Кекс-коврижка с отрубями в хлебопечке

Изабелла
Вторник, 15 января 2019 года, 20:00 | Кекс-коврижка с отрубями в хлебопечке

Кекс-коврижка с отрубями в хлебопечке

Категория: Выпечка
Кекс-коврижка с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Сахар 200 г
Соль 1/3 ч.л.
Сливочное масло 130 г
Мука пшеничная 400 г
Отруби пшеничные 50 г
Ванилин 1/2 ч.л.
Имбирь сухой молотый 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1 пак.
Изюм 100 г
Грецкий орех 100 г

Способ приготовления

  • Изюм, орех промыть и высушить (в муке не обваливала, к моменту закладки они и так были абсолютно сухими).
  • Смешала венчиком яйца с сахаром и солью (именно перемешала до однородности без применения миксера). Выливаем в ведёрко хлебопечки.
  • Сливочное масло растопила и отправила к смеси яиц.
  • Не думаю что есть большая разница какой из этих ингредиентов закладывать первым. Важнее соблюдать инструкцию к своей ХП по закладке продуктов - что вперёд жидкое или сыпучее.
  • Муку просеяла сразу в ведёрко.
  • Добавила отруби, ванилин, имбирь, разрыхлитель.
  • Готовила в режиме 'Кекс', цвет корочки средний. На моей ХП он занимает 2 часа 20 минут из которых 1 час 10 минут непосредственно выпечка.
  • Изюм и измельченый грецкий орех добавляла по звуковому сигналу.
  • Готовность кексика проверить деревянной шпажкой (у меня, кстати сказать, внутри оказался сыроват, поэтому допекала в режиме 'Выпекание' ещё 10 минут).
  • Дала чуть остыть в ведёрке. Доставать было легко, практически сам выпрыгнул.

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Программа приготовления:

Хлебопечка Endever MB-62, режим 'Кекс'

Примечание

Это был мой первый опыт по выпеканию кексов в хлебопечке. В духовке пироги, кексы, маффины пеку часто и с большим удовольствием, но раз уж появилась в доме такая 'помощница' нужно и её опробовать. Обычно яйца с сахаром взбиваю до пены (для духовки), но тут решила поэкспериментировать и всё делать максимально просто, чтобы понять на что способна печь. Опять же тесто в этом рецепте достаточно густое, было интересно сможет ли собрать со стенок муку и вымесить до однородности (всётаки это не хлебный колобок). По итогу все эти моменты меня очень удовлетворили. Кекс поднялся хорошо, муки по стенкам небыло, а сил и времени потрачено минимум. Что отметила для себя: толщина корочки в ХП получается больше нежели в духовке (в духовке эта коврижка нежнее что-ли).
Ещё в кекс хотелось добавить корицы, но к сожалению её не оказалось.
Моим домашним такой вариант кекса очень даже пришёлся по вкусу. Пробуйте на здоровье. Приятного аппетита.

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах