🔎

Рассольник с фасолью

Категория: Первые блюда
Рассольник с фасолью

Ингредиенты

Куриные сердечки или желудочки 300-500 гр.
Фасоль красная в собственном соку ~420 гр.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт. не большая
Солёный огурец 2 шт.
Рассол от огурцов 1/4 ст.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2-3 ст. л.
Растительное масло для жарки 1-2 ст. л.
Петрушка свежая или сухая 1-2 ст. л.
Лавровый лист, соль

Способ приготовления

Рассольник с фасолью Рассольник с фасольюСердечки порезать на кусочки и опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист и чуть посолить, не забывая, что потом будут добавляться солёные огурцы и рассол. Варить на среднем огне около часа.
Рассольник с фасольюПока варятся сердечки, приготовить зажарку. Для этого слегка обжарить лук, затем добавить к нему морковку.
Рассольник с фасолью Рассольник с фасольюКогда овощи практически будут готовы добавить томатную пасту, а затем налить немного горячей воды и довести до кипения. Отставить зажарку в сторону, и вернутся к сердечкам.
Рассольник с фасольюДобавить к сердечкам картошку, порезанную кубиками, фасоль, предварительно слив с неё жидкость, и огуречный рассол, варить всё до готовности картошки.
Рассольник с фасолью Рассольник с фасолью[/font][/size][/color]Затем добавить в суп зажарку, солёные огурцы, порезанные соломкой, и мелко измельчённый чеснок.
Рассольник с фасольюПосле того как суп закипит, добавить сухую петрушку, если петрушка свежая, то добавит её за пару минут до конца варки.
Рассольник с фасольюНакрыть кастрюлю крышкой и томим суп на медленном огне 20-30 минут. Всё, рассольник готов. Приятного аппетита!


Рассольник с фасолью

Примечание

Фасоль можно взять сухую (150-200 гр), замочить на ночь в горячей воде, а на следующий день поставить варить. После закипания положить сердечки, а далее как написано в рецепте.

Поделиться…
*Tatka1
Танюша, какой хороший рецепт! Никогда не пробовала рассольник с фасолью. Забрала в закладочки, как-нибудь попробую обязательно!
*Марика33
Татьяна, спасибо за рецепт и фото!
Мы любим супы с фасолью, она у нас своя, не покупная. Вот пельмени закончатся и сварю твой рассольник.
*Tatyana1103
Татьяна, Марина готовьте на здоровье супчик получается наваристый и очень вкусный
*Элен
Пошла за сердечками....
*Tatyana1103
Цитата: Элен
Пошла за сердечками....
Леночка, жду с супчиком
*Ритусля
Танечка, спасибо за рецепт супчика! Прямо уже ощущаю его вкус.
Очень уж хоцца побыстрее приготовить.
На выходные обязательно сготовлю. Люблю всякие рассольнички, они такие кисленько-наваристые, что только миллион раз!
Танечка, спасибо за рецепт!
*Tatyana1103
Риточка надеюсь супчик понравится
*Настасья78
По опыту знаю, что бульон от сердечек может горчить. Лучше использовать говяжий бульон, ну, или куриный, а сердечки отварить отдельно. А сам рецепт очень даже симпатичный. Спасибо за рецепт. В закладки...
*Tatyana1103
Цитата: Настасья78
По опыту знаю, что бульон от сердечек может горчить. Лучше использовать говяжий бульон, ну, или куриный, а сердечки отварить отдельно.
Анастасия, ничего у меня не горчит сердечки перед приготовлением чищу от лишнего жира и остатков крови, что хорошо видно на фотографии, и промываю водой, вот и всё
*Элен
Рассольник с фасолью
Отчитываюсь... Рассольник супер!!! Правда, вместо сердечков, муж купил желудки... но это тоже хорошо...
*Tatyana1103
Леночка спасибо за супчик рада, что понравился а то, что с желудочками, так это ни чем не хуже чем с сердечками
*Элен
Цитата: Tatyana1103
так это ни чем не хуже чем с сердечками
Да! А какой красивый, яркий... мммм, скусно
*Tatyana1103
Цитата: Элен
А какой красивый, яркий... мммм, скусно
Готовьте и кушайте на здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения