Верхушка хлеба провалилась. Почему так случилось?


Верхушка провалилась

Хлебопечь Панасоник 2501, пёк хлеб по стандартному рецепту на 1 программе. Второй раз пеку верхушка падает! От чего кто знает??


mamusi
чего кто знает?
Укажите, хоть какие дрожжи брали, какую муку?
Причины могут быть в большом количестве дрожжей или чрезмерной их активности.
Ну или в излишней жидкости.
Измеряет весами?





пёк хлеб по стандартному рецепту
У меня в тоже 2501.
Хочу спросить КАКОЙ конкретно был рецепт?
Там в одном есть ошибка по воде




А, глянула в Инструкцию... та ошибка на режиме Ржаной. На стр 22. А вы говорите, что у вас Основной.

Shyrshunchik
Игорь, мне в своё время Танця подсказала, что нужно брать холодную воду, у меня теперь всё время в холодильнике стоит бутылочка холодной воды. Я в любой хлеб теперь только холодную воду добавляю. У меня хлебопечка Мулинекс. Верхушка всегда отличная получается, пузатенькая. Я думала если вода тёпленькая то лучше будут дрожжи бродить, быстрее, ан нет, я пользуюсь сухими инстантными дрожжами Nevada®.

Mams
Татьяна, зачем? Наливаю воду из фильтра комнатной температуры. Все получается, как нужно. У Панаса идет выравнивание температур по программе. Ему без разницы, какая вода. Вот в других печах были приколы. Например, в ЛЖ я воду грела до 25 градусов. Иначе печка обижалась и пекла не очень. А у Панаса...

Автор топика, вы укажите рецепт, какие дрожжи клали, куда положили, как воду наливали - все это важно.

Shyrshunchik
Ольга, я же и указала что у меня Мулинекс, у меня тоже крыша хлеба проваливалась, вот мне Танця, здесь на форуме и подсказала мою причину и я поделилась, может поможет.

Ganna I
Почему верхняя корочка хлеба проваливается во время выпечки

Палыч
Жанна, а попробуйте вбить всю эту фразу в поле поиска?
Дефекты выпечки в хлебопечке

Ganna I
Большое спасибо! Всё прочитала, изучила!



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Постные блюда

Новое