Lerele, очень аккуратные рулетики получились!
Я тоже в кафе пробовала подобные и запомнила, что они, ко всему, ещё и сытные очень.
Да, с обжаркой баклажанов всегда (у меня) морока, надо пробовать гриль.
Благодарю!
Не сомневаюсь, завтра пойду за баклажанами, все остальное в наличии
Jouravl, я вчера доела гранат и как уже писала, хотела с цуккини запеканку сделать, а пришлось вот баклажаны задействовать ну и гранат не купил никто, понятное дело.
Но и без него ну очень вкусно.
Сразу скажу, что нынче лук очень горький из за засухи летней, и его бы лучше еще кипятком ошпарить, чтобы горечь убрать, у меня чуть горчит из за лука.Можно
Пробовать надо, минут десять ориентировочно, я тыкаю вилочкой, как мягенько, так и готово, но можно довести до состояния румяности, как в духовке с тонюсенькой запеченной корочкой и состояния светлокоричнивой румяности. И можно перевернуть и ще зарумянить, но я так не делаю. Они получаются, как бы пропаренныеи, слегка румяные, опять же сколько держать. А можно довести до состояния румяности, как на сковороде, духовке. Советую попробовать и самой понять, какая стадия устроит. И что самое главное, при таком способе запекания уходит мало растительного масла. На 5 кг. (для моего рецепта) баклажан ушло летом 0,5 литра масла (заметила) и готовила примерно около 2 часов без стояния над сковородой и при этом я занималась и другими делами. Готово, достала, сняла готовые, разложила новые, кисточкой прошлась с маслом и опять включила. И опять же можно кисточкой пройтись один раз, а можно больше, будут более румяные. Надо подбирать под себя.
Габи, спсибки!! У меня есть эта крисптареока, я ни разу не делала на ней.
А сколько минут надо делать..?? И они же не румяные получаются, или..?
Совсем чуть-чуть. Раньше кисточкой смазывала, а сейчас в ладошку масло, присаливаю и перемешиваю. Совсем без масла тоже можно, слегка решётку смазать, чтобы не прилипало. И ещё духовку выключаю и там могу оставить, чтобы дошли до мягкости нужной.
NatalyTeo, а ты их смазываешь маслом? Или просто на решетку??