гр
манка 75гр
сода 0,5ч. л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Есть у меня рецепт подобных ленивых хачапури для сковородки, делала их регулярно, а после появления у меня Принцессы, рецепт переработала для неё.
  • Делается всё очень просто и быстро:
  • 1. Трём в миску сыр, я взяла колбасную моцареллу для пиццы, на средней тёрке;
  • 2. Туда же разбиваем 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • Ленивые хачапури в Princess 115000-01
  • 3. В эту же миску отвешиваем сметану;
  • 4. Всыпаем сухие компоненты: манку, соду. Про соль: если у вас сыр солёный, скорее всего солить вообще не надо, если пресный до 0,5ч. л. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • 5. Только теперь вилкой или лопаткой всё перемешиваем, без усердия, просто добиваемся равномерности. Тесто получается довольно жидкое, как на густые оладьи. Чем у вас жиже сметана тем жиже тесто. Можно дать немного постоять, что бы манка набухла от сметаны.
  • Ленивые хачапури в Princess 115000-01
  • 6. Раскладываем в форму. Этого количества как раз хватит заполнить форму на 8 кусков целиком;
  • 7. Ставим в холодную Прицессу и в зависимости от её характера 15-20мин на выпечку.
  • 8. По готовности выключаем и ещё минуты 3 не открываем, Открыв даём постоять на горячей принцессе ещё немного. И наконец можно "вытряхивать "треугольнички".
  • В принципе можно готовить и без такой формы, а просто большой лепёхой и уже потом её порезать, но тогда надо увеличить порцию(до 500гр сыра), что бы хватило на 30см дна нашей принцессы.
  • Очень быстро, очень просто, очень вкусно и очень сытно, в качестве вкусовых добавок можно досыпать специи, что кому нравится, я люблю добавлять "итальянские травы", можно карри, можно тмин, можно подрезать оливок, а можно в середину каждого треугольничка засунуть по отваренной маленькой сосиске.
  • Ленивые хачапури в Princess 115000-01 Ленивые хачапури в Princess 115000-01

Блюдо рассчитано на

8

Время приготовления:

30-40мин

Программа приготовления:

Ручки, миска, лопатка и принцесса

Примечание

Когда мне нужно испечь, что то побыстрее и попроще, но при этом посытнее, сыну или мужу на работу, этот рецепт выручает меня неизменно. А в зависимости от используемого сыра или специй и добавок получается разный вкус. Готовьте, это быстро, просто и вкусно! На здоровье!
Ленивые хачапури в Princess 115000-01
В Траволку эта форма не очень хорошо влезает, по диаметру то нормально проходит, а вот по высоте - упирается в верхнюю крышку и мы имеем не очень плотное смыкание верха и низа пиццепечи от Траволы. Но я всё таки попробую и в ней приготовить и здесь отписаться, с фотками.

*mamusi
О, Людочка, я первая! Щас цапну один, пока горячие!)
*Mandraik Людмила
Риточка, на здоровье, я их сейчас просто в промышленных масштабах стала делать, улетают как "горячие пирожки" Сегодня ребёнок унёс на работу, на завтра, на стол, ещё 2 порции надо сделать
*mamusi
Люда, я последний раз делала на простокваше своей.
С целью уменьшения калорий
Получилось так же вкусно!
Может кому пригодится. А формочки такой нету у меня. Зато есть Омлетница и в ней мне самое то!
Неплохо получилось! только кусочек отломился при запекании. Нежные.
Ленивые хачапури в Princess 115000-01
*Ava11
Лютик, Людмила какие красивые хачапурики в форме получаются. Недавно в магазине покрутила в руках такую форму и положила назад, подумала не надо, а тут такие фотки соблазнительные!!! Оказывается такая форма срочно нужна
*Mandraik Людмила
Девочки, можно в форме, в ней красивее, можно без, главное просто и быстро. Не надо никаких блендеров, миксеров, всё руками и без усилий. Я сейчас ещё нафоткала процесс, выложу в тело рецепта, для лучшего понимания
*Марыся27
Соблазнительный результат и способ приготовления Буду осваивать Похожая форма есть, но не пробовала ещё её в Принцесску пристроить. Порционное исполнение очень подкупает. Красиво, аккуратно, актуально и удобно
Mandraik Людмила, Лютик,
*Mandraik Людмила
Марыся27, очень рада, что Вам понравился рецепт. Сама купила такую форму насмотревшись на различные сконы на нашем форуме
*Ivanovna5
Лютик, Люда, а в Траволке ведь крышка немного поднимается (регулируестся по высоте вставляемой формы). Нужно потянуть слегка вверх крышку и опустить на нижнюю часть. И если форма немного вше бортиков ПП, крышка плотно ложится на бортики формы.
*Mandraik Людмила
Вот как, а я то и не знала, спасибо, Аня
*Mandraik Людмила
Вот опять мои любимые ленивчики испеклись в прынцеске:
Ленивые хачапури в Princess 115000-01
*mamusi
Красивущие Румянчики, Люд, прям терпеЖу нету!!!
*Anna67
Купила наконец такую форму на озоне. Пока едет зашла в тему пиццепечек чтобы вспомнить зачем она мне вообще (кроме того что порционная) и на второй же странице этот рецепт.
Судьба наверное, придется сыр купить, хотя 300гр на 8 штук пугает ценой и количеством
*Mandraik Людмила
Анна, так можно заполнить не полную форму, а частично и сделать на 200гр сыра.
*Anna67
Mandraik Людмила, форму еще не довезли. Сыр только самый дешёвый копчено-колбасный. Не уверена что такой сорт подходит - брала на салат с чесноком, чтоб ежели чего и духа то есть вкуса этого сыра не было заметно за чесноком

У меня как-то все средства уходят либо на очки которые постоянно ломаю, либо на парфюмерию

*Mandraik Людмила
Анна, у нас продаётся на рынках и в Великолукских магазинах "моцарелла для пиццы", один самых дешёвых сыров, около 350р за кг. Вот её и покупаю
*Anna67
Даже не знала что там кроме мяса что-то продают. Надо бы наведаться (как раз поблизости от пвз озона магазин), спасибо.
*Mandraik Людмила
Испекла опять хачапурики, рецепт немного переработала:

250гр сыра(колбасной моцареллы для пиццы)
2шт. яйца С1-С0
100гр сметаны
80гр кефира
90гр муки(60гр манки+30гр кукурузной муки)
0,5ч.л. разрыхлителя(соды)


Были остатки фарша для котлет, утилизировала и их
Ленивые хачапури в Princess 115000-01
*Марыся27
Лютик, смотрятся "хочуще" Спасибо за доработки Интересное сочетание. Попробую обязательно
*Totosha
Девочки, а как у вас эта форма силиконовая порционная помещается в принцесску, посмотрела на озоне высота формы 5 см, выше принцесски!?!?
*Mandraik Людмила
Татьяна, нет, не выше, а как раз хорошо встаёт, правда я теперь сверху на форму ещё кладу тефлоновый лист, а то когда выпечка сильно вылезает - пригорает крыша.




Марыся27, мне в этот раз, с кефиром, они то же понравились ещё больше
*Totosha
Mandraik Людмила, спасибо огромное за рецепт, ооочень вкусно получилось!! Вопрос: а на какой терке вы трете мягкую моцареллу?
*Mandraik Людмила
Татьяна, а эта моцарелла не мягкая, это специальный сыр для выпечки, по твёрдости напоминает колбасный, только не мажется, очень хорошо трётся, тру на крупной тёрке.
*Totosha
А у меня для пиццы, совсем не трется, придется другой купить и еще сделать
*Mandraik Людмила
Таня, можно использовать сулугуни или адыгейский
*Totosha
Хорошая идея, спасибо большое!
*Mandraik Людмила
И опять, а может и снова, мои хачапурчики на ночь.
Сыра было мало, всего около 150гр, добавила ещё 150гр творога, 3яйца, остатки майонеза - около 1ст. л., сметаны 150гр, манки 50гр, соль, разрыхлитель и как зелёный наполнитель - мелко резанные молодые стрелки шнитт-лука.
Обкатываю в Принцессе новую хорсовскую порционную форму, на 10 треугольничков. Свою чешскую на 8порций отдала маме.
Ну вот и готово, два верхних специально повернула донышком вверх, низ в этой форме немного поджаривает, но не пригорает
Ленивые хачапури в Princess 115000-01
*Katko
Mandraik Людмила,
*Sumerk
По этому же рецепту жарю на обычной сковороде. С переворачиванием большого предмета у меня не заладилось, так что делаю оладушками (столовая ложка с горкой готовой массы на одну штуку). Вчера жене на ДР подарили клон Принцессы (?) от HomeClub, теперь буду делать в ней...
К чему я вылез? К тому, что до половины твердого сыра в рецепте можно заменить плавленными сырками типа "Дружба", что дает неплохую экономию. Вместо сметаны же вполне подходит практически любая кисломолочка (кефил, скисшее молоко и пр.). Главное -- консистенцию мукой-яйцами-сыром скорректировать. Еще отменно показала добавка мелко нарезанного зеленого лука. Ну и дочка 8 лет весьма одобрила добавку прямо в тесто кетчупа.
*Mandraik Людмила
Анатолий, Вы совершенно правы, рецепт не догма, а руководство к творчеству. Я то же люблю добавлять в тесто зелень, можно класть не сосиску, а к примеру, порезанный бекон. К сожалению натуральные сырочки Дружба то же не дёшевы, а с растительными маслами мы не покупаем, но думаю результат будет не хуже.




Анатолий, у меня есть рецепт и для сковородки, в принципе практически то же самое, этот рецепт появился из того
Ленивые хачапури в Princess 115000-01Хачапури без замешивания, на сковороде
(Mandraik Людмила)
*Sumerk
Mandraik Людмила, совсем натуральные -- да. Заменять ими твердый сыр не выгодно. На безрыбье же вполне годятся и местные воронежские (когда-то тот завод делал чуть ли не лучший "Янтарь" в европейской части, но где те времена...), цена коих несколько более щадящая, а рецептура не всегда вызывает контрпищеварительные позывы.
*Mandraik Людмила
Я, раньше покупала сулугуни, он подешевле твёрдых. Сейчас у нас в магазинах можно найти моцареллу для пиццы, но в последнее время у меня появились сомнения в её молочности. Вот думаю может обратно на сулугуни переходить.
*Sumerk
Mandraik Людмила, сегодня провел ходовые испытания клона Принцессы. Результатом (нечто пиццеобразное на родственном, но безъяйцевом тесте) удовлетворен настолько, что тут же понесся в магазин за кефиром, сулугуни и прочими ингредиентами для ленивых хачапури. Так что, ежели ничто не помешает, завтрашний завтрак для семьи из трех человек утвержден.
ЗЫ. Мечтаю о собственном сыре, но пока что негде его делать.
*Mandraik Людмила
Анатолий, Вы молодец! Я рада, что этот рецепт пригодился вашей семье!
*Sumerk
Таки завтрак у нас случился. Правда, от модификации рецепта не удержался. Сыра использовал два вида 50/50.
1. Сырок (плавленный, но натуральный, 100г.) пошел в основной замес, муки положил больше, чем обычно (расчитывая на несколько бОльшую плотность основы). Основа выложена на кальку в холодную Клон-Принцессу.
2. Сулугуни (грамм эдак 130) был натерт, смешан с одним сырым яйцом (туда еще смесь перцев и хмели-сунели отправились) и выложен поверх основы, предварительно посыпанной зеленым луком.
Выпекалось 15 минут на максимуме + 5 минут оставалось в выключенном закрытом девайсе.
Умяли с похрюкиванием.
До запекания:
Ленивые хачапури в Princess 115000-01
После запекания:
Ленивые хачапури в Princess 115000-01
*Mandraik Людмила
Анатолий, красота то какая получилась , очень интересный вариант . Я смешивала сыры, но в общем объёме, а вот так, по типу пиццы не додумалась, надо будет попробовать так сделать
*Марыся27
Втихаря тоже любуюсь Суперовый рецепт и варианты исполнения Sumerk, Анатолий, спасибо за эксперименты и новации Очень здоровски!!!
*Sumerk
Цитата: Mandraik Людмила
надо будет попробовать так сделать
Спасибо за рецензию! На самом деле, хочу однажды допинать себя до хачапури по-аджарски (лодочка с яйцом) и разнообразных осетинских пирогов, но сначала намерен набраться опыта на рецептах попроще.




Цитата: Марыся27
Суперовый рецепт и варианты исполнения
Исходный рецепт не мой, но крайне хорош. А я -- странный зверёк Чебурашка. Нет, чтобы за аутентичный рецепт взяться. Начитаю с ленивых вариантов и иду назад к тем аутентичным рецептам.
*Mandraik Людмила
Вот и я сделала пиццеобразный большой хачапурик в Траволе.
Ленивые хачапури в Princess 115000-01
Снизу залежавшийся Тильзитер + не понравившаяся рикота, яйцоС0 и цельнозерновую мука, размазала по бумаге. Сверху моцарелла, яйцо, йогурт, зелень(без муки или манки) потом разложила помидорки и за 5мин до окончания посыпала пармезаном. Травола не такая жаркая как Принцесса, так что бледновато получилось, хоть и пеклись 25мин.
*Ivanovna5
Люд, а на вкус как такое сочетание и консистенция выпечки в результате какая? По описанию, там почти один сыр...
*Mandraik Людмила
По консистенции мягче чем пицца, "твёрже" чем омлет. То есть если разрезать как пиццу не разваливается, но очень мягко и сыРно. Кто любит сыр - тому очень вкусно! Моим мальчикам хорошо мне жирно, я не ем, только пробую как получилось
*Mandraik Людмила
Опять я со своими ленивцами. По совету Анатолия заменила часть сыра на 2 плавленных сырочка Дружба, "с шампиньонами, для супа", залежавшихся в холодильнике добавила немного лука-слизуна, воткнула по куску сосиски и вот:
Ленивые хачапури в Princess 115000-01
В порционной форме мне всё-таки удобнее и быстрее
*Sumerk
Mandraik Людмила, из личного опыта -- до половины сыра можно заменить на ту "Дружбу". Если больше, то уже как-то не то выходит. Ваш вариант выглядит великолепно. Думаю, что и на вкус хорош.

А вот оффтопик из области спонтанных экспериментов -- хотел попробовать сделать толстый лаваш (у нас в городе он продается в нескольких исполнениях, нравится только один), поставил вечером дрожжевое безъяйцевое тесто на воде, поднялось, осадил, убрал в холодильник... Утром вытаскиваю "пушистика", а жена и говорит человеческим голосом "У нас мясная начинка от запеканки лишняя осталась и чуток куриного филе (в домашнем пиве замочено для шашлычинга было), так что никакого лаваша, пирог делай". Пришлось из того теста по типу осетинского ваять. И ведь хорошо получилось же! Сфотографировать только не успел.
*Ivanovna5
Sumerk, Анатолий, раз не успел запечатлеть результат, пирог точно был хорош.
*Mandraik Людмила
Цитата: Sumerk
до половины сыра можно заменить на ту "Дружбу".
Учту, у меня ещё как раз три сырочка, два с луком, один с шампиньонами, залежались в холодильнике, пристою в следующий раз
*Sumerk
И снова я с ленивой хачапуриной из Клон-Принцессы на 260 мм в диаметре (такую форму прикупил, другой не попалось). Для разнообразия, усыпана покупной полукопченой колбасой "Филейная" (мои самолапные ветчиноиды не нуждаются в авральной утилизации, ибо поедаются с заушным писком и треском под мое же самодельное пиво, что не есть реклама ). В составе равное количество воронежской "Дружбы" и Костромского от бренда "Ровеньки" (куплен случайно, надо было куда-то деть). Семейный завтрак удался.
Ленивые хачапури в Princess 115000-01
*Lyi
Mandraik Людмила, несу спасибку. Пекла на сковороде. Очень быстро, вкусно, сытно.
Рецепт пропишу в постоянные.
Результат.
Ленивые хачапури в Princess 115000-01
*Mandraik Людмила
Спасибо, за фотки, мои дорогие софорумчане! Я так рада, что рецепт пригождается , для меня это прямо бальзам на душу
*Sumerk
И опять ради семейного завтрака учил трудолюбию "ленивые хачапури". То есть, снова поделил единый замес на части:
1. Условное тесто: подсырная сыворотка (250 г), сода (0,3 ч. л.), соль (0,5 ч. л.) яиц (3 шт) и плавленный сырок "Дружба".
2. Условная крыша: сыр Пошехонский (150 г), яйцо (1 шт), хмели-сунели, смесь перцев, условная смесь трав.
3. Пару помидорчиков, требовавших срочной утилизации тонко нарезал и разместил между тестом и крышей.
Выпекалось в Клон-Принцессе 15 минут (в силиконовой форме), после чего (выключено, но не открыто) там же дотамливалось еще 5 мин.
Данная версия признана весьма удачной и рекомендована к повторениям. Единственный недочет (больще — эстетический ) — местами хорошо поднявшаяся верхушка прикасалась к верхней крышке.
Дочка назвала сие "хачапицца".
Ленивые хачапури в Princess 115000-01
Ленивые хачапури в Princess 115000-01
*Mandraik Людмила
Анатолий, Вам пора уже свой рецепт оформлять. Уже абсолютно самостоятельная хачапицца! Вы удивительный молодец! Творчество это наше всё

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту