Рассольник постный с грибами и маслинами

Категория: Первые блюда
Рассольник постный с грибами и маслинами

Ингредиенты

Картофель очищенный
500 грамм
Морковь большая
1 штука
Лук репка
1 штука
Крупа перловая
100 грамм
Грибы маринованные любые
200 грамм
Огурец соленый небольшой
3 штуки
Масло растительное
100 грамм
Маслины с жидкостью
1 стандартная банка
Томатная паста
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубок
Маринад с грибов
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
1-2 штуки
Зелень любая опция
Вода или овощной бульон
1,8 литра

Способ приготовления

 Крупу перловую промыть и замочить на ночь.
 Лук порезать кубиком.
 Морковь порезать соломкой или натереть.
 Огурец потереть на крупной терке.
 Картофель нарезать, как вам нравится.
 Грибы, если они крупные, тоже порезать.
 Я все натирала при помощи терки Бернер.
 Обжарить на масле лук и морковь.
 Добавить огурцы и тоже обжарить.
 Положить томатную пасту и сахар.
 Все смешать и дать выпариться лишней жидкости.
 Перловую крупу отварить до готовности.
 Добавить картофель, посолить и тоже отварить до готовности.
 Положить поджарку.
 Дать закипеть.
 Добавить грибы, дать закипеть.
 Налить маринад с маслин и, если нужно, то и с грибов.
 Довести до нужного вкуса.
 Положить порезанный чеснок, лавровый лист, зелень и маслины.
 Дать закипеть и выключить.
 Накрыть крышкой, пусть настоится минут 30.
 Все. Можно кушать.
 

 

 
Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию

Примечание

Очень вкусный рассольник. Я бы сказала, что праздничный. На сайте много рецептов этого супа, но, по-моему, именно такого нет. Рекомендую!
Рассольник постный с грибами и маслинами

Рецепты с похожими ингредиентами


Svetlenki
Анжела, у меня предложение - делать анонс рецептов... Ну, вот как теперь жить, если я ПРЯМО СЕЙЧАС хочу этот рассольник сварить, а??? Еще и время обеда подходит. А крупу надо замочииииииить

Вот все есть, а перловки отмоченной нету!!!

Завтра обязательно сделаю

Спасибо Рассольник действительно праздничный получился

ang-kay
Света, спасибо. Я про анонс учту
Замочи на часик и свари в скороварике.

проша
Рассольник просто песня!!

kil
Даааааааааа, красиво.........

ang-kay
Надежда, Ирина, спасибо. Я старалась.

Zhannptica
Ну кудесница!!!
Я очень очень уважаю грибы в рассольнике и исключительно с перловочкой. Правда грибы сушеные белые замачиваю, добавить маринованных это идея!! Попробую непременно))
(лежит мой камушек и ждёт своего, ой нет!, моего свободного часа)

ang-kay
Жанна, спасибо. Мне бы грибов белых сушеных! Не отказалась бы. У моей знакомой сестра в Коми живет. Оттуда ей привозит. Иногда угощали. Очень мне с ними все нравится.

Zhannptica
До лета доживём, обещаю, вышлю бандеролью!!! Я все раздала. Сушу очень много. Осталась горсточка, лучше свеже засушенных))) потерпи!! А в щи с кислой капустой они как хороши)))


Рассольник постный с грибами и маслинами

Да с утиной ножкой, да с перловочкой)))

Васютка
Ну очень аппетитно! В копилку рецептов в пост!

ang-kay
До лета доживём, обещаю, вышлю бандеролью!!!
Я уже чувствую их запах!
Да с утиной ножкой, да с перловочкой)))
Ну и ножку жду!
В копилку рецептов в пост!
Наталия, спасибо. Пользуйся на здоровье!

Lerele
очень вкусно, только не постно


Рассольник постный с грибами и маслинами

ang-kay
Ирочка, красивый. Да с мяском! Класс!

Lerele
ang-kay, и вкуусный, еще бы грибы были не шампинионы, а настоящие, так еще бы лучше было.
Но вкусно и так, я прямо наслаждалась

ang-kay
Ир, здорово!

Мирта
Ой, какой аппетитный рассольник, а я пропустила рецепт! Надо навёрстывать!

ang-kay
Наташ, да разве можно за всем уследить? Рецепт старенький ужО. Спасибо, что заглянула)



Рецепты в разделе «Рассольники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте