Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьями

ang-kay
Пятница, 18 января 2019 года, 07:07 | Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьями

Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьями

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьями

Ингредиенты

закваска пшеничная 100% влажности 400 г.
вода 500 г.
хлопья гречневые 160 г.
мука пшеничная в/с 700 г.
соль 20 г.
дрожжи прессованные 6 г.
меласса (мед) 30 г.

Способ приготовления

  • Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьямиЗакваску подкормить накануне за 6-8 часов до выпечки. Я кормлю в пропорции 1*4*4 (закваска*мука*вода).
  • Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьямиСмешать воду, дрожжи и мелассу. Добавить муку и хлопья. Начать замес любым доступным способом. У меня крюк. Через 5 минут добавить соль. Вымесить гладкое тесто. Тесто мягкое, но легко отходит от чаши.
  • Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьямиСтол и руки смазать маслом. Вывалить тесто. Сформовать в шар.
  • Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьямиТесто вернуть в чашу, накрыть и оставить бродить (температура 27-30 градусов). Брожение занимает 90 минут. В середине брожения тесто растянуть-сложить один раз). Тесто в начале брожения.
  • Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьями
  • Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьями
  • Тесто в середине и конце брожения.
  • Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьямиГотовое тесто дегазировать. Разделить на две равные части и сформовать хлеб любой формы. Хлеб положить швом вниз или в корзины для расстойки швом вверх.
  • Свободно накрыть пленкой и оставить для расстойки. Расстойка займет от 55-60 минут. Это время может быть как больше, так и меньше. Все зависит от температуры в помещении и силы вашей закваски.
  • Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьямиСделать надрезы или оставить без них.
  • Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьямиВыпекать в заранее разогретой с камнем духовке при температуре 240-250 градусов с паром первые 10-15 минут. Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов и допечь хлеб до готовности (15-25 минут).
  • Достать, охладить на решетке.
  • Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьями
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
  • Внимание! Этот хлеб можно испечь и без промышленных дрожжей. Просто исключите их из рецепта. Все процессы по времени удвоятся или утроятся.

Блюдо рассчитано на

2 хлеба

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Я очень люблю хлеб с гречневой ноткой. Этот хлеб не исключение. Вкусный и ароматный. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

Поддержи автора!
Элен
Пятница, 18 января 2019 года, 07:52 | Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьями

Цитата: ang-kay от Пятница, 18 января 2019 года, 07:07
кормлю в пропорции 1*4*4 (закваска*мука*вода).
Анжела, расшифруй, пожалуйста, для особо "одаренных"!
ang-kay
Пятница, 18 января 2019 года, 07:55 | Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьями

Елена, так куда ж еще больше? Одна часть закваски и по четыре части муки и воды. Например:20 г. закваски, по 80 грамм муки и воды.
Элен
Пятница, 18 января 2019 года, 07:57 | Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьями

Цитата: ang-kay от Пятница, 18 января 2019 года, 07:55
Елена, так куда ж еще больше? Одна часть закваски и по четыре части муки и воды. Например:20 г. закваски, по 80 грамм муки и воды.
ну я так же поняла...а вдруг...теперь я спокойна
ang-kay
Пятница, 18 января 2019 года, 07:59 | Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьями

Думаешь, что ноу-хау? Все, как всегда
Kras-Vlas
Пятница, 18 января 2019 года, 11:26 | Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьями

Анжела, шикарный хлебушек! Корочка прям с экрана хрустит!
Я тоже "особо одарена":
Цитата: ang-kay от Пятница, 18 января 2019 года, 07:07
Готовое тесто дегазировать.
это что и как ?
ang-kay
Пятница, 18 января 2019 года, 11:30 | Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьями

Цитата: Kras-Vlas от Пятница, 18 января 2019 года, 11:26
Я тоже
Ольга, по поводу закваски? Да кормите , как привыкли.
Цитата: Kras-Vlas от Пятница, 18 января 2019 года, 11:26
это что и как
Наверное "правильные" термины применять нельзя Обмять и выпустить пузыри. Дегазировать.
Спасибо за похвалу)
Kras-Vlas
Пятница, 18 января 2019 года, 13:35 | Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьями

Спасибо, Анжела!
Я про дегазацию - уточнила на всякий случай !!!
Ставр
Пятница, 18 января 2019 года, 22:40 | Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьями

ang-kay, Отличный рецепт! Анжела а у тебя истаграмм есть?
ang-kay
Суббота, 19 января 2019 года, 05:46 | Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьями

Константин, благодарю)
Цитата: Ставр от Пятница, 18 января 2019 года, 22:40
истаграмм есть?
Ага. Только я туда не хожу. Не понимаю, что там делать нужно. Больше в ФБ бываю. Ну как больше? Раз в два месяца, а то и дольше не появляюсь)
Ставр
Суббота, 19 января 2019 года, 12:56 | Хлеб пшеничный с гречневыми хлопьями

ang-kay, Понятно.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах