Рассольник с фасолью

Категория: Первые блюда
Рассольник с фасолью

Ингредиенты

Куриные сердечки или желудочки
300-500 гр.
Фасоль красная в собственном соку ~420 гр.
Лук
1 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт. не большая
Солёный огурец
2 шт.
Рассол от огурцов
1/4 ст.
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2-3 ст. л.
Растительное масло для жарки
1-2 ст. л.
Петрушка свежая или сухая
1-2 ст. л.
Лавровый лист, соль

Способ приготовления

 
Сердечки порезать на кусочки и опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист и чуть посолить, не забывая, что потом будут добавляться солёные огурцы и рассол. Варить на среднем огне около часа.


 
Пока варятся сердечки, приготовить зажарку. Для этого слегка обжарить лук, затем добавить к нему морковку.


 
Когда овощи практически будут готовы добавить томатную пасту, а затем налить немного горячей воды и довести до кипения. Отставить зажарку в сторону, и вернутся к сердечкам.


 
Добавить к сердечкам картошку, порезанную кубиками, фасоль, предварительно слив с неё жидкость, и огуречный рассол, варить всё до готовности картошки.


 
[/font]
Затем добавить в суп зажарку, солёные огурцы, порезанные соломкой, и мелко измельчённый чеснок.


 
После того как суп закипит, добавить сухую петрушку, если петрушка свежая, то добавит её за пару минут до конца варки.


 
Накрыть кастрюлю крышкой и томим суп на медленном огне 20-30 минут. Всё, рассольник готов. Приятного аппетита!



Примечание

Фасоль можно взять сухую (150-200 гр), замочить на ночь в горячей воде, а на следующий день поставить варить. После закипания положить сердечки, а далее как написано в рецепте.
Рассольник с фасолью

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatka1
Танюша, какой хороший рецепт! Никогда не пробовала рассольник с фасолью. Забрала в закладочки, как-нибудь попробую обязательно!

Марика33
Татьяна, спасибо за рецепт и фото!
Мы любим супы с фасолью, она у нас своя, не покупная. Вот пельмени закончатся и сварю твой рассольник.

Tatyana1103
Татьяна, Марина готовьте на здоровье супчик получается наваристый и очень вкусный

Элен
Пошла за сердечками....

Tatyana1103
Пошла за сердечками....
Леночка, жду с супчиком

Ритусля
Танечка, спасибо за рецепт супчика! Прямо уже ощущаю его вкус.
Очень уж хоцца побыстрее приготовить.
На выходные обязательно сготовлю. Люблю всякие рассольнички, они такие кисленько-наваристые, что только миллион раз!
Танечка, спасибо за рецепт!

Tatyana1103
Риточка надеюсь супчик понравится

Настасья78
По опыту знаю, что бульон от сердечек может горчить. Лучше использовать говяжий бульон, ну, или куриный, а сердечки отварить отдельно. А сам рецепт очень даже симпатичный. Спасибо за рецепт. В закладки...

Tatyana1103
По опыту знаю, что бульон от сердечек может горчить. Лучше использовать говяжий бульон, ну, или куриный, а сердечки отварить отдельно.
Анастасия, ничего у меня не горчит сердечки перед приготовлением чищу от лишнего жира и остатков крови, что хорошо видно на фотографии, и промываю водой, вот и всё

Элен
Рассольник с фасолью

Отчитываюсь... Рассольник супер!!! Правда, вместо сердечков, муж купил желудки... но это тоже хорошо...

Tatyana1103
Леночка спасибо за супчик рада, что понравился а то, что с желудочками, так это ни чем не хуже чем с сердечками

Элен
так это ни чем не хуже чем с сердечками
Да! А какой красивый, яркий... мммм, скусно

Tatyana1103
А какой красивый, яркий... мммм, скусно
Готовьте и кушайте на здоровье



Рецепты в разделе «Рассольники»

Постные блюда

Новое