Овощи и зелень, заквашенные простоквашей и закваской (для вегетарианцев)
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Морковь | |
Лук репчатый | |
Перец сладкий | |
Редис красный | |
Репа | |
Томаты черри | |
Салат | |
Салат сборный листовой | |
Зелень свежая (укроп, петрушка) | |
Простокваша домашняя | 150-200 грамм |
Закваска кефирная, иммуно | 1 штука |
Способ приготовления
- Такая иммунная заготовка делается из совершенно разных свежих овощей, зелени, ботвы. У меня есть уже подобный рецепт, но немного по другому заквашен
- Сегодня опять скопилось достаточно зелени (после праздников), которую нужно использовать, причем с пользой для себя)) Такой способ заквашивания, естественной ферментации овощей, отличный продукт для поддержания своей аутоиммунной системы (желудочно-кишечного тракта), и особенно после праздников с жирной и плотной пищей.
- К овощам при заквашивании я добавила домашнюю простоквашу (можно заменить кефиром, йогуртом), кефирную закваску (можно заменить закваской иммуно, либо другой)
- Соль при заквашивании не добавляется!!! Естественная ферментация. И в итоге овощи получаются наполовину просоленными, и этого вполне достаточно для сервировки салата к столу. Для вкуса добавляется только репчатый или зеленый лук в нарезке и растительное масло.
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Овощи почистить, помыть, тонко нарезать на терке Бёрнер. Сложить овощи в таз.

- Салат кочанный промыть, порезать соломкой и добавить к овощам

- Салат листовой сборный я оставила целым, без нарезки. Добавила к овощам

- Зелень укроп, петрушку обязательно промыть в воде (лучше это сделать в карусели для мытья зелени), порезать и добавить к овощам

- Все овощи и зелень перемешать, добавить к ним простоквашу, закваску (предварительно простоквашу соединить с закваской и размешать)

- Перемешанную зелень уложить в большую банку, и утоптать ее толкушкой, до плотности и выделения сока. Банку закрыть плотно крышкой, чтобы не было доступа воздуха. поставить банку в теплое место, прикрыть тканью, чтобы укрыть банку от света. В таком положении зелень простоит 5 дней. Открывать банку не следует.

- По истечение 4-5 дней можно доставать банку и смотреть, что там получилось)) Получились заквашенные овощи естественной ферментации! Можно пробовать))
- Сервировка. Используем как обычный салат из овощей, или квашенной капусты. Кладем овощи на тарелку, приправляем свежим репчатым или зеленым луком и растительным маслом))


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЯринкаТатьяна-рецепт и этот и ещё похожий твой читала, удивлялась считаю очень нужным испробовать хотя бы в небольшом количестве-мы -и взрослые и дети устали болеть в эту зиму, прям сил нет как надоело -будь другом, а ты и так наш добрый друг-и муж о тебе прекрасного мнения как об очень чудесной и рациональной хозяйке-выдумщице необыкновенных рецептов..
Подскажи пожалуйста, не нашла, где купить кефирную закваску... очень нужно поддержать иммунитет и детский и взрослый...
РомаИриша, привет моим ДРУЗЬЯМ! Здоровья всей семье
Да, приучать себя нужно постепенно к такой зелени, даже если она приносит много пользы Такой салат я ем утром на завтрак
А также посмотри мои геркулесовые кисели, в зимнее время это очень полезный напиток для организма
Посмотри здесь много полезных напитков из молока, сыворотки, смузи
Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли... Я пользуюсь заквасками Закваски ПРОБИОТИК
🔗 Нормальные закваски и для молочки, и для зелени
Посмотри здесь молочку на них
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное Постарайся приучить своих пить простоквашу на заквасках каждый день на ночь примерно в 21-22 часа - будет отлично
ЯринкаТатьян-все темы, вот эти, что ты перечислила-я очень внимательно, не торопясь читала, от такого количества нового, неизведанного глаза постоянно округлялись, мне кажется ты совсем не отдыхаешь -низкий поклон за огромную работу для нас, людей, которых ты даже никогда не видела.... ну мы если честно ничего так не плохие.... и всегда готовы познакомиться
Про геркулесовый кисель спасибо за напоминание-думаю с него и начну... молочку наша молодёжь не очень принимает, изредка простоквашу им делаю-едят вроде.... про 21-22 часа запомню и спасибо за закваски!!!
Рома
Ириша, на здоровье! Пиши, ежели что нужно, постараюсь подсказать
ЯринкаСпасибо солнышко!
И просто, по жизни подскажешь?!
Рома
Ну, если доверяешь мне, и есть необходимость в этом, а я смогу ответить - заходи
Яринка
Ну, если доверяешь мне, и есть необходимость в этом, а я смогу ответить - заходи
Конечно доверяю, спасибо!
Плюшкин@Класс-класс! Обожаю квасить. Заквашивала летом микс овощей, но обычным способом, с соленым рассолом, как капусту. Вот в таком способе количество соли меня и напрягало. И не пришло в голову объединить любимый йогурт (еще один продукт, который я обожаю делать, случайно купленная йогуртница стала любимым девайсом ) и овощи. Кстати, еще плюс этого рецепта - рациональность. Оливер как-то давал совет, как сохранить залежавшиеся овощи: замариновать их. Маринад - это, конечно, вкусно и тоже имеет место быть, но все же квашеное - и не менее вкусное и гораздо более полезное, чем на уксусе.
Спасибо большое.