Как можно использовать сухие лепестки роз?


Как использовать сухие лепестки роз?

Здравствуйте. Нашел в шкафу пакет с засушенными цветками роз, который я приобрел когда-то где-то в индийском или арабском магазине специй, не помню. Знаю что из них как-то делают розовую воду, или м. б. варенье. Кто-нибудь использовал их где-нибудь еще кроме варений? М. б. я могу их положить в тесто для запаха перед выпечкой или они при высокой температуре все свои свойства потеряют? В общем, не знаю, где их еще можно использовать, чтоб не лежали без дела... Спасибо заранее.

nila
Константин, вот вам ссылочка на розовую воду Розовая вода для пропитки торта

MuNa
akonsu, в чай!

Шеф
в чай
Ферментируют для чая скорее свежие лепестки:
Ферментированный чай из лепестков розФерментированный чай из лепестков роз
(kubanochka)
Чай ферментированный «Розовый танец» (роза+яблоня)Чай ферментированный «Розовый танец» (роза+яблоня)
(Юрий К)
Сорбет из розы на белом чаеСорбет из розы на белом чае
(Rada-dms)

Но и сухие, если хранились в надлежащем месте, почему бы и не кинуть в заварочный чайник

Веточка
Я видела замечательную игрушку- медвежонка, маленького, см 10, туго набитого розовыми лепестками (по-моему он был гипюровый) ароматный медвежонок. Прелесть.



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте