Итальянский пирог "12 ложек" ( мультиварка Ninja, духовка)

Категория: Выпечка
Итальянский пирог 12 ложек» ( мультиварка Ninja, духовка)

Ингредиенты

Яйцо куриное С1
3 шт.
Сахар
12 ст. л (130г)
Соль щепотка
Молоко
12 ст. л (100 г)
Масло растительное без запаха
12 ст. л (100г)
Мука
12 ст. л (240 г)
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сок лимона
1/2 лимона
Цедра лимона
1 лимон
Апельсиновый джем по желанию
Форма для выпечки
20 см

Способ приготовления

 
Яйца среднего размера слегка взбить с сахаром и солью ( я использовала венчик).
Добавить молоко комнатной температуры, масло, муку с разрыхлительным, сок и цедру лимона. Замесить тесто.

 
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить равномерно по форме. Если выпекаем в духовке, то ее следует предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение 30-35 минут без конвекции.
Готовность определяем шпажкой.

 
Я выпекала в мультиварке Ninja Smart на режиме Steam Bread ( Выпечка хлеба с паром) в течение 25 минут при температуре 175 градусов.

 
Сверху пирог украсила апельсиновым джемом.

Низ пирога.




Разрез.




Примечание

Благодарю за рецепт автора!
Пирог очень вкусный, воздушный, нежный. Очень рекомендую.
Пирог получился высотой 6 см.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Итальянский пирог "12 ложек» ( мультиварка Ninja, духовка). Категория: Выпечка. Автор: Cvetaal. Ингредиенты: Яйцо куриное С1 3 шт. • Сахар 12 ст. л (130г) • Соль щепотка • Молоко 12 ст. л (100 г) • Масло растительное без запаха 12 ст. л (100г) • Мука 12 ст. л (240 г) • Разрыхлитель 2 ч. л. • Сок лимона 1/2 лимона • Цедра лимона 1 лимон • Апельсиновый джем по желанию • Форма для выпечки 20 см .
PT4M16S
True
2024-02-18T15:37:33+03:00
embedUrl
Итальянский пирог 12 ложек» ( мультиварка Ninja, духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Классный какой!!! Будем печь обязательно!!!

Cvetaal
Буду ждать отчет

NatalyaB
Хороший, простой в выпечке кекс. Отличный рецепт! Получается всегда, а для мультиварки – прямо то, что надо. Вы правильно сделали, что намазали его джемом. Я его разрезаю на 2 слоя и тоже промазываю, либо густым кремом, либо джемом, либо и тем, и другим: мне немного суховато.
П. С. для мультмварок поменьше, например на 3 л, удобно печь «на 8 ложек».

Cvetaal
NatalyaB, спасибо за ценное дополнение!
Вы правы, без крема или джема будет суховато. Апельсиновый джем хорошо подошел. Как-нибудь с кремом попробую сделать.

Таньча
Вы правы, без крема или джема будет суховато
А если пропитать чем нибудь? Типа Монашки или ромовой бабы?

Cvetaal
Таньча, Татьяна, тоже такая мысль была: проткнуть шпажкой часто и залить сливками, например, но без фанатизма. Бисквит очень нежный, классический бисквит суше гораздо.
В любом случаю, для начала надо попробовать в чистом виде.



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Постные блюда

Новое