Песочный торт с фруктово-ягодным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Песочный торт с фруктово-ягодным кремом

Ингредиенты

Коржи:

Желтки
6 шт.
Сахар
250 г
Масло сливочное (82,5%)
220 г
Сметана
70 г
Сода
5 г
Цедра апельсина
1 шт.
Мука
480 г

Крем №1:

Пюре клюквы
120 г
Сахар
120 г
Яйцо
1 шт.
Сметана (25-30%)
200 г
Кукурузный крахмал
20 г
Масло сливочное
150 г

Крем №2

Апельсиновый сок
140 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.
Сметана (25-30%)
200 г
Кукурузный крахмал
25 г
Масло сливочное
150 г

Кремчиз на масле для покрытия торта

Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра
100 г
Творожный сыр
300 г

Способ приготовления

 
Сливочное масло растопить. Желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объёме. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Сметану смешать с содой и цедрой апельсина, добавить к основной массе
Добавить просеянную муку, хорошо перемешать ложкой или миксером насадкой крюк.
Убрать готовое тесто в холодильник на 2 часа.
Достать тесто из холодильника и разделить на 11 равных частей
Раскатать по форме 18 см с небольшим запасом на пергаменте или тефлоновом коврик. Выпекать при температуре 170-180 градусов до лёгкого румянца 5-6 минут.
Обрезать коржи пока ещё горячие.
В сотейник положить клюквенное пюре. всыпать сахар.
Вбить яйцо.
Добавить сметану и крахмал. Перемешать и уварить до загустения. Переложить в тарелку или чашу- остудить до комнатной температуры.
Когда заварная основа остынет взбить размягченное масло.
Продолжая взбивать масло постепенно добавить заварную основу. Масло и заварная часть должны быть одинаковой температуры, иначе масло может расслоиться.
Так же приготовить апельсиновый крем.
Коржи промазать поочерёдно клюквенным и апельсиновым кремом. Надеть на торт разъемное кольцо и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на несколько часов-чем дольше, тем лучше.
Творожный сыр достать за 15 минут до приготовления. Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Добавить творожный сыр, взбить до объединения. Выровнять торт кремом. Украсить по своему желанию.


Приятного чаепития!

Примечание

Текст рецепта этого торта несколько лет назад сохранила, распечатала и как то забыла про него. А тут вот наткнулась на листок и решила приготовить себе на день рождения. Песочные рассыпчатые коржи с кислинкой клюквенного крема и сладостью апельсинового нам очень понравились.
Коржей я сделала 9 штук диаметром 20 см, но один корж уронила и он разлетелся, поэтому торт у меня из восьми коржей.
Песочный торт с фруктово-ягодным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Песочные рассыпчатые коржи с кислинкой клюквенного крема и сладостью апельсинового
Светлана, как вкусно так и слюнки потекли А какие розочки

Liilia
Volgas, Светлана, Добрый вечер. Торт шикарный, любуюсь вашими изделиями. В ингредиентах указана мука апельсина 480гр, опечатка? Если нет то где приобрели? Очень понравился состав, люблю песочные коржи, есть желание приготовить.

Volgas
Лилия, спасибо! Опечатка, конечно же. что то не то нажала. Зато два раза проверяла.

Liilia
Volgas, Светлана, спасибо Просто удивилась, может и есть такая мука, а я ни сном ни духом Обязательно повторю рецепт.

Туся Тася
Света, торт шикарный получился. Впрочем, как и все твои торты.

ЛеляЛеля
Спасибо автору. Необычайно вкусный торт. Делала на половину нормы -5 коржей. Очень понравился. Буду повторять

Volgas
ЛеляЛеля, рада что понравился тортик.

Иришк@
Volgas, Света, спасибо за идею крема – сметанный заварной с ягодным наполнителем. Вот просто супер, иногда хочется вкусовую добавку. Взяла на заметку.
 Торт как всегда шикарный.

Volgas
Иришк@, Ирина, пожалуйста, рада буду если пригодится. Я вот тоже не особо люблю просто заварной крем хоть лимонную цедру да добавить надо. А вот про ягодные или фруктовое пюре и не думала даже.



Рецепты в разделе «Песочные торты»

Постные блюда

Новое