Печенье-пирожное с джемом и меренгой

Категория: Кондитерские изделия
Печенье-пирожное с джемом и меренгой

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи прессованные 8 г
Соль щепотка
Желтки 1 большой
Масло сливочное 80 г
Мука 110 г
Ванильный сахар 1 пакет
Сахар (для обваливания печенья) 100 г
Начинка
Цукаты из апельсиновой корки
Джем (повидло) густой абрикосовый или клубничный 150-200 г
Белки 1 большой
Орехи (по желанию) 0,5 стак.

Способ приготовления

  • Есть у меня такое печенье с начинкой, которое всем нравится очень. Конечно, по времени это рецепт не очень быстрый, но, поверьте, это очень вкусное печенье. Я долго подбирала ингредиенты и рецепт приготовления, пока не получила то, что мне нравится.
  • Итак...
  • Дрожжи посыпать солью. Смешать масло, желтки, муку. Добавить дрожжи.
  • Получится мягкое тесто.
  • Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печенье желаемого размера. У меня обычно примерно 4,5 см. Обвалять в сахаре и выпекать до золотистого цвета при 180оС.
  • По этому рецепту получился стандартный противень печенья (30 шт.). При выпечке печенья почти не увеличиваются в размере.
  • Печенье-пирожное с джемом и меренгойПорезать цукаты мелко. Смешать с джемом. Выложить на каждое печенье.
    Печенье-пирожное с джемом и меренгойНу, или выложить вначале цукаты на каждое печенье, а потом сверху джем. У меня в этот раз нашелся позапрошлогодний джем, очень густой, выкладывала кусками.
    Печенье-пирожное с джемом и меренгойВзбить белки с сахаром до твердых пиков, добавить орехи и выложить слой взбитых белков на каждое печенье (можно белками заполнить кондитерский мешок, срезать уголок и выдавливать белки, но тогда орехи должны быть помолоты довольно мелко, чтобы не застревали в отверстии мешка). Я чаще выкладываю белки двумя чайными ложками, а потом беру каждое печенье в руку и чайной ложкой круговыми движениями распределяю взбитый белок по печенью, стараясь закрыть джем.
    Печенье-пирожное с джемом и меренгойВыпекать при 150оС до затвердения белков. Белки при выпечке увеличиваются в объеме.
    Я об орехах вспомнила поздно, поэтому часть печенья посыпала орехами уже перед выпечкой.
  • Кстати, печенье и без орехов очень вкусное.
  • Белки у меня затвердевают достаточно быстро (думаю, все знают, что, чем больше сахара в белках, тем быстрее они затвердеют).

Примечание

Для основы этого изделия можно взять рецепт любого песочного печенья. Но мне нравится это.

*nila
Танечка, а ведь это любимое печенье, или пироженка, с моего детства
А я уже и забыла про него совсем. А ведь часто забегали с подружкой в кафешку возле нашего дома и покупали такое пирожное . Только часто бывало что одно на двоих. Потому что 22 коп были для нас тогда большие деньги, получали пятачок на обед в школу, и не всегда получалось сэкономить и купить каждой по целой пироженке.
Спасибо тебе, забираю в закладочки
*Tatyana100
Неля, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).