Паста абрикосовая с финиками и кокосовой стружкой (для вегетарианцев и веганов)

Категория: Здоровое питание
Паста абрикосовая с финиками и кокосовой стружкой (для вегетарианцев и веганов)

Ингредиенты

Абрикосы сушеные (курага) шоколадная
2 чашки (чашка 250 мл.)
Финики вяленые
1 чашка
Кокосовая стружка
5 ст. л. с горкой

Способ приготовления

 Из фиников вынуть косточки.
 Курагу и финики замочить горячей водой примерно на 1 час. Время зависит от жесткости сухофруктов.
 Сухофрукты вынуть из воды и слегка отжать от излишка воды.
 Сложить сухофрукты в блендер и разбить до однородной массы. Добавить кокосовую стружку и еще раз пробить блендером до однородной густой массы. Кокосовая стружка придаст плотность массе.
 Пасту переложить в баночку с крышкой и убрать в холодильник, чтобы масса настоялась, подружилась друг с другом, напиталась вкусом.
 Теперь можно лакомиться пастой с удовольствием!
 

 


Примечание

Абрикосовая паста с финиками очень вкусная получилась
На вкус кисло-сладкая  Калорийность у такой пасты большая, и пользы от нее очень много
Можно и так, на кусочек хлебушка намазать и подать к кофе, чаю. А я люблю с ней "чаи гонять" вместо сахара  Мне бывает достаточно 1 ст. л. в розетке, чтобы утолить сладкий голод и получить удовольствие и пользу

Приятного аппетита всем и здоровья!

Энтони Уильям «Еда, меняющая жизнь»
Абрикосы — это пища обновления. Они богаты аминокислотами, такими как цистеин и глютамин, а также минералами — биоактивным селеном и магнием. Кроме того, этот солнечный фрукт содержит более 40 полезных микроэлементов.
Абрикосы способствуют лучшему усвоению витамина В12, устраняя из желудочно-кишечного тракта неполезные вещества, препятствующие этому процессу. В кожице этого замечательного фрукта содержатся ферменты и коферменты, защищающие вашу ДНК. Когда вы едите спелый абрикос, вы не просто наслаждаетесь волшебным вкусом — в это самое время он уничтожает в вашем организме плесень и вредные грибки, включая Candida. Мякоть фрукта предотвращает образование в кишках аммиака — разрушительного газа, который, просачиваясь через стенки желудочно-кишечного тракта, вызывает проблемы — от спутанности сознания до зубной боли. Это явление носит название «проникновение аммиака», и ученым еще только предстоит о нем узнать.
Абрикосы — это согревающая еда, которая стабилизирует нашу энергию и способствует выработке красных кровяных телец, укрепляет сердце и питает мозг. Когда вы чувствуете, что совсем выбились из сил, обратитесь за помощью к абрикосам, и они вернут вас к жизни.



Шоколадная курага обладает достаточно необычными вкусовыми качествами, так как привкус у нее немного шоколадный. Она очень сладкая, немного напоминает мед, без характерной кислинки. Сверху курага темная, а внутри немного светлее. Этот сорт сушеных абрикосов можно считать самым вкусным и полезным, так как он сохраняет все витамины, входящие в состав свежих плодов. Чтобы понять особенность этого продукта, обязательно нужно знать, как делается шоколадная курага. Для ее изготовления используются крупные, отборные фрукты, полностью созревшие на дереве. Эту курагу получают из красного абрикоса, высушенного традиционным способом, просто на воздухе, без применения сушильных камер и химических средств. Именно в темной кураге содержатся все требуемые полезные составляющие, благодаря чему она считается полезным, диетическим продуктом.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое вхождение в вегетарианство (на пути к выздоровлению)
Рома кулинарит
Паста абрикосовая с финиками и кокосовой стружкой (для вегетарианцев и веганов)

Рецепты с похожими ингредиентами


челокошка
Татьяна, какая интересная идея.
Я к сладкому ровно дышу, но с зелёным чаем («пустым»), который выпиваю «литрами», мне что-то нужно сладкое,
пью его чаще всего с виноградом (а «дольку мармелада» могу растянуть надолго).

Поэтому большое спасибо, что придумали, опробовали и поделились...

Но у меня вопросик: вкус кокоса от кокосовой стружки в пасте заметен?
(я как-то не очень люблю кокос (вкус/запах): слишком уж он порой доминирует...)

Татьяна, как Вы думаете, чем можно было бы заменить эту стружку для придания плотности массе пасте?

Кокосовая стружка придаст плотность массе.

Хотя, если привкуса кокосового нет, то вопрос о замене можно снять....

Рома
Наташа, на здоровье! Я тоже люблю чай с сухофруктами пить, сладенькое для ума-мозгов, и побаловаться для вкуса тоже нужно

На фоне доминирующего ароматного вкуса кураги и сладкого финика, кокосовая стружка вобще не чувствуется Я её тоже не жалую, если только молоко нужно растительное. Поэтому смело используй стружку

Паста очень сладкая, и ее много не съешь, во всяком случае я не смогу Одну-две столовые ложки в течение дня для меня вполне достаточно, чтобы и витаминами насытиться и кайф словить

челокошка
На фоне доминирующего ароматного вкуса кураги и сладкого финика, кокосовая стружка вобще не чувствуется Я её тоже не жалую, если только молоко нужно растительное. Поэтому смело используй стружку

Паста очень сладкая, и ее много не съешь, во всяком случае я не смогу Одну-две столовые ложки в течение дня для меня вполне достаточно, чтобы и витаминами насытиться и кайф словить

Татьяна, спасибо!
(я для для «мёда-суфле» использую ложку, у которой «чашечка» («черпало», оказывается) диаметром около 1 см (максимум), которая и для придуманной Вами пасты подойдёт ).

nila
Таня, какой интересный рецепт! Думаю что очень вкусная и полезная паста должна получиться! Надо обязательно попробовать сделать такую.
Финики есть дома, кокосовая сружка тоже. А вот по поводу кураги у меня вопрос возник. Я никогда не слышала термин шоколадная курага или сушка. У меня полно собственноручно приготовленной просто сушки абрикосовой, без предварителного выстаивания в сиропе. И есть курага, или сушка, но только несколкораз выстаивалась в сиропе. Есть абриковы, которые в чистом сахарном сиропе выстаивались, а есть арикосы которые в сливовом или вишневом сиропе выдерживались перед сушкой. Какие лучше брать?

Рома
Неля, на здоровье!

Лучше всего использовать просто сушеные абрикосы даже обычные желтые и оранжевые, без лишних добавок - они получатся кисленькими, а сладость придадут сладкие финики Это если делать полезную пасту

А так... можно любые абрикосы взять, в том числе сладкие в сиропе, получится вкусная кондитерская добавка и в выпечку и к чаю

nila
Таня, я так и подумала что все же обычная сушка полезнее. Но если заливать кипятком и которые в сиропе абрикосы, наверное весь сахар в воду уйдет. Но попробую с сушкой, ее много у меня и надо ее пристраивать.

mamusi
Татьяна, девочки, как понять при покупке какие финики натуральные, т. е. не варились в сиропе. Нужно так, чтоб контакта с сахаром не было и сахара не было.
В моей семье мы все сухофрукты сушим без обварки в сиропе просто вялим.
Вкусный чернослив и абрикосы. Свой изюм. А финики не пойму как отличить?? Они в продаже все обварены в сиропе или...
Подскажите, кто в теме.

Рома
Но если заливать кипятком и которые в сиропе абрикосы, наверное весь сахар в воду уйдет.

Неля, достаточно сиропные фрукты откинуть на сито, лишний сироп уйдет, абрикосы будут посуше и легче их будет блендером пробить. А кокос сухой и даст плотность пасте.

Рома
А финики не пойму как отличить??

Рита, вобще-то финики и так сладкие, сахар при сушке не требуется. Поэтому они и выглядят суховатыми, а не как обмазанные сиропом.
Я покупаю финики в коробках, развес по 1 кг, очень большие на вид. Очень сладкие и вкусные Они очень большие и 3-4 штуки в день мне вполне хватает.

Финики закончились, коробку я выбросила уже, показываю с инета. Коробки по внешнему виду бывают разные, главное чтобы было Финики королевские Меджул стоят дорого
Я выбираю, чтобы внутри они были ровные и мягкие, не сморщенные. От лежания дома, они также подсыхают.


Паста абрикосовая с финиками и кокосовой стружкой (для вегетарианцев и веганов)



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое