Пимандр, объясните пожалуйста по поводу яиц. Сколько их? 2 штуки или всё-таки 2 грамма?
... Вот этой самой слоистостью отличалась выпечка моей мамы (она среди знакомых считалась знатной кулинаркой, особенно по части дрожжевой выпечки). И что не удавалось мне. Я думала, что это оттого, что мама использовала свежие дрожжи. Но нет, халы я пекла на сухих дрожжах. Видимо, дело в способе замеса, а может и приготовления...
Вы правы, секрет слоистой структуры халы в ее приготовлении/разделке. Давайте вспомним пирожки или булочки. Тесто нежное, бесспорно, но волокон, как в хале, нет!
На халу жгутики катают. А потом ещё и заплетают в косы. Поэтому говорят, что хала вкуснее не резаная ломтиками, а разломанная на кусочки