Вафли диетические банановые на бескрахмальной муке

Категория: Здоровое питание
Вафли  диетические банановые на бескрахмальной муке

Ингредиенты

Мука обезжиренная кедровая 1 м. ст. л.
Мука обезжиренная кунжутная 1 м. ст. л.
Мука из обжаренных тыквенных семечек 1 м. ст. л.
Мука из измельченных сушеных яблок 1 м. ст. л.
Мука обезжиренная из золотистого льна 0,5 м. ст. л.
Стевиозид 3-4 мерных ложечки (0,15-0,20г)
Ксантановая камедь 0,5 коф. л.(1г)
Разрыхлитель самая маленькая мерная ложка из набора (2г)
Яйцо 1 СО
Банан 1 шт (135г)
Вода 2 обычных ст. л.

Способ приготовления

  • Смешать все сухие ингредиенты в отдельной посуде. В общей сложности у меня получилось 45г различных видов бескрахмальной жмыховой муки.
  • Взбить яйцо с ксантаном, добавить измельченный вилкой банан (у меня был размороженный с отцеженной жидкостью), воду, а затем порциями на низкой скорости вмешать сухие ингредиенты. Тесто по густоте должно получиться похожим на бисквитное. Разливать его надо быстро, от льняной муки оно очень быстро густеет, поэтому вафельницу можно включать перед вмешиванием муки. Я вафельницу не смазывала.
  • Вафли  диетические банановые на бескрахмальной муке Так выглядят вафли после выпечки.
  • Вафли  диетические банановые на бескрахмальной муке Вафли  диетические банановые на бескрахмальной муке Разрезы.

Примечание

Планирую в дальнейшем приготовить из них торт, но сначала хотелось попробовать на вкус саму вафлю. Вкус не разочаровал.
Хотя банан, несомненно, диетичность вафли уменьшает. Но с добавкой мягкого творога мне пока не удалось получить нужного вкуса - возможно, это еще впереди))).
Диетичность изделий из обезжиренных жмыховых мук обусловлена их бескрахмальностью. Их можно употреблять даже на ужин тем, кто стремится сбросить вес либо удержать достигнутые результаты.
Те, кто хочет сделать вафли еще более диетичными, могут заменить муку из сушеных яблок (хотя по весу ее получается в мерной ложке в 2 раза меньше, чем жмыховой) и взять обезжиренную муку из тыквенных семечек, но я сама размалывала поджаренные семечки.

*Mandraik Людмила
Аня, здоровО и здОрово! Когда же я всё это печь то начну Ничего не успеваю
*Tricia
Как интересно! Забрала в копилку.
Я все никак не наскребу финансов на ореховую муку, а надо. Мечтаю о ней просто!

Надо уже наконец заняться собой и вернуть нормальный вес, тогда эти рецепты и пригодятся.

Спасибо за новый рецепт!
*Анна1957
Анастасия, вот приедешь ко мне в гости, как и собиралась, попробуешь это вживую - еще больше захочешь начать)) Ореховая мука действительно дорогая, но требуется ее очень немного, это же не на большую компанию готовится.
*Tricia
Аня! Я уже просто мечтаю вырваться , а то сил никаких моих уже... И вес ползет, зараза .
*Анна1957
Только за несколько дней предупреди, чтобы я успела достойно подготовиться к приему)))
*Tricia
Пара дней, ха! Меня ж никто так просто не отпустит, за неделю договариваться надо . И, конечно же, обязательно предупрежу.
И так кисель из ГМ интересен! И что-нибудь из нейтрального-соленого, а то вечерний жор у меня всегда по соленому .
*Анна1957
Цитата: Tricia
а то вечерний жор у меня всегда по соленому
Отекать будешь после вечернего соленого. Вечером - овощи без соли и заправки. А сейчас они мне даже не требуются, кисель решает все проблемы.
*$vetLana
Аня, рецепт интересный, спасибо
А ржаная мука считается какой? Крахмальной или нет?
*Анна1957
Цитата: $vetLana
какой? Крахмальной или нет?
Да. И, если она не ЦЗ, не особо от обычной пшеничной отличается. Только по цифрам меня не спрашивай, это не мое)))
*Larisa140
А чё, пыльцы эльфов в составе нет?
*Анна1957
Цитата: Larisa140

А чё, пыльцы эльфов в составе нет?
Да, вот с ней напряженка Озон чет не озаботился)))




Сегодня решила повторить удачный эксперимент, но все пошло не так))) Банан разморозила и сразу пустила в тесто, не отцеживая жидкость. Поэтому теста получилось больше. Решила попробовать вариант в тарталетнице-Веске, хотя я ее не люблю. Тарталетки рвались, прилипали, хотя я смазала ячейки. А в вафельнице все хорошо, как обычно, но я их чуть передержала((( Толстые вафли всегда у меня получаются лучше всего при прочих равных условиях. Сегодняшние - нежные, мягкие.
А вчерашняя вафля, оставленная для наблюдения за ее структурой, сегодня приобрела некоторую приятную тягучесть в структуре - даже не знаю, как правильно сформулировать. Явная заслуга банана, потому что вафли на воде сохнут по-другому.
*Анна1957
По этому же рецепту испекла вафли тонкие, скрутила в рожок. Трубочку наполнила осибариченным кремом Шантильи (в 90% шоколад добавила стевиозид - и далее по рецепту). Вывод: тесто надо выкладывать в количестве чайной ложки, иначе порция крема туда входит непомерно большая.Вафли  диетические банановые на бескрахмальной муке
*$vetLana
Аня, ты такой крем делала?
https://hlebopechka.ru/in...800.0
*Анна1957
$vetLana, да. Только шоколад взяла 90% и добавила стевиозид по вкусу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту