🔎
*Ангелина
Ну вот.... кроме курицы еще и грудинку свиную запаковала зреть.
Поделиться…
*Lord 68
Для Оксаны. Специально сегодня полазил по интернету. Большие статьи выкладывать неохота, но нашёл на форуме как раз химиков. В 16.04.2018 в 07:53, Станислав 74 сказал:
Ребята подскажите пожалуйста Е 250 (соль нитритная) при нагреве 80-100 градусов вредна для организма? Очень многие говорят, что в колбасу которую варят или жарят нельзя добавлять? это так или не так? спасибо

Нитрит натрия в токсических дозах и так вреден для организма. Но с нитритом натрия ничего не происходит при нагревании до 100 и даже более градусов. Да и не остается нитрита натрия в колбасе практически сразу после его добавления. Ведь добавляют его для сохранения цвета мяса, он вступает в реакцию с определенными компонентами мяса, которые при этом приобретают красную окрасу. Добавляют его настолько мало, что заморачиваться этим не стоит.

Изменено 16 апреля, 2018 пользователем aversun Так ответ от химиков, он не очень информативен, но всё же объясняет некоторые процессы. При созревании мяса (поднятии температуры) нитритная соль разлогается н разные компоненты в том числе азот. При резком нагреве внутри колбасы могут из за этого получится поры. Поэтому и всегда советуют дать отеплиться колбасе. Содержание нитрита натрия в обыкновенный соли как уже писал в России 0.5-0.6%. В Америке больше 6%.
*Ангелина
Надо сказать, что есть много других рисков для здоровья и даже жизни.
А уж бедную нитритную соль затаскали, загнобили, как самое страшное зло.
Я сама, категорически сопротивлялась ее использовать, пока не начала читать статьи о ней. И статьи не рекламные, не забугорные, а наших институтов питания, и химии. Потом попробовала самый мизер добавлять. Сейчас, при приготовлении долгозреющих мясопродуктов ОБЯЗАТЕЛЬНО эту соль использую. Даже супруг, который отличается от меня еще большей категоричностью согласился с доводами специалистов пищевых производств и ученых. Мне гораздо спокойнее делать мясо-колбасные изделия самой, в домашних условиях и знать ЧТО и СКОЛЬКО я туда положила.

🔗

*zvezda
Наташа, ой Наташа, и не говори.. дышать вредно! Я устала слушать все эти страшилки, правилки меня.. что надо и как надо.. никого, кроме своего организма, не слушаю
Александр, мог бы и не заморачиваться.. каждый решает сам!
Цитата: ANGELина BLACKмор
Ну вот.... кроме курицы еще и грудинку свиную запаковала зреть
А вот это молодец! не могу тебе не подмигнуть.. смотрю на озорную Аву и прямо тянет подмигнуть, так что теперь это наш позывной
*Ангелина
Цитата: zvezda
так что теперь это наш позывной
Олька...




Кстати... вот хожу и пару раз в день упаковки с курицей и грудинкой переворачиваю. И удивительное дело... курица так нашприцована, а рассол не вытекаИТЬ. Значит хорошо промаринуется, вернее просолится.
*zvezda
Наташа, я уже запуталась.. мы чего ждём сейчас? Что на подходе?
*Lord 68
Я так понял ждём курицу и свинью. Правда не понял как Наташа будет готовить- Су вид или духовка?
*zvezda
Александр, это всё некоторые не указывая пальцем! Ты нас всех запутал
*Ангелина
Саша........ Я теперь, из за тебя, не сплю-не ем))) Хожу упаковки ворочаю, обдумываю как буду готовить, сколько буду готовить...

Завтра, с утра, поставлю варить су-вид грудинку. И с утра же поставлю запекаться утомленную курицу.
А после обеда еще и ветчину буду варить (гостей же надо накормить, под рюмочку то))
*Lord 68
А я такой. Люблю девушек смущать. Только жене не говорите. Она у меня строгая.
*Ангелина
Цитата: Lord 68
Только жене не говорите. Она у меня строгая.
Ее смутить, вероятно, не получилось.... Так Сашенька на нас переключился))) Да, Саш?
*zvezda
Наташа, а всё так мило начиналось
ты только не забудь сама записать... что, сколько и кого где готовила а про сон пока забудь
*Ангелина
Цитата: zvezda
а про сон пока забудь
... Добрая ты...
Цитата: zvezda
ты только не забудь сама записать... что, сколько и кого где готовила
Само собой,. Оль




Вот еще думаю... если ветчинницу завакуумировать, то сколько времени ее надо будет варить...
*Lord 68
Наташа. Сделай температуру 69-71 градус и на 4-6 часов. Неошибешься.
*Ангелина
Цитата: Lord 68

Наташа. Сделай температуру 69-71 градус и на 4-6 часов. Неошибешься.
Саш, это ты про ветчинницу?
*zvezda
Цитата: ANGELина BLACKмор
Добрая ты...
А то
Саша!! Ну что за формулировка?? Где 69, а где 71? Вот вым бы, мужчинам так гаечный ключ подавали где то на 12-15 не ошибёшься
*Lord 68
Наташа я понял ты хочешь запаять в вакуум именно ветчинницу? Поэтому время указал больше, чтобы однозначно проварилось (вдруг внутри останется воздух). Оля так как я знаю что у Наташи нет су вид аппарата и возможности для замеры температуры внутри продукта, то указал безопасную температуру в пределах которой можно готовить. А 69 или 71 это кому как нравиться. На форуме колбасников одно время целые баталии были по этому поводу. Вывод один: и та и та имеют право на жизнь. Так что ни какого противоречия, чисто мужская логика. Это у нас только женщины ездят строго по правилам, а мужики имеют право на эксперимент.
*Ангелина
В принципе температуру померить можно... термометром кулинарным, но это ж неудобно - у меня в ветчиннице дыркаф то нету для него))
В общем поставлю я 72 (уж все уши все прожжужала, что привирает моя МВ, по крайней мере расхождения с термометром... хотя и термометр ведь не эталон)) - прямо фобия не доварить...
Цитата: Lord 68
Это у нас только женщины ездят строго по правилам
Ну дык ить... это патамушта каждая королева имеет право налево...
*zvezda
Цитата: ANGELина BLACKмор
каждая королева имеет право налево..
Круто сказано!
*Lord 68
Это точно. Если женщина включила левый поворотник, это ещё не значит, что она повернёт направо, она может поехать прямо.. Наташа, обычно все мультиварки врут в плюс. Поэтому тебе и такой разброс температур указал. Если у тебя по градусу меняется, ставь 69. Если по пять градусов, то ставь 70 и не ломай голову.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения