Песочные трубочки с мармеладом

Категория: Кондитерские изделия
Песочные трубочки с мармеладом

Ингредиенты

Мука
420-450 г
Сахар
150 г
Маргарин
250 г
Яйца
1 шт
Соль
2 г
Сода
1 г
Корица
по вкусу

Способ приготовления

 Спешу я поделиться с вами новым лакомством.
  Это очень простое и вкусное лакомство.
 Нам потребуется песочное тесто и пластовый мармелад. Именно пластовый - другой просто вытечет!
 Процесс приготовления прост.
  Сначала замешиваем тесто:
 Маргарин (сливочное масло) растирают с сахаром до однородной массы. Вводим яйцо. Соду гасим лимонной кислотой и добавляем к маргарину. Если хотите использовать вкусо-ароматическую эссенцию, то добавляем и её.
  В полученную смесь вводим муку. желательно сразу всю. Можно двумя частями. В муку сразу положить ванилин, и, если вы используете негашёный разрыхлитель вместо соды, то и его. И быстро замешиваем тесто. Если тесто долго месить оно затянется и станет жёстким. Я рекомендую - проверено опытом на всех объемах песочного теста, вымешанных мной вручную - вымешивать движениями снизу-вверх. То есть то, что внизу выворачиваем наверх и так по кругу пока мука не соединится со остальной смесью. Потом пожно немного подмесить как обычно.
 Продукты должны быть из холодильника. Маргарин прохладный, но пластичный (предварительно выньте из холодильника). Температура теста должна быть не выше 17⁰С. Если тесто будет тёплым, маргарин сильно размягчится, это уменьшит пластичность теста, формовка изделий будет затруднительна и изделия будут жёсткими. Поэтому если тесто нагрелось - уберите в холодильник на 30-40 минут закрыв плёнкой, чтобы не заветрилось.
 Формуем трубочки. Сами трубочки формуются очень просто:
 1. Кусочек теста раскатываем в круглую пласт толщиной 2-3 мм. Если хотите трубочку пообъёмнее и помягче - раскатывайте тесто потолще, хотите менее объёмную и более хрустящую - раскатывайте тоньше. Не забывайте, что это песочное тесто и оно может рваться, если будет очень тонко.
 2. Разрезаем круг на сектора.
 3. На широкую часть кладём кусочек мармелада. Не забывайте, что тесто сладкое и большое количество мармелада сделает готовое изделие приторным.
 4. Начиная с широкого конца сворачиваем трубочку.
 

  5. Противень подпыляем мукой или кладём силиконовый коврик, или подстилаем бумагу для выпечки и выкладываем трубочки на противень. Трубочки можно посыпать корицей.
 

 6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°С около 10 минут. Если у вас духовка не румянит сверху и есть газовый гриль, то минут через 5-7 переключаем газ на гриль и доводим до нужной степени румяности.
 Трубочки готовы, приятного аппетита
 

   

   


Программа: Духовка
Порций: ≈ 55 шт.
Песочные трубочки с мармеладом

Рецепты с похожими ингредиентами


lisik60
Рецепт без всякого сомнения очень хорош, но называть его новым лакомством не нужно. это рецепт 80-90 гг. наши бабушки и мамы нам готовили, а сейчас мы уже своим внукам печем. не обижайтесь, но так будет честнее. извините.

Пимандр
называть его новым лакомством не нужно
А никто и не говорил, что это очень новый вид лакомства.
Новый, в данном случае, это очередной. Я публикую свой очередной рецепт, он новый в перечне опубликованных мной лакомств. Только и всего. Никаких заявок на новизну в выпечке он не представляет.
Это как «начинаем новую тему». Никто при этом не претендует, на то, что эту тему никто никогда не затрагивал. Это новая тема в предмете. И тут также.

posetitell
Классный рецепт! Хочется накрутить таких трубочек) Спасибо.

Пимандр
posetitell, на здоровье! Крутите колько хочется!

zvezda
Пимандр, конечно подходит! Рецепт знакомый, но благополучно забытый, так что спасибо, что напомнили Вот только что значит пластовой мармелад? У меня только свой, саморучно приготовленный!? Такой не пойдёь
т? Если что, я с сыром сделаю

posetitell
Оля, в магазинах продается, его резать очень просто кусочками. А так, думаю, можно и орешки использовать, и разные сухофрукты, если мармелада нет.

Пимандр
zvezda, пластовых мармелад продаётся кусками - пластами. Это тугой и тугоплавкий мармелад. Такой не растекается при выпечке.
Если ваш домашний тугоплавкий, то можете воспользоваться им. Часто его можно встретить в магазинах в отделе с печеньями и конфетами.
Мармелад можно заменить сухофруктами или цукатами, предварительно высоченными в воде, коньяке или ликёре.
Сыр, шоколад и повидло благополучно вытекут из трубочек при выпечке.

Ольгита
Пимандр, Спасибо что напомнили рецепт. Делала сегодня с мармеладом из пакетов (формовым), не вытекло.

Пимандр
Ольгита, очень рад, что всё получилось. Формовой мармелад тоже может быть тугоплавким.

zvezda
заменить сухофруктами или цукатами, предварительно высоченными в воде, коньяке или ликёре.
Вот это по нашему! Покупать не буду никакую кондитерку, а мой домашний, я подозреваю, далеко не тугоплавкий Найду чем заменить, главное тесто и идея

Пимандр
главное тесто и идея
И это правильно! Поддерживаю!



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте