Рассольник с грудинкой и почками

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Рассольник с грудинкой и почками

Ингредиенты

Мясо грудинка говяжья
500 г
Почки говяжьи
(400 г сырых или
200 г отварных) 1 шт.
Перловка
1\2-1\3 стакана от мульти
Картофель
1 большая шт.
Морковь
1 средняя шт.
Лук репчатый
1 средняя шт.
Огурцы соленые бочковые
(количество зависит от вашего вкуса)
5 шт.
Рассол огуречный
200 мл примерно
Масло для пассировки растительное
Коренья петрушки или сельдерея, зелень петрушки
Вода
3-3,5 л примерно

Способ приготовления

 В любом случае, количество продуктов зависит от вашего вкуса и предпочтения.
  Мясо и почки выглядят так.
 

  Как сделать предварительную подготовку почек и их отварить я рассказала постом выше.
 Замачиваю перловку в холодной воде – пока варится мясо, этого времени хватит для замачивания.
  Мясо закладываю в кипящую воду, добавляю коренья петрушки. Солить бульон не нужно – только в конце варки!..
 Даю бульону закипеть, держу под закрытой крышкой примерно 15 минут, затем крышку приоткрываю и поддерживаю в таком состоянии примерно минут 30.
 Бульон будет прозрачным. А поскольку у меня бульон в готовом блюде должен светлым, то прозрачность бульона сейчас имеет значение.
 

  Теперь кладу перловку в бульон, продолжаю варить до готовности мяса. Мясо свежее, и сварится быстро.
  За это время подготавливаю овощи.
 

  На сковороде разогреваю 1 ст. л растительного масла.
 Режу мелко лук, морковь тру на крупной терке, огурцы очищаю от кожуры и тоже тру на крупной терке.
 Тушу на сковороде лук, морковь и огурцы.
 Все эти продукты нужно предварительно обработать (потушить), чтобы у них была одинаковая степень готовности, поскольку если их класть в бульон в сыром виде, они будут по разному готовы по времени, а огурцы вообще могут остаться полусырыми и очень солеными. Это испортит вкус готового блюда.
  Теперь можно добавить в бульон картофель крупно нарезанным. Подождем, пока он отварится до полуготовности.
 Теперь в бульон добавляем тушеные овощи. Если сделать наоборот, то кислота от огурцов не даст возможности развариться картофелю, он может остаться твердым.
  Пробуем рассольник на готовность овощей и вкус кислых огурцов. Количество огурцов зависит от вашего вкуса – больше или меньше количество огурцов класть.
 После пробы на соленость и вкус огурцов можно добавить огуречный рассол (бочковой) в необходимом для вас количестве.
  Даем закипеть бульону, размешиваем, пробуем. Теперь можно добавить соль и почки, и зелень петрушки. Почки не терпят длительной обработки, поэтому им достаточно побыть в бульоне 5-7 минут, чтобы напитаться вкусами бульона.
 Доводите до готовности также при приоткрытой крышке.
  Пробуем, пробуем и добавляем по вкусу еще чего нам не хватает....
  Все, рассольник готов!
 Закрывайте крышку, выключайте огонь и дайте супу настояться 10-20 минут! Пусть все в кастрюле окончательно подружится!
  Теперь можно подавать к столу! По вкусу добавьте сметанки!
 


Примечание

А мы сегодня и про сметанку забыли.....
Умяли за милую душу с большой добавкой!

Не знаю, похож мой рассольник на «столовский», о котором говорила Изюминка, но вкусно было и готовлю рассольник именно так!

Приятного аппетита всем

Похожие рецепты

Рассольник с грудинкой и почками

яра
Как сделать предварительную подготовку почек и их отварить я рассказала постом выше.
 

А где этот пост???

Рома
А где этот пост???

яра, чтой-то я и сама не найду эту тему на форуме Посмотрите здесь рецепт варки почек с картинками Все очень просто!

яра
Спасибо, а то я боялась их готовить. Благодаря Вам узнала, что оказывается их нельзя долго варить, а то будут резиновые

Рома
Спасибо, а то я боялась их готовить. Благодаря Вам узнала, что оказывается их нельзя долго варить, а то будут резиновые

Вот и славно! Теперь за вами рассольник! Не бойтесь готовить, вкусно получается!

Повар
Рома, Татьяна, Тоже вчера приготовил вкусный рассольник, только без почек, на говядине и ребрышках говядины!!!


Рассольник с грудинкой и почками

Рассольник с перловкой!Легенда Русской кухни!Soup with pearl barley!!! Legend of Russian cuisine! • Рассольник с грудинкой и почками play thumbnailUrl Рассольник с грудинкой и почками
«Рассольник» - слово русского происхождения, появившееся в лексиконе и закрепившееся в 19 веке. До этого традиционный кислый суп называли кальей, которую готовили на любом рассоле или добавляли лимонный сок. Традиционный рассольник в современном формате…Рассольник с грудинкой и почками - 3663438
PT14M
True
2021-02-27T15:18:13+03:00
embedUrl

Рома
Повар, Игорь, очень вкусенько и красиво получилось С грудинкой тоже вкусно, но с почками... Попробуй при случае, думаю понравится

Повар
Рома, Татьяна, Спасибо! Надо попробовать!!!

Рома
Обычно почек боятся, их ведь нужно правильно сварить предварительно, не все умеют. Лазерсон когда-то научил, поэтому рассольник только с почками

Повар
Обычно почек боятся
А сердцем заменить можно?

Рома
Можно, конечно. Но, классический рассольник все-таки готовят с почками Я за ними специально на рынок скакала, на заказ покупала

Повар
Я за ними специально на рынок скакала
Я по гороскопу лошадь, так что прийдется скакать на рынок, за почками!!!

Рома
Ну, ну... ждемсссс рассольник с почками



Рецепты в разделе «Рассольники»

Постные блюда

Новое