🔎

Песочные трубочки с мармеладом

Категория: Кондитерские изделия
Песочные трубочки с мармеладом

Ингредиенты

Мука 420-450 г
Сахар 150 г
Маргарин 250 г
Яйца 1 шт
Соль 2 г
Сода 1 г
Корица по вкусу

Способ приготовления

  • Спешу я поделиться с вами новым лакомством.
  • Это очень простое и вкусное лакомство.
  • Нам потребуется песочное тесто и пластовый мармелад. Именно пластовый – другой просто вытечет!
  • Процесс приготовления прост.
  • Сначала замешиваем тесто:
  • Маргарин (сливочное масло) растирают с сахаром до однородной массы. Вводим яйцо. Соду гасим лимонной кислотой и добавляем к маргарину. Если хотите использовать вкусо-ароматическую эссенцию, то добавляем и её.
  • В полученную смесь вводим муку. желательно сразу всю. Можно двумя частями. В муку сразу положить ванилин, и, если вы используете негашёный разрыхлитель вместо соды, то и его. И быстро замешиваем тесто. Если тесто долго месить оно затянется и станет жёстким. Я рекомендую – проверено опытом на всех объемах песочного теста, вымешанных мной вручную – вымешивать движениями снизу-вверх. То есть то, что внизу выворачиваем наверх и так по кругу пока мука не соединится со остальной смесью. Потом пожно немного подмесить как обычно.
  • Продукты должны быть из холодильника. Маргарин прохладный, но пластичный (предварительно выньте из холодильника). Температура теста должна быть не выше 17⁰С. Если тесто будет тёплым, маргарин сильно размягчится, это уменьшит пластичность теста, формовка изделий будет затруднительна и изделия будут жёсткими. Поэтому если тесто нагрелось – уберите в холодильник на 30-40 минут закрыв плёнкой, чтобы не заветрилось.
  • Формуем трубочки. Сами трубочки формуются очень просто:
  • 1. Кусочек теста раскатываем в круглую пласт толщиной 2-3 мм. Если хотите трубочку пообъёмнее и помягче – раскатывайте тесто потолще, хотите менее объёмную и более хрустящую – раскатывайте тоньше. Не забывайте, что это песочное тесто и оно может рваться, если будет очень тонко.
  • 2. Разрезаем круг на сектора.
  • 3. На широкую часть кладём кусочек мармелада. Не забывайте, что тесто сладкое и большое количество мармелада сделает готовое изделие приторным.
  • 4. Начиная с широкого конца сворачиваем трубочку.
  • Песочные трубочки с мармеладом Песочные трубочки с мармеладом
  • 5. Противень подпыляем мукой или кладём силиконовый коврик, или подстилаем бумагу для выпечки и выкладываем трубочки на противень. Трубочки можно посыпать корицей.
  • Песочные трубочки с мармеладом
  • 6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°С около 10 минут. Если у вас духовка не румянит сверху и есть газовый гриль, то минут через 5-7 переключаем газ на гриль и доводим до нужной степени румяности.
  • Трубочки готовы, приятного аппетита
  • Песочные трубочки с мармеладом
  • Песочные трубочки с мармеладом
  • Песочные трубочки с мармеладом

Блюдо рассчитано на

≈ 55 шт.

Программа приготовления:

Духовка

Поделиться...
*lisik60
Рецепт без всякого сомнения очень хорош, но называть его новым лакомством не нужно. это рецепт 80-90 гг. наши бабушки и мамы нам готовили, а сейчас мы уже своим внукам печем. не обижайтесь, но так будет честнее. извините.
*Пимандр
Цитата: lisik60
называть его новым лакомством не нужно
А никто и не говорил, что это очень новый вид лакомства.
Новый, в данном случае, это очередной. Я публикую свой очередной рецепт, он новый в перечне опубликованных мной лакомств. Только и всего. Никаких заявок на новизну в выпечке он не представляет.
Это как «начинаем новую тему». Никто при этом не претендует, на то, что эту тему никто никогда не затрагивал. Это новая тема в предмете. И тут также.
*posetitell
Классный рецепт! Хочется накрутить таких трубочек) Спасибо.
*Пимандр
posetitell, на здоровье! Крутите колько хочется!
*zvezda
Пимандр, конечно подходит! Рецепт знакомый, но благополучно забытый, так что спасибо, что напомнили Вот только что значит пластовой мармелад? У меня только свой, саморучно приготовленный!? Такой не пойдёь
т? Если что, я с сыром сделаю
*posetitell
Оля, в магазинах продается, его резать очень просто кусочками. А так, думаю, можно и орешки использовать, и разные сухофрукты, если мармелада нет.
*Пимандр
zvezda, пластовых мармелад продаётся кусками – пластами. Это тугой и тугоплавкий мармелад. Такой не растекается при выпечке.
Если ваш домашний тугоплавкий, то можете воспользоваться им. Часто его можно встретить в магазинах в отделе с печеньями и конфетами.
Мармелад можно заменить сухофруктами или цукатами, предварительно высоченными в воде, коньяке или ликёре.
Сыр, шоколад и повидло благополучно вытекут из трубочек при выпечке.
*Ольгита
Пимандр, Спасибо что напомнили рецепт. Делала сегодня с мармеладом из пакетов (формовым), не вытекло.
*Пимандр
Ольгита, очень рад, что всё получилось. Формовой мармелад тоже может быть тугоплавким.
*zvezda
Цитата: Пимандр
заменить сухофруктами или цукатами, предварительно высоченными в воде, коньяке или ликёре.
Вот это по нашему! Покупать не буду никакую кондитерку, а мой домашний, я подозреваю, далеко не тугоплавкий Найду чем заменить, главное тесто и идея
*Пимандр
Цитата: zvezda
главное тесто и идея
И это правильно! Поддерживаю!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения