Бисквитный торт "Михалыч"

Подмосквичка
Суббота, 19 января 2019 года, 13:49 | Бисквитный торт "Михалыч"

Бисквитный торт "Михалыч"

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт Михалыч

Ингредиенты

Для теста
кефир 400 мл
яйца с-0 2 штуки
сахар 200 грамм
растительное масло без запаха 2 столовые ложки
мука пшеничная в/с 350 грамм
соль щепотка
сода 1/3 чайной ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка
ванилин 1 пакетик
Для начинки и пропитки
варёное сгущёное молоко 1 банка
горячая вода 300 мл
желтки яиц с-0 2 штуки
мука пшеничная в/с 50 грамм
сахар 1 столовая ложка
форма диаметром не меньше 22 см (лучше силиконовая)

Способ приготовления

  • В кефир положить соду, размешать, оставить на 5-10 минут.
  • Яйца взбить с сахаром добела. Выложить в кефир.
  • Добавить масло, перемешать.
  • В муку положить соль и разрыхлитель.
  • Мучную смесь понемногу всыпАть в кефирную, каждый раз хорошо промешивая.
  • Форму немного смазать растительным маслом.
  • Вылить тесто.
  • Поставить на противне в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 60-70 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Готовый корж достать из духовки, немного остудить в форме. Потом аккуратно достать из формы и остудить на доске или решётке.
  • Остывший корж разрезать на 3 части.
  • Коржи пористые, хорошо пропечённые.
  • Бисквитный торт Михалыч
  • С каждой части коржа обрезать корку.
  • Подсушить и сделать крошку, она пригодится при сборке.
  • Пока корж будет остывать, сделать пропитку и начинку.
  • Выкладываем в миску сгущёнку из банки, заливаем горячей водой и хорошо мешаем до полного растворения сгущёнки.
  • Отливаем 125 мл полученной смеси, она пойдёт на пропитку.
  • В сотейнике перетираем желтки и сахар. Добавляем муку, перемешиваем.
  • Вливаем тонкой струйкой остальную смесь воды и сгущёного молока, хорошо промешиваем.
  • Если остаются комочки, то лучше протереть через сито.
  • Затем на маленьком огне увариваем до загустения, всё время перемешивая.
  • Немного остужаем и начинаем собирать торт.
  • На тарелку выкладываем первый корж, хорошо его пропитываем. Затем выкладываем 1/3 начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Затем кладём второй корж, также пропитываем и обмазываем 1/3 начинки.
  • Закрываем третьим коржом, обмазываем верх и бока торта, и всё обсыпаем крошкой.
  • Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
  • Рецепт с сайта Поварёнок.ру.
  • У автора в рецепте 4 ! столовые ложки какао. На мой вкус, с учётом варёной сгущёнки, совершенно излишне.

Блюдо рассчитано на

на большую компанию

Время приготовления:

около двух часов + охлаждение

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Тортик очень вкусный. Мягкий, ароматный, влажный
Бисквитный торт Михалыч

Совет - тарелку с тортом ничем накрывать не надо. Будет очень мокро.

И ещё.
Бисквит очень понравился. Буду делать, муж такие любит.
Но без пропитки. Просто с чем-нибудь смешаю "варёнку, думаю хорошо подойдёт сметана.

Но автору всё равно спасибо

P.S.
Муж попросил назвать "Николаич"

Поддержи автора!
Элен
Воскресенье, 20 января 2019 года, 09:00 | Бисквитный торт "Михалыч"

Цитата: Подмосквичка от Суббота, 19 января 2019 года, 13:49
В сотейнике перетираем желтки и сахар. Добавляем муку, перемешиваем.
Вливаем тонкой струйкой остальную смесь воды и сгущёного молока, хорошо промешиваем.
Цитата: Подмосквичка от Суббота, 19 января 2019 года, 13:49
Затем добавляем желтки, ещё раз хорошо размешиваем и на маленьком огне увариваем до загустения, всё время перемешивая.
Я не поняла...
Подмосквичка
Воскресенье, 20 января 2019 года, 09:07 | Бисквитный торт "Михалыч"

Вот ты глазастая внимательная какая
Я ж два раза прочитала и не увидела
Эх, старость не радость
Спасибо
Элен
Воскресенье, 20 января 2019 года, 09:08 | Бисквитный торт "Михалыч"

Цитата: Подмосквичка от Воскресенье, 20 января 2019 года, 09:07
Вот ты глазастая внимательная какая
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы