Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьями
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты |
Закваска пшеничная 100% влажности | 400 г. |
Вода | 500 г. |
Хлопья гречневые | 160 г. |
Мука пшеничная в/с | 700 г. |
Соль | 20 г. |
Дрожжи прессованные | 6 г. |
Меласса (мед) | 30 г. |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
2 хлебаПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Я очень люблю хлеб с гречневой ноткой. Этот хлеб не исключение. Вкусный и ароматный. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Эленкормлю в пропорции 1*4*4 (закваска*мука*вода).
Анжела, расшифруй, пожалуйста, для особо «одаренных»!
ang-kayЕлена, так куда ж еще больше? Одна часть закваски и по четыре части муки и воды. Например:20 г. закваски, по 80 грамм муки и воды.
Элен
Елена, так куда ж еще больше? Одна часть закваски и по четыре части муки и воды. Например:20 г. закваски, по 80 грамм муки и воды.
ну я так же поняла... а вдруг... теперь я спокойна
ang-kayДумаешь, что ноу-хау? Все, как всегда
Kras-VlasАнжела, шикарный хлебушек! Корочка прям с экрана хрустит!
Я тоже «особо одарена»:
Готовое тесто дегазировать.
это что и как?
ang-kayЯ тоже
Ольга, по поводу закваски? Да кормите, как привыкли.
это что и как
Наверное «правильные» термины применять нельзя Обмять и выпустить пузыри. Дегазировать.
Спасибо за похвалу)
Kras-VlasСпасибо, Анжела!
Я про дегазацию - уточнила на всякий случай!!!
Ставрang-kay, Отличный рецепт! Анжела а у тебя истаграмм есть?
ang-kayКонстантин, благодарю)
истаграмм есть?
Ага. Только я туда не хожу. Не понимаю, что там делать нужно. Больше в ФБ бываю. Ну как больше? Раз в два месяца, а то и дольше не появляюсь)
Ставрang-kay, Понятно.