*lisik60


Бездрожжевой хлеб


Здравствуйте. Осваиваю выпечку бездрожжевого хлеба на соде и кефире( при панкриатите дрожжевой нельзя), но на фото рецептов он ноздреватый, прям воздушный, а у нас вроде и пропекается , но мякиш не такой ,, дырчатый,, плотный какой-то, хотя хлеб вкусный. духовке маленькая на 40 литров. делаю только по рецепту, отсебятину не позволяю пока не научусь. как быть чтобы мякишь правильный получился.
*Лукумон
lisik60, часто тесто для хлеба делаю по этому рецепту:

Почему бездрожжевой хлеб на соде и кефире получается плотным?Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое)
(Туманчик)


Очень вкусный и довольно пышный получается. Правда, крупнопористым его трудно назвать
*win-tat
Цитата: lisik60
Осваиваю выпечку бездрожжевого хлеба на соде и кефире
lisik60, попробуйте вот этот хлеб
Почему бездрожжевой хлеб на соде и кефире получается плотным?Чисто ржанной содовый хлеб
(Alycha)

Получается действительно пористый, вот здесь можете посмотреть мои фотки
Чисто ржанной содовый хлеб #39
Ещё добавила бы вот этот момент при выпечке на соде
Цитата: win-tat
Мед при выпечке дает отличную реакцию с содой, сильно разрыхляя тесто, а если учесть, что там только ржаная мука, то это именно то, что нужно
*lisik60
Спасибо большое за рецепты, советы, дорогие хлебопеки. забрала в закладки, буду пробовать пока не получится.




Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту