Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Свинина А-ля шашлычок из свиной шеи су-вид

А-ля шашлычок из свиной шеи су-вид

Автор

А-ля шашлычок из свиной шеи су-вид

Категория: Мясные блюда
А-ля шашлычок из свиной шеи су-вид

Ингредиенты

* Свинина маложирная (шея, лопатка) 800 г.
* Лук репчатый много (или по вкусу)
* Чеснок 1 крупный зубчик
* Соус соевый 2 ст. л.
* Соус Вустерширский 1 ч. л. (опция)
* Травы пряные (на ваш вкус) 0,5 ст. л. (или по вкусу)
* Перец черный дробленый 0,5 ч. л. (или по вкусу)

Способ приготовления

  • Лук и чеснок почистить, вымыть. Черный перец горошком немного примять в ступке.
  • Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать кубиками 3-4 см., сложить в чашу.
  • Добавить порезанный толстыми колечками лук и мелко рубленый чеснок.
  • Влить соусы (или только соевый соус).
  • Всыпать пряности.
  • Хорошенько перемешать.
  • Переложить в специальный пакет. Завакуумировать. Толщина упаковки получилась около 6 см.
  • Оставить на столе на пару-тройку часов для маринования.
  • Положить пакет в чашу мультиварки. Залить теплой (40*С) водой так, чтоб упаковка была полностью погружена.
  • Включить режим "Мультиповар" на 65*С. Установить время приготовления 4 часа.
  • По окончании процесса извлечь упаковку из мультиварки. Вскрыть пакет. Содержимое переложить на противешок и зарумянить (духовка, гриль, либо раскаленная сковорода)
  • Я нанизываю кусочки на деревянные шампурики и ставлю в мини-печь, под гриль.
  • Лучок прижарила на сковороде.

Примечание

Вдохновитель на сие яство - Александр (Lord 68) - Спасибо, Саша!!!
Ветчина "Имбирная" #55

*francevna
Наташа, и как на вкус получилось мясо?
Есть вкус шашлыка?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: francevna
Есть вкус шашлыка?
Поскольку дыма нет, то и вкус не шашлычный. Но очень вкусно.
*francevna
Наверно нужно паприку копченую добавить.
Но в магазине так и не встретила такую.
*ANGELина BLACKмор
Можно и такую паприку. У меня она есть, но я ее не люблю)) Поэтому приготовила без дымка. Мне то лично без разницы, так как я не поклонница ярая шашлыков. Для меня это очень вкусное мясо, оформленное ПОД шашлычок. Ну это больше для фотографии, а так бы сделала как автор идеи - выложила бы на блюдо и посыпала лучком.
*Lord 68
Только не копчёную паприку. Весь вкус испортит. Все же Наташа попробуй горелкой обжечь, конечно дымного привкуса не будет, но всё же.
*zvezda
Наташа, браво! :bravo:Я сразу поняла, что это ты! Какая прелесть! Спасибо огромное и тебе и Александру, !
Сегодня нет, а в четверг или пятницу- точно сделаю! Ветчину твою тоже в су виде попробую
*Lord 68
Наташа ещё один рецепт для раздумья. Называется утомленная утка. Присмотрел на форуме у колбасников ( я там уже пару лет тусуюсь с тех пор как увлекся колбасой). Утки не было, да и жена её не очень любит, поэтому утомил фермерскую курицу весом 2,5 кг. Рецепт простой, но готовить долго. Соль пополам нитритная и морская, ложку сахара или несколько грамм кристаллюта. Обколоть шприцем и вместе с оставшимся рассолом завакуумировать. Пару суток подержать в холодильнике, потом посыпать травами, специями, перцем и чесноком и внутрь закинуть. Можно внутрь засунуть лимон или дольку апельсина без кожицы. Запекать в духовке при температуре 80-85 градусов, до достижения 65-70 градусов внутри. Займёт по времени не менее 8 часов, но результат того стоит. Курица тает во рту. Как раз на пробу заглянула дочь с зятем и от 2,5 кг курицы остались только кости. Рецепт можно упростить. Просто замариновать курву в нитритной и морской соли с перцем и чесноком на несколько часов. Чтобы быстрее готовилась, нужно разрезать как для цыпленка табака. Само собой готовить на решетке, внизу духовки подставить поддон.
*ANGELина BLACKмор
Александр, у меня нет горелки. Э/то если только над газовой шампуры прогнать. Или как?




Цитата: Lord 68
ещё один рецепт для раздумья
Вот это блюдо наверное не буду делать. Кристаллюта нет, а духовка работает так, что каждый час ее надо программировать (хоть и секундные дела, но бывает где то вдали от кухни дела делаешь и если не услышать сигнал, что она выключилась, то процесс то нарушается)
Но если и решусь, когда нибудь, то термометр куда втыкать, в грудку?
*Lord 68
Наташа горелку можно купить в любом строительном ларьке. Есть конечно специальные кондитерские, но они отличаются только ценой в большую сторону. Термометр втыкать в самую толстую часть курицы. Да, делать долго , но результат того стоит.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Lord 68
горелку можно купить в любом строительном ларьке. Есть конечно специальные кондитерские, но они отличаются только ценой в большую сторону.
Ой, не, покупать еще какие то девайсины.... меня и так уже грозятся переселить на городскую свалку, вместе со скарбом)))

Цитата: Lord 68
Термометр втыкать в самую толстую часть курицы
Всё поняла. Спасибо!!!
*Lord 68
Горелка стоит копейки. А насчёт переселять, то надо стукнуть кулаком по столу и спросить кто здесь главный, я или мыши. А если скажут что ты сам мышь, можно ответить, что тогда всё погрызу.
*ANGELина BLACKмор
Не, Александр, я и сама понимаю, что перебор на кухне. Даже вакууматор пришлось селить уже вторым этажом на хлебопечку... Так его и таскаю туда сюда. Ящики стола тоже забиты всякой хренью... Новые приобретения могут случиться, если только появится к моему вниманию что то ТАКО-О-Е...
*A.lenka
ANGELина BLACKмор, Наташа, с а-ля шашлычком идея отличная. Обязательно воспользуюсь! Спасибо Вам с Александром!

Цитата: Lord 68
Запекать в духовке при температуре 80-85 градусов, до достижения 65-70 градусов внутри
Александр, а если сувид вместо духовки - не то пальто? За 8 часов у меня духовка стооолько ликтричества пожрет, что...

*Lord 68
Елена я тоже думаю над этим вариантом. Надо попробовать, но вот внешний вид уже будет не тот. Как вариант после Су вида слегка прихватить грилем. И температуру в су вид тогда задирать не надо. Думаю 70-75 за глаза хватит.
*A.lenka
Цитата: Lord 68
Как вариант после Су вида слегка прихватить грилем.
Так я лучше газовой горелкой потом куру обожгу, о которой Вы писали. У меня есть оно!!!
Завтра куплю курицу, попробую.
*Lord 68
Тогда Лена думаю следует сделать следующим образом: воды не надо, курицу замариновать с перцем , чесноком и травами. Соль обязательно нитритная и морская ( либо каменная, не йодированная) как минимум 50/50, а то и 100%. Завакуумировать и в холодильник на пару суток. Далее часиков 5 отеплить и варить. После сразу горелкой. Можно кстати попробовать положить пару тонких пластин сливочного масла, я обычно когда грудку делаю ложу. Думаю и целую курицу масло не испортит. Курочку желательно взять фермерскую или с рынка деревенскую. Магазинные обычно накачивают жидкостью.
*zvezda
Александр, будьте добры, разместите рецепт отдельной темкой, а то тут как то
*ANGELина BLACKмор
Цитата: zvezda
будьте добры, разместите рецепт отдельной темкой
Заодно и не затеряется среди обсуждений.
*Lord 68
А может Наташа Вы сделаете за меня темку? Или Оля. Ну не люблю я это делать. Пожалуйстааааа.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту