Финский рулет

Категория: Кондитерские изделия
Финский рулет

Ингредиенты

для бисквита

Мука рисовая
20 г
Мука овсяная
20 г
Яйца
2 шт (~120 г)
Сахар
50 г
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Корица
0,5-1 ч. л

для начинки

Сливки кокосовые
100-150 г
Мед
1,5 ст. л.
Сливовое варенье или джем ~100 г

Способ приготовления

 Не знаю почему этот рулет называется финским, но он необыкновенно вкусный, нежный и воздушный.
 Смешать два вида муки с разрыхлителем и корицей.
 Яйца взбить с сахаром до консистенции плотного крема, аккуратно вмешать муку.
 В форму (или противень), застеленную бумагой для выпечки вылить тесто, разровнять.
 Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут.
 Кокосовые сливки взбить с медом.
 Остывшую бисквитную основу промазать сливками, затем сливовым джемом и свернуть в рулет.
 Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.
 

 


Программа: духовка

Примечание

У меня форма 20 х 30 см, слой теста около 1 см.
Финский рулет

Рецепты с похожими ингредиентами


Котенок
Классный рулет! А за счет чего он такой оранжевый?

ang-kay
Галина, бомбический рулет! Рисовый бисквит пекла. Очень нравится. Нужно и такой вариант попробовать. А сливки взбивала вместе с жидкостью, которая на дне банки есть или только плотную часть?

Гала
Я бы не сказала, что оранжевый у меня он румяно коричневый. Думаю, за счет овсяной муки, яиц и, в большей степени, корицы. И если чуть больше подержать в духовке, то зарумяниться сильнее.




Анжела, спасибо!
У меня сливки были равномерно жидкие, я даже думала, что они не взобьются, но все получилось, потребовалось только взбивать чуть дольше.
А сливки взбивала вместе с жидкостью, которая на дне банки есть или только плотную часть?
Обычно так бывает в кокосовом молоке. После того как банка постоит в холодильнике, сверху образуются почти сливки, а внизу жидкая составляющая.
Можно использовать и обычные сливки, я тоже делала, но с кокосовыми нежнее.

ang-kay
Обычно так бывает в кокосовом молоке
Не знаю? У меня есть молоко, которое совсем не отбивает жир. Процент совсем маленький. А есть, где собирается. Сливки всегда густые, но если собирается это масло, то его по объему гораздо больше, чем в молоке. Почти на всю банку. Надо пробовать. Разные фирмы, разный процент жирности. Галя, спасибо.

Гала
Анжел, у меня были сливки с содержанием кокосовой мякоти 80 % (тайланд). Жидкие, но взбились хорошо.

Piano
ааааа! Помедленнее! Мы за тобой не успеваем, ни готовить ни есть!!!

ang-kay
Галь, а холодные взбивала? Я как-то пробовала и что-то никак. Но я ганаш делала.




Анжелаааааа! Помедленнее! Мы за тобой не успеваем, ни готовить ни есть!!!
Так это не я! Это Галя искусительница со своей красотой!

Гала
Я взбивала холодные.

Longina
Галина, а это точно, что всего 20г муки и 20г овсяной? Как то мало?

Гала
Елена, точно Я этот рулет делала несколько раз, и скажу по секрету я даже меньше муки брала 35 г. Поэтому она такой нежный и воздушный получается. Только очень важно хорошо взбить яйца с сахаром.

zvezda
Гала, ну совести нет совсем.. одну никак не приструнить так ты с такой скоростью.. вообще убила такими пропорциями я совсем не успеваю за вами с Анжелой!
Муку рисовую свою можно, или лучше купить? У меня мельница в Кенвуде есть.
Вот зачем у меня льняная мука стоит? Что я должна была приготовить? может вспомните.. что то ваше
А так, конечно, спасибо огромное за рецепт!
Я заменю кокосовые на простые (не переношу кокос совсем) думаю, что не пострадает рецепт?

Гала
Людмила, Оля

Оля, ну чего ты ругаешься Совсем не обязательно делать все, нельзя объять необъятное.
По поводу муки, я брала готовую рисовую муку, но если мельничка хорошо мелет, я думаю, можно и помолоть.

Рецептов с льняной мукой у себя не припомню
Если не переносишь кокос, замени на обычные сливки, рецепт не пострадает. Но мне больше понравилось с кокосовыми сливками

zvezda
нельзя объять необъятное.
но надо к этому стремиться тебя я ещё ласково а Анжелочке достаётся голосом.. Твой Тарт с абрикосами мне жить не даёт.. Очень здесь состав теста заинтересовал, прямо оооочень сильно! Куплю и ту и другую муку на первый раз, а потом уже сама попробую намолоть.
Чья же льняная мука

Гала
Чья же льняная мука
У Анжелы пошукай, может и Тани Ромы найдется.

Longina
Вот хорошо я муку льняную не купила, а так руки чесались. Сначала куплю, потом голова болит, приготовить надо.

МышЮлька
бисквитную основу промазать сливками, затем сливовым джемом

А почему в такой последовательности? Ведь джем по сливкам не будет размазываться?

Гала
Юлия, делайте в любой последовательности какая Вам нравится, это не принципиальный момент. Тут только рекомендация чем промазать рулет: кокосовые сливки и сливовое варенье. На мой взгляд очень удачное сочетание.
Я промазывала сначала сливки, потом варенье, у меня все получилось, но фото сейчас не могу вставить, я на работе. Можно промазать рулет сливками, а варенье (джем) выложить колбаской вдоль одного края. Тогда варенье будет только в центре рулета. Я так тоже делала.

zvezda
Галя, а можно тебя попросить сфоткай свою форму, когда будешь дома
Ой, я тут то и не написала,(зато в видеообзоре это есть) муку я купила, хочу сегодня попробовать..

Ярик
Галина, спасибо за такой красивый рулет! Все есть, скоро сделаю))) вот только думаю как сохранить оставшиеся сливки. Их вообще замораживают?

Гала
сфоткай свою форму,
Оля, обещанное фото. Тут две формы, я положила одну в другую. Пекла и в той и в другой. У меня есть фото процесса, потом вставлю в рецепт для наглядности.
Финский рулет Финский рулет
как сохранить оставшиеся сливки. Их вообще замораживают?
Ярославна, спасибо!
Я сама не замораживала, но интернет говорит, что можно.

zvezda
Галя спасибо! У меня нет прямоугольной раздвижной всё на таперовскую заглядываюсь для рулетов...

Гала
Оля, а это что за форма?
Не обязательно раздвижную форму, любую подходящую. Можно и без формы делать, распределить на противень, потом края ровно подрезать.

ang-kay
но интернет говорит, что можно.
Можно я влезу? Сливки расслоятся и их не взобьешь. Во всяком случае у меня такой опыт.

Гала
Можно я влезу?
Нужно. Тем более у тебя и опыт есть.
Я, думаю, заморозить можно, но уже не для дальнейшего взбивания. Только куда-то добавить, чтобы не пропали.

ang-kay
Да, если только в тесто.

Гала
Не только в тесто, есть множество блюд и напитков с использование кокосового молока и сливок.

ang-kay
Галина, вот я тупица невнимательная. Ты про кокосовые, а я про обычные. Кокосовые не замораживала. Сорри.

Гала


И тем не менее, спасибо за опыт с обычными сливками, буду иметь ввиду. У меня иногда остаются, даже и не буду пытаться.

Ярик
Анжела, спасибо! Про кокосовые тоже вычитала что их потом не взбить.

zvezda
Анжела, ты можешь меня но я позавчера взбила сливки простые! с балкона, а они там были глубоко заморожены, но правда и оттаивали в холоде медленно.. вот

ang-kay
Оля, я же написала, что это только мой опыт. Хотя у мамы тоже не взбились. Может и от сливок зависит, что в них еще насовали. Я брала те, что сама с молока снимала. Те чистый натурал. Я когда-то кондитерские замораживала. Вот одни после разморозки взбились. А потом поставила другие, зная что все в порядке будет. Так вторые не того, не взбились.

zvezda
что сама с молока снимала. Те чистый натурал.
Ишь ты, боярыня!.. у мню такого немАе может чего и напихано, ай.. взбились и хорошо!

ang-kay
Вот, что в нете нашла про сливки после морозилки
Дело в том. что у них жир после заморозки сильно связывается и плазма отсекается, поэтому они могут не взбиться, а рассечься. Так же если они слишком тёплые - то шарики жира слишком далеко друг от друга, поэтому не собьются, а сразу рассекутся. это свойство сливок, это нормально. Но! Есть способ их реанимировать. Просто нужно их слегка подогреть, чтобы жир растаял весь. Но ни в коем случае до кипения не доводить! Градусов 40 хватит. После этого хорошенько пробить блендером с ножами (именно блендером!), блендер жировые шарики разобьёт на достаточное количество. Затем эти недосливки поставить в холодильник и не трогать часов 6-8. После их достаточного охлаждения использовать как обычные сливки для взбивания)
Надо пробовать, короче.

zvezda
Здрасьте приехали.. ну ты даёшь!? А ты как взбивала? Я то часто делаю из молока и масла сливки сама и поэтому знаю, что надо ножами! У меня суперический (вот правда, лучше него нету) блендер! Я сначала им, мотом подожду и взбиваю! Всё правильно написано..

ang-kay
Оля, я просто взбивала, как обычно. Ну ты же и не написала перед этим, что блендером пробиваешь. Просто написала, что прекрасно взбились.




Я то часто делаю из молока и масла сливки сама и поэтому знаю, что надо ножами!
Я такой фигней способ не применяю. Или молоко, или сливки. Не делаю сама. Но знаю, что можно.

zvezda
что блендером пробиваешь.
Ну никак не мне тебя учить... это я за тобой с Галой как хвостик приставучий..(ой, погонят нас сейчас метлой.. больно) с каких пор ученики учат учителя

ang-kay
Оля, а почему и не поучить? И причем здесь ученик-учитель? Мы все здесь учителя и ученики. Я не знала такого. Теперь и сама попробую, если будет случай. Спасибо.
Галя, извини, что нафлудили)

zvezda
Галочка,
Я не знала такого.
А ты не знала, потому что у тебя сливки свои, натурпродукт! А мне очень часто приходится танцевать с молоком и маслом, да и цена на сливки кусючая! Сейчас поеду, куплю растительные. Кстати, они тоже взбились после мороза!

Ярик
Трындите, трындите, а я уже пеку но боюсь ничего у меня не выйдет))) форма нашлась только 19 на 26, думаю не сверну его как следует. Вообще такой рулет впервые делаю.

Гала
Ярославна, нормальная форма. Главное не пересушить в духовке, потом промазать и не торопиться, когда сворачиваешь.

Ярик
Галина, мне его от бумаги не оторвать, крошится.

Arka
Бумагу надо увлажнить

Гала
Это плохая бумага. Не надо отдирать. Нужно перевернуть вместе с бумагой, сверху положить полотенце и оставить на некоторое время, так бумага отойдет лучше. Или слегка смочить бумагу по всей поверхности.
Вот и Ната говорит.

Ярик
Девочки, спасибо! Бумага как раз таки отличная, это 100 %, думаю я что-то не так сделала.

Гала
Я к рулетам спокойно отношусь, но на этот запала. Отличный рулет, мне очень понравился, пекла уже раз пять.
У меня еще и сливовое варенье пряное, сочетание супер!

zvezda
Гала, а некоторые в поисках форм мечутся из за рулетов...

Гала
Оля, я тебя уже спрашивала, а ты не ответила - А что это за такие особые формы для рулетов?

zvezda
Галя, я в автобусе успеваю написать в дороге, между пересадками посмотри в теме тапервеевская посуда, там есть силиконовый противень для рулетов

Ярик
Не мой сегодня день рулет от бумаги оторвала, теперь сливки не взбились, ну что ты будешь делать. Смазала просто сливовым вареньем, оно у меня тоже пряное, вкусное и кое-как свернула, конечно треснул. Да и ладно, так съедим))) ручки мои, под ювелирную работу не заточены))

Arka
Ярик, наверно, пересидел в духовке.
Уверена, что на скорости исчезновения рулета это не отразится! Улетит за один присест!




Девочки, что там у вас за пряное варенье? Уже хочу. Думаю сварить из замороженных. Что добавить к сливе? Сколько варить?

zvezda
Nata, я везде имбирь добавляю, но это на любителя, мне всё с ним нравится, а варенье тем более! И ещё добавляю свежесмолотый белый перец, буквально пару горошин..

Гала
Девочки, что там у вас за пряное варенье?

Nata, я делала с таким

Джем из сливы с бананом, какао и пряностямиДжем из сливы с бананом, какао и пряностями


можно еще, как Оля говорит, добавить имбирь и перец.

zvezda
Гала, классный вариант, но вот каждый свой вариант делает, я бы мускатику сюда точно немного добавила бы

Arka
Спасибо, девы!
Может даже сделаю в ХП...
Ни разу не пробовала варить в ХП. А зря! Она же сама размешивает!
Надо опробовать!

zvezda
Nata, кто то говорил что сальник летит, но может в каких то старых моделях

Arka
Надеюсь, от 1 раза не слетит.
Я ж не буду заготовками заниматься. Сварю 1 пакет замороженной сливы и всё.

zvezda
Nata, я не варила, это я так.. что то вроде говорили лет.. цать назад да вари конечно!

Ярик
Nata, у меня вот такое варенье. А рулет муж уже съел)))

Слива, запеченная в портвейнеСлива, запеченная в портвейне
(Linadoc)

Arka
Ну нееее, так не пойдёт!
Шо ж мне теперь, все деньги на сливу потратить?!
Сходила к Лине...



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте