*akonsu


Кто-нибудь темперировал шоколад в мультиварке?


Здравствуйте. Ищу недорогой но сравнительно надёжный способ темперировать шоколад. Да, я знаю, что можно его просто нагреть на водяной бане, потом вылить на каменную плиту, остудить, а потом опять нагреть. Но я слышал, что люди используют нагреватели су-вид для этого. И поскольку в мультиварках есть такая функция, то я подумал, может можно это делать в мультиварке? Т. е. все что требуется от машины это способность прогревать содержимое равномерно (это почти необходимо), быстро повышать температуру, когда я выставляю новую величину (для охлаждения можно в неё влить холодной воды или положить лёд), а также способность поддерживать данную температуру долгое время. Есть такие машины? У меня нет и никогда не было мультиварки, и я не знаю что они могут... Спасибо!
*NatalyTeo
Помимо разогрева нужно ещё перемешивание, без него шоколад не затемперировать, только растопить можно
*akonsu
Цитата: NatalyTeo
Помимо разогрева нужно ещё перемешивание, без него шоколад не затемперировать
Да, действительно, я не подумал, спасибо! На ю-тьюбе один мужик говорит что он темперирует используя аппарат для Sous Vide. Он кладёт шоколад в мешочек, погружает мешочек в воду, нагревает, потом охлаждает, потом нагревает и у него якобы получается качественный шоколад. Не могу в этом сообщении ссылку дать. Называется alex the french guy cooking. Но ведь да, я, кажется, читал, что кристаллизация без перемешивания плохо идет. Спасибо. Надо мне дальше разбираться...
*leka-lyoka
Я так понимаю, речь идет о небольшом количестве, тогда гораздо проще его будет темперировать в микроволновке, из инструментов нужны только термометр, миска и лопатка.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту