[1] 2 Вперед ►

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Lerele
Воскресенье, 20 января 2019 года, 19:31 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: грузинская
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны 2
Орехи грецкие 100гр
Чеснок 1 долька
Лук 1
Лимонный сок 1/4 ч.л
Соль, перец
Хмели сунели
Петрушка

Способ приготовления

  • Замечательное, вкусное , не избитое, оригинальное блюдо грузинской кухни.
  • Ну и что для меня важно, то совсем не трудно и не хлопотно его делать.
  • Открыли мы нынче для себя кафе грузинской кухни «Папа Михо» и вот там то мы и ели все время такие рулетики, я даже рецепт выспросила, записать было нечем, но потом нашла в интернете похожий, ну или такой же.
  • Собственно вся фишка тут в начинке из грецких орехов, вот с нее мы и начнем.
  • Моем и обсушиваем орехи. Кладем в миксер и измельчаем.
  • Лук мелко режем и обжариваем. Сразу скажу, что нынче лук очень горький из за засухи летней, и его бы лучше еще кипятком ошпарить, чтобы горечь убрать, у меня чуть горчит из за лука.
  • Добавляем лук в миксер с орехами, солим, перчим, кладем петрушку, чеснок, хмели сунели, наливаем лимонный сок или уксус. Еще раз все измельчаем. Пробуем, если нужно, добавляем по вкусу специи и немного воды.
  • Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
  • Теперь готовим баклажаны. Режем, посыпаем солью, оставляем на некоторое время, потом протираем и обжариваем.
  • Так как я страюсь уменьшить масло, а баклажаны его ох как любят, то я решила запечь их на гриле. Раньше я пыталась их печь на скрвородке вообще без масла, но получается суховато, вот и решила компромиссно сделать. Смазала немного масляной кисточкой баклажаны и запекла в гриле.
  • Остудила баклажаны, разложила начинку , свернула их и все, готово!!!
  • Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
  • Попрбуйте, это очень вкусно!!
  • Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Примечание

Коллективный разум подсказал , как легко и без жира можно приготовить баклажаны .
Можно в гриле как в рецепте.
Можно в духовке на решетке.
Можно в крисп тарелке в микроволновке.

И масло можно вообще не брать, или слегка смазывать каждый ломтик кисточкой.

Поддержи автора!
ока
Воскресенье, 20 января 2019 года, 20:09 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Lerele, очень аккуратные рулетики получились!
Я тоже в кафе пробовала подобные и запомнила, что они, ко всему, ещё и сытные очень.
Да, с обжаркой баклажанов всегда (у меня) морока, надо пробовать гриль.
Благодарю!
Чучелка
Воскресенье, 20 января 2019 года, 20:17 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Класс, мне уже нравится! Тоже почти не ем баклажаны из-за огромного количества впитывающегося при жарке масла. А гриль - тема!
Lerele
Воскресенье, 20 января 2019 года, 20:25 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

ока, конечно сытные, орехи же внутри еще. Нам подавли порцию по 4 штуки, я съедала 2 и 2 хинкалины, и все, сыта была. Я уже третий раз делаю, мне очень вкусно.

А теперь история, вчера мужа отправила в магазин и наказала купить цуккини парочку.
Приходит, достаю из сумки .. два баклажана
Говорю, это что?? Он мне на голубом глазу говорит - цуккини
Я аж растерялась, а он мне говорит так задумчиво, похоже на баклажан, а написано цуккини на этикетке. Я тут же ему про забор вспомнила ему и что на нем написано.
Так и посмеялись , заодно и сделала рулетики, хоть и не собиралась.




Чучелка, попробуй, не жирные, но и не сухие получаются, все таки совсем без масла не очень.
NatalyTeo
Воскресенье, 20 января 2019 года, 20:57 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Рулетики такиее давно делаю, не знала про лук только. Надо будет с ним попробовать, спасибо. Баклажаны ещё в духовке запекаю когда много надо и на гриле долго будет. А так слайсами раскладываю по решеткам и готово. Мусака и рулетики мои любимые блюда из баклажан
Lerele
Воскресенье, 20 января 2019 года, 21:30 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

NatalyTeo, а ты их смазываешь маслом? Или просто на решетку??
Габи
Воскресенье, 20 января 2019 года, 21:35 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Ларелеечка, какой замечательный рецепт . Баклажаны люблю во всех видах , подождем лето. Да, баклажаны у нас есть тоже, но цена не гуманная и я не знаю где их выращивали, так, что жду лета.

Да, кстати для себя нашла самый деетический способ обжарки баклажан. В микроволновке на крисп тарелке, получается среднее между запеченными в духовке и варенными и да, смазываю их кисточкой силликоновой растительным маслом. И гораздо быстрее, чем в духовке.
Jouravl
Воскресенье, 20 января 2019 года, 21:39 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Lerele, очень вкусные баклажаны! Обожаю их.
Я ещё добавляю зерна граната в начинку, они придают сочность и легкую пикантность. И ещё кинза.
Lerele
Воскресенье, 20 января 2019 года, 21:56 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Габи, спсибки!! У меня есть эта крисптареока, я ни разу не делала на ней.
А сколько минут надо делать.. ?? И они же не румяные получаются , или ..?
Jouravl, я вчера доела гранат и как уже писала, хотела с цуккини запеканку сделать, а пришлось вот баклажаны задействовать ну и гранат не купил никто, понятное дело.
Но и без него ну очень вкусно.
Jouravl
Воскресенье, 20 января 2019 года, 21:58 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Цитата: Lerele от Воскресенье, 20 января 2019 года, 21:56

Jouravl, я вчера доела гранат и как уже писала, хотела с цуккини запеканку сделать, а пришлось вот баклажаны задействовать ну и гранат не купил никто, понятное дело.
Но и без него ну очень вкусно.
Не сомневаюсь, завтра пойду за баклажанами, все остальное в наличии
Калюся
Воскресенье, 20 января 2019 года, 22:29 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Ммм, рулетикиии, это дело я люблю.

Цитата: Lerele от Воскресенье, 20 января 2019 года, 19:31
Сразу скажу, что нынче лук очень горький из за засухи летней, и его бы лучше еще кипятком ошпарить, чтобы горечь убрать, у меня чуть горчит из за лука.
Можно разориться и купить шалот, он не горький.
Габи
Воскресенье, 20 января 2019 года, 22:49 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Цитата: Lerele от Воскресенье, 20 января 2019 года, 21:56
Габи, спсибки!! У меня есть эта крисптареока, я ни разу не делала на ней.
А сколько минут надо делать.. ?? И они же не румяные получаются , или ..?
Пробовать надо, минут десять ориентировочно, я тыкаю вилочкой, как мягенько, так и готово, но можно довести до состояния румяности, как в духовке с тонюсенькой запеченной корочкой и состояния светлокоричнивой румяности. И можно перевернуть и ще зарумянить, но я так не делаю. Они получаются, как бы пропаренныеи, слегка румяные, опять же сколько держать. А можно довести до состояния румяности, как на сковороде, духовке. Советую попробовать и самой понять, какая стадия устроит. И что самое главное, при таком способе запекания уходит мало растительного масла. На 5 кг. ( для моего рецепта) баклажан ушло летом 0,5 литра масла ( заметила) и готовила примерно около 2 часов без стояния над сковородой и при этом я занималась и другими делами. Готово, достала, сняла готовые, разложила новые, кисточкой прошлась с маслом и опять включила. И опять же можно кисточкой пройтись один раз, а можно больше, будут более румяные. Надо подбирать под себя.
Lerele
Воскресенье, 20 января 2019 года, 22:58 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Габи, спасибо, надо все таки попробовать и обновить тарелку эту скоро уже менять микруy, а тарелка непользованная.
Калюся, шалота нет, делала спонтанно, без подготовки, потому что муж верит всему, что написано но я не жалею об этом
Зато у меня порей был, можно его было, но даже не подумала.
А ведь уже нынче как то столкнулась с луком , яишницу делала и горько было, еще тогда подумала, но тут даже не вспомнила об этом.
NatalyTeo
Воскресенье, 20 января 2019 года, 23:09 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Цитата: Lerele от Воскресенье, 20 января 2019 года, 21:30
NatalyTeo, а ты их смазываешь маслом? Или просто на решетку??
Совсем чуть-чуть. Раньше кисточкой смазывала, а сейчас в ладошку масло, присаливаю и перемешиваю. Совсем без масла тоже можно, слегка решётку смазать, чтобы не прилипало. И ещё духовку выключаю и там могу оставить, чтобы дошли до мягкости нужной.
А в Грузии лук сладкий, мы были в сентябре там, так я этот лук куда только не добавляла, в помидорами и этот сладкий лук - салатик ммм вкусно как
Lerele
Воскресенье, 20 января 2019 года, 23:31 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

NatalyTeo, спасибо, что поделилась . Я в духовке только половинки запекала , ломтиками как то не пришло в голову.
Габи
Понедельник, 21 января 2019 года, 00:13 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Лерелеечка, посмотрела твои фото, вроде, как твои баклажанчики еще деетичнее, посуше моих получились, так, что снимаю шляпу . А я купила грилёк небольшой, но там пластины не съемные ( оттирать потом) поэтому и не решилась запекать баклажаны летом, все по старинке на крисп тарельке. Свой пост не буду вытирать, авось и сгодится для кого нибудь . А тему про крисп тарелки почитай, там и бисквит на ней можно выпекать и пиццу и батоны примерно за 10 минут и котлеты без масла запекать.
Lerele
Понедельник, 21 января 2019 года, 00:59 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Габи, у меня не надо было оттирать пластины, я губкой протерла и потом полотенцем бумажным насухо вытерла и вс е. Масла же мало было совсем, и ничего не прижарилось.
Немножко сок из баклажан был , вот он потемнел совсем немного.
Габи
Понедельник, 21 января 2019 года, 20:58 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Спасибо за твой опыт , надо будет попробовать запечь баклажаны на гриле . Если немного конечно. Гриль у меня небольшой.
Чучелка
Понедельник, 21 января 2019 года, 21:50 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Lerele,

Во, "принимай аппарат"(с))). Приятная и вкусная закуска. Люблю баклажанные рулеты. Так и знала, что мне будет хмели-сунели во вкусе мешать (не очень я его), но ведь из вредности положила)). В следующий раз лучше не буду. А вместо водички очень сюда просилась и напросилась...сметана. Баклажаны нафигачила тонкими пластинками на слайсере (рекомендую у кого есть). Промазала маслом кисточкой с двух сторон и в гриле обжарила. Достаточно быстро, кусочки равномерно тонкие и пропеченые. Рулетики прекрасно свернулись и отправлены настаиваться. Спасибо!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Габи
Понедельник, 21 января 2019 года, 22:00 | Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Наташа, какая красотища и вкуснятина , впрочем, как всегда у тебя .
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы