Ольга, все хлебопечки работают по одному принципу и все рецептуры взаимозаменяемы. То есть на форуме вы можете брать любой понравившийся, но его придётся подстроить под вашу печку по консистенции именно
вашего колобка и возможно откорректировать
количество дрожжей. Никто вам в этом вопросе, кроме вас самой не поможет.
У вас ваша собственная мука, свои дрожжи и печка с собственным характером.
Поэтому
штудируйте внимательно теорию по колобкам и делайте по влажности верный замес. Потом по уже хорошо выпеченному хлебу можно будет понять, угадали или нет вы с дрожжами.
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)и там в разделе ищите ответы на все ваши вопросы. Колобки изучайте согласно выбранному режиму.
Правильная влажность при замесе - важнейшее требование. Уж не поленитесь. Владельцев вашей печки мало. Её особенности вам самой и изучать. Без понимания того, что в печке происходит, вы далеко не уйдёте. Вначале разбирётесь, а потом это уже будете делать на автомате.
Чтобы наделать меньше ошибок, постарайтесь посмотреть, на каком режиме выпекали хлеб, какая у него была
длительность. Если совпадает с вашей длительностью режима, то и дрожжи можно взять как у автора, а если сильно у вас режим короче - дрожжи надо чуть увеличить, а если у вас режим длиннее - то дрожжи надо сократить.
Так же избегайте укороченных режимов со словом в инструкции «Быстрый», они расчитаны на сверхсильную муку, пеките на нормальных.