Сырные сконы

Yuliya K
Четверг, 17 января 2019 года, 14:36 | Сырные сконы

Сырные сконы

Категория: Выпечка
Кухня: английская
Сырные сконы

Ингредиенты

Мука (у меня в/с) 250 г
Масло сливочное охлажденное или замороженное 50-70 г
Сыр полутвердый 100 г
Разрыхлитель 1,5-2 ч.л
Сыворотка (или молоко) 150 г
Соль щепотка
Тмин (семена) или зелень любая по желанию по вкусу
Желток яичный + 1 ч.л воды (для смазки) 1 шт
Сыр для посыпки 20 г

Способ приготовления

  • Мягкие воздушные булочки со сливочно-сырным вкусом настолько понравились, что спешу поделиться рецептом!
  • Готовятся быстро и просто! Если сыр уже натертый, то можно сразу включить духовку на разогрев.
  • Сырные сконы Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Масло можно взять любой степени охлажденности: кусок из морозильника натереть на крупной терке, если масло не замороженное, то нарезать небольшими кубиками в муку.
  • Сырные сконы Слегка перетереть масло с мукой в крошку.
  • Сырные сконы Добавить натертый на крупной терке сыр.
  • Сырные сконы В оригинальном рецепте добавлялась порезанная зелень - у меня же семена тмина - очень нравится такое сочетание.
  • Сырные сконы Перемешать сухие ингредиенты и влить сыворотку (или молоко). Быстро замесить тесто. Оно поначалу немного липнущее, но не торопитесь прибавлять муку, буквально за полминуты под действием разрыхлителя тесто станет в меру плотным и не липким.
  • Сырные сконы Формовать сконы можно сразу на противне, застеленном тефлоновым ковриком. Припылить небольшим количеством муки, выложить тесто и придать ему руками форму прямоугольника толщиной не менее 1 см, примерно на высоту пальца.
  • Сырные сконы Вырубить треугольники или квадраты. Мне удобно это делать волнистым ножом.
  • Сырные сконы Разложить сконы на расстоянии друг от друга.
  • Сырные сконы Смазать желтком смешанным с ложечкой воды.
  • Сырные сконы Присыпать каждый скончик сверху небольшим количеством натертого сыра.
  • Сырные сконы Поставить в разогретую до 200 -210 С духовку и выпекать 15 -20 мин до зарумянивания.
  • Сырные сконы У меня выпекались при 200 градусах - 15 мин, но ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Сырные сконы

Блюдо рассчитано на

15-18 шт

Время приготовления:

выпечка 15 мин

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Очень воздушные, вкусные булочки! Рекомендую! Они мне напомнили венгерские погачики по вкусу, но те из слоеного дрожжевого теста + и делаются дольше, и масла в них больше.
За рецепт моя благодарность автору - Галиюша с сайта Едим дома.

Поддержи автора!
mamusi
Четверг, 17 января 2019 года, 16:21 | Сырные сконы

Юлечка, вкусно тебе, небось?!
Вон, какие красавцы!
Попробую обязательно испечь!)
Yuliya K
Четверг, 17 января 2019 года, 16:29 | Сырные сконы

Ритуль, ага, вкусно-превкусно! Было... Уже расхватали!
Цитата: mamusi от Четверг, 17 января 2019 года, 16:21
Попробую обязательно испечь!)
Попробуй обязательно, тем более с сывороткой у тебя думаю проблем не бывает. Я уже скоро все рецепты где молоко перестрою на сыворотку!
Тришка
Четверг, 17 января 2019 года, 16:36 | Сырные сконы

Какие воздушные скончики , Юля рецепт забрала , спасибо !
Yuliya K
Четверг, 17 января 2019 года, 16:44 | Сырные сконы

Ксюша🎄, спасибо, что заглянула! Очень надеюсь, что пригодится рецептик!
Ритусля
Четверг, 17 января 2019 года, 17:14 | Сырные сконы

Юленька, я напекла!
Спасибо большое! Очень вкусные!
И главное ещё, что очень быстро готовятся. Мне даже мою лень уговаривать не пришлось
Спасибо, Юляшик, за рецепт!
Сырные сконы
Yuliya K
Четверг, 17 января 2019 года, 17:23 | Сырные сконы

Ритусля, Ритульчик, вот это да!!! Уже с отчетом! Сразила наповал! Сырные сконы
Красивые какие пухляши!! Спасибо за фото!
mamusi
Четверг, 17 января 2019 года, 19:10 | Сырные сконы

Цитата: Yuliya K от Четверг, 17 января 2019 года, 16:29
уже скоро все рецепты где молоко перестрою на сыворотку!
Аналогично!)




Цитата: Yuliya K от Четверг, 17 января 2019 года, 17:23
Сразила наповал!
Вот где вы ВСЕ эту краску берете, а !!!!??
Yuliya K
Вторник, 22 января 2019 года, 13:16 | Сырные сконы

Цитата: mamusi от Четверг, 17 января 2019 года, 19:10
Аналогично!)
Цитата: mamusi от Четверг, 17 января 2019 года, 19:10
а !!!!??
Ритуль, ты про падающую мышу?

Я ее как ссылку сохранила, если наведешь на картинку -виден код, он копируется и вставляется как и картинка сторонних ресурсов через иконку "мона лиза"


А я сегодня снова со сконами - опять захотелось! В этот раз задумала их более высокими - размяла пласт повыше -чуть больше чем 1,5 см. По времени пеклись на 1 мин больше, но это я сама отвлеклась, можно было так же вытащить через 15 мин. Пышные, мягкие, вкусные!
Сырные сконыСырные сконыСырные сконыСырные сконы[
Рыжа
Вторник, 22 января 2019 года, 14:59 | Сырные сконы

Что значит сыр полутвердый? Плавленный что-ли?
Yuliya K
Вторник, 22 января 2019 года, 15:24 | Сырные сконы

Цитата: Рыжа от Вторник, 22 января 2019 года, 14:59
Что значит сыр полутвердый? Плавленный что-ли?
Рыжа, не плавленый, а самый обычный сыр. К твердым обычно относят сыры типа пармезана.

Ассортимент полутвердых сыров включает следующие сорта:
Советский,
Российский,
Голландский,
Швейцарский,
Алтайский,
Ярославский,
Эстонский,
Костромской,
Степной,
Угличский,
Латвийский,
Гауда,
Эдам,
Маасдам,
Тильзитер и другие.

Иришк@
Вторник, 22 января 2019 года, 21:44 | Сырные сконы

Юляш, как это я пропустила такую красоту!!! Любим сыр очень, съедается он у нас быстренько, но иногда и кусочек остаётся. А сейчас понравилось этот кусочек сразу на тёрку и в баночку. А потом хоть куда. Надо бы мне теперь испечь твои скорый. Легко и просто, что я очень полюбила ,все делается без малейшего напряга,а результат не хуже . Только вот печь буду в ПП, духовка бастует. Постараюсь не тянуть.
Yuliya K
Вторник, 22 января 2019 года, 21:57 | Сырные сконы

Ириша, спасибо, что заглянула! Да, рецепт на раз-два, все просто и быстро, тем более если сыр уже есть натертый! Надеюсь что все получится и в ПП!
СоНика
Вторник, 22 января 2019 года, 22:18 | Сырные сконы

унесла
Yuliya K
Вторник, 22 января 2019 года, 22:27 | Сырные сконы

СоНика, попробуй, буду рада если тебе тоже понравятся!!
СоНика
Вторник, 22 января 2019 года, 22:40 | Сырные сконы

Юлия, кАнечно и обязательно
Иришк@
Среда, 30 января 2019 года, 19:04 | Сырные сконы

Юляш, испекла я твои замечательные сконы. Порезала просто квадратами, очень вкусно. Состав очень простой, но на вкус богаче. Наверно сыр дает о себе знать. Пекла в Пицемейкере Китфорт. 15 мин. Совершила две ошибки- раскатала чуть тоньше чем надо и без соли Пропеклись, поднялись, даже что нет соли не скажу что плохо, нет... Какой то вкус сильно сливочно- сладкий наверно. И конечно верх светлый, но посыпан сыром.
Буду печь ещё , теперь с солью и потолще.
И на разломе какая то слоислость просматривается. Может потому что практически сразу все собралось в шар и раскатала пласт.
Да, забыла, масло брала растительное,50 мл.




Юлечка, какая же я... Ещё выявила одну ошибку в выпечке в ПП, первую партию быстро вытащила, заложила вторую и села писать тебе отчёт. Слышу звякнул звонок и после этого сконы полежали в горячем ПП лишние 5 мин. Пошла вытаскиватт , а они там таааакие красивые, прям как на твоем фото.
Вот так.
Значит так- раскатывать потолще и не вытаскивать сразу. Такая красота получается и вкуснота.
Yuliya K
Среда, 30 января 2019 года, 19:18 | Сырные сконы

Ириша, спасибо, что попробовала испечь их в ПП!
Цитата: Иришк@ от Среда, 30 января 2019 года, 19:04
раскатала чуть тоньше чем надо
Ага, сконы - они чем толще пласт, тем пышнее получатся и слои отчетливеее будут видны на срезах! Сделаешь в следующий раз толще и верх возможно будет румяным.
А что без соли - так я ее всего щепотку кидаю, сыра в принципе достаточно для соленого вкуса. Вполне можно и без нее.
Мне именно сливочный вкус у них очень понравился, надо будет попробовать тоже с растительным маслом, сравнить.
Цитата: Иришк@ от Среда, 30 января 2019 года, 19:04
сконы полежали в горячем ПП лишние 5 мин.
Во, я поэтому никогда сразу выпечку из ПП не вытаскиваю, только минут через 5-7 после звонка!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы